Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1936 ]  Страница 94 из 97  Пред.1 ... 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Аутизм излечим!
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 23 мар 2011
Так Вы же мать этого ребёнка?! :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 08 дек 2010
Азарина писал(а):
К-айя
где-то недавно видела как одна мадам (на этом форуме) авторитетно заявила, что аутизм - это исключительно генетическое заболевание. :sh_ok:
я даже спорить не стала. :hi_hi_hi:

Это я, вроде, писала... Но не генетическое заболевание, а генетическая предрасположенность! Я аутизм болезнью не считаю, я его считаю состоянием на фоне чего-то другого...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 дек 2010
Благодарил (а): 2 раза
GRM писал(а):
К-айя
"шоковая терапия" здесь вообще не при чём. Работа идёт только с МАМОЙ без всяких, надуманных вами, способов и приспособлений. Ребёнка вообще никто не трогает.

это замечательно, поскольку матери в огромном стрессе, как правило, от произошедшего с их ребенком, и им нужна помощь. Но только вот на состояние ребенка вы никак не повлияете таким способом, в этом надо отдавать себе отчет.

Сообщение Добавлено:  
GRM писал(а):

а что вас смутило? то, что я умерла? :ps_ih:
плохи дела :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
К-айя
Так получалось же!!! Я верю в успех. Был случай, как только мама избавлялась от давней обиды - ребёнок очень быстро шёл на поправку. Уже несколько детей так вылечила. Я, конечно, не даю гарантии (по-поводу аутизма), т.к. только провожу исследование!!! Но, если кому-то поможет - я буду очень СЧАСТЛИВА!!! Опять же, повторяюсь: ПОМОЖЕТ ТОЛЬКО ТОМУ, КТО САМ ЭТОГО ХОЧЕТ!!!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
К-айя писал(а):
GRM писал(а):

Да, закрались сомнения :-) От Ваших мыслей зависела и зависит здоровье ребёнка!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
GRM писал(а):
К-айя писал(а):
GRM писал(а):

Да, закрались сомнения :-) От Ваших мыслей зависела и зависит здоровье ребёнка!

Хотела написать судьба ребёнка. Наверное и это тоже.

Сообщение Добавлено:  
ЯмамаСсахалина писал(а):
не генетическое заболевание, а генетическая предрасположенность!

вот с этим соглашусь. хотя вполне возможно, что есть исключения
ЯмамаСсахалина писал(а):
Я аутизм болезнью не считаю, я его считаю состоянием на фоне чего-то другого...

похоже, состояние на фоне системного повреждения организма, к сожалению. то есть, не все так просто, и на одном позитиве и доброте далеко не уедешь.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 25 янв 2011
Благодарил (а): 22 раза
Девчата, какой жаркий спор! Я тоже накануне думала: как же мамочкам ( вообще семьям) особых детей нужна грамотная ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ! От нашего психологического здоровья зависит состояние наших детей. Ссылка была раньше в нашей теме про неврозы детей. Лично наблюдала (и содрогалась) в Альтусе маму с ребенком. Непонятно что у ребенка, большой уже - лет 6-7, не говорит, весь дерганый, Спрашиваю, что у дитя (со стороны было похоже на аутистичесое поведение) - мама говорит - невротический синдром. А сама - кричит, ребенка шлепает без конца, сама дергается... Если у мамы невроз, то у ре он точно будет! :-(

А насчет 2 апреля - какие-то надо предпринимать меры, чтобы мы не варились в собственном соку, но какие?

ЯмамаСсахалина писал(а):
Но не генетическое заболевание, а генетическая предрасположенность! Я аутизм болезнью не считаю, я его считаю состоянием на фоне чего-то другого...

Полностью присоединяюсь... У меня двойняшки - девочка и мальчик, т. е. дети разнояйцевые, с разным набором генов. Остальное - стрессы до, во время и после беременности, прививки и проч. - одинаковы. У однояйцевых же близнецов отмечается аутизм у обоих. Если есть другая информация (достоверная) - поделитесь.

Сообщение Добавлено:  
я не отрицаю психоэмоциональную связь между матерью и ребенком. и даже энергетическую. энергетически нездоровая мать может плохо влиять на здоровье своего ребенка. а рядом с человеком с хорошей энергетикой легче становятся даже посторонним больным людям. но вообще-то известные пределы этому есть, штука не всемогущая. иппотерапия, например, явно основывается не только на позитивных эмоциях и массаже лошадью всадника - в первую очередь лошадь дарит свою энергию больному. больной человек всегда энергетически поврежден. но в случае с аутизмом иппотерапия не дает полного восстановления, хотя приносит пользу. я говорила с Ноэми Роберт - так вот, даже она, со своей любовью к лошадям, к профессии, с огромным стажем, сказала - не рассчитывайте, что одной иппотерапией сможете выправить ситуацию, то, что у девочки то прорываются слова, то исчезают - очень плохой признак.
Некоторая мера ответственности есть у специалистов. В том числе ответственность за ложную надежду, это надо помнить. Мы тут все были бы рады некой панацее и простому решению. Куча народа на этом делает бабло :smile:
GRM писал(а):
К-айя
Так получалось же!!! Я верю в успех. Был случай, как только мама избавлялась от давней обиды - ребёнок очень быстро шёл на поправку. Уже несколько детей так вылечила. Я, конечно, не даю гарантии (по-поводу аутизма), т.к. только провожу исследование!!! Но, если кому-то поможет - я буду очень СЧАСТЛИВА!!! Опять же, повторяюсь: ПОМОЖЕТ ТОЛЬКО ТОМУ, КТО САМ ЭТОГО ХОЧЕТ!!!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Я помогаю БЕСПЛАТНО! Насильно никому не предлагаю. Просто жду подтверждения своих мыслей. Зачем мне, имея здорового ребёнка, тратить силы на людей, которые сами не хотят что-то исправить.
Жду ответов на вопрос :smile:

Сообщение Добавлено:  
GRM писал(а):
Просто жду подтверждения своих мыслей

так нету его, к сожалению, все говорит совсем о другой природе.

Сообщение Добавлено:  
GRM писал(а):
Я помогаю БЕСПЛАТНО!

это здорово, конечно.
мой отец занимается реставрацией церквей. и одно время зачастил к нему художник, иконы писал и дарил. папа был в смятении, поскольку иконы были очень скверно написаны, в церкви такое ставить нельзя - но подарены от чистого сердца, вроде как и не поставить нельзя, уже приняв. а попробуй не прими от такого доброго искреннего чистосердечного человека. дилемма :nez-nayu: так что-то, вспомнилось :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
К-айя писал(а):
GRM писал(а):
Просто жду подтверждения своих мыслей

так нету его, к сожалению, все говорит совсем о другой природе.

Почему это нет? Мне уже написали!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 мар 2009
Благодарил (а): 7 раз
Конечно, аутизм нужно рассматривать со всех сторон, каких только можно, и пытаться на все эти стороны воздействовать: и на энргетическую, и микробиологическую и психологическую и др.
Вот у нас сложились звёзды так, что нельзя сказать, какой фактор повлиял, и где была та капля, которая вызвала аутизм.
За 3 месяца до зачатия Олега у меня была замершая беременность (однажды один психолг мне сказал, что фантом смерти в матке сохраняется не менее полугода, и это могло повлиять на Олега), дальше вся беременность на сохранении, постоянные переживания за здоровье будущего малыша (опять некое влияние), тяжёлые роды = щипцы (чем вам не причина?), далее прививки, антибтотики... , А также всепоглощающая любовьк Ребёнку, гиперопека и забота (хотя не вижу в этом ничего плохого, но известный в нашем городе биоэнерготерапевт сказала, что мы с мужем так хотели ребёнка, что забыли, что он должен родиться прежде всего личностью, а не предметом любви и ухаживания, вот что хотели - то получили ??? ), плюс генетическая предрасположенность (папа у нас довольно необычный человек, т.е. он с виду обычный, но если копнуть, я иногда просто в шоке, что у него творится в голове :sh_ok: ), а такжк наследственность (я имею ввиду склонность к аллергии, например, это от меня :smu:sche_nie: ), ну и всю беременность я была уверена, что у меня родится ОСОБЫЙ ребёнок (не материалина ли мысль?) - вот такой набор причин у нас получился :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
GRM писал(а):
Почему это нет? Мне уже написали!

Даже не сомневаюсь. Если наугад с закрытыми глазами бросать камни, рано или поздно попадешь кому-нибудь по голове.
Цитата:
GRM, то есть, если у 5 человек из 100 был такой разрыв и эти пятеро напишут вам в личку, это подтвердит вашу теорию?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Ах, да, забыла написать ещё про отлучение от груди - это было БОЛЬШИМ стрессом и для меня и для Олега (прибвавить ко всему вышесказанному)

Сообщение Добавлено:  
мама Олега, вот в вашем случае, по описанному вами в посте, по-моему, психологи нанесли много вреда :no: Именно вам, матери. И ничего не смогли сделать для ребенка.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Спасибо всем большое за участие в моём исследовании! Если кто-то захочет ещё чем-то поделиться - пишите в личку! А я убегаю на работу :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
К-айя
Мне они никакого вреда не нанесли, я никогда не заморачивалась по этому поводу, зачем об этом думать, если изменить ничего в этом плане нельзя : нельзя вернуть потерянного ребёнка, нельзя заново зачать Олега в другое время в другом месте, нельзя не хотеть ребёнка, когда действительно его хочешь, а тем более любить как то иначе, чем любишь :smile:
Тот пост я написала просто, чтобы показать, сколько теорий и возможных причин могло быть в нашем случае...

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1936 ]  Страница 94 из 97  Пред.1 ... 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов