Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 14 ]

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 21 авг 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 22 раза
В США упраздняют слово "мама":
Цитата:
C февраля в документации Госдепартамента США выводят из официального оборота слова "мама" и "папа". При подаче заявлений на оформление официальных документов, в анкетах отныне будет значиться "родитель номер 1" и "родитель номер 2".

Госдеп разъяснил, что прежняя гендерная идентификация "отец" и "мать" противоречит современным реалиям - в США однополая семья прочно застолбила свои права, и целое поколение юных американцев не должно чувствовать себя ущербными только потому, что у них "два папы". Как у суррогатного ребенка британца Элтона Джона и его партнера, которого пара продемонстрировала миру на днях.

По оценкам на 2005-й год, в нетрадиционных американских семьях подрастает почти 300 тысяч детей. Можно предположить, что за последующие пять лет их число только увеличилось.

...

Зная американское усердие в продвижении принципов корректности, можно предположить, что слова "мама" и "папа", выпав из официальных документов, начнут постепенно вытесняться из лексикона чиновников, а затем, глядишь, и широких масс. Ведь бдительные стражи толерантности уже официально предписали не употреблять слово "негр", а общественники призывают "кристмас-три" (рождественскую елку) именовать просто праздничной елкой, чтобы не напрягать другие религии, а западного Деда-Мороза - Санта-Клауса - на детских праздниках заменить на нейтрального снеговика.

Кто знает, может, Америку ожидают в будущем процессы против учителей, которые по старинке вызовут в школу маму, а не "родителя номер 1". Ведь и "карлик", и "ожиревший" теперь заменены на более благозвучные обороты - "с проблемами роста" и "с проблемами веса".

Само гей-сообщество пока не отказывается от первых слов, которые произносит младенец любого пола в любой стране. "Я люблю обеих моих мам", "Я люблю обоих моих пап",- детские маечки с такими слоганами популярны, к примеру, в курортном месте Кейп-код в Массачусетсе, штате, где официально регистрируются однополые браки.

Треть женских пар, и почти четверть мужских в США, по статистике, воспитывают по меньшей мере одного ребенка. Что собой представляет это новое поколение американцев, пока достоверно не знает никто.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 май 2007
Благодарил (а): 268 раз
бред бред бред :ti_pa:

причем тут Россия? наши однополые браки не регистрируют, сидят по норкам, и без детей. нам пока не грозит имхо.

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
С нами с: 14 мар 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 1254 раза
нам пока это мало грозит - вот именно пока
:sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 июл 2009
Ну американцы никогда не отличались умом и сообразительностью..................... :hi_hi_hi: ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
martha*** писал(а):
бред бред бред :ti_pa:

причем тут Россия? наши однополые браки не регистрируют, сидят по норкам, и без детей. нам пока не грозит имхо.

а это Вы зря...и браки регистрируют, и детей заводят...
самый распространенный вариант: "удобный" брак...гей и лесбиянка женятся, живут вместе, но плотские утехи - по отдельности...есть женщины, которые знают о ориентации будущего жениха, и выходят замуж...это тяжелый выбор и тяжелая жизнь, но они это выбирают сами, у кого-то получается и живут счастливо, у кого-нет, разводятся..

лесбиянки обращаются в банк спермы или ищут "случайного" партнера, или обращаются к друзьям-геям или натуралам...в этом случае, обговаривают дальнейший статус отношений: спасибо-до свидания, то есть оформляют ребенка на себя с прочерком в свид-ве о рождении, или папа признает дитя, помогает материально, участвует в большей или меньшей степени в жизни ребенка..

геи делают тоже самое...если позволяют деньги и они живут где-нибудь в Москве/Питере, пользуются услугами суррогатной матери...

что касается отказа от понятия "мать/отец", то я против...тогда следует отказаться от понятий "дочь/сын" и называть "ребенок 1, ребенок 2" без указания пола, а вдруг дочь решит, что она не девочка, а мальчик...а бабушку и дедушку заменить на каких-нибудь прародителей...
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 2160 раз
Мама - первое слово, главное слово в каждой судьбе.... Хорошая песенка.
Я представляю, как ребенок вместо первого слова "мама" говорит родитель номер 1 ;;-)))
Все будет, но не сразу...

Сообщение Добавлено:  
Хасаночка
при чем здесь "ребенок будет говорить?")))
В ДОКУМЕНТАХ будут писать "родитель № 1"
Читала аналогичную тему на 7е, ничего страшного в том, чтоб в официальных документах так писали - не вижу.
Это называется - очередная страшилка.
anatolyp
вы не оригинальны)))

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 21 авг 2009
Благодарил (а): 22 раза
Аврора писал(а):
anatolyp
вы не оригинальны)))

Да знаю я. Но что поделаешь? Куча копий уже...

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 11 мар 2008
Благодарил (а): 11 раз
Оболдеть! :hi_hi_hi: Это смешно как в том анекдоте: В америке фиминиское движение,добилось отмены понятия -женщина! Теперь этот пол человека,называется "вагиноамериканец" ;;-))) . Смешно,если не задумываться о тех детях,которые живут в "гейсемьях" :sh_ok: ,а дальше почва для размышлений......................................................

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 17 июн 2010
ну и чушь, у меня сынка только и говорит мама и пальчиком показывает на все, у него даже папа, мама. :smile:

Вложения:
line_c10_l16_b12_t4_d31.05.2009_fc1_f0_fs10_tz36000.png
line_c10_l16_b12_t4_d31.05.2009_fc1_f0_fs10_tz36000.png [ 52.63 КБ | Просмотров: 1318 ]

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 12 фев 2010
Благодарил (а): 5 раз
Просто ужас. Разве может ребенок вырасти нормальным в таких семьях? Страшно за наших детей, ведь у нас в России очень любят заграничные новшества. Стремятся не отставать от Запада. У нас уже практически исчезли такие замечательные слова как мамуля, папуля, матушка, батюшка что будет если в погоне за заграничным действительно исчезнут слова мама и папа. Скорее всего это будет одной из ступеней деградации общества. Хочется надеяться на благоразумие наших чиновников. :-(

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 апр 2007
Благодарил (а): 17 раз
А мне непонятно, почему обычные семьи должны подстраивать под извращенцев. Почему отдаётся такой приоритет нетрадиционным семьям. Давайте, мол, возьмём нормальные понятия и извратим их, чтобы геи чувствовали себя комфортнее. Это говорит о том, сколько извращенцев на самом деле у власти.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 авг 2008
Изображений: 5
Благодарил (а): 202 раза
Игла иголкина да нет, мамуля-папуля упоотребляются. А вот матушка-батюшка - теперь только в сказках.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 фев 2009
Благодарил (а): 901 раз
Я думаю в нашей стране это не приживется... :du_ma_et:

Часовой пояс: UTC + 10 часов