ludmiladani писал(а):
ludmiladani писал(а):
Еще раз здравствуйте!
Весы одни и те же, у нашего предиатра, взвешиваем ребенка только в одной пеленке, поэтому ошибка исключена. Ребенок чувствует себя нормально (по-моему мнению), кричит - когда зовет меня, если укачиваешь - успокаивается. Иногда болит живот, но отходят газики и он успокаивается. В день я меняю ему 6-8 памперсов, они мокрые и тяжелые, плюс он писяет без памепрса после ванны и в промежутках, когда я помогаю газикам отойти - еще примерно 4 раза в сутки. Соски нет. Прикладывается к груди он хорошо, болезненность есть только в первый момент, когда он засасывает сосок - потом просто ощущение напряжения, во время сосательных движений.
Педиатр сказала просто кормить двумя грудями в каждое кормление, чтобы он сам насосал себе молока. Сегодня ночью я отчетливо почуствовала налив груди - он выпил обе груди. Сосал много с 4 до 5 утра, а потом с 8 до 10 утра. Утром довольно много срыгнул - это признак насышения? Сколько надо времени, чтобы грудь наполнилась молоком, достаточно ли 1-2 часов? Если я кормлю его каждые 1-2 часа, то он получает молоко только на приливах, которые повторяются примерно каждые 30-40 минут.Я боюсь, что если менять грудь при каждом кормлении 2-3 раза, то он будет получать только первое молоко и будет усугубляться ЛН. Как при этом выполнить рекомендацию педиатра о том, что мне надо сцеживать и выливать 10-15 мл первого молока? Сегодня начну сцеживаться - сцеженное молоко давать из соски? Это не повлечет за собой отказ от груди?
Спасибо.
Еще раз, здравствуйте!
Сегодня после кормления из груди удалось сцедить 35 мл молока. Я его скормила из бутылочки Чикко. Выпил он это молоко за 60 секунд, большими глотками, с таким же звуком, с каким сосет грудь при приливе. Только при приливе он сосет минут 10. Наверное нужно докармливать из шприца? 35 мл с обеих грудей после кормления - это много или мало?
Заранее спасибо.

Очень жду ответа..
Здравствуйте! Пожалуйста! Извините, я как-то ваш ответ проглядела, так что второй вопрос вы очень удачно задали.
Очень рада, что есть сдвиги.
Про переднее и заднее молоко я тут подробно изложила:
http://znay-mama.ru/?p=15Если кормить часто, каждые 1-1,5, молоко не будет успевать обезжириваться.
А лактозы в переднем и заднем молоке одинаковое количество.
Любой ребенок получает молоко в основном на приливах, в промежутках оно выделяется менее интенсивно. Если кормить часто, молоко будет средней жирности и не будет усугублять ЛН. Лактозу надо будет давать через раз, так чтобы суточную дозу ребенок получал равномерно.
Да, за 1-1,5 молоко будет успевать вырабатываться. В пустой груди молоко вырабатывается гораздо быстрее, чем в полной. Если освобождать грудь достаточно часто, выработка за день увеличится.
Вот тут про это хорошо написано:
http://breastfeeding.narod.ru/milkprod.html35 мл для начала - это хорошо. Потом будет больше. Давать молоко, конечно, надо не из бутылки. Вот ссылка на статью про докорм не из бутылки.
http://www.gvinfo.ru/?q=sposoby_dokormaСегодня взвесили ребенка: прибавка в весе за неполных 6 дней составила 110 грамм. Тпереь мы весим 3700, но все равно еще не набрали вес при рождении 3800 грамм. Теперь можно перестать сцеживаться и докармливать? Или продолжать? Гулять и делать перерыв в кормлении на 3-4 часа тоже уже можно? Или ещ нет?