Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 932 ]  Страница 33 из 47  Пред.1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 47След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
Malinelli писал(а):
Варить - это Вы круто сказали, 30 сцеженных мл. разбавляла кипяченной водой добавляла 2 ложки риса

а гораздо проще есть безмолочные и запивать сисей:) А ТО НЕ съест ребенок всю кашу и жалеть потом свои пропавшие золотые 30 капель молока...:)

Сообщение Добавлено:  
[quote="orvik"]
а гораздо проще есть безмолочные и запивать сисей:) /quote]
По мне так тоже так проще... :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
orvik
Лена_П
Девчонки - безмолочные каши - невкусные,если их водой разводить.Я сама пробовала.И сын у меня их вообще не ел - плевался,как верблюд!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 июн 2010
Благодарил (а): 570 раз
НЕ-ЛЕ писал(а):
orvik
Лена_П
Девчонки - безмолочные каши - невкусные,если их водой разводить.Я сама пробовала.И сын у меня их вообще не ел - плевался,как верблюд!

это да, дрянь еще та есси на воде :ze_le_ny:

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 22 июл 2009
Благодарил (а): 577 раз
Malinelli
уже бегу за методичкой ))))))

Сообщение Добавлено:  
дрянь не дрянь, а у многих детей аллергия на молоко или лактазная недостаточность. И ведь едят

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 июн 2010
Благодарил (а): 570 раз
orvik писал(а):
дрянь не дрянь, а у многих детей аллергия на молоко или лактазная недостаточность. И ведь едят

едят
и мы едим...
но ведь всерно "дрянь" :-)

Сообщение Добавлено:  
Злоязыкая Оса писал(а):
но ведь всерно "дрянь"

смотря как приготовить:) у меня сын в 4,5 года предпочитает кашу и молоко отдельно чем молочную кашу

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
Злоязыкая Оса
orvik
Ой,девы,будет счас тут нам всем за флуд! :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 фев 2009
Благодарил (а): 355 раз
orvik
Так я и безмолочные добавляла, только в своё молоко, чтобы вкусней было.
Вижу, что Вам безполезно что-либо доказывать, т.к. мнение обо мне у Вас уже сложилось :ti_pa: , правда в другой теме.

Последний раз редактировалось Malinelli 12 апр 2011, 22:33, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Азарина писал(а):
Malinelli
уже бегу за методичкой ))))))

Далеко Вы убежали?! Мы сумеем Вам помочь,как родить красотку-дочь! 7 :-)

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Malinelli
Тема вроде не об этом. :smile:
но я польщена вниманием к моей скромной персоне. :rolleyes: :hi_hi_hi:
Дабы не загружать работой модераторов на сим и закончим.
Ибо не поступающие сигналы в мозг -- это очень серьезно. ))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Азарина
Я разу предложила перейти в ругой раздел, но ... :smile:
Это Вам спасибо за внимание ко мне, Вы начали это диалог.
С незнающим человеком трудно спорить. Фраза была о другом, Вы её исковеркали на свой лад.

Сообщение Добавлено:  
Вождь племени шилопопиков
С нами с: 08 окт 2007
Изображений: 20
Благодарил (а): 47 раз
У меня тоже молокоотсос оказался лишней вещью. Покупала потому что рассказали, как он необходим, и что без него не обойтись. Пользовалась им два раза по 30 секунд - надо было пару капель молока глазки промыть лялику от конюктивита (прошу тапками не кидать, но моим от конюктивита новорождённых помогло за один раз и первому ребёнку и второму, а от всех советов педиатра, типа ромашки и чёрного чая - у детей глазки заплывали настолько, что к утру аж не открывались).
Кормила долго и до сих пор кормлю, НО каши на своём молоке не варила и без детей никуда не уезжала.

Покупные каши тоже не ели, с первым ребёнком покупала пару раз разные, что-то они у нас не пошли :ze_le_ny: , поэтому готовила для них всегда сама.

Сообщение Добавлено:  
Вождь племени шилопопиков
С нами с: 08 окт 2007
Изображений: 20
Благодарил (а): 47 раз
Можно я тоже немного поспорю :smu:sche_nie:
Malinelli писал(а):
Азарина

1. Количество молока начнет уменьшаться из-за недостаточной стимуляции груди (в случае если молока мало), поэтому прибегают к сцеживанию.
Малыш не всегда высасывает грудь полностью, и молоко остается. В мозг будет поступать сигнал о том, что молока производятся излишки, и их производить не нужно. Сцеживанием этих остатков можно какое-то время лактацию поддержать.
Молока производиться ровно столько сколько необходимо малышу, когда ему не хватает, он начинает сосать активнее и чаще - следовательно, молока начинает вырабатываться больше. Дополнительно сцеживаясь после кормления вы обманываете организм, молока начинает вырабатываться больше чем необходимо, ребёнок его не высасывает - отсюда возникают застои, лактостазы и куча потраченного впустую времени, т.к. приходиться опять сцеживаться. Поверьте маме двоих детей: для успешного кормления необходимо именно КОРМЛЕНИЕ, т.е. не пытаться с первых дней подсадить ребёнка на смесь и не устраивать себе лишних проблем с цеживанием.

2. Если мне надо было куда-нибудь уйти, я сцеживалась и папа кормил сына без проблем. Здесь спорить не буду, т.к. мне было проще брать с собой и папу и ребёнка. Чем издеваться над обоими, заставляя папу кормить с ложечки малыша или рискуя приучить малыша к бутылочке. Пока они гуляли я бегала по делам, а по первому звонку бежала кормить. Но дела бывают разные и обстоятельства тоже, поэтому ДА - тут молокоотсос нужен.

3. В первый же месяц появился лактостаз и с температурой 40.2 меня отвезли в роддом (по знакомству), прокапали. Потом дома надо было сцеживаться, чтобы окончательно избавиться от лактостаза.

4. Когда вводила прикорм, то каши делала на своём молоке (это рекомендация педиатра). - прикорм начинала с овощей в 7 месяцев (со своего огорода и собственного приготовления), к 8-9 месяцам дошла очередь до каш - покупала обычные каши (пару раз размалывала их кофемолкой, но ребёнок так тоже не оценил, потом стала их просто разваривать, чтоб мягкие были) делала их на коровьем молоке (дети не аллергичные, может потому что всякой бякой их не пичкала :mi_ga_et: ).

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Дикарка
Честное слово уже устала от этой темы. :smile: Второй день под девизом "Молокоотсос форева".
Мой ребёнок активней и чаще сосать не начинал, просто бросал грудь и всё, а в весе совсем не прибавлял. Поэтому и пришлось сцеживаться и докармливать. Причем на последнее кормление на ночь молоко не успевало прибывать за 3 часа, спасалась тем, что "насобирала" за весь день.
С каш начинают прикорм, если ребёнок не добирает в весе, как в моём случае, потом уже овощи ввела. У всех по-разному. :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 180 раз
немного оффтопа...не молокоотсос, а консультант по ГВ-форева :) тогда ничего не надо будет, ни ранних прикормов, неимолокоотсосов..да и вообще с ГВ проблем не будет :)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 24 мар 2009
Благодарил (а): 11 раз
мне лично в РД молокоотсос ооочень пригодился, у некоторых девочек не было, им бегать приходилось на этаж выше по 5 раз в день и отсасывать электрическим (а им было жутко больно, особенно на неподготовленную грудь).

И вообще на моей памяти просто случаев 5, когда при невнимательном отношении к ГВ на ранних сроках мамочки просто теряли его( ни у кого из них и в мыслях не было ни молокоотсоса, ни сцеживаний...
а одной операцию сделали (не смогла рукой сцедить слишком тугую грудь, затянула и получила загноение...)

Так что о бесполезности я бы поспорила...

Консультант - это да, сама обращалась. И сейчас по отлучению вопросы возникли...
Но это скорее для понимания, а мы про инструмент.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 дек 2008
Благодарил (а): 6 раз
*Lilu* писал(а):
немного оффтопа...не молокоотсос, а консультант по ГВ-форева :) тогда ничего не надо будет, ни ранних прикормов, неимолокоотсосов..да и вообще с ГВ проблем не будет :)

у всех ситуации разные - я на работу вышла сразу после роддома, поэтому молокоотсосом пользовалась практически каждый день

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Дикарка
Цитата:
Поверьте маме двоих детей: для успешного кормления необходимо именно КОРМЛЕНИЕ, т.е. не пытаться с первых дней подсадить ребёнка на смесь и не устраивать себе лишних проблем с цеживанием.

*Lilu*
Цитата:

Да нет же. Нужно приобрести методичку по ГВ и будет вам счастье. :hi_hi_hi:
Malinelli
да и уже несколько человек написали о заблуждениях того, кто методичку Вашу сваял... может стоит задуматься, кто "незнающий"... :)

Последний раз редактировалось Азарина 13 апр 2011, 17:11, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 932 ]  Страница 33 из 47  Пред.1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 47След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов