Девочки, а я свою свекровь недавно выгоняла из своей квартиры!

С начала нашего с ней знакомства, а это было 12 лет назад, она мне нравилась. Умная, не склочная и т.д. и т.п. Так сложилось, что временно нам с мужем пришлось у неё пожить, вот тут то всё и началось... Я была беременна, на дневном стационаре находилась (угроза), приезжала домой, и приходилось самой убирать квартиру, готовить, стирать, но я молчала, так как понимала, что то что я делаю в первую очередь мне надо! Но помощи от неё не было никогда. Переехали, я родила и тут понеслось... Приходила может быть раз в месяц, и то поучить, как это. как то, с ребёнком вообще редко выходила, в основном за цветами моими ухаживала. Если честно моя мама больше внука видела, чем она, причем мама у меня не с Владивостока. Вообщем 10 лет она мне мозг выносила

, я ни слова ей в ответ, покорно слушала. Где-то конечно высказывала своё мнение, но меня категорически не хотели слушать. Говорили о том, что "Я прожила жизнь, я всё знаю, а ты..." Я иногда мужу высказывала, чтобы он поговорил с ней. Но куда там, она и его не хотела слушать (раньше у неё должность была руководящая, может это всё оттуда). Муж вообще смывался из дому сразу же как она приходила, у него срочно дела появлялись.
На нашу беду, у неё отключили горячую воду, приходить стала чаще, раз в неделю. И пошло-поехало... Я не экономная (а это касалось моей одежды, обуви, в смысле их количества, продукты покупаю ни там, ребёнка одеваю ни так, варю не то, даже цветы у меня стоят ни там...) вообщем я никуда не гожусь, а учиться у неё, я не собираюсь - это её мнение и высказывания. Я пока молчу (в смысле не грублю!). Причем заметила,что когда я совсем молчу, она успокаивается. А если я начинаю отстаивать своё мнение, она прямо как вампир энергетический, взрывается, спорить, орёт. Мы ей уже купили титан, установили, но она всё равно продолжала к нам ходить (мыться, краситься, и... стираться) это продолжается на протяжении 5-6 лет!
Где-то около месяца назад был очередной такой заход. Муж сразу испарился на работу, ребёнка проводила в школу, и стала готовить обед. И тут как всегда начались нравоучения, я как могла старалась молчать, но когда она уже стала переходить на личности... Я не сдержалась. И всё, что у меня накопилось за 10 лет, ей высказала, так же как иона в мою сторону. Она так орала, что я тоже перешла крик, ДЕВОЧКИ, У МЕНЯ РЕАЛЬНО БЫЛА ИСТЕРИЯ

И конечно, находясь в таком состоянии я её прогоняла из дому, так она мне в ответ сказала, что это квартира принадлежит помимо меня также её сыну и внуку, и никуда она отсюда не уйдет. Я хлопнув дверью, ушла к сестре! Позвонила мужу, рассказала как всё было, извинилась перед ним, за то, что сорвалась на его мать, но он знает свою мамочку как ни кто другой, поэтому в мой адрес ничего плохого не сказал, но я так думаю, что ему всё равно неприятно было за моё поведение. Приехала домой, я молчала, она осталась, как впрочем и всегда после банных дней ночевать, хотя живёт в одном районе с нами. Я удивилась, что она даже с мужем не поговорила про этот инцидент! Утром она ушла, забрав свои вещи, которые всегда оставляла у нас, дом. одежду, тапки.
Я уже мужу говорю, ты хоть маме позвони. Он мне: "Зачем?" Я:"Просто поговори с ней, как у неё дела?" Ну не знаю, звонил или нет.
Вот такая у меня история, но это самое малое, что я написала, в течении 10 лет, столько загонов было, а я всегда вела себя так, как меня воспитала мама, не перечить старшим, не повышать голоса! Вот прошло уже около месяца, а мне так спокойно, единственное, что я переживаю, что она станет мужа настраивать против меня. Я ни в коем случае не оправдываю свой поступок, возможно можно было как то сдержаться, но этот 10-летний "нарыв" наконец то прорвало...