Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 837 ]  Страница 38 из 42  Пред.1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Уважаемые мамы и папы!

В преддверии теплых деньков, хотелось бы написать о наболевшей проблеме. И эта проблема не о собачьих какашках. Как многие знают, уже которой день идет битва против безответственных владельцев собак, но я бы хотела обратиться к безответственным родителям, в частности, к мамам, которые чаще гуляют со своими детьми на улице, нежели папы.

Я живу на третьем этаже многоквартирного дома. Окна моей квартиры выходят прямо на детскую площадку, а так как я питаю страсть к посиделкам на балконе в погожий весенний полдень, а лучше летний вечерок (с 5 до 8), когда солнце уже не так печет, то имею возможность наблюдать за событиями, происходящими на этой площадке.

Думается мне, что таких многоквартирных домов с детскими площадками в городе много, соответственно проблемы должны быть схожие. Вот, что я наблюдала последние четыре года, и что не хотелось бы наблюдать этой весной и летом:

Проблема № 1: Мусор, мусор, мусор.
Под конец дня, вся площадка покрыта бумажками, обертками, баночками-скляночками, остатками еды, семечками и т.д. и т.п.
1.Если на площадке есть урны, почему бы не выбрасывать мусор туда?
2.Если урны забиты, почему бы не сложить весь мусор в пакет и выбросить потом его в контейнер?
3.Если вы любите семечки, почему бы не завести специальный мешок/кулек, куда вы будете складировать скорлупу?
4.Если вы пили сок или пиво из стеклянной посуды, почему бы не выбросить бутылку сразу же, а не прятать ее под лавочку? Бутылка может разбиться, и ваш ребенок может порезаться и занести инфекцию.

Проблема № 2: Сигаретные окурки.
Сигаретные окурки. Сразу скажу, я курю, но у меня пепельницы расставлены по всему дому, включая балкон.
1.Сейчас продают пепельницы-переноски. Можно носить в кармане/сумке (запах содержимого удерживается внутри) или на шнурке.
2.Опять же таки, урны и пакетики никто не отменял.

Проблема №3: Дети без присмотра.
Я понимаю, что детская площадка – прекрасная возможность пообщаться с другими женщинами и обсудить последние новости в мире, но не стоит забывать, что:
1.Ребенок может выбежать на дорогу.
2.Ребенка могут украсть или увести к себе домой, так как могут посчитать, что истошно оружий карапуз потерялся, ведь мамы в радиусе километра не видать. Сама лично три раза уводила дитя, так как никто не признавался в родстве с ним. Одна мама обещала подать на меня в суд за нанесенный ей испуг, а также прибить нерадивого ребенка за то, что выпал из ее поля зрения.
3.Ребенок может упасть, удариться, расшибить голову и тд и тп.

Проблема № 4: Справление нужды.
1.Если вы живете не далеко, отведите ребенка домой, особенно если предстоит провернуть крупное дельце.
2.Если вы живете далеко или ребенок уже не может терпеть, отведите его подальше от площадки, в кусты, например. Не стоит облегчать мочевой пузырь, а тем более кишечник, на тротуаре, на площадке для сушки белья или между машинами.

Проблема № 5: Подростки.
Я понимаю, что данная проблема в ряде случаев не решаема, пока подросток не выйдет из определенного душевного состояния, но:
1.Объясняйте своим детям-подросткам, особенно девочкам, что негоже после бурной вечеринки в подъезде или на детской площадке, оставлять после себя банки из-под пива или коктейлей, а также сигаретные окурки и пустые пачки от чипсов и кириешек. Все это добро они принесли в пакетах, почему бы не сложить мусор в них?
2.Если сил-желания-времени выбрасывать пакет в контейнер или урну нет, то можно просто завязать пакет и поставить на пол. Я и подобные мне выбросят.
3.Если вечеринка намечается в подъезде, обратите внимание детей-подростков, что жильцы могут вызвать милицию, если уровень шума станет невыносимым.
4.Напомните им, что упиваться всусмерть – не модно. У жильцов не всегда бывают нужные таблетки или желание тащить в дом пьяного подростка.
5.Объясните им, что справлять нужду в закутке с мусоропроводом или на клумбах – не гламурно. Мусоропровод – для мусора. Клумбы – для цветов.

Добавляю проблему №6: нормативный русский язык

На детской площадке редко кто сдерживает себя и не использовует мат, особенно во время выражения:
1. Негодования по поводу порванных штанишек или потерянной игрушки.
2. Возмущения по поводу подравшихся детей.
3. Радости по поводу встречи подруги.
Мы всегда удивляемся, откуда дети узнают и, самое страшное, понимают значение всяких неприличных слов. В первую очередь они узнают их от нас, от взрослых.

Хотелось бы пообщаться со всеми упомянутыми лицами, выстроить адекватный диалог, без ругани и взаимных упреков, а также услышать об опыте борьбы с перечисленными проблемами.

P.S.: Это ни в коем случае не выпад против мам и детей. И это не месть кукольника со стороны собаководов (у меня собак нет, маме-собачнице собираюсь купить совок).
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Последний раз редактировалось calientepollas 01 мар 2011, 15:41, всего редактировалось 3 раза.

Сообщение Добавлено:  
Вуалехвостка писал(а):
Заниматься этим должны участковые и ППСники, но они заниматься врядли будут, только если их хорошо задолбать жалобами.

А милицию всё сокращают и сокращают. Скоро людей некому будет охранять, не то что собачников гонять.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 июл 2010
Благодарил (а): 242 раза
...мммда, чувствую ещё не скоро наши люди очнутся и перестанут гадить в общественных местах. Это БИЧ многих наших соотечественников

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
igoreshina писал(а):
ещё не скоро наши люди очнутся и перестанут гадить в общественных местах

Чтобы они очнулись и перестали гадить - их надо перманентно дрюкать. Кто будет это делать?
У меня, например, полномочий нет :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 22 июл 2009
Благодарил (а): 15 раз
Я один раз была свидетелем безобразного происшествия на детской площадке, моя младшая тогда была еще совсем маленькой, и я ее катала на коляске, обычно старалась ходить, не тут меня дернуло присесть на лавочку (у нас площадка довольно просторная и лавочек штук 6 стоит), гуляла пара, не из наших домов,с очаровательной девочкой 2,5-3 лет, девочка в песочнице с другими детьми, в общем обсыпала она не знаю уж из-за чего лялика помладше песком, мама того ребенка запричитала, папа этой девочки поднялся и с криками "ах ты с...ка !" эту девочку за одну руку,приподняв, дотащил до лавки, там усадив, он стал бить ее по лицу (!!), причем, когда она закрывалась ручонками, он спокойно так, убери руки, и опять бил, причем монотонно читал при этом лекцию, что нельзя, мол, обижать маленьких,.мама ,курица,сидела тихо-тихо, и делала вид, что ее здесь нет.Я была в шоке...,подошла к нему пожилая женщина, стала говорить,что так нельзя и т.д.и т.п., он ей, не вмешивайтесь, это не ваше дело..В общем такой гнилой мужичок, который дома наверняка тиранит не только дочь, но и жену (мне показалось, что она его боится все-таки, хотя м.б.у них методы воспитания такие хз), и причем было заметно,что это все доставляло ему удовольствие..Были на площадке и мужчины,но никто не вмешался..типо дела семейные, в общем папаша,решив видимо,что достаточно позвездил,потащил девочку со словами,мол пошли,я тебе сейчас дома устрою,причем ребенок истерично кричал "папочка,не надо ! "В общем как вспомню,до сих пор трясет..И главное,что с такими уродами делать,были бы они моими соседями ( если бы я слышала,что над ребенком издеваются),я бы достала бы все службы,чтобы проверили семейку, а так...М.б. правы американцы с ювенальной юстицией ?

Сообщение Добавлено:  
ElenaStasina
а почему вы не подошли и не остановили его? странная логика получается...если бы они были моими соседями, то я бы вступилась...а так я буду стоять рядом и ужасаться...
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Я в эти выходные наблюдала очень респектабельного мужчину, который выйдя из машины с младенцем на руках и девочкой лет десяти, начал девочке давать затрещины со словами: ш-ва е-ная, п рваная и далее угрозы совершения с ней полового акта и иных действий против жизни, здоровья и половой неприкосновенности.
И это на всю улицу. И ничего этому удаку не сделаешь. В асфальт закатает. :-(

Сообщение Добавлено:  
calientepollas
Ну возможно конечно вы бы бросили коляску с ребенком и побежали бы останавливать мужчину,я честно говорю не побежала, мне стало страшно, куда можно звонить в таких случаях ? Я позвонила в милицию, мой звонок приняли мягко говоря без энтузиазма, и конечно не приехали..если бы я была соседкой этих людей, я хотя бы знала,куда отправлять (на какой адрес), а так...

Сообщение Добавлено:  
calientepollas
Мне показалось,что этот товарищ из тех, кто понимает только силу,муж у меня к сожалению был в это время в рейсе, (хотя моя приятельница,психолог, сказала, хорошо, что муж у тебя был далеко и не смог вмешаться, а то бы этот урод потом на своей дочери еще больше отыгрался ),а так я ему крикнула, что вы мол творите, он мне ответил в том духе, что заткнись и усе...

Сообщение Добавлено:  
ElenaStasina писал(а):
calientepollas
Мне показалось,что этот товарищ из тех, кто понимает только силу,муж у меня к сожалению был в это время в рейсе, (хотя моя приятельница,психолог, сказала, хорошо, что муж у тебя был далеко и не смог вмешаться, а то бы этот урод потом на своей дочери еще больше отыгрался ),а так я ему крикнула, что вы мол творите, он мне ответил в том духе, что заткнись и усе...

Я считаю, что Вы уже большая молодец, что вообще отреагировали на эту ситуацию. Народ вообще старается мимо проходить и не реагировать никак. Я бы тоже так, наверное, поступила.

Сообщение Добавлено:  
igoreshina писал(а):
ElenaStasina писал(а):
calientepollas
Я считаю, что Вы уже большая молодец, что вообще отреагировали на эту ситуацию. Народ вообще старается мимо проходить и не реагировать никак. Я бы тоже так, наверное, поступила.

Спасибо за добрые слова, но как-то до сих пор на душе неспокойно,как-будто что-то еще могла сделать и не сделала (:, ну крикнула, ну позвонила,но это ерунда все...да и если честно растерялась я сначала.Тяжело на сердце после увиденного, и так жаль этого ребенка !!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 окт 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 45 раз
Да уж....
ElenaStasina и Вуалехвостка,
прочитала ваши истории, аж затрясло. Сколько же мужиков-садистов вокруг, слабых, жалких, с массой комплексов, самоутверждающихся за счет собственных детей!!!!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 дек 2008
Благодарил (а): 11 раз
Я вот таких ситуаций не наблюдала, к счастью, а то бы обязательно вмешалась.Но неужели мамочки не видят, как их мужья с детками обращаются? Бежать от таких вот отцов надо или их вещи выставить за дверь. Уж лучше одной ребёнка воспитывать, чем с папочкой - садистом...Кстати, когда дети играют, то, понаблюдав за ними, легуо понять, какая ситуация в семье... особенно на детсикх площадках
это видно.По поведению детей.

Сообщение Добавлено:  
uragan писал(а):
Я вот таких ситуаций не наблюдала, к счастью, а то бы обязательно вмешалась.Но неужели мамочки не видят, как их мужья с детками обращаются? Бежать от таких вот отцов надо или их вещи выставить за дверь. Уж лучше одной ребёнка воспитывать, чем с папочкой - садистом...Кстати, когда дети играют, то, понаблюдав за ними, легуо понять, какая ситуация в семье... особенно на детсикх площадках
это видно.По поведению детей.

Просветите неграмотную :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
В тех семьях, где с детьми папаньки обращаются так, как написали в ветке, жестоки и эгоистичны. Детки могут бить игрушки, других детей и т.д.Копируя поведение взрослых. Неосознанно.Я не воспитатель, они об этом могут рассказать более профессионально, а психологи подтвердят.. на нашей детской площадке, к счастью, такого не наблюдала. Вот наша площадка.

Изображение

Сообщение Добавлено:  
uragan писал(а):
В тех семьях, где с детьми папаньки обращаются так, как написали в ветке, жестоки и эгоистичны. Детки могут бить игрушки, других детей и т.д.Копируя поведение взрослых. Неосознанно.Я не воспитатель, они об этом могут рассказать более профессионально, а психологи подтвердят.. на нашей детской площадке, к счастью, такого не наблюдала. Вот наша площадка.

Изображение

Корякинская?

Сообщение Добавлено:  
uragan
Очень уютная дет площадка. Повезло :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 04 фев 2011
uragan писал(а):
Лично я считаю, что воспитанный человек НИКОГДА не будет щелкать на улице семечки, есть что-то другое и бросать отходы себе под ноги! Особенно на детской площадке,

поддерживаю. Плевать себе под ноги - это свинство. И сЕмАчки меня бесят. И ребенку не разрешаю покупать. Но если она их ест, то пересыпает себе в карман и шелуху в пакетик бросает.
На улице оттеплело и на площадке гулять невыносимо. Во-первых, боже, сколько у нас невоспитанных... РОДИТЕЛЕЙ, беспризорных детей (они живут в семьях, но они бесхозные дети, если так можно сказать..) и проветривающих свой моск на детских площадках алкашей... :ps_ih:

Как можно воспитать ребенка, если ты вступаешь во взрослую жизнь еще ребенком, не видящим мира?! рожаешь такое недалекое быдло и тут же гнобишь его, когда оно подрастет.
Знаю, о детках так плохо говорит, но когда эти скоты вырастают в то, ЧТО (КОГО в данном случае неуместно) вырастают, хочется тем родителям сделать лоботомию снизу, где моск у них находится... :ze_le_ny:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
зуец Да. Некоторые "владмамочки" здесь тоже гуляют с детками. Она, хоть и не большая, но уютная...И кони-пони, как на кольце Третьей рабочей у нас тут не водятся.

Сообщение Добавлено:  
Девы, сегодня доброе дело сделала :smile: У нас на площадке отсутствует песок- Хады всё порастоскали за зиму и сломали качель -крутилку вандалы какие-то. Позвонила в управляющую компанию сообщила о недостатках и представляете, песок привезут аж в течении 2-х месяцев, а качель будут ремонтирвать в течении 2-х недель и не факт. Вот это меня конечно расстроило. Куда обращаться то для скорости дела :smile: ?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 авг 2009
Благодарил (а): 325 раз
igoreshina писал(а):
Куда обращаться то для скорости дела

Вы знаете, я однажды, устав оббивать пороги своей УК, написала письмо в интернет-приемную администрации г. Владивостока с соответствующей жалобой.

Когда письмо дошло до администрации и она в свою очередь адресовала вопросы и недовольства УК, оттуда лично ко мне прибежала начальник участка. Сразу шестеро (!!!!) дворников одновременно стали долбить лед вокруг моего дома, и я расписывалась после этого, что более претензий по поводу ледовой ситуации не имею.
Попробуйте и вы написать. если нужно, дам ссылку. :smile:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 837 ]  Страница 38 из 42  Пред.1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов