Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1989 ]  Страница 99 из 100  Пред.1 ... 96, 97, 98, 99, 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Поговорим о необычных именах...
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 07 окт 2008
Благодарил (а): 133 раза
Yoksik писал(а):
но трудно представить тётю с таким именем :ne_vi_del:

а мне легко)))) с моей мамой как раз такая и работала - тетя в возрасте и совсем не миниатюрных габаритов, зато Мальвина :smile:

Сообщение Добавлено:  
Да помню я, помню, сколько мне лет… Самый возраст мечтать, любить и радоваться жизни!
С нами с: 08 ноя 2009
Изображений: 5
Благодарил (а): 1088 раз
Yoksik писал(а):
Девочки, а мальчиков сейчас Петями (Пётр) называют?.что-то Петь не видела в последнее время :nez-nayu:

:a_g_a: У моей знакомой Петр, 1.5 года....
И у меня дед Петр был

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 06 окт 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 965 раз
Hongmei писал(а):
что-то мне кажется полной ерундой влияние времени года, когда родился ребенок, на его характер ':roll:'

А зря....я как прочла книгу Б.Хигира про имена и стала наблюдать,за детьми,родственниками,друзьями,знакомыми...Есть влияние,у кого-то больше,у кого-то меньше...многие же сверяя себя с характеристикой по гороскопу,либо во всём соглашаются,либо в чём-то...а ведь это по сути идентичные вещи...

Сообщение Добавлено:  
ТАТИАНОЧКА писал(а):
Hongmei писал(а):
что-то мне кажется полной ерундой влияние времени года, когда родился ребенок, на его характер ':roll:'

А зря....я как прочла книгу Б.Хигира про имена и стала наблюдать,за детьми,родственниками,друзьями,знакомыми...Есть влияние,у кого-то больше,у кого-то меньше...многие же сверяя себя с характеристикой по гороскопу,либо во всём соглашаются,либо в чём-то...а ведь это по сути идентичные вещи...

Ни разу не идентичные. Весенние знаки: Рыбы, Овен, Телец. Энергитически слабыми по крайней мере два из них не назовешь. Из летних знаков Лев - совсем не из мягких. Из осенних - Скорпион уж точно не гибкий.
А Стрельцов и Водолеев я бы суровыми не назвала. :nez-nayu:
Другое дело, что каждое имя ведет себя по разному в зависимости от месяца рождения.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Вуалехвостка писал(а):
ТАТИАНОЧКА писал(а):
Hongmei писал(а):

Ни разу не идентичные. Весенние знаки: Рыбы, Овен, Телец. Энергитически слабыми по крайней мере два из них не назовешь. Из летних знаков Лев - совсем не из мягких. Из осенних - Скорпион уж точно не гибкий.
А Стрельцов и Водолеев я бы суровыми не назвала. :nez-nayu:
Другое дело, что каждое имя ведет себя по разному в зависимости от месяца рождения.

Спорить не собираюсь,высказала лишь свои личные наблюдения :nez-nayu: ....По гороскопу ещё раз повторю,кто-то подходит под характеристику того или иного знака,а кто-то лишь частично.Что касается лично Стрельцов,так моя покойная бабушка была этого знака,жёстче и деспотичней женщины я ещё не видела,лупила деда моего на 2 головы её выше.И в дочках имею 2 Стрельчихи....со всеми вытекающими.И Скорпион может быть гибким,знаю таких лично...Лев конечно не самый мягкий знак,но есть и по-серьёзней его знаки по характеристике.Рыбы скорей можно отнести к зимним знакам,но всё же знак этот двойственный,так же как и Весы,и Близнецы - у меня муж и мама этого знака,люди совершенно разные.Определяя зодиакальную характеристику человека не надо забывать и про влияние японского гороскопа.То же самое и с характеристикой имён....Влияние идёт не только от имени,но и от отчества.
И этим заключением
Цитата:
Другое дело, что каждое имя ведет себя по разному в зависимости от месяца рождения

Вы только подтверждаете то,что я и имею в виду....
Скажем имя Дарья...это очень твёрдое имя и если скажем оно ещё и усугублено твёрдым отчеством и дано девочке рождённой зимой,то в 90% это маленькая драчунья и сорванец,а в взрослой жизни это жёсткий трудный человек.А если это летняя девочка с мягким отчеством,то это обычная девочка,как сотни других,только порой,когда это необходимо Имя её защищает,не позволяя где-то "ездить" на ней,где ситуация заставляет постоять за себя.
К примеру маму мою зовут Людмила(это мягкое имя и отчество Алексеевна его ещё больше смягчает) и ДР у неё летом - это мягкий человек,которые позволяет на себе ездить,ей трудно сказать НЕТ,когда это действительно необходимо.Она до 40 лет жила с матерью,отдавая ей зарплату,делая себе заначки,позволяя отчитывать себя,спрашивая разрешения что-то себе купить и т.д. и п.т.Вот её надо было называть Дарьей,или Александрой,может Маргаритой....тогда может и жизнь у неё сложилась бы по-другому,более успешно.Но опять же...это всего лишь мои личные наблюдения,на оригинальность я собственно не претендую.

Сообщение Добавлено:  
ТАТИАНОЧКА

я, наверно, очень кратко и категорично выразилась :smu:sche_nie: просто я не очень верю в такие обширные обобщения: типа рожденные летом - мягкие по натуре, а зимой - суровые и жесткие. впрочем и общим характеристикам знаков зодиака я также не шибко доверяю, а вот индивидуальный гороскоп - совсем другое дело (составляла такой для себя - практически 100% в точку было). но на истину я также не претендую :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Hongmei
Так в обширность и обобщённость и я не особо верю....Всегда говорю,что каждый человек - это отдельный индивидуальный субъект....особенно меня в этом убедили меня мои 4-ро детей,одни родители,гены,одно воспитание,а ведь они все совершенно разные.А что уже говорить об целом человечестве.....?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 23 окт 2008
Благодарил (а): 4 раза
А меня родители назвали Инга, до сих пор не могу смириться со своим именем, даже ласково никак не назовешь. Был в моей жизни один человек, который назвал меня Инеской,вот почему-то в душу запало. Сейчас так девочек не называют, хотя имя редкое.

Сообщение Добавлено:  
ТАТИАНОЧКА
ну положим, гены смешиваются все-таки по-разному, воспитание - тоже штука не статичная, не верю, что к первому ребенку вы относились абсолютно также как к четвертому, плюс отличия в воспитании мальчиков-девочек есть. ну и подрастая, они все попадали в разную среду, разные коллективы (в саду, школе, дворе), которые тоже ощутимо влияют на становление личности. то, что имя влияет на судьбу человека (равно как и время года, знак зодиака) - я не отрицаю, но не думаю, что это влияние настолько существенно. все, конечно, имхо :smile:

Сообщение Добавлено:  
Inesska писал(а):
А меня родители назвали Инга, до сих пор не могу смириться со своим именем, даже ласково никак не назовешь. Был в моей жизни один человек, который назвал меня Инеской,вот почему-то в душу запало. Сейчас так девочек не называют, хотя имя редкое.

а что мешает поменять имя, если некомфортно себя до сих пор ощущаете?

Сообщение Добавлено:  
Инсити писал(а):
Yoksik писал(а):
Девочки, а мальчиков сейчас Петями (Пётр) называют?.что-то Петь не видела в последнее время :nez-nayu:

:a_g_a: У моей знакомой Петр, 1.5 года....
И у меня дед Петр был

Муж у меня Петр :ps_ih: , дед его - тоже Петр, и в общем кругу знакомых знаю трех маленьких Петь от 1,5 до 6 лет :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Hongmei
Цитата:
то, что имя влияет на судьбу человека (равно как и время года, знак зодиака) - я не отрицаю, но не думаю, что это влияние настолько существенно

Так я вроде и не утверждаю,что имя это единственный и неоспоримо существенный аспект становления характера,как раз и пишу о некотором влиянии имени,как о скорей коррекции в некоторых вопросах.....
Тут смотря как рассматривать само определении имени...Для кого-то это набор букв и звуков,не более,а для кого-то некоторая материальная субстанция,основанная на колебании воздуха при произношении,влияющая на подсознательном уровне.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 авг 2010
А я вот знавала одну Элионору Надировну... и одну Люцию Фахруловну.... вот уж родители нагР :-) адили!

Сообщение Добавлено:  
мой отчим Петр :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 авг 2010
Знаю несколько Петров - все оч надежные, хорошее имя! :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
YuliaVika писал(а):
А я вот знавала одну Элионору Надировну... и одну Люцию Фахруловну.... вот уж родители нагР :-) адили!

Бывает....У меня мужа зовут Рев(тут вот тоже можно поразглогольствовать на тему влияния имени,на характер человека,т.к очень ярко выраженный экземпляр :-) ) - спасибо папаше его :ti_pa: ,который так назвал сына своего в честь друга :ps_ih: .Я читая про имена,нашла зачение его имени...туда же и попала Люция...Да-да...это именно РЕВоЛЮЦИЯ - новое советское имя,типа:Драздраперма,Рем,Велина и т.д....

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 авг 2008
Благодарил (а): 202 раза
Цитата:
А зря....я как прочла книгу Б.Хигира про имена и стала наблюдать,за детьми,родственниками,друзьями,знакомыми...Есть влияние,у кого-то больше,у кого-то меньше...
Именно после прочтения Хигира я согласна с Hongmei :-)
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Лайф Лайн писал(а):
Цитата:
А зря....я как прочла книгу Б.Хигира про имена и стала наблюдать,за детьми,родственниками,друзьями,знакомыми...Есть влияние,у кого-то больше,у кого-то меньше...
Именно после прочтения Хигира я согласна с Hongmei :-)

В чём именно?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 106 раз
Inesska
А мне так имя это в детстве нравилось!!! У меня и любимую куклу Инга звали :ki_ss: До сих пор не могу ее выбросить :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 авг 2008
Благодарил (а): 202 раза
ТАТИАНОЧКА а вот в этом:
Цитата:
:-)
Например, моя мама - Анна, но характер - ПОЛНАЯ противоположность характеристике (хоти родилась она не зимой - но человек жёсткий). Ну, совпала разве что артистичность (мама по профессии связана с театром). В-С-Ё. :men:
Да и вообще у Хигира много ошибок в толковании происхождения имён.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1989 ]  Страница 99 из 100  Пред.1 ... 96, 97, 98, 99, 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов