Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1959 ]  Страница 83 из 98  Пред.1 ... 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86 ... 98След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Третий роддом
Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
Автор темы
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2945 раз
Девы, напоминаю!!! В теме пишем ОТЗЫВ о роддоме №3! Задаем вопросы, отвечаем. ВСЁ!

У всех нас сейчас есть прекрасная возможность – выбрать роддом! Вот и оставляёте свои отзывы, читайте чужие – и ДЕЛАЙТЕ ВЫВОД ТОЛЬКО ДЛЯ СЕБЯ! В конце концов, в нашем городе есть 5 роддомов! Идеального для всех, к сожалению, нет!

Давайте делиться СВОИМ опытом! И уважать чужой выбор! Посты не по теме буду удалять!

':arrow:' Что взять с собой в роддом?

':arrow:' Партнерские роды (требования в роддомах)

':arrow:' Как лучше: платить врачу в "конверте" или по договору?

':arrow:' Выбор роддома, знакомство с доктором на роды. Что важно?

Роддом №3
Телефон: 27-65-10 - приемное отделение, 27-41-80, 27-42-00 - гинекология

http://rd3vl.ru/

Немного фото:

Мацеста писал(а):
роддом № 3, одноместная бесплатная палата № 14, рожала 28.09.2009

палата большая и светлая, на фото не видно и половины палаты, а также пеленального столика, который стоит справа возле стены, обеденного стола и раковины, которые расположены слева

Изображение

Дикарка писал(а):
3 роддом. ноябрь 2006г. родзал (бесплатный)
Изображение
Изображение
телевизов с пультом, к кровати коврик принесли, т.к. прохладно было и мяч (не видно на фото).

Изображение
Палата бесплатная на 2 человека. Раковина с горячей и холодной водой в палате, туалет один на этаж, душ тоже (причём шланг душа дотягивается только до пояса, чтоб помыться целиком приходиться садиться на корточки :hi_hi_hi: . Этажом выше вроде бы был нормальный душ, но там вечная очередь, а я без душа 2 раза в день прожить не могу).

Lavina9 писал(а):
Роддом №3, платная палата №6, последний этаж. Апрель 2010
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Мотькина мама писал(а):
3-ка, 18 ноября 2010!
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
палата Дальжассо!
Изображение
Изображение
дородовое отделение!

Профиль Персональный альбом  

Заголовок сообщения: Re: Третий роддом
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 23 мар 2009
Благодарил (а): 13 раз
Tash1111 писал(а):
Мариша-72
Это не воображение, а тон и стиль ваших постов в мой адрес, чего только стоит эта табличка про позор..... :-) :-) :-)

Ничего личного :ro_za: Одно сплошное любопытство про некоторые услуги :ki_ss:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 сен 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 746 раз
Мариша-72
Ок. Специально для вас напишу. :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 19 май 2008
Благодарил (а): 1 раз
danochka
можно вкратце расскажу о своих родах в 3 роддоме, это к вопросу о враче..
Роды мне ставили на начало января2006г, по моим же прикидкам получалось 1 января и по понятным причинам я тоже как и вы была озадачена выбором врача. Но судьба распорядилась по другому, 20 декабря у меня умерла мама, и все наши накопления ушли на похороны. А схватки начались таки утром 1 января и я в общем порядке поехала рожать в 3 роддом. роды были тяжелые, с повышенным давлением, но бригада врачей в тот день была просто замечательная. Роды принимала врач Лидия Васильевна, если не ошибаюсь, она тогда заведовала послеродовым отделением, акушер - Татьяна Романовна, тоже очень известный среди мамочек человек. и вот зашел у нас с Лидий Васильевной разговор про платные роды и платного врача, на что она сказала, что не важно, платные роды или нет, если роды идут в нормальном режиме, то особо хлопотать даже платный врач не будет, а если что -то пойдет не так, то будут делать все возможное, чтобы помочь мамочке и ребеночку. и действительно, когда мой сынулька появился на свет со мной в род зале было 8 человек - врачи, акушерки, неонатологи, медсестра с детского, врач и медсестра с реанимации. В процессе схваток, когда я периодически приходила в себя, помню , что мне массировали животик, чтобы усилить схватки, смачивали губы, говорили мне ласковые слова, подбадривали. От души благодарна этим людям. при этом с меня не взяли ни копейки, а родовой сертификат я получила перед выпиской, уже в роддоме
Но, как говорила мне мама, которая ,кстати,была акушеркой, не так важен врач, как акушер, ведь именно этот человек принимает на руки вашего ребеночка, и от его рук, опыта и ответственности зависит жизнь и здоровье малыша. А доченьку я пошла рожать вместе с Татьяной Романовной, которая вышла в свой выходной день принять у меня роды и при этом не приняла приготовленный для нее конвертик, цветы, тортик и т.д. и даже более, посидела со старшим в машине и договорилась, что папу пропустят в палату познакомиться с дочей через 2часа после родов.
Но на счет врача решать конечно вам.

Сообщение Добавлено:  
Мой отзыв о 3-м роддоме. Наша дочь родилась 1 февраля 2010 г. Рожала я по договору с Третинник Людмилой Владимировной, т.е. сервисные роды с выбором врача и индивидуальным родзалом, где джакузи и кровать-трансформер. 12 часов интенсивных, болезненных схваток, капельницы с окситоцином и в концовке эпидуральная анестезия не дали никакого результата: не произошло раскрытие шейки матки, как результат экстренно прокесарили. 15 000 платили в кассу за сервисные роды, 6800 за эпидуральную анестезию уже после родов.

Минусы (под минусами я имею в виду то, что не понравилось и было неприятно лично мне):
1. Во время операции кесарево сечение, где все врачи и медсестры были в шапочках и масках, пришла врач без шапочки и маски и начала выяснять отношения с Третинник Л.В. При этом Третинник меня зашивала, а та сыпала ей вопросами и фразами. Я так понимаю операционная, где идет полостная операция подразумевается стерильной, а тут приходит женщина без необходимых принадлежностей и начинает препираться с моим врачом. Возникает вопрос: нельзя ли было подождать окончания операции и потом порешать свои дела, все-таки не базар же. Суть их разговора: Третинник на тот момент была заведующей гинекологии тройки, и какую-то пациентку перекидывали из отделения в отделение.
2. На сайте 3 роддома говорится: "Такое разделение палат позволяет осуществить, даже в условиях интенсивной терапии, совместное пребывание матери и ребёнка в первые часы после операции кесарево сечение" http://rd3vl.ru/index.php?page=238. Мне было отказано в совместном пребывании. Анестезию мне делала зав.отделением анестезиологии и реанимации Румянцева Наталья Викторовна, во время операции она мне лично пообещала, что разрешат моему мужу быть со мной в ПИТе первые сутки после кесарева и что принесут ребенка. Флюорографию муж сделал накануне. Муж приезжает с флюорографией и сменой одеждой и обувью в отделение, отпросившись при этом с работы, его не пускают. Я прошу позвать Наталью Викторовну, она не приходит, пустили его ровно на 15 минут. Спрашивается, зачем было меня обнадеживать и обещать мне то, что впоследствии исполнено не было.
3. Я постоянно просила принести мне ребенка на кормление, не хотела, чтобы ее кормили из бутылочки в первые дни. Мои просьбы были как об стенку. Родилась дочь в 09:54 утра, принесли мне ее на 5 минут в 18 00 вечера этого же дня. Следующий раз я ее увидела только в послеродовой палате 2 февраля в 13 00. Утром 2 февраля также проигнорировали мои просьбы принести мне ребенка на кормление. В ночь с 1 на 2 февраля я практически не спала, все думала как там моя доченька, что с ней. Почему мне несут ее. Если бы сама могла встать с кровати, то пошла бы с первого на четвертый этаж в детское отделение сама и забрала бы ребенка.
4. Еще когда меня везли на каталке с операционной в ПИТ, я попросила платную палату. Мне сказали: ок. Когда с ПИТа переводили на 4-ый этаж в послеродовое отделение, еще раз спросили какую я хочу, я сказала платную, т.к. для меня психологически было важно, чтобы ко мне мог беспрепятственно приходить супруг. Подняли нас на лифте на 4-ый этаж. Привели меня в платную палату №6, я такая довольная начала распаковывать пакеты. Минут через 30 заходит старшая мед.сестра, которая дежурила в тот день на этаже, и говорит: ой ошибочка вышла, а мы вас не сюда, мы вас сейчас в бесплатную одноместную переведем № 9(окна на залив, северная сторона). Я в недоумении: как же так, мне обещали. Она начинает плести какую-то ахинею про то, что я родила 1 февраля, а эта палата положена тем ,кто родил 2-го. Во общем, уводит она меня в бесплатную одноместную. Я ей говорю: мне платная нужна, чтобы муж мог ко мне приходить-помогать. А она: договоримся. Ну, с ней то мы договорились, в этот день мужа пустили. Ну, я ж тогда не знала, что там 4 смены. С каждой сменой не договоришься. В итоге пустили его еще один раз, с большим, большим скрипом. Ходила в ординаторскую, уговаривала, еле разрешили, позвонили в приемный покой, его пропустили. Ординаторскую я потом отблагодарила хорошим кофе и коробкой конфет.
5. Не понравилось, как брали кровь и у ребенка из пятки на наследственные заболевания. Время было 21:15, дочь тока заснула, я еле ее уложила, была вымотанная и сама хотела спать. Пинком ноги была распахнута дверь, включен яркий свет, разбужен ребенок. У меня эмоции были через край, но медсестре я ничего не сказала. Вопрос: почему в дневное время нельзя было взять у ребенка анализ крови?
6. Моя палата находилась аккурат напротив сестринской. Все время было слышно их разговоры, их смех, даже поздно ночью. Некоторые смены вели себя очень шумно, а две медсестры как-то поздно вечером очень бурно в коридоре общались. У меня ребенок очень чутко спит и в роддоме она чутко спала, разумеется, от этого всего она постоянно просыпалась, и это, поверьте, не придавало мне душевного равновесия.
7. В моей палате было реально холодно: или февраль был такой холодный, или стеклопакет установили некачественный. Но занавески периодически колыхались от сквозняка. Я, почитав, на форуме, что в роддоме просто нереально жарко, не взяла с собой колготки или какие -нибудь домашние штаны, ноги у меня реально мерзли, т.к. был только халат и носки. Когда родственники принесли мне теплые вещи, их в приемном покое отказались мне передать. На третьи сутки мне со скрипом дали второе одеяло. Со скрипом, потому что просила и первые, и вторые сутки, дали только на третьи. Не знаю, может напряженка была с одеялами, но свое пронести, даже плед, не дали.
8. Кровать в моей палате была панцирная сетка, вставать с такой кровати после кесарева тяжело и больно. Первые трое суток мне было очень больно на нее ложиться и с нее вставать, т.к. сильно болела шея и печень (видимо от количества обезболивающих и антибиотиков, влитых в меня).

Как видите, никто меня не обижал, просто были некоторые не состыковки в работе отделений, ну и пару раз подпортили нервы. Были разумеется и плюсы.

Плюсы:
1. Отношение анестезиолога Румянцевой Натальи Викторовны в операционной очень понравилось, постоянно со мной разговаривала, гладила по голове, она принесла ребенка, держала ее руками на мне (т.к. руки у меня были привязаны, я не могла сама взять ребенка) и сама помогла первый раз приложить доченьку к груди).
2. Никогда не забуду медсестру из ПИТа Дашу. Такого отношения нигде не видела. Эта девушка просто молодец. Настолько все бережно, быстро и аккуратно делает. На следующие сутки она помогала нам вставать, подбадривала. Я такой медсестры, такого профессионализма не встречала. Огромное ей человеческое спасибо. :ro_za:
3. В послеродовом отделении понравилась врач Денисова Светлана Анатольевна (если я не ошибаюсь, ее так зовут), мы как-то сразу с ней нашли общий язык, она ко мне очень хорошо относилась, по моей просьбе даже выписала меня на сутки раньше, чем положено.
4. Понравилось, что после перевода из ПИТа в послеродовую палату, пришла врач подробно все показала и рассказала как ухаживать за ребенком.
5. Рядом с моей палатой было 2 санузла, что было очень удобно. В одном унитаз и раковина, в другом все тоже самое плюс душевая.
6. Каждый день со столовой ходили и напоминали, чтобы не забыли поесть, а первые сутки мне даже в палату приносили.
7. 2 раза в день в моей палате мыли пол и каждый день приносили чистое постельное белье и чистую больничную ночнушку.
8. На 4-ые сутки, я чуть с ума не сошла: 4 часа подряд не могла уложить ребенка, только дочь заснет, я ее в кювез, она через пять минут просыпается и орет, и такое повторялось на протяжении 4-х часов, я уже обессилила от усталости, плачу, хочу сама спать. Мимо проходила какая-то женщина и зашла ко мне. Спросила, что случилось, я ей объяснила. Она посоветовала переложить ребенка себе в кровать, устроив у стены наподобие детской кроватки из подручных материалов. Честно говоря, мне даже в голову не пришло это сделать. Я последовала ее совету, и спасибо ей, я хоть немного, но стала спать вместе с ребенком. Не знаю, может эта была та самая санитарка.... :-)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Tash1111
Похоже мы с вами в одной и той же палате лежали в послеродовом, 4 этаж, северная сторона, почти напротив медсестринская. и врач там у нас с вами тоже была одна и та же, только не могу сказать что очень уж мне понравилась. сынуля родился в ночь с 1 на 2 января, потом сутки в реанимации на 1 этаже, а потом 8 дней в этой одиночной камере. И врача своего я увидела только 8 января, а 9 нас выписали. все это время мне обрабатывали швы после эпизиотомии, но ни разу врач не появилась и не осмотрела меня. Тревогу забила Елена Витальевна 6 числа, когда была на дежурстве ночном и делала обход. накануне мне делали УЗИ, как и всем, что называется в штатном режиме, увидели что матка сократилась не достаточно, а только на срок 15 недель, но не t , ни сильных каких-то болей не было. Елена Витальевна, просмотрев мою карту пошла со мной на УЗИ повторное, делала врач дежурной службы , с гинекологии, увидела у меня мощный застой крови в матке, сказала, что мол чуть ли уже не гной и будем ставить вопрос о переводе меня в гинекологию и выписке ребенка домой. Меня сразу положили под капельницы с антибиотиками и др. препаратами, взяли кучу анализов, и это представьте уже практически ночью, когда родным особо не позвонишь, спят. С учетом моего тогдашнего состояния после похорон матери, многодневного заключения в одиночной палате этот инцидент был просто добивающим. Лежала и слезы текли и текли без остановки, а моего ребенка никто в детское в это время так и не взял, пока я была в процедурном кабинете, все это время он был там один, благо практически все время спал. А в день выписки меня чистили, и знаете, что сказала уважаемая врач? " можно это было и 7 числа сделать, но вы же понимаете, Рождество, работать в этот день грех!"
А потом мне делала УЗИ Чернухина ВиолеттаГеннадьевна, и сказала: " не переживай, массажик, окситоцинчика и все само выйдет" вот и думаю. а надо ли было антибиотики колоть, мы с сыном потом долго еще восстанавливались после этого.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Относительно сотрудников интенсивной терапии соглашусь, со мной все были внимательны, все манипуляции проводились очень аккуратно и бережно. но тоже корка.... ночью меня перевели в ПИТ, днем заходит ко мне врач, дедулька , сухощавый такой, без слов залазит руками мне в ночную рубашка, щупает титьки и говорит: " А, тряпочки еще...." и уходит.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
а вот в послеродовом мне очень помогло то, что палата была рядом с медсестринской. Дело было ночью, сынуля мирно кушал у меня под боком и вдруг срыгнул фонтаном, да очень обильно, и начал задыхаться, выгнулся дугой, стал багровым. Я как была, с диким криком выбежала из палаты и в сестринскую. Его у меня забрали, а я еще пол часа стояла у дверей отделения, куда мамочек не пускают, пока кто-то из сестер или врачей не вышел и не успокоил, что все хорошо, спит уже ребенок. А через два часа мне сынулю вернули, а то он развозмущался и начал там всех будить.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Суммирую вышесказанное:
Качество оказанном мне помощи в родах и отношение ко мне в родзале понравилось, чего не могу сказать про послеродовое отделение. Чтобы повидаться с родными приходилось спускаться до дежуной службы Узи, туалет 1или 2, сейчас уже не помню на этаж, душевая одна, питание.... на него я тогда не заморачивалась, если уж чего то очень хотелось семья приносила. На выписке: пришла за мной медсестра, забрала ребенка, а я тащила все свои накопленные за 9 дней вещи, папу ко мне за вещами так и не пустили.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Доченька родилась в 5 роддоме. Отношение персонала тоже было очень хорошее, роды были очень легкие и нас выписали на 4 день. По сравнению с 3, в 5 больше комфорта для мамы. на 2 палаты 1 санузел (туалет, душ), холодильник, чайник. С негативным отношением там не столкнулась.

Сообщение Добавлено:  
Nadenka писал(а):
Суммирую вышесказанное:
Качество оказанном мне помощи в родах и отношение ко мне в родзале понравилось, чего не могу сказать про послеродовое отделение. Чтобы повидаться с родными приходилось спускаться до дежуной службы Узи

ну так встречаться с родственниками вообще не положено, и если вы ходили в переход, это ваша инициатива

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
ВечноСонная писал(а):
Nadenka писал(а):
Суммирую вышесказанное:
Качество оказанном мне помощи в родах и отношение ко мне в родзале понравилось, чего не могу сказать про послеродовое отделение. Чтобы повидаться с родными приходилось спускаться до дежуной службы Узи

ну так встречаться с родственниками вообще не положено, и если вы ходили в переход, это ваша инициатива

Почему не положено? к тем кто в платных палатах лежал , к тем родственники приходили, сама видела как папашки с цветами и пакетами пробегали.
в 5-ке с этим проще, для тех кто в бесплатных палатах есть окошко в конце коридора и написано время, когда можно прийти. В 3 даже этого нет...

Сообщение Добавлено:  
Nadenka
Мда....Слава Богу, что у вас все закончилось хорошо. Очень удивила фраза про "работать в Рождество это грех".... Промедление на два дня могло нанести непоправимый урон вашему здоровью. С каких это пор медицинские работники не выполняют свои обязанности по великим церковным праздникам? А аборты в гинекологии тройки тоже не делаются в рождество и праздничные церковные другие дни. ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Да, есть люди в нашей медицине, которые не работают по церковным праздникам и есть другие, которые в свой выходной приходят на помощь и помогают появиться на свет деткам совершенно бескорыстно :smile:

Сообщение Добавлено:  
Tash1111
Nadenka
Почитала ваши истории.. Мдя... ':roll:' Ну ваши истории хоть не из области фантастики, недочеты, разумеется, есть и будут, наверное, долго еще... Слава богу, малыши здоровы и с ними все хорошо :ro_za:
У меня так все прошло как по маслу, никаких нареканий к персоналу не было вообще оба раза, чего желаю и всем тем, кто только собирается рожать :ki_ss:

Сообщение Добавлено:  
Котяра
Спасибо за понимание! :smile:
В целом о 3-ом роддоме у меня остались положительные впечатления, и практически все понравилось. Были некоторые недочеты, но это, наверное, есть во всех роддомах, и тройка здесь не исключение. :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Tash1111 писал(а):
Котяра
Спасибо за понимание! :smile:
В целом о 3-ом роддоме у меня остались положительные впечатления, и практически все понравилось. Были некоторые недочеты, но это, наверное, есть во всех роддомах, и тройка здесь не исключение. :du_ma_et:

присоединяюсь :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 20 мар 2011
Благодарил (а): 58 раз
Nadenka писал(а):
Дело было ночью, сынуля мирно кушал у меня под боком и вдруг срыгнул фонтаном, да очень обильно, и начал задыхаться, выгнулся дугой, стал багровым.

помню подобную историю. Вы случайно не 31 марта 2010 рожали?

Сообщение Добавлено:  
Nadenka писал(а):
ВечноСонная писал(а):
Nadenka писал(а):
Суммирую вышесказанное:

Почему не положено? В 3 даже этого нет...

вы сами себе противоречите, встреча положена только тем, кто в платных палатах лежит, всем остальным только передачи и перемигивание через окно, если родственники приходят в бесплатную палату или роженица идет в переход, это все индивидуальная договоренность, которая зависит еще и от смены и личная инициатива

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
ВечноСонная писал(а):
вы сами себе противоречите, встреча положена только тем, кто в платных палатах лежит, всем остальным только передачи и перемигивание через окно, если родственники приходят в бесплатную палату или роженица идет в переход, это все индивидуальная договоренность, которая зависит еще и от смены и личная инициатива

Простите, но где ,кем и на кого это положено? Возможность встречи должна быть у каждого, и не важно платная палата или нет. Оплачивается личное пространство, без соседей ну и плюс некоторые бытовые условия, которых в 3 тоже не ах как много. А то что происходит у нас это вымогалово чистой воды. В3 бесплатно даже сумку от родственников тебе в передадут, 5 лет назад такса была 10 или 15 рублей., немного, но не приятно и наверняка не в бюджет роддома. В 5 роддоме я в бесплатной палате получила тоже самое, за что платят в 3 , и даже несколько больше, читайте выше, единственное, что муж прям в палату потом не заходил.

а вы, наверное, лежали в платной палате ,и вам очень неймется указать на кажущиеся вам противоречивыми моменты в моем посте? :mi_ga_et: Или там работаете и распоряжаетесь кому положено видеться с родными а кому нет? :mi_ga_et:
А вообще я писала для тех, кто задумывается о том где и с кем рожать. :ro_za: я думаю у каждого есть право высказать свои мысли тут, а так же есть право не читать :smile:

Сообщение Добавлено:  
Nadenka писал(а):
ВечноСонная писал(а):

Простите, но где ,кем и на кого это положено? Возможность встречи должна быть у каждого, и не важно платная палата или нет. Оплачивается личное пространство, без соседей ну и плюс некоторые бытовые условия, которых в 3 тоже не ах как много. А то что происходит у нас это вымогалово чистой воды. В3 бесплатно даже сумку от родственников тебе в передадут, 5 лет назад такса была 10 или 15 рублей., немного, но не приятно и наверняка не в бюджет роддома. В 5 роддоме я в бесплатной палате получила тоже самое, за что платят в 3 , и даже несколько больше, читайте выше, единственное, что муж прям в палату потом не заходил.

а вы, наверное, лежали в платной палате ,и вам очень неймется указать на кажущиеся вам противоречивыми моменты в моем посте? :mi_ga_et: Или там работаете и распоряжаетесь кому положено видеться с родными а кому нет? :mi_ga_et:
А вообще я писала для тех, кто задумывается о том где и с кем рожать. :ro_za: я думаю у каждого есть право высказать свои мысли тут, а так же есть право не читать :smile:

а мне то вы что все это выговариваете? я просто констатирую факт, ни я эти правила придумывала, на счет сумок ничего не знаю, мне всегда все бесплатно передавали, раньше вообще никого никуда не пускали, и никто не жаловался, правила есть правила

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1959 ]  Страница 83 из 98  Пред.1 ... 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86 ... 98След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов