Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1959 ]  Страница 84 из 98  Пред.1 ... 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87 ... 98След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Третий роддом
Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
Автор темы
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2945 раз
Девы, напоминаю!!! В теме пишем ОТЗЫВ о роддоме №3! Задаем вопросы, отвечаем. ВСЁ!

У всех нас сейчас есть прекрасная возможность – выбрать роддом! Вот и оставляёте свои отзывы, читайте чужие – и ДЕЛАЙТЕ ВЫВОД ТОЛЬКО ДЛЯ СЕБЯ! В конце концов, в нашем городе есть 5 роддомов! Идеального для всех, к сожалению, нет!

Давайте делиться СВОИМ опытом! И уважать чужой выбор! Посты не по теме буду удалять!

':arrow:' Что взять с собой в роддом?

':arrow:' Партнерские роды (требования в роддомах)

':arrow:' Как лучше: платить врачу в "конверте" или по договору?

':arrow:' Выбор роддома, знакомство с доктором на роды. Что важно?

Роддом №3
Телефон: 27-65-10 - приемное отделение, 27-41-80, 27-42-00 - гинекология

http://rd3vl.ru/

Немного фото:

Мацеста писал(а):
роддом № 3, одноместная бесплатная палата № 14, рожала 28.09.2009

палата большая и светлая, на фото не видно и половины палаты, а также пеленального столика, который стоит справа возле стены, обеденного стола и раковины, которые расположены слева

Изображение

Дикарка писал(а):
3 роддом. ноябрь 2006г. родзал (бесплатный)
Изображение
Изображение
телевизов с пультом, к кровати коврик принесли, т.к. прохладно было и мяч (не видно на фото).

Изображение
Палата бесплатная на 2 человека. Раковина с горячей и холодной водой в палате, туалет один на этаж, душ тоже (причём шланг душа дотягивается только до пояса, чтоб помыться целиком приходиться садиться на корточки :hi_hi_hi: . Этажом выше вроде бы был нормальный душ, но там вечная очередь, а я без душа 2 раза в день прожить не могу).

Lavina9 писал(а):
Роддом №3, платная палата №6, последний этаж. Апрель 2010
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Мотькина мама писал(а):
3-ка, 18 ноября 2010!
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
палата Дальжассо!
Изображение
Изображение
дородовое отделение!

Профиль Персональный альбом  

Заголовок сообщения: Re: Третий роддом
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 20 мар 2008
Ну вообще то действительно, правила есть правила. В тройке правила таковы, что посетителей пускают только в платные палаты, и, я так думаю, что перед тем как выбрать тот или иной роддом, женщина узнают про порядки в данном роддоме, чтобы потом не было сюрпризов. Что касается передачи сумок от родственников, сама лично 2 раза носила подруге пакеты, передавали сразу же, без всякого вымогательства денег)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 19 май 2008
Благодарил (а): 1 раз
ВечноСонная писал(а):
а мне то вы что все это выговариваете? я просто констатирую факт, ни я эти правила придумывала, на счет сумок ничего не знаю, мне всегда все бесплатно передавали, раньше вообще никого никуда не пускали, и никто не жаловался, правила есть правила

Простите, не имела ни малейшего намерения вам выговаривать что либо. Сожалею, если вы восприняли мои слова таким образом. :ro_za:
А вы не задумывались что, так называемые , бесплатные роды , только условно бесплатны? А родовой сертификат? Сейчас все роддома ведут активную политику по привлечению клиентов, но может стоит действительно что то сделать для людей, чтобы и реклама не понадобилась? Сарафанное радио - самая лучшая реклама! А наша ветка - еще одно тому подтверждение!

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 сен 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 746 раз
Я читала, что если женщина рожает в роддоме платно, т.е. по договору (официально, через кассу роддома), то родовой сертификат у нее не забирают, т.к. роддом за него из бюджета деньги не получает. Странно, но у меня забрали мой родовой сертификат в 3-м роддоме, хотя роды были по договору. Кто-нибудь может прокомментировать ситуацию? Для чего сотрудники роддома его забрали? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Milagros писал(а):
Ну вообще то действительно, правила есть правила. В тройке правила таковы, что посетителей пускают только в платные палаты,

Кто придумал эти правила и с какой целью? Правила можно и НУЖНО менять!!!! Нет возможности обеспечить всех индивидуальными палатами, сделайте комнату для встреч. А так это все совдепией попахивает. Как деньги выжать у нас научились, а вот соответствовать заявленному ценнику.... с этим все грустно....
а на счет платы за доставку сумок в палату...времена меняются или может мужу тогда смена такая попалась.

Сообщение Добавлено:  
Tash1111
Это штоп вы через недельку второй раз нахаляву рожать не прибежали ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
Котяра
Может, может быть...... :-) А может быть "темы мутят": и через кассу с меня получили и по сертификату от государства за меня получить денюжку... Что скорей всего, так и было.... :men:

Сообщение Добавлено:  
Nadenka
Верно говорите, но к сожалению, кое-где совок в тройке еще остался. Я еще могу понять логику, когда не пускают родственников в двухместную бесплатную палату, чтобы не смущать соседку (не накрашена, не причесана, грудью кормит и т.д. и т.п.), но не пускать в одиночную бесплатную палату - вот это совершенно нелогично..... :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Nuro4ka писал(а):
Nadenka писал(а):
Дело было ночью, сынуля мирно кушал у меня под боком и вдруг срыгнул фонтаном, да очень обильно, и начал задыхаться, выгнулся дугой, стал багровым.

помню подобную историю. Вы случайно не 31 марта 2010 рожали?

нет... дела давно минувших дней :smile: сынуля родился 1 января 2006г.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Котяра писал(а):
Tash1111
Это штоп вы через недельку второй раз нахаляву рожать не прибежали ;;-)))

Ой жжете, девочки!!!! плачу от смеха :bra_vo:

Сообщение Добавлено:  
Tash1111 писал(а):
Я читала, что если женщина рожает в роддоме платно, т.е. по договору (официально, через кассу роддома), то родовой сертификат у нее не забирают, т.к. роддом за него из бюджета деньги не получает. Странно, но у меня забрали мой родовой сертификат в 3-м роддоме, хотя роды были по договору. Кто-нибудь может прокомментировать ситуацию? Для чего сотрудники роддома его забрали? :du_ma_et:

а я хоть убей не помню, забирали у меня или нет :du_ma_et: рожала тоже по договору

Сообщение Добавлено:  
ВечноСонная
А я помню: в приемном покое, когда оформляли, забрали и родовой сертификат, и копию договора и остальные документы. Я еще хотела спросить, зачем сертификат забираете, я ведь по договору, но голова уже плохо к тому моменту соображала, схватки усиливались и было не до таких мелочей.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 ноя 2009
Благодарил (а): 147 раз
Tash1111
В случае сервисных родов роддом по сертификату ничего не получает, их забирают просто для учета.

Сообщение Добавлено:  
apelcinka_inn
Ясно, спасибо, что прокомментировали. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 23 мар 2009
Благодарил (а): 13 раз
Tash1111, прочитала вашу историю. Искренне сочувствую, что роды пошли далеко не по наилучшему сценарию, но самое главное, что малышка родилась здоровой и, даст Бог, дальше у неё всё будет хорошо. :ro_za:

По поводу нестыковок, хочу сказать следующее: да, имеет место быть, но, по крайней мере, когда я до родов была на экскурсии в 3РД, то многое подобное было озвучено, например, что оплачивая сервисные роды вам никто не гарантирует, что попадёте в сервисный родзал; или то, что при обычных родах в случае поступления большого количества рожениц в один родзал могут поместить несколько человек и т.д.

Что касается возможности пребывания первые сутки после кесарева родственника, то это только два роддома в городе такое могут позволить. Почему вам отказали??????? Чем-нибудь это мотивировали??????

Ещё есть пресловутый человеческий фактор, который был, есть и будет всегда. Вот по этой причине скорее всего и получается, что кто-то чего-то не смог пронести в роддом, чего-то не разрешили и т.д. А есть случае, когда в порядке исключения шли на встречу. Так, моей знакомой, например, разрешили маме с ней побыть сутки (ребёнок почти не спал, она очень устала), другой- муж привёз обогреватель... Ладно, это всё частности.

Можно почитать те или иные отзывы, но на самом деле каждый расставляет сам и свои приоритеты при выборе роддома, для кого-то это наличие детской реанимации, более-менее современного оборудования, профессионализм врачей (всё-таки в тройке выходили малыша 580 или 590 гр, точную цифру не помню), а кому-то - разнообразная и сытная еда в столовой, бытовые условия, возможность видеться с родственниками, пусть даже и в окошечке в конце коридора.... Дело каждого :ti_pa: Всё, сразу и на высшем уровне у нас пока получить невозможно, даже за деньги, так что приходиться выбирать из того, что есть на сегодняшний день :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Мариша-72
Спасибо большое за понимание! :smile: У дочери, слава Богу, все в порядке, по неврологии отклонений и нарушений нет, в 9 месяцев пошла, сейчас уже бегает.
Я так и не узнала, почему отказали: когда муж пришел, его не пускали, зав.отделения Румянцевой на месте не было, я ее позвала через Дашу, чтобы спросить, почему не пускают. Я уговаривала, чтобы его пустили хотя бы вещи мои личные передать и памперсы с одеждой ребенку, пустили ровно на 15 минут. А когда он ушел, вернулся на работу, смысл было уже выяснять, настроение было испорчено, зав. отделением я до выписки больше не видела. 1 февраля было трое прокесаренных (2 экстренных и 1 плановое), в ПИТе 6 мест, т.е. по местам они вполне могли сдержать свое обещание и пустить мужа. Когда нас переводили на 4-ый этаж, в наш освободившийся ПИТ уже заходил чей-то муж в домашних тапочках и спортивном костюме, ждал, когда его жену после кесарева привезут. Не знаю, почему так со мной вышло, никому не грубила и не хамила, я в больницах вообще права не качаю, наверно луна и звезды в тот день легли не в мою пользу. Осадок остался еще и от того, что я знаю много историй, когда в 3-ке первые сутки после кесарева разрешали оставаться родственникам в ПИТе.
P.S.: Через некоторое время хотим с мужем второго ребенка, естественно мне теперь только плановое кесарево светит. Так вот, я представлю как опять от меня ребенка на сутки заберут и мужа не пустят, становится не по себе...... :-(

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
Tash1111
А почему вы думаете,что теперь - только кесарево?Шов несостоятельный?
Ведь женщины с рубцом на матке уже давно рожают самостоятельно.И прекрасных детишек рожают.Знаю,что пятёрка на этом специализируется.Почему бы вам тоже не родить второго ребёнка самостоятельно - специалиста только надо найти,чтобы беременность вёл и роды потом принял.И никто вашу лялечку у вас не заберёт - с первых минут вместе будете.
А так - у меня тоже вторые роды - экстренное КС.Мужа пустили ко мне ровно на 5 минут,через 2 часа после операции,лялю показали и сразу унесли.На кормление тоже никто не носил.Я в пятёрке рожала.

Сообщение Добавлено:  
Tash1111, действительно, смысл пребывания первые сутки в ПИТЕ родственника - помощь маме в кормлении и уходе за малышом. Как они сами говорят, что обеспечить силами персонала это не могут, поэтому, если хотите не расставаться с малышом - пусть родственники поучаствуют. Может быть и есть какие-то причины, когда роддом этого обещания сдержать не может - это уже вопрос к ним.

По своему опыту скажу, что надо не стесняться задавать вопросы. Я когда поехала заключать договор на сервисные роды, то так своему врачу и сказала, что у меня есть вопросы, может быть часть из них вам покажется глупой, но я всё равно хочу знать на них ответ. У своего врача я спросила всё что хотела, даже в каком случае она может не взять трубку или с каким настроением она проснётся, если я разбужу её ночью :-) :-) :-)

Сообщение Добавлено:  
НЕ-ЛЕ писал(а):
Tash1111
А почему вы думаете,что теперь - только кесарево?Шов несостоятельный?
Ведь женщины с рубцом на матке уже давно рожают самостоятельно.И прекрасных детишек рожают.Знаю,что пятёрка на этом специализируется.Почему бы вам тоже не родить второго ребёнка самостоятельно - специалиста только надо найти,чтобы беременность вёл и роды потом принял.

+1000000
Единственное, там есть ограничения: роды должны быть не раньше чем через столько-то и не позже чем столько-то (точные цифры не помню, но инфы по этому поводу море).
Главное найти хорошего и опытного специалиста, чтобы он в этом деле вам помог. Чего мы вам и желаем :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 06 июл 2009
Благодарил (а): 50 раз
Tash1111 писал(а):

может, за послеродовый период получают от государства денЮжку?
Impossible is not a fact. It's an opinion.

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
Девочки,а насчёт того,что мужа в ПИТ не пустили - сама была свидетельницей.Нас после операции в палате 4 лежало,к 3 мужей пустили,а к одной девушке - нет.И ничего ей не говорили по этому поводу.Просто не пустили.И молчат.Она уже ругаться стала - мол,что за несправедливость - почему к ним ходят,а ко мне нельзя!И тогда одна из медсестёр ей сказала,что мужа не пустили,потому что пришёл он непотребно пьяный,выступал в приёмном отделении,ругался матом - еле вытурили.А ей говорить не хотели,чтобы не расстраивать после операции!Так она возмутилась!Нормально,говорит,выпил человек - у него же дочь родилась!Все пьют!
Ни на кого не намекаю,не подумайте - просто и такие вот ситуации тоже бывают.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1959 ]  Страница 84 из 98  Пред.1 ... 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87 ... 98След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов