Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1972 ]  Страница 82 из 99  Пред.1 ... 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 15 апр 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 5 раз
Interes писал(а):
Подскажите, плиз, еще момент:
На момент сделки продавцы-собственники (совершеннолетние) не будут выписаны из квартиры.
Вопросы:
- какими фразами это отразить в договоре (просто написать пункт, что Продавцы обязуются выписаться в срок Х или подробно описать, что на момент сделки прописаны ФИО и паспортные данные или может еще нужна доп.информация)
- окончательный расчет хочу произвести после выписки продавцов, вопрос в том какую сумму от стоимости квартиры "заморозить" и как правильно написать эту фразу, каким документом они должны подтвердить выписку, примерно так вижу:
Порядок расчетов:
1. Продавцы получили с Покупателя денежные средства за счет собственных средств в виде аванса до подписания договора купли-продажи.
2. Расчет за проданную квартиру Продавцы получают с Покупателя после государственной регистрации в Управлении федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Приморскому краю и перехода права собственности на указанную квартиру в день получения кредита Покупателем.
3. Окончательный расчет за проданную квартиру в виде собственных средств Продавцы получают с Покупателя после снятия Продавцов с регистрационного учета в продаваемой квартире, но не ранее государственной регистрации в Управлении федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Приморскому краю и перехода права собственности на указанную квартиру Покупателю. (фразу, выделенную жирным надо красиво прописать).
Заранее благодарю.

Приведенные Вами фразы не совсем корректны. Если хотите иметь грамотный договор можете обратиться ко мне, за отдельную плату его составлю. Фразы, которые я не вижу в каком контексте были взяты, править не могу.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Хитана писал(а):
Мама37
Подскажите пожалуйста в какой срок после сделки(покупка квартиры) продавцы должны покинуть квартиру?

эти сроки договорные, т.е. как договоритесь, так и будут освобождать квартиру. Эта договоренность должна быть оговорена в купчей, как освобождение, так и передача объекта.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Девчата! Кто сталкивался или просто знает, сколько стоит (В Советском районе) и как получить адрес дома (построен небольшой коттедж), куда идти, к кому обращаться, если уже имеется адрес участка??? :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 авг 2010
Мама37
подскажите, хочу продать свою приватизированную квартиру. Для этого буду оформлять доверенность на свою сестру, т.к. квартира находится в Красноярском крае. Нужно ли мне помимо доверенности выслать ей копию паспорта нотариально заверенную? И какие вообще документы необходимо собрать для продажи квартиры? Заранее большое спасибо.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 376 раз
Мама37
Ольга, подскажите еще такой момент. У нас квартирант просит сделать ему временную регистрацию, какие последствия это может иметь, что это дает ему и нам, какие права и обязанности? Или это сомнительное мероприятие и регистрацию не делать ему?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 окт 2009
Благодарил (а): 67 раз
Елена Рябченко писал(а):
Мама37
Ольга, подскажите еще такой момент. У нас квартирант просит сделать ему временную регистрацию, какие последствия это может иметь, что это дает ему и нам, какие права и обязанности? Или это сомнительное мероприятие и регистрацию не делать ему?

тоже интересует этот вопрос.
Все будет ХОРОШО

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 26 авг 2010
ну и квартиранты пошли :sh_ok:
возьмет он кредит на энную сумму,сейчас выдают кредит по врем. регистрации(не везде,но всё же), не будет платить по кредиту и усё,приехали :nez-nayu: вынесут приставы,вы и опомнится не успеете

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Tat.15061980 писал(а):
Мама37
подскажите, хочу продать свою приватизированную квартиру. Для этого буду оформлять доверенность на свою сестру, т.к. квартира находится в Красноярском крае. Нужно ли мне помимо доверенности выслать ей копию паспорта нотариально заверенную? И какие вообще документы необходимо собрать для продажи квартиры? Заранее большое спасибо.

А сами Вы где зарегистрированны?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Елена Рябченко писал(а):
Мама37

Пусть делает в другом месте. Хотя по закону, если договор аренды заключен более чем на три месяца, Вы обязаны его сами зарегить временно. Но это никто не проверяет, но если он пожалуется, то могу наложить административный штраф. По этому в регистрации откажите и договор на три месяца перезаключите.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 окт 2007
Благодарил (а): 10 раз
Добрый день!
Проживаем с семьей (я, муж и ребенок) в квартире, которая находится в общей совместной собственности у меня и мужа. Я с ребенком в квартире прописана, а муж нет, т.к. утерян военный билет, а восстанавливать его муж не торопится (возраст уже давно не в.обязанный, да и не служил он по состоянию здоровья).
Подскажите, а если его временно зарегистрировать в нашей квартире для оформления загранпаспорта, паспортист его отправит в военкомат?
Спасибо!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 авг 2010
Мама37 писал(а):
Tat.15061980 писал(а):
Мама37

А сами Вы где зарегистрированны?

сдала документы на постоянную регистрацию здесь во Владивостоке, а до этого была прописана в Красноярском крае. Как только квартиру там приватизировала, так и пошла в паспортный здесь, чтобы меня оттуда выписали по запросу.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Tat.15061980
Копию паспорта заверенную нотариально высылать не надо. Из документов выписка из домовой книги (в Красноярском крае это может быть ф17, ф10, поквартирная карточка). Возможно понадобиться кадастровый паспорт, он должен был от приватизации остаться.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Елена78 писал(а):
Добрый день!
Проживаем с семьей (я, муж и ребенок) в квартире, которая находится в общей совместной собственности у меня и мужа. Я с ребенком в квартире прописана, а муж нет, т.к. утерян военный билет, а восстанавливать его муж не торопится (возраст уже давно не в.обязанный, да и не служил он по состоянию здоровья).
Подскажите, а если его временно зарегистрировать в нашей квартире для оформления загранпаспорта, паспортист его отправит в военкомат?
Спасибо!

А у него в паспорте стоит штамп о постоянной регистрации вообще где-нибудь?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 окт 2007
Благодарил (а): 10 раз
Мама37
Нет, регистрации постоянной сейчас нет - БОМЖ

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 04 апр 2011
Благодарил (а): 22 раза
:smu:sche_nie:

Последний раз редактировалось advocatessa 19 апр 2011, 07:33, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 окт 2009
Благодарил (а): 67 раз
advocatessa писал(а):
Адвокат по гражданскому праву: жилье, наследство, семейные споры, и т.д. Коммерческое право, помощь юридическим лицам, арбитраж.
Опыт 9 лет. Пишите в личку.

такой опытный адвокат, а клиентов видать нету :-)
Все будет ХОРОШО

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
К advocatessa никакого отношения не имею, за ее практику не ручаюсь. Поэтому с осторожностью пользуйтесь услугами не проверенных предложений. Тем более что в личку подробно было объяснено как легализовать свое здесь прибывание.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Елена78 писал(а):
Мама37
Нет, регистрации постоянной сейчас нет - БОМЖ

II. Регистрация граждан по месту пребывания
9. Граждане, прибывшие для временного проживания в жилых помещениях, не являющихся их местом жительства, на срок свыше 90 дней, обязаны по истечении указанного срока обратиться к должностным лицам, ответственным за регистрацию, и представить:
(в ред. Постановления Правительства РФ от 22.12.2004 N 825)
документ, удостоверяющий личность;
заявление установленной формы о регистрации по месту пребывания;
документ, являющийся основанием для временного проживания гражданина в указанном жилом помещении (договоры найма (поднайма), социального найма жилого помещения или заявление лица, предоставляющего гражданину жилое помещение).
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 14.02.1997 N 172, от 14.08.2002 N 599)
Граждане вправе уведомить орган регистрационного учета о сроке и месте своего пребывания по почте или в электронной форме с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего доступа, в том числе сети Интернет, включая федеральную государственную информационную систему "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)" (далее - Единый портал).
(абзац введен Постановлением Правительства РФ от 11.11.2010 N 885)

Единственное, если с его последней регистрацией прошло более 90 дней, то он заплатить штраф.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 21 апр 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 22 раза
:smile:

Последний раз редактировалось Nata* 19 апр 2011, 11:34, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Nata* писал(а):
Мама37
Здравствуйте! Подскажите, хотим приобрести квартиру, но в ней прописаны 3 человека, внук, бабушка, которая подарила ½ долю внуку и правнук. Приватизация – 2005 г. Свидетельство о собственности всё на внука – 2009 г. Правнук родился в 2008 г., собственником не является.
Надо ли согласие органов опеки на продажу квартиры? В фирме говорят, что нет, т.к. он не собственник. Обещают, что все они выпишутся до регистрации, а если не выпишутся, стоит идти на сделку? Спасибо

Согласие органов опеки дается когда собственник или сособственник в квартире является несовершеннолетний ребенок, так же если зарегистрированный н\л ребенок стоит на учете в органах опеки. На сделку лучше идти, когда все выписаны. Для личного спокойствия лучше проверить приватизацию, не было ли нарушений. И попросить справку с психдиспансера на бабушку и внука.
Изображение

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1972 ]  Страница 82 из 99  Пред.1 ... 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов