Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1965 ]  Страница 47 из 99  Пред.1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 16 янв 2008
Благодарил (а): 307 раз
анестезия писал(а):
lipka* писал(а):
папа может подать на вычет? Он официально работает на госслужбе.

я так поняла, что выплачивают обоим родителям, имеющим доход. вот еще интересное, но мало понятное для меня нашла http://www.buhgalteria.ru/article/n32874 похоже, что если один из родителей дохода не имеет, то второй родитель может получать вычет в двойном размере.

Нет, вы не совсем правильно поняли. Первостепенным является то, что если оба родителя имеют доход, который облагается по ставке 13%, то один из родителей по заявлению может отказаться от вычета на ребенка (детей) в пользу другого родителя.
Но вот ситуация, когда один родитель не имеет дохода но при этом хочет отказаться от вычета в пользу другого родителя, остается до сих пор не ясной до конца.
"Минфин России по данной проблеме уверенно заявляет, что «отказаться от получения данного налогового вычета налогоплательщик может, только если он имеет на него право». И налоговая будет руководствоваться скорее всего этим разъяснением. А бухгалтеру рисковать и отстаивать свою правоту потом в суде не улыбается, поэтому , если один из родителей не имеет дохода, то в двойном вычете на одного ребенка вам скорее всего откажут.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 янв 2008
Благодарил (а): 147 раз
APPLE писал(а):
Нет, вы не совсем правильно поняли.

меня на мои мысли навело вот это:
Цитата:
Спорным является также вопрос о том, может ли отказаться от вычета лицо, которое не имеет в текущем налоговом периоде доходов, облагаемых НДФЛ по ставке 13 процентов (например, безработный или пенсионер). Минфин России по данной проблеме уверенно заявляет, что «отказаться от получения данного налогового вычета налогоплательщик может, только если он имеет на него право» (см. письма от 26.12.2008 № 03-04-06-01/389, от 11.12.2009 № 03-04-08-01/1). Однако, на наш взгляд, в данном случае смешиваются понятия «право на получение вычета» и «возможность реализации такого права». Право на вычет имеет отношение не столько к наличию дохода, сколько к потенциальной возможности такой доход в течение налогового периода получить. А вот реализовать это право, не имея облагаемых доходов, затруднительно. И именно в данном случае актуальной является возможность «делегировать» право на получение вычета второму родителю. К тому же в сходной ситуации — при предоставлении социального вычета в связи с обучением — признается возможность получения вычета (в случае отсутствия доходов у одного из родителей) вторым родителем. Такая позиция подкрепляется и судебной практикой4. При приобретении супругами жилого помещения в общую совместную собственность допускается распределение вычета между ними согласно их заявлению5. При этом такое распределение не ставится в зависимость от наличия дохода у каждого из супругов. Соответственно и в рассматриваемой ситуации, по нашему мнению, препятствий для предоставления второму родителю вычета в двойном размере не существует.
http://www.buhgalteria.ru/article/n32874

Сообщение Добавлено:  
анестезия писал(а):
APPLE писал(а):
Нет, вы не совсем правильно поняли.

меня на мои мысли навело вот это:
Цитата:
Спорным является также вопрос о том, может ли отказаться от вычета лицо, которое не имеет в текущем налоговом периоде доходов, облагаемых НДФЛ по ставке 13 процентов (например, безработный или пенсионер). Минфин России по данной проблеме уверенно заявляет, что «отказаться от получения данного налогового вычета налогоплательщик может, только если он имеет на него право» (см. письма от 26.12.2008 № 03-04-06-01/389, от 11.12.2009 № 03-04-08-01/1). Однако, на наш взгляд, в данном случае смешиваются понятия «право на получение вычета» и «возможность реализации такого права». Право на вычет имеет отношение не столько к наличию дохода, сколько к потенциальной возможности такой доход в течение налогового периода получить. А вот реализовать это право, не имея облагаемых доходов, затруднительно. И именно в данном случае актуальной является возможность «делегировать» право на получение вычета второму родителю. К тому же в сходной ситуации — при предоставлении социального вычета в связи с обучением — признается возможность получения вычета (в случае отсутствия доходов у одного из родителей) вторым родителем. Такая позиция подкрепляется и судебной практикой4. При приобретении супругами жилого помещения в общую совместную собственность допускается распределение вычета между ними согласно их заявлению5. При этом такое распределение не ставится в зависимость от наличия дохода у каждого из супругов. Соответственно и в рассматриваемой ситуации, по нашему мнению, препятствий для предоставления второму родителю вычета в двойном размере не существует.
http://www.buhgalteria.ru/article/n32874

Я понимаю, но отстаивать такую позицию придется в суде, скорее всего. А в вашем источнике ссылок на положительную арбитражную практику не приведено.

Сообщение Добавлено:  
APPLE писал(а):
Я понимаю, но отстаивать такую позицию придется в суде, скорее всего. А в вашем источнике ссылок на положительную арбитражную практику не приведено.

ну понятно.. короче, как всегда...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 мар 2009
Благодарил (а): 359 раз
Vorobey писал(а):
Melanie
На эти 50 т.р.-воля вашего руководителя. И эта выплата- не обязанность работодателя.Это- право.Если есть свободные средства. Эта выплата не облагается никакими налогами.Заявление можно написать. Не факт ,что выплатят. Но попросить-можно

разве не облагается? я думала,что как и любая мат помощь до 4000 не облагается, а дальше-по полной программе.
Наблюдать за сном кошки, покормить щенка, погладить олененка, поплавать с дельфином. Быть счастливой легко.

Сообщение Добавлено:  
анестезия писал(а):
APPLE писал(а):

ну понятно.. короче, как всегда...

Просто пока эта норма не будет ясно прописана законодательно, бухгалтеру нет смысла действовать на свой страх и риск.

Сообщение Добавлено:  
анестезия писал(а):
Инсити писал(а):
И что это даст?

это даст немного денег, которые государство могло бы забрать себе с зарплаты родителей :men: http://www.hrmaximum.ru/articles/labor_ ... plata/340/

А как эти деньги мне попадают?? Я на работе писала заявление на эти вычеты, но з/п какая была такая и осталась и ничего мне не выплачивали. Или их как-то единовременно выплачивают?

Сообщение Добавлено:  
Лена_П писал(а):
анестезия писал(а):
Инсити писал(а):
И что это даст?

это даст немного денег, которые государство могло бы забрать себе с зарплаты родителей :men: http://www.hrmaximum.ru/articles/labor_ ... plata/340/

А как эти деньги мне попадают?? Я на работе писала заявление на эти вычеты, но з/п какая была такая и осталась и ничего мне не выплачивали. Или их как-то единовременно выплачивают?

Вам ничего не выплачивают, просто налог ндфл 13% вы платите меньше. Пример: оклад 7500. Без вычетов 13% ндфл 975 рублей. Итого зарплата на руки 6525 рублей.
Пример 2: оклад 7500. Вычет личный 400 рублей , вычет на одного ребенка до 18 лет 1000 рублей. Ндфл 7500-400-1000*13%= 793 рубля. итого зарплата на руки 6707 рублей.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 14 июн 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 6 раз
Девочки, а мне разжуйте, пожалуйста:
1)Единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности (до 12нед)
438,87 рублей

2) .Для лиц, не подлежащих обязательному социальному страхованию (в соцзащите по месту регистрации мамы и ребенка)- в размере
2194,34 руб. по уходу за первым и 4388,67 руб.по уходу за вторым ребенком и последующими детьми.

за 1) куда обращаться и в течении какого времени( а то во время 1 ой беременности гинеколог сказала что-то типа"да стоит ли тебе из-за 300 рублей напрягаться"), а сейчас я на 16 неделе, встала на учет в 10недель, не хочу опять дарить гос-ву
и по пункту 2) , я не действующий ИП, если я снимусь с учета, то я же попадаю под категорию тех самых лиц?, просто опять беру справку в ФСС?
Спасибо

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 22 ноя 2007
Изображений: 4
Благодарил (а): 60 раз
анестезия
Нет такой нормы-делать автоматически. Поясню,почему. Налоговые вычеты могут быть использованы по любому из мест работы родителей. Но только- по ОДНОМУ из этих мест! Пока сотрудник не напишет заявления о предоставлении,законопослушный бухгалтер НЕ ДОЛЖЕН их делать. Ведь бухтер не может знать,где еще работает человек. Бухгалтер работает только на основании должным образом оформленного ДОКУМЕНТА. Нет документа-нет вычета.Да,еще,если правильно помню,в 2008 году к копиям о рождении необходимо было предоставлять Форму 17 (10) из УПС по месту регистрации родителя с детьми....Потом это- отменили. Поскольку вычетами имеют право пользоваться даже разведеные родители.Сейчас к заявлению- только копии св о родж детей.
Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Лена_П
Тем ,у кого ЗП выплачивается " в конвертах" и не подает декларации по расходам на лечение-обучение-приобретение квартир,эти необлагаемые суммы НИЧЕГО не дают. Был период,я работала в страховой компании,там что начислено,то и получаем.Вот тут- ДА.Ощутимо))

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
nadyalex
Нет,тут Вам надо перечитать НК РФ)) матпомощь с 2009 года не ограничивается только помощью в 4000р))

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
jonnyy
Единовременное ,на ранние сроки выплачивается РАБОТАЮЩИМ мамам ВМЕСТ с пособием по БиР.При предъявлении БЛ.
Если мама не работает ( а не действующий ИП-тот самый случай),то за единовременным по рождению+ пособие по уходу до 1,5л в минимальном размере ей выплатят при обращении в орган соцзащиты по месту регистрации мамы и ребенка.

Кстати,суммы,которые вы указали еще умножаются на коэф.1,2! Я приписку делала посте "№ 2

Сообщение Добавлено:  
Vorobey писал(а):
Лена_П
Тем ,у кого ЗП выплачивается " в конвертах" и не подает декларации по расходам на лечение-обучение-приобретение квартир,эти необлагаемые суммы НИЧЕГО не дают. Был период,я работала в страховой компании,там что начислено,то и получаем.Вот тут- ДА.Ощутимо))

нет, у нас не в конвертах...

Сообщение Добавлено:  
Vorobey писал(а):
Нет такой нормы-делать автоматически.

ну, просто его даже никто в известность не поставил, что можно такой вычет сделать :men: :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 15 июн 2007
Соцстрах и соцзащита это одно и то же? В моем случае проживания в Ленинском районе -на Алеутской. Правильно?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Бобрушка
Нет,не одно и то же.Соцзащита- для не работающих.Фонд социального страхования- для работающих.Это- про получение пособий.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 окт 2009
Благодарил (а): 363 раза
Девочки такой вопрос у меня в 2009 году (пять месяцев) на прежнем месте работы была аренда авто.
И мне платили якобы из кассы деньги.6000 рублей.То есть итого 30.000 рублей.
НДФЛ с них удерживали.
В справку 2НДФЛ они входят почему-то...
а в справку о заработке для расчета пособия по БИР мне их включать или нет ?
Мне то это в плюс..
Вот думаю :du_ma_et:
Но по видимому нет же ?

Сообщение Добавлено:  
Суета писал(а):
Девочки такой вопрос у меня в 2009 году (пять месяцев) на прежнем месте работы была аренда авто.
И мне платили якобы из кассы деньги.6000 рублей.То есть итого 30.000 рублей.
НДФЛ с них удерживали.
В справку 2НДФЛ они входят почему-то...
а в справку о заработке для расчета пособия по БИР мне их включать или нет ?
Мне то это в плюс..
Вот думаю :du_ma_et:
Но по видимому нет же ?

Этот доход не заработная плата.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 окт 2009
Благодарил (а): 363 раза
APPLE писал(а):
Этот доход не заработная плата.

убираю..тогда..так и знала.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1965 ]  Страница 47 из 99  Пред.1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов