Поделюсь инфой по врачам.
После родов болела грудь, сбоку, где протоки и были выделения при надавливании причем очень долго, в течении 5 лет после окончания ГВ. Там есть какой то срок у врачей - в течении которого это считается нормой.
Первоначально обращалась к Свиньину, со сдачей соответсвенно всех анализов, в т.ч. на пролактин и УЗИ.
Диагноз - фиброзно-кистозная мастопатия. Назначил он мне Мастодинон, гель какой-то и травы, причем 3 месяца, 2 перерыв, потом опять 3 месяца.
То есть через 8-9 пошла опять сделала УЗИ, протоки уменьшились но не совсем, боли оставались, но уже не такие. Он меня отправил к эндокринологу, в виду зашкаливания каких-то гармонов. Так я узнала, что у меня еще проблемы с щитовидкой

. что то же неплохо, начала лечение в этом направлении.
Потом было дело нашла у себя под мышкой уплотнение-шарик, от страха сама не своя помчалась с Апанасевичу, который принимает в своей клинике на Чуркине. Может и проффесионал, может был уставший, но на приеме мне не очень понравилось. Сделала УЗи и анализы сдала, сказали атерома - воспаление сальной железы, предложили операцию под общим наркозом за 20 тыщ. Подумала, порылась, решила проверить - пошла к хирургу в ЖД поликлинике. Он поржал и над диагнозом и над ценой операции, и про общий наркоз..... (я хотела под местным потому как безопаснее). Сказал необходимости такой вообще не видит, сказал просто самой наблюдать...
Вот такие дела, с моим опытом. Наблюдаюсь у эндокринолога, грудь кстати болеть перестала..... шарик наблюдаю..... раз в полгода хожу на УЗИ молочных желез. Вот прочитала здесь инфу, хочу еще сходить в Асклепий по УЗИ уточниться.