Lata писал(а):
Мамулечка
Открываете счет в канадском банке с помощью почетного консула Канады, сидит на Эгершельде. Она Вам за 2600 руб (или уже дороже) все расскажет. В инете или 063 должна быть инфа про консула. Не помню, была ли у нас виза или нет. Хотя логически думаю, если я хочу положить деньги в банк, но нафига им канадская виза, я, мож, в Ка и ваще не поеду, а вот счетом буду пользоваться (если это возможно при on-line открытии счета). Но тут я ни с кем не спорю, так как просто размышляю. Это все надо точно выснить у почетного консула. Переводите на имя супруга или супруги, тогда не облагается налогом. Потом в КА надо счет разблокировать, на это, вроде, требуется какое-то время, тут я не совсем у курсе.
Короче, предыдущие посты читала по диагонали, поэтому могла попасть не в тему.
Успехов.
Счет за в Канаде открывается дистанционно только при наличии POVL или визы постоянного резидента (в консульстве есть соответствующие инструкции).
Если есть желание, позвоните, конечно в консульство - 49-11-88 (Верхнепортовая 46, офис 306)
Консультация консула будет бесплатной. Оплата берется за заверение подписи на карточке и за заверение копий документов, удостоверяющих личность (обычно требуются два ID например, паспорт и водительское удостоверение)
Конечно, вполне возможно, что банк в качестве исключения пойдет вам навстречу и позволит открыть счет дистанционно, но это нужно обращаться напрямую в банк. Во всяком случае, когда я открывала счет, мне они прислали письмо, в котором была вот такая фраза
If you are NOT immigrating to Canada and are interested in opening an account with RBC for any other reason (work permit, study permit, visitor, existing Canadian Citizen, property purchase in Canada etc), please email me back directly with your specific request, when you are coming to Canada in person and purpose of account as the requirements and documents needed would need to be revised or I can let you know what would be required to open an account when you are in Canada in person.
При открытии счет, действительно, замораживается, т.е. деньги на него присылать можно, а вот пользоваться счетом нельзя. Разморозить его можно только после личного визита в банк.