Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 730 ]  Страница 29 из 37  Пред.1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 37След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Аврора
:a_g_a: Так и думаю. Дочке год и восемь. Я убираясь и бегая на кухню с выражением рассказываю миллион заученных стишков.. периодически их меняя, так как надоедают одни и те же. Ну и плюс посидеть, книжки почитать, карточки посмотреть. Все лежит, но громким словом занятие я бы это не назвала. Хотим порисуем, хотим почитаем.. пластилин шариковый в свободном доступе. Сама подходит крутит его, блины печет.

Сообщение Добавлено:  
Анна_K
ой, ну это нам кажется, что занятия - это серьезно и солидно - сесть за стол чинно, достать книжки, прочитать лекцию)))

Сообщение Добавлено:  
Вождь племени шилопопиков
С нами с: 08 окт 2007
Изображений: 20
Благодарил (а): 47 раз
Хаска
+1 Я со старшим тарахтела не замолкая, надо мной все соседи ржали, когда я 3х месячному ребёнку в коляске на улице для засыпания Чуковского наизусть зачитывала. Он в 1,5 уже неплохо говорил, а сейчас это вообще что-то - рот не закрывается, постоянно требует чтобы его слушали и на всё своё мнение (+ ко всему ему передалась моя занудность). Но из-за того, что постоянно выслушиваю и отвечаю на вопросы старшего с младшем общаюсь намного меньше (хотя очень стараюсь). Стараюсь во время разговора со старшим хотя бы что-то собирать или строить с младшим. В результате малой сейчас говорит очень мало и очень плохо, но зато растёт маленький конструктор - такие машины из дупло строит и дома с паровозиками из кубиков (не просто кубики друг на друга, а с окнами и трубой).

Сообщение Добавлено:  
Аврора
:a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Оффф)) Вспомнилось.
Настя ночевала в гостях у родственников, к завтраку вышла в пижаме и с распущенными волосами. Молодая родственница (невестка наша, скажем так) начала ее воспитывать "Что же ты, Настя, такая растрепа, надо было себя в порядок привести, причесаться!"
На что Настя ответила "Зато у меня богатый словарный запас!"

Сообщение Добавлено:  
Аврора
И была полностью права))

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
Автор темы
С нами с: 04 фев 2011
Благодарил (а): 8 раз
По уборку...
Убираюсь я вечером, или когда папа наш с малышом сидит.
Ндавно прочитала в одном журнале, сразу скажу, что это специфическая медицинская лит-ра, как важно уделять время ребенку, в игре, в осваении мира, даже рассказывать сихи, сказки и т.п. ну это понятно... Статья о стессе матери и о психике реббенка от 0 до 1 года. Так вот, чаще всего микропсихопатии у детей от матерей 16-22 лет, потому как многие из них не играют с детьми, не общаются, а видят в них только упущенные блага жизни:(((((. Поэтому какие уж тут методики. Поэтому игра очень важна...уборка тоже нужна для полноценного развития, но все же... все нужно делать без некого занудства:))))

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 ноя 2010
Благодарил (а): 46 раз
В доме, кроме уборки, куча делишек разных: приготовить, бельё повесить, погладить, одежду на сезон перебрать, погулять с детьми (их тоже надо накормить, одеть..) и т.д., а бабушек у нас нет и папа приходит поздно :smile: , поэтому всё делаем вместе. Я вообще не считаю, что детские игрушки на полу - это беспорядок, т.к. это не грязь и убирается за 5 минут. Я сертификат на Юльку уже 3 месяц забрать не могу :-) А игры с детками - это 5-15 минут - на большее редко когда малыша хватает

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
ну конечно у вас же двое детей....тем более один еще и в школе...поэтому это так у многих...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июл 2009
Благодарил (а): 612 раз
mamasmalles писал(а):
ну конечно у вас же двое детей....тем более один еще и в школе...поэтому это так у многих...

а как справляются мамы, у которых четверо? причем одного в школу, двоих в сад, с четвертым дома, еще и на спорт умудряются водить и в разные кружки?
все время задаю себе этот вопрос :du_ma_et:
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Недорого.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Ну у них уже основная профессия МАМА, поэтому все и успевают... Еще скорее всего взаимовыручка...

Сообщение Добавлено:  
mamasmalles писал(а):
Ну у них уже основная профессия МАМА, поэтому все и успевают... Еще скорее всего взаимовыручка...

а мне кажется это не профессия, а состояние души :nez-nayu:
когда "мама" становится профессией, и рОстят гениев, гоняя их по методикам и без :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Хаска писал(а):
mamasmalles писал(а):
...

а мне кажется это не профессия, а состояние души :nez-nayu:
когда "мама" становится профессией, и рОстят гениев, гоняя их по методикам и без :hi_hi_hi:

хм....ну состояние души это у всех, а порфессии у каждой разные....Есть пофессия МАМА?!

Сообщение Добавлено:  
Хаска писал(а):
как справляются мамы, у которых четверо? причем одного в школу, двоих в сад, с четвертым дома, еще и на спорт умудряются водить и в разные кружки?
все время задаю себе этот вопрос

На самом деле, не так всё ужасно, лишь бы детки не болели. Я и на айкидо с дочей на руках сына водила, пока он хотел.
Сын ещё не школьник, поэтому тоже помогает - в магазин сбегать, за малой присмотреть немного, посуду моет... Но всё равно, когда ребят некому оставить даже на пару часов, набираются места, куда надо идти, а никак :smile:
вот в начале марта у меня оба с 39 грипповали и я впридачу, а папа в командировке был - вот это жесть :ps_ih: ... одно хорошо - за неделю 2 кг сбросила :-)

Сообщение Добавлено:  
НаталюсикЮС писал(а):
[... одно хорошо - за неделю 2 кг сбросила :-)

ох ну его нафих такое худение :ny_tik:
а вообще я заметила, что чем больше себя нагружаешь, тем больше успеваешь :ya_hoo_oo:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 106 раз
Хаска писал(а):
а вообще я заметила, что чем больше себя нагружаешь, тем больше успеваешь

Это точно! И касается не только мам :-)

Сообщение Добавлено:  
Хаска писал(а):
ох ну его нафих такое худение
а вообще я заметила, что чем больше себя нагружаешь, тем больше успеваешь

про худение согласна, и про нагрузку тоже :smile: кто захочет - найдет как выкрутиться.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 ноя 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 3 раза
Девченки я к вам :-) Мне кажется многое от деток еще зависит. а заниматься канечно нужно и время можно найти. я вот говорю нет времени, уборка, варка др дела, а на самом деле только себя пытаюсь оправдать.Сейчас начали заниматся по методике Домана но не совсем как он пишет. просто взяла что для себя удобней и что реально смогу осилить вот и по чуть чуть занимаемся.как говорит муж , тебе отпуск для чего дали для того чтоб с ребенком заниматься и правильно говорит.но вот я например свою ладушкам уже 2 месяца учу а она ни в какую ни хочет а нам уже 9 месяцев, зато в другом приуспела. поэтому еще раз повторюсь детки разные, но помогать им, заниматься с ними все ровно нужно ребенок сам мне кажется возьмет из всего что ему предложит мама, то что ему нужно.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 11 апр 2011
Хочу рассказать о своем опыте применения методики Домана. Все как у всех, первый ребенок, грандиозные планы, изучено куча методик, понравился Доман, заказала на сайте Умница карточки, это было 7 лет назад, они только начали развиваться. Изучила литературу и Умницы и самого Домана. Кстати дома и о физическом развитии не забывает. И вот началось веселье. Вы меня поймете, ведь суть заключается в том, чтобы ребенок был сконцентрирован на карточках, а вот это со временем становилось сделать все сложнее и сложнее. Начали мы с рождения изучать карточки со словами. С 6 месяцев счет, вернее карточки с точками. Если родные еще как-то терпимо относились к словам, то когда я им показывала как ребенок в 7 месяцев правильно прибавляет 38 к 56, откровенно ржали, т.к. им (да и мне собственно) было не понятно, каким образом он это делает? Пересчитывает точки на карточках? Пытались пройти карточки с цветами, но не пошло. И так, ребенку год. Что мы имеем? Конечно родственников с хорошим настроением, папу, который считает, что мама чекнулась и ребенка, который как на первом видео с сайта "умница" "читает" карточки. Почему слово "читает" в кавычках, потому, что он их не читает, а узнает. Я составляла ему альбомы - фото, например папа сидит на диване, и соответствующая надпись нужным шрифтом. Все шло на ура. Но он мог сказать папа, на слово папа, а вот папы, папу, папе :ne_vi_del: нет. Ребенок должен был выйти сам в понятие "буквы". Но он не вышел и случилось страшное - в год и два месяца ему надоели карточки. Что ж, сделали перерыв, купили букварь и выучили просто буквы, вы думаете он начал читать в 2 года? Нет. Ему было не интересно чтение. Когда ему было 3,5 года, он написал письмо деду морозу САМ. Сам!!!! Как это он сделал я не поняла, ведь он не умеет читать. Но видимо он научился разбирать слово на буквы и таким образом составлял слова. Я поняла что пришло время учится читать, но как это сделать? Попробовали по букварю - не пошло. И вот я отрыла отличную методику - Марусяк В.М. общий букварь. Состоит из 7 частей. Нашла в инете, распечатала. Мне очень понравилось, мне это очень подошло, т.к. терпения у меня нет, а в этой методики гнаться не надо ни зачем. Первый урок мама говорит ребенку и показывает на строчку - м - м - м, а - а- а- потом предлагает ребенку повторить, он конечно ужасно тупит но мама не психует и сидит на этом уроке пока ребенок сам не начнет проговаривать буквы за мамой. На это может уйти день, а может и месяц. Самое главное нервы мамы в порядке. В общем прошли мы 2 части и ре понял как составляются слова и дальше по аналогии стал читать сам. Ему было ровно 4 года. Родился младший, я тоже пыталась ему карточки показывать, но он ясно дал понять что ему это совершенно не интересно. Пробовала по методике Марусяк в 3 года, не пошло и только в 4 года дело сдвинулось с мертвой точки. Он так же стал читать с 4 лет, но хуже чем старший, читает отдельные слова, до предложений дело не дошло. Но мы с ним еще первую часть домучить не можем. Некогда нам. А т.к. дети с 4 лет ходят в школу ин языков на английский, у младшего случилась накладка. Похожие буквы в русском и английском алфавите, читая по русски, может заменить английской буквой. У старшего такого не было, т.к. он пошел в школу ин языков уже читая и зная английский алфавит. Выучил сам. Поставила ему прогу АзбукаПРО и он выучил.
Какой можно сделать вывод. Если маме и самое главное ребенку это нравится, то за ради бога. Хуже не будет, но и особого толка наверное тоже.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 11 апр 2011
Кстати, на сайте Умница мальчик в 2 года считает. Поверьте мне, все дети в 2 года считают в пределах 5. Им в этом возрасте это интересно. Считаем собак, детей, птиц.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 730 ]  Страница 29 из 37  Пред.1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 37След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов