Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1622 ]  Страница 32 из 82  Пред.1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 82След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Гимназия №2: Первоклашки 2011
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 25 апр 2010
Благодарил (а): 92 раза
pobasenok26
Совершенно согласна с вами, что дети развиваются. У меня у сестры пример перед глазами: еле -еле начальную школу ребенок закончил, по русскому языку ставили 3, а в уме два, а потом что называется "попер" и олимпиады, и конкурсы, стал успешным и интерес к учебе проснулся и что - то в голове включилось и семья помогает и в итоге с медалью закончил гимназию. Вот так бывает. Но ребенок был "чертенком", у него не было усидчивости, терпежу не хватало дочитать, дорешать. А задатки видно, это вам любой педагог скажет, тем более психолог работает.
Если ты рожден без крыльев, не мешай им расти

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Если родители понимают, что на фоне подготовленных, продвинутых детей их ребенок будет вечно отстающим и в итоге потеряет интерес к учебе, а им придется постоянно видеть неуспех своего ре, то думаю лучше прислушаться к рекомендациям и не нагружать, перейти на общеобразовательную программу. Если хорошо будет, то догрузить всегда можно и доп. занятиями и кружками, да и в гимназию перевести в 5 класс, например.

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 дек 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 358 раз
Хината писал(а):
Если родители понимают, что на фоне подготовленных, продвинутых детей их ребенок будет вечно отстающим

меня удивляет слово "Продвинутые" :hi_hi_hi: Это как?
И как можно родителю сейчас это понимать? :du_ma_et:
Все мы, наверняка, водили детей на всяческие дошкольные занятия...у многих очень неплохие уроки в детском саду...детки примерно на одном уровне!!!
Вы же сами привели пример... :rolleyes: что увидеть это и сказать однозначно невозможно :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 дек 2010
Изображений: 12
Благодарил (а): 230 раз
Хината писал(а):
pobasenok26
А задатки видно, это вам любой педагог скажет, тем более психолог работает.

Вы знаете, извините за вопрос, но вы сами случайно не в гимназии работаете?
А насчет любого педагога, спорить я сейчас не буду, но надеюсь, что имея высшее психолого-педагогическое образование и кое-какой опыт, могу и свое мнение иметь на этот счет. Какие такие задатки должен НЕ увидеть педагог у 6 летнего ребенка, чтоб точно сказать, что ему не место в гимназии? Тестирование, кстати, в России не просто так отменили, а именно потому, что ничего, кроме стресса для ребенка оно не дает.
И ещё, вы пишите, что неуспевающему ребенку будет не комфортно? Я не знаю классов (кроме частных школ, где 5 человек детей тащат всеми силами), где была бы 100% успеваемость. А неуспевающим детям в школе порой гораздо более комфортно, чем отличникам. Они и не успевают как правило из-за своей неусидчивости и интереса ко всему и сразу и при этом совсем не страдают от троек. Страдают чаще родители:)

Сообщение Добавлено:  
geller-anna
Я сказала, что у ребенка были все задатки, это видели, но результата не было...А по - поводу продвинутых, приходят дети прямо с улицы, их никто не готовил, бывает, что и не посещают и д/с. Поэтому и консультация: кому -то порекомендуют позаниматься, например, с логопедом (часто идут на языки, а во рту "каша"). Если с ним позанимаются, он догонит вашего ре и на 1 сентября все в равных условиях, а если нет, что делать учителю? Доводить тех кто не уровне, а кто подготовлен? Скучать будет, интерес упадет.

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Хината писал(а):
geller-anna
если нет, что делать учителю? Доводить тех кто не уровне, а кто подготовлен? Скучать будет, интерес упадет.

Все дети равными не будут. Как их не готовь. Как их не тащи. Что делать учителю? Работать. Раньше тоже все разные в школу шли, никто не жаловался, учителя работали. И образование наша было получше, чем сейчас.

Сообщение Добавлено:  
pobasenok26
Нет, не работаю, хотя имею и педагогическое образование. Да не в этом дело. Разговор идет о том, что бы из -за микрорайона в гимназию не попали дети, которым нужно сначала коррекцию пройти. Таких примеров много, что представляют эти дети на уроках и результаты имеют положительные с трудом. А бывает, что и под столом весь урок просидеть могут, и мяукают и кукарекают, а им по прописке программу повышенного уровня! А рядом еще и гиперактивных ребенка парочка и все учеба у других детей может сразу и прекратиться, т.к. учитель будет разрываться на уроке между этими двумя категориями, а на остальных подготовленных детей сил не хватит. :ps_ih: Извините кого напугала, думаю, что будет все нормально, это крайности :ro_za:

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Вот сейчас прокрутила всех знакомых детей в голове, а знаю я очень многих, т.к. человек я очень общительный! :smile: И ни одного ребенка не могу припомнить, кто бы, на мой взгляд, не мог потянуть гимназическую программу :nez-nayu: из тех, кто ходит в сад и не ходит! Даже бабушка-пенсионерка с нашей группы, которая воспитывает одна внука в свои 75 лет и та дала ему достаточную подготовку!

Вот приходит на ум район тихой, гостинки, недавно была там неподалеку...вот там да! Большая часть детей "непродвинутых"... :-(

Сообщение Добавлено:  
Из - за того, что нужно принять всех из определенного микрорайона, теряется смысл гимназии - повышенный уровень образования - директор часто на собраниях про это говорит. Я согласна, что не всем детям это нужно. В старших классах родители на собрании встают и говорят: Отмените второй язык, уберите часть английского - моему ребенку не нужно!!!! Он не может. Его спрашивают: А зачем вы в гимназии???
А они: Потому что рядом живу!!! :sh_ok:

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Хината
Вот если бы у нас рядом стояла альтернативная школа, тогда можно было об этом говорить, а многие люди не имеют машин и возможности возить или далеко водить ребенка в другую школу. У меня соседка родила второго ребенка, по-началу, когда ребенок спал, ей приходилось его оставлять и водить дочку в 17 школу, но были постоянно случаи, что она приходила и тот в истерике уже чуть ли не захлебывался...Вскоре она стала отправлять дочку одну :-( через две дороги!!! :sh_ok: Страшно подумать, чем может закончиться такое путешествие для первоклашки - маленькой девочки!

Сообщение Добавлено:  
Хината писал(а):
pobasenok26
Разговор идет о том, что бы из -за микрорайона в гимназию не попали дети, которым нужно сначала коррекцию пройти. Таких примеров много, что представляют эти дети на уроках и результаты имеют положительные с трудом.

Каждому ребенку нужно дать шанс. И на гимназию тоже. Он год под партой прокукарекает, а потом отличником станет. Лично знаю такую девочку. И потом не надо так сильно превозносить гимназию, я думаю, что у многих здесь и свои дети и дети знакомых туда ходят и не так уж все сильно отличается от районных школ. Конечно, язык это плюс, кружки есть. Но и в других школах многое из этого есть. Неподготовленный, не продвинутый ребенок, живущий в 2х метрах от школы, должен будет сам тащиться непонятно куда в школу (потому что если его за ручку отведут и приведут, то его и к школе скорее всего подготовят)? Сомнительная забота о ребенке.

Сообщение Добавлено:  
geller-anna писал(а):
Хината
Вот если бы у нас рядом стояла альтернативная школа, тогда можно было об этом говорить, а многие люди не имеют машин и возможности возить или далеко водить ребенка в другую школу.

:smile: И я о том же.
За смысл гимназии, если уж так ставится вопрос, - ЕСТЬ ПОСТАНОВЛЕНИЕ О прикреплении микрорайона. И потом у нас в районе - одна школа с эстетическим уклоном, другая - восточные языки, третья тоже супер пупер (на енисейской). Может и им начать отказывать, если ребенок им не понравился? Все наши дети звезды, все остальные им мешают. И учителю. Так вот, учителю, который умеет работать, ничего не мешает. Ребенку, который умеет учиться, никто не мешает.
Про то, чтоб отменить предметы, - это другой разговор. Если кто-то сам решит, что его ребенок не тянет программу, конечно, должен бы его перевести или не жаловаться на перегруз. Тут я согласна. Но это невозможно определить сейчас.

Сообщение Добавлено:  
Ну тогда есть смысл переделать гимназию в общеобразовательную школу, всем хорошо. Сейчас спрос с нее как с гимназии - они проходят аттестацию и результатами должны подтвердить статус гимназии, если не подтвердят, то статус снимут - вот и общеобразовательная школа - еще одна в микрорайоне, в массе школ

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Еще недавно было деление на гимназические классы и негимназические.
По-моему, было неплохо. Я сама училась в гимназическом. А многие дети от нас обратно перешли в обычные, когда поняли, что не тянут программу. И все были довольны.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 апр 2011
Благодарил (а): 1657 раз
Хината
Согласна с Вами полностью! Родители должны понимать, нужна ли их ребенку сложная программа/второй язык... Или это будет вечная "головная боль" для всей семьи, потому что дитё соображает хуже всех в классе.
Главное для учебы в гимназии - МОТИВАЦИЯ и ребенка, и родителей. Если он кукарекает на уроке, то, естественно, ни о какой правильной мотивации речи быть не может, ребенок просто не созрел для школы. Пусть "зреет" там, где учиться легче, все равно во время "кукарекания", все знания - мимо.
Не дай бог, с таким ребенком - в один класс.
Кстати, если в том году двоих, несмотря уже на приказ - брать по месту жительства, отправили в общеобразовательную школу, представляю, что это были за ДЕТИ...
Изображение

Бог создал кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 апр 2011
Благодарил (а): 1657 раз
В Москве уже отменили порядок приема в 1кл. когда приоритет был у рядомживущих :ya_hoo_oo:
Изображение

Бог создал кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)

Сообщение Добавлено:  
natalochka-mama
Я конечно, про такие крайности(кукареканье под партой) писать не буду, это понятно всем, что таким детям нужна помощь психолога и в обычной школе его также не захотят видеть родители других детей.
А вот про
natalochka-mama писал(а):
Родители должны понимать, нужна ли их ребенку сложная программа/второй язык...

ну допустим родитель понимает и хочет, чтоб его ребенок учился вгимназии...и что, от этого понимания ребенок гарантированно потянет гимназическую программу?
Я вот допустим, даже понятия не имею, как мой сын потянет или не потянет язык :nez-nayu: пока мы это не опробуем на практике, никто мне этого не скажет, даже при всех моих мативациях и планках!

Сообщение Добавлено:  
natalochka-mama писал(а):
В Москве уже отменили порядок приема в 1кл. когда приоритет был у рядомживущих :ya_hoo_oo:

:-) и вы видели, что там творилось? дикари!(имею ввиду москвичей, ночующих под школами и давящими друг друга)

Сообщение Добавлено:  
А как вы тогда объясните прикрепление микрорайона? Это тогда зачем? Вы уже рассуждаете с позиции того, что ваши дети звезды. и почему-то в такой позиции все с района "отстой". Наши тоже звезды. Все звезды. Я говорю об одном, сейчас определить какими они будут невозможно. Уж тем более не родителям судить других детей.
Кстати, мой ребенок посещал и посещает не одну развивалку и по остальным параметрам тоже все ok. Просто мне не понятно, чем он хуже или лучше других детей. А судя по тому, что тут написано, прям какие-то убогие дети в гимназию рвутся.

Сообщение Добавлено:  
У меня у знакомой в этой школе 70% детей не справляются с программой без помощи родителей, причем из них большинство не по району. И все прошли тестирование. А самый лучший мальчик, который делает все с лету как раз таки по району.
Мотивация родителей на учебу - это, знаете, тоже вещь опасная. Тем более в младших классах. Ладно, спор этот бессмыслен, жизнь покажет. Будем надеется, что все мы поступим и поднимем эту тему хотя бы через год. Тогда и обсудим, в чем истина.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1622 ]  Страница 32 из 82  Пред.1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 82След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов