Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1975 ]  Страница 17 из 99  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Sunshine писал(а):
Котяра писал(а):
Цунами ТАКОЙ высоты в Японии не было с 1923 или 32 года, не помню точно, не так часто она и бывает, такая волна...

Значит все же знали, какая возможна и была в реальности? Так ведь расчет всегда ведется с большим запасом возможного, что же в данном случае изменили правила?

Волна тогда была НЕ ТАМ. Если исходить из такой высоты по всему побережью, то вся Япония должна быть окружена 20 метровым забором, как сказочное тридесятое царство

Сообщение Добавлено:  
Сперла с другого форума :ps_ih:
Цитата:
Я тут позволю себе еще абзац лирики. Так уж получилось, что я не первое поколение в семье, связанное со всякими там атомно-ядерными вопросами в стране. 25 лет назад мне было 14 лет, но я очень хорошо помню, как народ ходил и ДИКО ругался, что все надо делать не так, что там - на Чернобыле - идиоты сидят и ничего не понимают, да как они не могли понять, что реактор разрушен, если графит под ногами лежал... Да где у них служба дозиметрического контроля. И вообще - почему не пускают никого?! (Не поверите, но сначала туда действительно не пускали попросту, даже специалистов)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 16 авг 2006
Благодарил (а): 1783 раза
vmgizzmo писал(а):
Sнежана
вот только сколько лет назад? 130 или 140?

Великое землетрясение Канто...Землетрясение началось 1 сентября 1923 года, после полудня. Эпицентр его располагался в 90 км к юго-западу от Токио, на морском дне, возле острова Осима в заливе Сагами. Всего за двое суток произошло 356 подземных толчков, из которых первые были наиболее сильными. В заливе Сагами из-за изменения положения морского дна поднялись 12-метровые волны цунами, которые опустошили прибрежные поселения.
википедия
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 мар 2008
Котяра писал(а):
Sunshine писал(а):
А по мне так уж лучше в горы доставить, чем аварию ждать от цунами. Для того и существуют насосы и их знаменитые "инженерная мысль" и "японские технологии".

Ну дык выразите лично им свое "фи", что мозг у них такой неповоротливый :men: Прижучьте их за то, что не расстарались во имя всей планеты, подумаешь, что у нас пожарные машины рассчитаны на высоту заний до 7 этажа, зато японцы должны и обязаны :men:

Ну ваш сарказм лишен, я же писала, что это мысли вслух, анализ... Я к тому, что даже те, кто рассуждают о столь большой "продуманности" японских технологий, все завязано на деньгах, и бизнес даже атомный и у них должен в первую очередь приносить деньги, а "остальные аспекты безопасности" зачастую не важны.
Вот именно, что они тоже не думают, как обезопасить свой собственный дом, свой народ, деньги главнее!
Тем более нам всем надо помнить, что таких коммерсантов много, а шарик наш голубой один, маленький и хрупкий, и не закрывать глаза на "пожарные машины до 7 этажа", а помнить что ЖИВЫЕ ЛЮДИ - ЦЕННОСТЬ!

Сообщение Добавлено:  
Sunshine писал(а):
Я к тому, что даже те, кто рассуждают о столь большой "продуманности" японских технологий, все завязано на деньгах, и бизнес даже атомный и у них должен в первую очередь приносить деньги, а "остальные аспекты безопасности" зачастую не важны.

в подтверждение ваших слов....

Достоянием общественности стала информация о том, что 40 лет назад, во время отливки корпуса для одного из реакторов, в литейном цеху корпус уронили и помяли. Эта переделка грозила огромными убытками, поэтому его не списали, а «подтесали». Инженер, руководивший ремонтом, получил большую премию, а инспектора, принимавшего работу, поили, кормили и развлекали игрой в гольф. Теперь же, по мнению специалистов, такой дефектный реактор вполне мог разойтись по сварочным швам.
http://www.argumenti.ru/world/n282/99776
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Sunshine писал(а):
Котяра писал(а):
Sunshine писал(а):
А по мне так уж лучше в горы доставить, чем аварию ждать от цунами. Для того и существуют насосы и их знаменитые "инженерная мысль" и "японские технологии".

Ну дык выразите лично им свое "фи", что мозг у них такой неповоротливый :men: Прижучьте их за то, что не расстарались во имя всей планеты, подумаешь, что у нас пожарные машины рассчитаны на высоту заний до 7 этажа, зато японцы должны и обязаны :men:

Ну ваш сарказм лишен, я же писала, что это мысли вслух, анализ...

Ну анализ ваш все равно по адресу не дойдет, потому я и говорю, что говорить - это одно, сделать - гораздо сложнее... В этом смысле есть хорошая поговорка - "если бы да кабы, во рту выросли б грибы"... Ну и "за все надо платить" никто не отменял - это применительно ко всему развитому человечеству...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
Людмил@ писал(а):
Приамурская писал(а):
вот интересно: Чернобыль бабахнул так, что куски урана разлетались, и как-то нет и особо не было прям массового мора, хотя бабахнуло в тесной густонаселенной европейской части...

Во-первых уже очевидно, что Фукусима переплюнула, ядерных отходов, там во много раз больше, во-вторых меня раздражает сравнение с Москвой, над Москвой год самолеты летали и облака осаждали, после Чернобыля. Я вас уверяю над нами они летать не будут, они опять над Москвой будут летать и там облака осаждать. Оптимизма у меня видимо гораздо меньше чем у многих тут, у всего ДВ реальная угроза и только слепой своим оптимизмом ее не видит. А надежды, которые мы питали на "супер умных японцев" пожалуй не оправдались, это мне тоже кажется очевидным. Обсуждение в данной теме, очень напоминает песню: "Але-але прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо..."

Знаете, в апреле 86-го мне было 7 лет, и я с родителями и полуторагодовалой сестрой жила в ГДР. То есть риск заражения, по некоторым меркам из разряда "накрыться простыней и ползти на кладбище", был ого-го какой. И никто над нами не летал, ничего не осаждал. И вся моя семья, ттт, здорова не по-децки - включая и моего ребенка (максимум - у всех - одна-две простуды в год). Может, мы мутировали, как семейка Хогбенов? :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Котяра писал(а):
Ну анализ ваш все равно по адресу не дойдет, потому я и говорю, что говорить - это одно, сделать - гораздо сложнее...

а мы тут все и занимаемся тем, что говорим... :ni_zia:
и мне лично интересно само обсуждение..
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
vmgizzmo писал(а):
Не критично. Для развития "лучевой болезни" и прочего должен совпасть не один фактор.Бывает, что и "понюхать" уже за глаза. Там ничего не спасет.

Для развития лучевой болезни нужно хорошее облучение, не надо больше никаких факторов.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 26 июн 2009
Изображений: 8
Благодарил (а): 443 раза
превратили тему в незнамо что :st_op:
17 страниц болтовни

Сообщение Добавлено:  
http://www.online812.ru/2011/03/21/003/pda.html
Интересно почитать.... от 21 марта...
Прогнозы ученых-атомщиков о развитии ситуации на японской атомной электростанции Фукусима-1– неутешительные. Температура у плавящихся контейнеров такова, что потушить и охладить их – ни водой, ни любыми химическими средствами, скорее всего, невозможно.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 ноя 2007
Изображений: 3
Благодарил (а): 49 раз
Vredina*
По поводу прошлого цунами, не спорю. Пусть будет 1923. Не изучала историю Японии. Из новостей смотрю только СНН. Да и то, в полглаза. Больше читаю ЖЖ. Тех, кто остался там. Они уж точно в адеквате :a_g_a:
а по поводу http://www.argumenti.ru/world/n282/99776...
Имхо, не надо верить всему, на заборе написанному. Сомнительные и-нет издания...Уж от тебя не ожидала :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
tigra писал(а):
vmgizzmo писал(а):
Не критично. Для развития "лучевой болезни" и прочего должен совпасть не один фактор.Бывает, что и "понюхать" уже за глаза. Там ничего не спасет.

Для развития лучевой болезни нужно хорошее облучение, не надо больше никаких факторов.

Точно... то то вся Украина, Белорусия и все, кто их окружают, включая Приамурскую думают, что же с этим делать.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
vmgizzmo
в смысле - я-то тута причем? :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
vmgizzmo писал(а):
Имхо, не надо верить всему, на заборе написанному. Сомнительные и-нет издания...Уж от тебя не ожидала

:smile: какие и-нет издания в авторитете?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
МАО писал(а):
а утилизатор ядерных отходов в Чажме - японский. А без него у нас было бы совсем хреново.

Ландыш имеете ввиду? Он не в Чажме.
Насчет того, что без него хреново - не соглашусь. Без него к нам бы не шли составы с отходами на переработку, а с местными бы как-нибудь справились, уже разработка была, 90-е помешали. Японско-американский проект и был реализован с тем, что в перспективе и Япония и Штаты к нам будут тащить свою каку с АЭС.

Сообщение Добавлено:  
Vredina* писал(а):
http://www.online812.ru/2011/03/21/003/pda.html
Интересно почитать.... от 21 марта...
Прогнозы ученых-атомщиков о развитии ситуации на японской атомной электростанции Фукусима-1– неутешительные. Температура у плавящихся контейнеров такова, что потушить и охладить их – ни водой, ни любыми химическими средствами, скорее всего, невозможно.

Еще раз. Забор - не истина последней инстанции. И даже в приведенной тобой фразе есть многозначительное "скорее всего". Типа, чуваки обезопасились при любом раскладе :-)

Сообщение Добавлено:  
vmgizzmo
А эта достоверной инфо обладает?))

СМИ: Оператор "Фукусимы-1" не раз скрывал серьезные нарушения на АЭС
Компания-оператор атомной электростанции "Фукусима-1" Tokyo Electric Power (TEPCO) неоднократно скрывал информацию о серьезных нарушениях в работе АЭС. Об этом сообщают немецкие СМИ

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/16/03/2011/560179.shtml
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Приамурская писал(а):
vmgizzmo
в смысле - я-то тута причем? :sh_ok:

Простите, если непонятно и грубо. Я к тому, что все хорошо у вас. и слава Богу. :ya_hoo_oo: Хотя, радиации хватанули....

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
tihiro* писал(а):
INFI
Это просто рассуждения. У нас ведь нет знаний, что они действительно всё делают, что необходимо. Давайте возможность высказывать людям и такие мысли. В них нет паники или бреда, это тоже возможная правда. И я не только читаю Российские СМИ, у меня родственники в америке и друзья в Китае, которые тоже обсуждают эту проблему.

жесть. против таких аргументов рассказы людей, живущих в Японии, конечно, чепуха...

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1975 ]  Страница 17 из 99  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов