Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1983 ]  Страница 52 из 100  Пред.1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Донские сфинксы
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 18 дек 2010
Благодарил (а): 5 раз
Дипломница писал(а):
вырвало её сегодня :-( вот кормила едой :ps_ih: а у нас она привыкла к корму :smile:
еще может конечно поесть еду, но через какое-то время она потом бе... даже если и не беременна.

Вы не были беременной сами? :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: Ну, как Вы можете кормить будущую мамочку совершенно не тем, что она любит? Не меняйте рацион, не стоит.

Сообщение Добавлено:  
♥творец прекрасного♥
С нами с: 11 мар 2011
Изображений: 2
Благодарил (а): 355 раз
DrSana писал(а):
tatochka_ya писал(а):
Да выставки это конечно очень интересно и увлекательно! Но только не для наших любимцев к сожалению....мы до первой выставки считали, что наша кися самая добрая и милая, что шипеть она вообще не умеет,но на выставке она нам такое показала....ух....и шипела и рычала и орала.....и на нас с мужем в том числе.
Хотя у всех по-разному :smile: Как сходите первый раз, поделитесь)))

А Вы представьте, что заперты в клетке и всякие рожи, размером с 12-этажные здания подходят, тыкают на Вас и скалятся. Если ещё учесть, что оскал в большинстве своём у животных воспринимается как угроза жизни... Да ещё и половина недобросовестных ветов выписало справочки больным животным о здоровье, а недобросовестные заводчики (хозяева) притащили больных животных, малость их наколов препаратами... Как Вы себя поведёте?
P.S. Мы в выставках участвовали и с Луняшей, и с Дариком. Впечатления, скажу Вам, мягко говоря, многокрасочно эмоциональны...

Да это все понятно. Просто сколько животных, столько и разных реакций. Три раза были на выставке и три раза видели кошку, которая ездит на плече своего хозяина, совершенно спокойно реагируя на окружающих. Есть коты меланхоличные, которым все равно, что на них глазеют. Конечно большинство ведет себя агрессивно, в том числе и наша красавица.Многих животных накачивают успокоительным, и на них действует, на нашу почему-то нет.... Мы стараемся ее закрывать от глаз людских на выставках, чтобы к тому моменту, как эксперт нас вызовет на ринг, она не была в полном бешенстве.

Сообщение Добавлено:  
На выставках и кошки разные, и характеры их разные. Но заметила одну особенность, каков хозяин, таков и питомец. Мы можем прятать, маскировать характер, у животных всё видно без хитрости. В пример могу привести ту не так давнышнюю звезду со шрамами на руках, у которой кошка агрессивна. В постах при обыкновенном споре личинка-то и вышкреблась наружу.
Ветеринарно-фелинологическим бы языком выразилась, что: "Агрессивность - порок, дисквалифицирующий животное; поэтому животное необходимо стерелизовать/кастрировать". Про дамочку такое не могу сказать (хотя в душе сожалею).

Сообщение Добавлено:  
♥творец прекрасного♥
А еще многое от имени зависит, допустим если кошку назвать Соня, она и вправду будет соней))) Мою первую кошку звали Василиса Премудрая, наимудрейшая кошка была, прямо рассудительная, в глазах читалась мудрость. Мою нынешнюю кису зовут Божественная Клеопатра....Так она у нас и правда ведет себя как царица. Все должно быть как она захочет, ночью спит с нами, не дай бог неудобно что-то стало, возмущаться начинает. Вода несвежая- говорим об этом, в туалет сходили, сами закапывать не будем, лучше "родителям" крикнем, мол убирайте идите, кричать на нас нельзя, обижаемся. Никогда не опустимся до того, чтобы поцарапать кого-то, коготки всегда убраны, когда играем. Манерная вся из себя :smile: Так что внимательно к имени надо относится)

Сообщение Добавлено:  
Ну, Дарик у нас сыночка - флегматик, серьёзный, в жизни не вытянет когти. Если уж сильно доведёшь, то может манерно взять твою руку зубками и чуть сжать челюсти, а после этого протирать подушечкой лапы свой язык. Но чтобы укусить, оцарапать - это ниже его достоинства. При появлении Луняши он долго возмущался.
Лунятка или дочуня - это ласкуша конченая. Если её менее часа чешешь перед отходом ко сну или после сна, или где сидишь - это будет последнее, что ты будешь делать. Мадама наша ложится на сидячие наши коленки и просто, обняв лапками их, начинает тереться ушками, мордочкой об тебя. Всё бы ничего, но в момент этаких танцев она может неосознанно выпустить свои, пусть и стриженные коготочки. И глубоко ей не понять, почему её мягко убирают с коленок на диван, обижается... И вновь захватывает коленки... Приходится брать и чесать. Но чтобы она шипела, кусалась или что-либо в этом духе. Её веты называют ласково Обезьянкой потому, что её попробуй удержи, уж больно вёрткая. Кроме моей семьи не доверяет себя в руки ни кому. Любит лежать на мониторе (поэтому не берём ЖК), обладает врождённым хакерством (к примеру, печатаешь - она спрыгнула на клаву и сообщение уплыло).
С Дарюсиком Луня поступает, как ей заблагорассудится - хочет, будет вылизывать от носика до яй.. простите, кончика хвоста. Если он не дай Бог решил этому сопротивляться, то она быстро его "успокаивает" тресканием лапой по макушке, аж хруст идёт. Дарюня, как истиный джентльмен, терпит. А что делать, если она и в драку ввязаться может. А Дарюсик по своей натуре не драчун. Вот и орёт от обиды, когда получит.
Вот такие они по характеру - мои самые the best from the West.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 15 апр 2011
Всем привет! :ti_pa: Мне котика подарили, подскажите, он кто :smile: В смысле дончак или канадец. Я форумы всякие читала, вроде на дончака похож. А еще он у меня как то странно волоситься начал :sh_ok: по спинке жесткая щетинка нарастает, маленький был ее не было. Он браш? я новичок по общению с такими котиками :smu:sche_nie:Изображение

Последний раз редактировалось Мysia 16 апр 2011, 05:59, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 19 ноя 2008
Благодарил (а): 4 раза
tatochka_ya писал(а):
Да выставки это конечно очень интересно и увлекательно! Но только не для наших любимцев к сожалению....мы до первой выставки считали, что наша кися самая добрая и милая, что шипеть она вообще не умеет,но на выставке она нам такое показала....ух....и шипела и рычала и орала.....и на нас с мужем в том числе.
Хотя у всех по-разному :smile: Как сходите первый раз, поделитесь)))

Ну вот и посмотрим, как оно будет. В принципе у нас постоянно дома гости. Вчера она уже успела у всех на коленках посидеть, была не против, что ее гладят, трогают, берут на руки. Вот так и собираюсь ее к обществу людскому приучать.

А я вот еще не могу до конца определить характер Джеськи. Она с нами всего неделю и каждый день выкидывает что-нибудь новенькое, осваивается на новом месте. Но то, что до безобразия игривая это точно.

А еще у нас прививка первая не рассасывается никак (уже в 20-х числах вторую нужно делать). Боюсь, вдруг она вообще никогда не рассосется и так и останется шишка на лопатке.

Сообщение Добавлено:  
♥творец прекрасного♥
SvetlanaG
если шишка не рассасывается, это плохо. на форумах читала, что такие шишки хирургическим путем даже удаляют.... она плотная?

Сообщение Добавлено:  
tatochka_ya
да плотная. я каждый день ее массирую. ну вот пойдем на очередную прививку, проконсультируюсь с ветврачем. ну все теперь я буду переживать. :-(

Сообщение Добавлено:  
♥творец прекрасного♥
SvetlanaG
не переживайте, рассасывающие повязки накладывайте. Кстати, капуста рассасывает хорошо.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 30 мар 2009
Благодарил (а): 359 раз
tatochka_ya писал(а):
SvetlanaG
не переживайте, рассасывающие повязки накладывайте. Кстати, капуста рассасывает хорошо.

и как вы представляете кошку, обмотанную капустой? :-)
Наблюдать за сном кошки, покормить щенка, погладить олененка, поплавать с дельфином. Быть счастливой легко.

Сообщение Добавлено:  
♥творец прекрасного♥
nadyalex
очень хорошо представляю. сами в капусте ходили обмотанные. я серьезно говорю, не смеюсь.
SvetlanaG
ну или мази рассасывающие попробуйте. только тогда воротник нужно надевать, чтобы она не слизывала мазь.

Сообщение Добавлено:  
tatochka_ya
Надо будет попробовать. Мази я как-то опасаюсь, вдруг какая аллергия выскочит. А вот капусту вариант. Ее же можно под одежку засунуть. Спасибо за советы.

Сообщение Добавлено:  
♥творец прекрасного♥
SvetlanaG
лучше всего в блендере помолоть, чтобы сок дала, и эту кашу под повязку. Так эффективнее всего. У нас ситуация похуже вашей... и в таких случаях все средства хороши.

Сообщение Добавлено:  
♥творец прекрасного♥
SvetlanaG
а почему вам в плечо кололи? нам только от бешенства в плечо кололи, шишечка небольшая была, но рассосалась быстро, буквально за два дня.... А остальные прививки нам в бедро кололи, и никаких проблем не было.

Сообщение Добавлено:  
tatochka_ya
а я ж откуда знаю, мы ее уже забрали с прививкой. видимо у нас ветеринары такие умные. уже тоже прочитала на форумах, что мультифел или как он там называется внутримышечно делают, а не в холку. ну и пишут, что через 1-2 месяца рассасывается. на следующей прививке сама ветеринару скажу, чтобы правильно кололи. поприкладываю пока капустку и понаблюдаю. если через 2 месяца не пройдет, то уже надо будет обращаться за помощью. еще прочитала на форумах, что настойку календулы на спирту прикладывали и шишка через 3 дня рассосалась.

Сообщение Добавлено:  
♥творец прекрасного♥
SvetlanaG
Пробуйте все. одно не поможет, другое может помочь.

Сообщение Добавлено:  
tatochka_ya
я так и хочу сделать. сначала календулу днем приложу, на ночь капусту. А у вас что с киской?

Сообщение Добавлено:  
♥творец прекрасного♥
SvetlanaG
у нас началась первая течка и все проблемы пришли вместе с ней. Набухли молочные железы, сначала не сильно, я почитала форумы, многие говорят что это гормональная перестройка, и все пройдет после течки, но железы стали увеличиваться, 4 уже с перепелиное яйцо. Ходили к ветеринарам, разным, все как один резать нас хотят. То есть предлагают вырезать все половые органы и все молочные железы, и еще и говорят, не понятно выживет она или нет после этого. Мы естественно против. Потом я нашла форум, где обсуждается эта проблема. Девочка из Казани скинула нам схему лечения, она спасла так свою кошку и не только. Вот лечимся сейчас по схеме, плюс капусту на ночь.... Очень надеемся, что все пройдет. Переживаю за нее очень. :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
tatochka_ya
ужас какой :-( жалко кисоньку. ну и как улучшения есть? ничему не удивляюсь уже. даже людским врачам проще что-то отрезать, нежели лечить.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1983 ]  Страница 52 из 100  Пред.1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов