Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1983 ]  Страница 50 из 100  Пред.1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Донские сфинксы
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 02 окт 2009
Благодарил (а): 3 раза
Бяка из Хабаровска писал(а):
Петерболдик?

что это значит :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 18 дек 2010
Благодарил (а): 5 раз
losal писал(а):
Бяка из Хабаровска писал(а):
Петерболдик?

что это значит :du_ma_et:

Луняша у меня петерболдша, а Дарик - дончак. Я уже писала в прошлых постах.

Сообщение Добавлено:  
Самая счастливая!
С нами с: 09 май 2009
Благодарил (а): 126 раз
losal писал(а):
что это значит

Санкт-Петербургский сфинкс :smile: А дончак- донской сфинкс.

Сообщение Добавлено:  
Felicissimi писал(а):
losal писал(а):
что это значит

Санкт-Петербургский сфинкс :smile: А дончак- донской сфинкс.

Петерболд - Петербургский сфинкс, "Санкт" не употребляется.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 окт 2009
Благодарил (а): 3 раза
понятно :smile:
мы - дончак

Сообщение Добавлено:  
losal писал(а):
понятно :smile:
мы - дончак

Это и по фото хорошо видно. Имя уже подобрали?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 окт 2008
Благодарил (а): 2649 раз
DrSana
Питерболд, Донской и Канадский сфинкс - голые кошаки различаются не тольо внешними данными, но и характером?
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

Сообщение Добавлено:  
yamagutti писал(а):
DrSana
Питерболд, Донской и Канадский сфинкс - голые кошаки различаются не тольо внешними данными, но и характером?

Да.
Многим некомпетентным людям трудно разобраться в чём разница между донскими сфинксами, канадскими и петерболдами. Поэтому я решила вкратце описать различия между ними.
Будем сравнивать горячо любимых мною донских сфинксов с другими сфинксами.
Донские сфинксы - это российская порода, которая основана на природной мутации, они отличаются от канадцев не только фенотипом, но и имеют разный генотип. У донского сфинкса очень сильный ген бесшерстности. При этом бесшерстность разделяется на три типа: голорождённые, "флок"(приятная мягкая бархатка) и "браш"(жёрсткая, щетинистая шерсть). "Раздеваются" флоковые и брашевые животные обычно к году, иногда до двух лет.
У канадцев, как правило, не бывает абсолютно голых ("резиновых") животных. Канадский сфинкс имеет остаточную оброслость на мордочке, лапах и хвосте.
Донские сфинксы имеют курчавые или обломанные усы, у канадцев усов нету.
Голова у донского сфинкса клинообразная, с чуть выступающими скулами и надбровьями, плоский лоб и недлинная, чуть закруглённая мордочка с лёгким пинчем. Уши большие, широко и высоко поставлены, слегка наклонены вперёд, с закруглёнными кончиками.
Тело у донского сфинкса мускулистое, с широким крупом и глубокой линией паха, грудная клетка широкая, конечности с хорошо развитыми мускулами, лапки округлые, пальчики длинные, подвижные, похожие на человеческую руку.
Канадские сфинксы более тонкокостные, голова короче, с широкими скулами, резче выражен переход ото лба к носу. Уши у канадцев прямые, большие, но шире в основании и поставлены ниже.
Петербургские сфинксы, или петербролды, - это донские сфинксы, скрещенные с кошками сиамо-ориентальной группы, и они имеют лёгкий костяк, тело вытянутое, голова клиновидная, узкая, удлинённая, с плоскими щеками, уши большие, относительно широкие в основании, слегка разведены в стороны.
Хочу заметить, что если у донского сфинкса есть родственники петерболды, то это уже не донской сфинкс, а петерболд.
Донской сфинкс отличается самым крепким здоровьем и выносливостью. У него самая стойкая, уравновешенная психика.
Среди всех сфинксов только коты-дончаки снискали репутацию самых заботливых отцов. Они принимают активное участие в уходе и воспитании своих детёнышей.
Донские сфинксы очень активные, нежные, ласковые, интелектуальные, интеллигентные животные, легко идущие на контакт.
Особое внимание хочу обратить на глаза. У донских сфинксов самые красивые, фантастические глаза. Взгляд у них магический. Ни одна порода кошек не имеет таких глаз. Это глаза инопланетного, необыкновенно умного существа. Они красивой миндалевидной формы, косо поставлены, чётко очерчены складочками кожи. Цвет глаз - любой, но предпочтительнее - зелёный.
У канадцев глаза округлые, слегка косо поставлены, широко открытые.
Петерболды имеют узкие, глубоко посаженные глаза. Они как-бы "косые".
У дончаков ген бесшерстности доминантный, то есть при скрещивании с обычными кошками в помете будет часть голых котят. У канадских сфинксов этот ген подавляется.
Теперь о характерах сфинксюриков:
Петерболды:
Главной чертой петерболда является его "человекоориентированность". Не будучи однолюбом, он позитивно настроен ко всем окружающим, легко устанавливает контакт с членами новой семьи и домашними любимцами.
Петерболды, конечно же, экстраверты. В отличие от сиамо-ориенталов они менее склонны к рефлексии, менее обидчивы, более просты в общении, в их действиях не стоит искать скрытый смысл. Проявляя "восточный" характер, они постоянно участвуют в жизни людей и всё время "говорят", придавая своему голосу очень требовательные и настойчивые оттенки, меняя громкость и тональность так, что их невозможно игнорировать. А еще петерболды "оснащены" особым "мурчательным моторчиком", который порой не отключается даже во сне.
Если вы рассчитываете перевоспитать общительного и ласкучего петерболда в сдержанное животное, готовое пребывать "в другой комнате", лучше сразу откажитесь от подобных намерений. Одиночество сделает петерболда глубоко несчастным, как следствие возникнут отклонения в поведении, "туалетные проблемы", непослушание - все это сильно скажется на домашнем климате и порядком испортит жизнь непонятливым, нечутким хозяевам.

Дончаки:
Характер Дончаков можно хвалить до бесконечности. кошки обладают сплошными достоинствами. Все, что есть замечательного во всем кошачьем, присуще Дончакам. Содержать эту породу кошек в домашних условиях - сплошное удовольствие. Слухи о трудностях, связанных с их содержанием, о их привередливости и болезненности - вздор! У них отличное здоровье. Разумеется, речь не идет о животных "с рук" и Птичьего рынка. Кратко описать характер Донских сфинксов можно в нескольких словах: это веселые, игривые дети, начисто лишенные агрессивности. Эти кошки обожают людей. Их человеколюбие может быть даже немного навязчивым: стоит вам присесть - Дончак тут как тут, прыгает к вам на колени и начинает "петь свои песенки". Они очень любознательны, обожают быть в курсе всех дел и в центре внимания.
К новым людям относятся с любопытством и дружелюбием. Любят детей. Укусить или оцарапать - как можно! Собачки, киски, свинки и крыски быстро становятся их друзьями, если только сами не проявят к ним гастрономического интереса. Донские сфинксы умные, чуткие, и очень хорошо понимают настроение хозяина. Вы хотите с ними поиграть - они с радостью составят вам компанию; у вас плохое настроение - они тактично уйдут. А когда вы приходите с работы, вас встречает преданный друг и так радуется, разве что хвостом не виляет. А сфинкс под одеялом?.. Это же живая грелка (средняя температура тела - 42 градуса).

Канадики:
Канадики - активныая порода, но бывают и поактивнее, например, абиссины.В котячьем возрасте они похожи на ловких обезьянок, бесстрашно покоряющих самые высокие уголки вашей квартиры. Канадики - как дети. кто-то называет их маленькими человечками. Некоторые сравнивают с преданным пёсиком. А их удивительная дружба с разными животными, проживающими вместе с ними. Эти кошки обожают людей. Их человеколюбие может быть даже немного навязчивым: стоит вам присесть - сфинкс тут как тут, прыгает к вам на колени и начинает “петь свои песенки”. Если Вы хотите кошечку , чтобы на подушке сидела или ленивая была - то Вам нужна другая порода! Как говорится: "Хочешь, чтобы кошка бегала по стенкам - бери Канадца, хочешь нормальное животное - бери Дончака".
Вот и всё вкратце.

Последний раз редактировалось DrSana 14 апр 2011, 08:24, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 фев 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 2827 раз
так вот уже просили поменять название темы, не создавать же отдельную про Питерских ;;-)))
У меня Петерболд :ya_hoo_oo:
DrSana писал(а):

вы их связываете?

Сообщение Добавлено:  
Моей уже рожать в начале мая, она так поправилась :ps_ih: только спит и ест.
Изображение
Флоковая.

Сообщение Добавлено:  
Дипломница писал(а):
так вот уже просили поменять название темы, не создавать же отдельную про Питерских ;;-)))
У меня Петерболд :ya_hoo_oo:
DrSana писал(а):

вы их связываете?

Ну, как бы не нахамить... Я уже писала о последствиях необдуманного скрещивания. Породы-то разные.

А красотулечке Вашей удачных родов.

Сообщение Добавлено:  
DrSana писал(а):
Ну, как бы не нахамить... Я уже писала о последствиях необдуманного скрещивания. Породы-то разные.

Так и я про тоже :-)

Сообщение Добавлено:  
От себя по характерам сфинксов могу добавить, что отличия между дончаками и петерболдами огромное. Но ещё очень много зависит и от мамочек наших любимцев, и от нас самих. Я о том, что большинство приобретает и черты той семьи, того человека, у кого длительно живёт. В разных семьях при проживании одно и то же любимое существо ведёт себя по разному.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 мар 2010
Благодарил (а): 757 раз
Подтверждаю различия в породах дончаков и петриков! Одиннадцать лет держала петерболдика, а теперь вот, нечаянно :hi_hi_hi: держу двух донов. Они абсолютно разные по характеру! И после двух донов вернусь к петрикам. Осознала, что это именно моя порода.
В дончаках мне не хватает болтливости петриков (это одна из черт, взятых от прилития сиамских кровей). И мне не хватает этого общения. Доны мои молчуны.
- Вы видите в людях хорошее?
- Я в людях людей-то не вижу, какое уж тут "хорошее"!

Сообщение Добавлено:  
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
С нами с: 01 мар 2009
Благодарил (а): 573 раза
Бяка из Хабаровска
ой не знаю... мой дончак но он таааакой болтливый такой нытик и плакса что караул просто...по сравнению с нашим персом мы в ауте..если петерболды еще более болтливые то даже не представляю как тогда им рот закрывать :-) (токма едой)
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 мар 2010
Благодарил (а): 757 раз
Конечно, безусловно, кошки разные бывают. Но вот у меня сейчас оба дона молчуны. Я уж и так, и сяк- а в ответ тишина...
Ну или редкий мявк, строго по делу. А вот у петерболда рот не закрывался, это точно! Зашел в комнату: мяу. Вышел: мяу. Ну и так, поболтать по делу иль без дела- за милую душу! Сначала напрягало, честно. Но потом настолько привыкли, что сейчас этого не хватает ужасно, как наркотика! Муж горюет. Кот тот за свой бесконечный мявк и имечко получил. А до того момента недели две ходил безымянный.
Ну и вообще, петрики- они другие! Хотя обожаю всех кошек, но следующий (следующие) только петерболды! Муж сказал, что привезет с другого конца страны, если понадобится. За любые деньги.
- Вы видите в людях хорошее?
- Я в людях людей-то не вижу, какое уж тут "хорошее"!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 мар 2009
Благодарил (а): 573 раза
Бяка из Хабаровска
вот наш сейчас постоянно мявк еще и в разговор встревает..на руках сидит внимательно нас с мужем слушает и в диалоге свое мявк обязательно вставляет... сейчас еще не ходим так я его мявки уже по интонации понимаю..когда в туалет отнести когда покушать принести сегодня еще вот сообразила что на солнышко хочет... :smile:
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2008
Благодарил (а): 4 раза
Девочки, подскажите, кто выбирает партнеров для кошечек: хозяин кошки или клуб? В чем вообще заключается роль клуба?

Сообщение Добавлено:  
Самая счастливая!
С нами с: 09 май 2009
Благодарил (а): 126 раз
DrSana писал(а):
это веселые, игривые дети, начисто лишенные агрессивности

DrSana писал(а):
Укусить или оцарапать - как можно!

С этим я бы тоже поспорила, все кошки разные, как и люди, нельзя судить о всей породе по нескольким животным. Наша кусаться начала тогда, когда у нее даже зубов не было - прикусывала так, но это было незначительно, за неимением зубов (мы приезжали смотреть на нее, когда ей месяц всего был). Сейчас это продолжается, только уже с острыми зубами, когти подстригаем, а то я уже вся в шрамах. :ne_vi_del: Но все равно люблю свою мурчалку, любимка моя :ki_ss:

Сообщение Добавлено:  
Felicissimi писал(а):
DrSana писал(а):
это веселые, игривые дети, начисто лишенные агрессивности

DrSana писал(а):
Укусить или оцарапать - как можно!

С этим я бы тоже поспорила, все кошки разные, как и люди, нельзя судить о всей породе по нескольким животным. Наша кусаться начала тогда, когда у нее даже зубов не было - прикусывала так, но это было незначительно, за неимением зубов (мы приезжали смотреть на нее, когда ей месяц всего был). Сейчас это продолжается, только уже с острыми зубами, когти подстригаем, а то я уже вся в шрамах. :ne_vi_del: Но все равно люблю свою мурчалку, любимка моя :ki_ss:

На эти реплики отвечу:
DrSana писал(а):
...Но ещё очень много зависит и от мамочек наших любимцев, и от нас самих. Я о том, что большинство приобретает и черты той семьи, того человека, у кого длительно живёт. В разных семьях при проживании одно и то же любимое существо ведёт себя по разному.
Уж если читаете, так до конца.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1983 ]  Страница 50 из 100  Пред.1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов