Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 825 ]  Страница 19 из 42  Пред.1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 42След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 24 мар 2009
Изображений: 9
Благодарил (а): 955 раз
Хасаночка писал(а):
Солнечный денек писал(а):
Интересно, а кто выбирает, какая именно программа будет в первом классе? Администрация школы, районо, еще кто нить? Каковы критерии выбора программы?

теоретически программу выбирает учитель или метод объединение учителей нач.школы. Как это происходит на деле в конкретных школах :nez-nayu: кто же вам правду скажет...

у нас одна из учителей уже в возрасте всю жизнь преподавала традицию, а сейчас ей навязывают 2100, она аж чуть ли не до увольнения, расстроилась, но ей навязывают 2100, получается, что не учитель выбирает, что было бы куда логичнее

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 06 дек 2006
Благодарил (а): 1 раз
Аврора писал(а):
Солнечный денек
самой хотелось бы узнать. К прискорбию своему узнала, что с этого года в нашей школе оба класса будут набирать по 2100. А объективно - младшей будет сложно на ней, она не математик ни разу((

ну ничего себе, я и не знала. Типа "круче" школа будет?
мне 2100 не очень - иногда в заданиях "гланды через ж..пу надо вырезать". Но класс менять не будет уже, конечно.

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 2160 раз
Хома
я же и написала, что теоретически. Когда я заканчивала институт, нам говорили, что вы сами будите выбирать по какой программе работать. А на деле в школах все по-другому.
Все будет, но не сразу...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 фев 2011
Благодарил (а): 31 раз
Хасаночка
У него обычна программа. Уравнений с двумя неизвестными я не обнаружила. Этот ребенок не в состоянии сам дневник заполнить без контроля мамы, это-то любой четвероклассник должен сам делать. Что бы понять это не нужно пед. образование.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Какая - то ерунда получается. Программа должна быть одинаковой во всех школах. Да могут, конечно, быть дополнительные занятия по каким-либо предметам, если школа специализированная. Но базовые знания должны быть едины для всех. Получается, что одни уравнения решают во втором классе, а другие - пусть имбицилами растут. Школа опять же по территориальному принципу должна выбираться. Если я хочу для своих детей более сложную программу, то мне переезжать надо?

Сообщение Добавлено:  
Фрея
а я за выбор.
Вот сейчас вводят повсеместно 2100, и получается, что лишают родителей выбора. 2100 рассчитана на детей с хорошим логическим мышлением, и с математическими наклонностями, если можно так выразиться. У моей младшей, к примеру, мышление скорее наглядно-образное, ей нравится делать ручками-рисовать-лепить-клеить. Программу 2100 она не потянет. Я бы ее хотела отдать на ту самую традиционку, которую вы ласково назвали для имбицилов. Но увы, лишают этого выбора

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
Фрея писал(а):
Хасаночка
У него обычна программа. Уравнений с двумя неизвестными я не обнаружила. Этот ребенок не в состоянии сам дневник заполнить без контроля мамы, это-то любой четвероклассник должен сам делать. Что бы понять это не нужно пед. образование.

с этим согласна

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Аврора
Я не хотела никого обидеть, но мне кажется, что на этом уровне возможности должны быть равными. Нельзя о семилетнем ребенке делать выводы, какой у него склад мышления и какие способности. Они же еще не начинали. Может, Ваша доча, позанимавшись немного, поразит Вас своими математическими талантами, а, может, она прирожденный филолог? Что бы это понять, нужно сначала дать ребенку возможность проявить себя. И шансы у всех должны быть равны. Это в старших классах уже можно делать выводы, да и то... Сколько из нас в средине жизни вдруг понимают, что занимаются совсем не своим делом, и поступать надо было не туда совсем. Что тогда говорить о первоклассниках.

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
Фрея писал(а):
рограмма должна быть одинаковой во всех школах. Да могут, конечно, быть дополнительные занятия по каким-либо предметам, если школа специализированная. Но базовые знания должны быть едины для всех.

Они и есть единые. Существуют требования к выпускнику начальной школы, где четко прописано, что должен знать и уметь каждый ученик. Э

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Хасаночка
Расстроили Вы меня с этими программами, теперь буду думать, что мое чадо чего-нибудь не изучит.

Сообщение Добавлено:  
Фрея
если что, у меня профильное образование. И выводы, у кого какие склонности я в состоянии сделать.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Аврора
Хорошо Вам, не у всех же профильное образование.

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
Фрея писал(а):
Хасаночка
Расстроили Вы меня с этими программами, теперь буду думать, что мое чадо чего-нибудь не изучит.

зря расстраиваетесь... есть ФГОС (со следующего года новый для нач.школы) - это федеральный стандарт в котором прописаны все, что должно быть в любой школе страны. И этот стандарт любая школа обязана соблюдать.
Если уж так сильно переживаете, отдавайте ребенка в гимназию какую-нибудь, там точно будут новые программы и углубленное изучение предметов. Вот только лично мне жалко таких деток.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Хасаночка
Я не верю, что в гимназии уровень преподавания намного выше. Да и школа должна должна быть рядом с домом. Видели мою линейку? Не смогу я ребенка в гимназию возить. Я пытаюсь сказать, что во всех школах, независимо от того гимназия это или еще что-то, уровень должен быть один и везде одинаково высокий. Когда-то для того, что бы считаться образованным было достаточно уметь читать и писать, но в нашем мире нынче совсем другие требования.

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
Фрея
Ну, тогда вам либо к Министру образования обращаться, что бы вас убедили, либо дома самой обучать ребенка. Что еще можно посоветовать? Надо выбирать не школу и не программу, а учителя. Как правило, хороший учитель комбинирует между собой все программы и методики.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Хасаночка
Постараюсь. Спасибо. Если не получится, буду писать письмо министру. :-) Боюсь, только на наши письма всем министрам глубоко ....

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
Совсем недавно (так получилось), шла я по улице за двумя дамами (образование, у которых явно в лучшем случае ПТУ) и стала невольной свидетельницей их обсуждения вопроса: в какую школу отдать ребенка. У нас в поселке 4 школы где набираются 1 классы. По их разговору, я поняла, что у нас нет ни одной школы и ни одного учителя к кому бы стоило отдать драгоценное чадо. Так рассуждают в основном люди, которые сами не смогли (не захотели) учиться в школе и ищут виновных в этом. А виновата как всегда только школа.

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
Фрея писал(а):
Боюсь, только на наши письма всем министрам глубоко ....

не бойтесь, т.к. оно действительно так. Эх, если бы вы знали, что твориться в сфере учебников, вообще волосы дыбом могут встать...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Хасаночка
Лучше мне этого не знать, хотя догадываюсь, конечно. Но я так понимаю, даже самые фантастические мои предположения меркнут пред лицом реальности.

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
Фрея
скоро все узнаете... не знаю какой смайл поставить то ли грустный то ли веселый

За это сообщение автора Хасаночка поблагодарил: quarida

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 825 ]  Страница 19 из 42  Пред.1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 42След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов