Девочки, у меня накипело: если собачниц обижу немного - заранее извиняюсь... Вчера смотрю в окно - супруга на работу провожаю... Напротив подъезд, машины стоят напротив, но так, чтоб выход людям оставался, выходит женщина с догом, дог садится как раз на этом узком проходе и гадит((((((( Потом вдвоем с хозяйкой уходят - меня аж злость взяла - я не могу привыкнуть к такому отношению.... Тут же рядышком детская площадка, газончик и елочка стоит (ставили перед НГ, приглашали ДМ и Снегурочку, чтоб во дворе детей поздравлять) и постоянно под елочкой куча говна собачьего, и детки же к елке подходят, а детки поменьше еще бывает и падают, и даже дело не в том, что там от большой собаки или от мелкой куча, а в том, что дети не смотрят куда идут - потом дома от говна ботинки оттираешь, а если ребенок еще и упадет, то там еще и одежду чистить придется((((( Один раз сделала замечание мальчику, который собаку вывел прогуляться, а та сразу на газон рядом с детской площадкой сходила, тот мне ответил, что мол, вы же детей не водите домой по лету, чтоб они на горшок ходили, а здесь водите (к слову, есть тут такая штуковина - вентиляция от подземного паркинга, и мамы деток, которых приучают к горшку писять водят детей за эту вентиляцию - какать туда детей не садят, а идут домой справить нужду), мол чем собака хуже ребенка - я в ауте.... Потому что разница есть, детки быстро к горшку приучатся и перестанут ходить за вентиляцию, а собаки как гадили рядом с площадкой, так и продолжают гадить, и хозяева почему-то в пакетик не собирают эту гадость и не выносят Я не против собак и сама бы с удовольствием завела бы немецкую овчарку, НО в собственном доме, и убирать за нею надо в любом случае (у меня в детстве была большая собака, и мы всегда убирали за ней - просто по другому как себя вести я не знаю и не могу принять К примеру у нас в доме живет сознательная семья. У них ритвиллер, такой хорошенький, и дети у них тоже есть, и сколько раз я наблюдала, как они выходили на площадку во время, когда других детей нет с собакой, чтобы и детей "выгулять" и собаке побегать можно было, и всегда убирают за своей собакой, к ним у меня никаких претензий, это действительно сознательное решение жить вместе с собакой и иметь какие-то обязанности перед ней, чтоб ее не ненавидели, а просто любовались... Это культура, видимо, которая либо есть в человеке, либо ее нет
|