Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2065 ]  Страница 14 из 104  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 104След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: О кормлении усатых-полосатых =)
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 30 мар 2009
Благодарил (а): 359 раз
Ликка писал(а):
;;-))) наконец-то моя кисюндра полностью (без выступлений) перешла на каши :ya_hoo_oo:
да еще как перешла! вчера утром ее ж надо покормить, ходит вокруг же и вопит, причем мимопроходящего мужа пыталась цапнуть (во за ночь оголодала видать).
пока я возилась/умывалась, пока ее кашу подогревала, муж с психу кинул ей в миску НАШУ кашу,причем из холодильника (гречка+жареный ЛУК/причем его много+морковь + я там видела, что оставался кусочек печенки..кажется, был)
киса с таким чавканьем слопала, и лук прокатил- миска была абсолютно пустая!
а позавчера она была поймана за вылизыванием кружки из-под мороженного!

очень за вас рада! =) моя даже просто капусту лопает, если ее оливковым маслом слегка полить =)
Наблюдать за сном кошки, покормить щенка, погладить олененка, поплавать с дельфином. Быть счастливой легко.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 мар 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 1215 раз
Моя британчиха-троглодит!Трескает всё:борщ,картошку жареную,горох,кашу собачью (рис,хлеб на бульончике),пылесос просто.А обычная китя,такая привереда старая!!!Если что-то ей не нра,бего на улицу (мы за городом живем) и там мышек-крыс наловит и трескает,засранка!)))

Девы,так получается молочко кискам не желательно?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
IDEALьная
да, нежелательно. как-то дала своей, так у нее потом изо рта плохо пахло и в туалет очень вонюче сходила. он у них закисляет организм.
Наблюдать за сном кошки, покормить щенка, погладить олененка, поплавать с дельфином. Быть счастливой легко.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 дек 2009
Благодарил (а): 13 раз
Моя кроме сушки,ну ещё молочка концентророванного,ничего не есть...
Давала и рыбу и мясо,всяко...ни,ни...

Сообщение Добавлено:  
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
С нами с: 01 мар 2009
Благодарил (а): 573 раза
Irisha78
девы учили как перевести с сушки...
тоже считаю что питание сушкой не есть гуд...
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 мар 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 1215 раз
У меня старушенция моя,приютилась к нам с улицы лет 6-7 назад,ела только сушку.И нам проще было и она любила.Года 2-3 назад ей плохо начало становиться.Пипи с кровью,очень болезненные,дико орала,даже плакала.Мы к врачу.Врач в шоке!Там почки уже почти сами отстегнулись.Строго на строго сушку под запрет,4 укола болючих антибиотиков и ещё чего-то в день и так две недели.На попке моей кити уже места живого не было,бедная.Выходили!От еды отказывалась человеческой,а что делать...Сперва рыбку просто давали,курочку,кушала.Потом стали с кашками мешать и так вот постепенно постепенно мы перешли на нормальный корм.Девка поправилась!Ни болей,ни чего другого))) Потом мы её простерили,так вообще вторую молодость обрела!))) По зубам врачи посмотрели,ей уже около 12 лет,а гайсает как молодуха,мышек ловит (мы за городом живем),собак гоняет))
Но в нише у нас стоит пакет с сушкой для собак,если вдруг куда уезжаем,насыпаем сухари эти.Так вот изредка можно застать торчашую белую задницу из пакета с собачьим кормом :-) Но иногда,если крысу поймает или мышку,несколько сухариков даем.А так-только нормальная пища.
Правильно нам ветеренарша сказала:"Попробуйте сами посидеть только на сухарях и на воде (молоке).Причем несколько лет,изо дня в день сухари сухари сухари...Что с вами станет?Вот и с кисой так же..."

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 мар 2010
Благодарил (а): 757 раз
Мой вет говорит:"Пока будет существовать сушка, я не останусь без работы." То есть сушка= болезни. Вот мнение опытного вета с большим стажем, которая застала и советские времена и нынешние,"сушечные". И она видит разницу.
- Вы видите в людях хорошее?
- Я в людях людей-то не вижу, какое уж тут "хорошее"!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 мар 2009
Благодарил (а): 573 раза
Да потому что сушка это как сухпоек для человека..т.е. на период дальнего следования или еще каких форс мажоров..а люди ленятся вот и гробят здоровье своих животных...я помню даже кролю корм давала редко в основном натурель...
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
О кормлении котят (1-4 месяца).
В принципе, все, что я пишу на этой ветке, можно практиковать. Только еще давать сливки 10% малышу раз в день, но начинать пробовать очень осторожно, буквально с одной чайной ложечки! Если все пойдет хорошо, увеличивать потихоньку. Можно два раза в неделю добавлять в сливки яичный желток.
Первые четыре месяца котята еще нуждаются в сливках, позже их надо заменить на кисломолочку. Творог давайте нежирный, мясо и субпродукты сырые, мелкими кусочками, смешав с тертыми или пробитыми в блендере овощами. Можно давать отбитые куриные шейки, мелко порезанные головы. Котятам нужен кальций, они его получат из косточек, поэтому части мяса с костями нужны. Так же, два-три раза в неделю полностью одно кормление. Но это должны быть отбитые и мелко порезанные мягкие кости от голов и горлышек куриных. Трубчатые- ни в коем случае! И вареные- НИКОГДА!!! Очень опасно!
Полезно давать препараты с бифидобактериями (Ветом 1.1, Линекс, йогурты живые и без фруктовых наполнителей и т.д.)
Если вдруг что-то не то с животиком, можно дать ромашковый отвар. При поносе отвар кровохлебки. (А вообще- бегом к врачу!)
Кормить необходимо 6 раз в день до 3 месяцев. С 4 до 5 месяцев 4-5 раз в день,с 6-9 мес. 2-3 раза в день.
В основном, особых отличий в продуктах нет. Все, что я писала- можно. Главное отличие, это частота кормлений, наличие сливок, и размер кусочков. В остальном практически то же самое. И процент мяса для котенка чуть больше. Потому что он растет и энергии ему надо больше. Сами посмотрите, как он кушает и растет.
Рыбу можно морскую раз- два в неделю, можно ее либо отварить, либо ошпарить кипятком.
Можно купить поливитамины для котят.
Если будут вопросы- задавайте. Постараюсь ответить.
Растите большими, красивыми и здоровыми котами!!! :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Добавлю рецепт кальцинированного творога. Очень ценный продукт и отличный источник кальция для котят и щенят, а также для беременных и кормящих кошек и собак. А еще для стареющих и ослабленных животных.
Только во всем необходимо знать меру! Не переборщите с ним!
Остатки можно скушать самой. :smile:
Подогрейте молоко примерно до 40 градусов. Непременно помешивая молоко, влейте в него десятипроцентный раствор кальция хлорида (хлористого кальция), который можно купить в каждой аптеке. На 0,5 литра молока вам понадобится 1—1,5 столовые ложки хлористого кальция. Осторожно: излишнее количество хлористого кальция сделает творог горьким! Доведите молоко до кипения. После створаживания молока снимите кастрюлю с огня и охладите. Чтобы отделить сыворотку, откиньте творожистую массу на сито со сложенной вдвое марлей.

Кальцинированный творог – отличный источник кальция, который необходим для формирования зубов и костей. Кроме того, кальций способствует нормализации функционирования центральной нервной системы, активизирует ряд ферментов, участвует в процессе свертывания крови. Кальцинированный творог будет особенно полезен в рационе котят, щенят, беременных и кормящих кошек и сук, а так же стареющим животным.

Ежедневная норма употребления кальцинированного творога 1-3 ст.л. Увеличение порции этого полезнейшего продукта может привести к нарушению минерального обмена в организме.
Растите здоровыми!

Последний раз редактировалось Инквизиция 28 мар 2011, 12:54, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Бяка из Хабаровска
Такой же творожок делала своим деткам маленьким :smile:

Вот девочки,мои козюли не едят ни дешёвые консервы ни дорогие,а ОЧЕНЬ уважают консервы для детского питания,купила Агушу мясную,умяли за будь здоров!!! :-)

Сообщение Добавлено:  
Для котят такое пюре совсем неплохо. Оно без соли, специй. Для взрослых- дороговато :hi_hi_hi: , да и ни к чему. А вот больных животинок я вытаскивала на таких пюрешках и на безмолочных рисовых детских кашках. Когда необходимо первое кормление после выздоровления или во время болезни. И даже наличие крахмала в консервах- хорошо в данном случае, так как обволакивает желудок и не травмирует.
Так что если ест, можно давать.

Сообщение Добавлено:  
Бяка из Хабаровска
Моя подрастающая,нам только 5 мес будет,балую такими консервами,а старшая в положении,тож перепадает! :-)

Сообщение Добавлено:  
Надеюсь, что и этот пост, о том чем НЕ НАДО кормить котиков, окажется полезным.
Вот, что пишут про Китекет:
Китикет, Вискас, Фрискас, Др. Клаудер и т.п. корма изготовлены из низкокачественного сырья.
То, что указано на банке как "мясо и мясные субпродукты" (без указания, какое именно мясо и какие именно субпродукты) на практике являются отходами мясоперерабатывающей промышленности, такими как перья, кожа, кишки, кал, шерсть, клювы, раковые опухоли, саркомы, обрезки, негодные в пищу человеку и т.д.
А чтобы кошки эту несъедобную дрянь кушали с удовольствием - туда добавляются вкусо-ароматические добавки, вызывающие у кошек привыкания.
Еще в дешевых кормах содержатся низкосортные злаки, не пригодные в пищу человеку,которые могут вызывать сильные аллергии, дерматиты и расстройства пищеварения.
Это касается и сухих, и влажных кормов эконом-класса.

Что касается цены - но не так-то они и дешевы! Ведь то сырье, из которого они изготовлены, стоят копейки! Ну, рублей 40 за килограмм максимум. Остальное - реклама.

Корма с таким составом не имеют совершенно никакой питательной ценности. При кормлении только лишь этими кормами животные могут серьезно заболеть.
И если кошка 10 лет питается подобными кормами, не стОит говорит, что "всё нормально" без лабораторных анализов, подтверждающих её здоровье. И это вовсе не значит, что в 11 лет кошка не умрёт от почечной или печеночной недостаточности и от дистрофии внутренних органов.
Кошка на хорошем, полноценном и сбалансированном питании живёт до 20-22 лет, если нет врожденных патологий.

Если кошек Вы кормите натуральными продуктами (мясо+субпродукты+кисломолочка+ овощи+витамины), не увлекаетесь рыбой (рыбу нельзя давать чаще 1 раза в 10 дней), то давать корма не нужно. Лучше остановить свой выбор либо только на натуралке, либо только на кормах.
Нашла на просторах Инета. И таких статей просто масса!
Вот для примера состав корма для кошек Ориджен:
Свежее мясо цыпленка без костей, дегидрированное мясо цыпленка, свежий лосось без костей, дегидрированное мясо индейки, свежая куриная печень, дегидрированное мясо сельди, картофель, куриный жир (сохраненный с помощью смеси токоферолов), батат, горох, свежее филе судака, свежие цельные яйца, свежая индейка без костей, свежее филе озерного сига, вяленая на солнце люцерна, клетчатка гороха, свежее филе сельди, сухие экологически чистые водоросли, тыква, корень цикория, морковь, шпинат, ботва репы, яблоки, клюква, черника, корень солодки, корень ангелики, пажитник, цветы календулы, фенхель лекарственный, листья перечной мяты, ромашка, одуванчик, чабер садовый, розмарин, витамин A, витамин D3, витамин E, ниацин, тиамин мононитрат, рибофлавин, кальция d-пантотенат, пиридоксин, фолиевая кислота, биотин, витамин B12, протеинат цинка, протеинат железа, протеинат марганца, протеинат меди, селеновые дрожжи, сухие продукты ферментации Lactobacillus acidophilus и Enterococcus faecium.
А вот состав Кити Кета:
Злаки, мясная мука качества, куриные и мясные субпродукты, минеральные вещества, овощи, животные и растительные масла и жиры, витамины, пищевой краситель и консерванты, разрешенные в странах ЕЭС.
Разницу видите? Что стоит первым (а значит в самом большом количестве) в первои и втором корме? Ну а уж о качестве тех же "злаков" в Ките Кете я лучше промолчу. Как и о качестве "мясных субпродуктов"...
Наберите в поисковике слова:Китекет отзывы и почитайте. Там люди просто плачут, над трупиками своих любимцев! Жуткое чтиво!
Вот состав Вискаса:
Мясо домашней птицы, субпродукты животного происхождения; злаки: рис, кукуруза, пшеничная мука; минеральные вещества, дрожжи, масла и жиры; овощи: морковь, свекла.
А вот и статья "Вся правда о "Вискас":
http://forum.prokopievsk.ru/showthread.php?t=11240
Мы в ответе за тех, кого приручили.

Последний раз редактировалось Инквизиция 30 мар 2011, 17:50, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 янв 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 269 раз
У нас сложилась такая ситуация, кот... ворует еду. Не подумайте ни че плохого кошек своих я люболю, кормлю и в попу целую. Кошка абсолютно нормальная, а вот кот достал, его воровство уже меня задолбало, ни че нельзя оставить на столе, вчера кот целый банан стащил и покусал его, позавчера сушки украл. Неделю назад открыл морозилку !!!!! (не знаю как он это сделал) достал пакет с зеленью притащил в кровать, всё в кровать тащит (хлеб, потраха из помойки и тд). И ругала и по попе шлепала, зараза все понимает, но все равно каждый день одно и тоже. Как бороться?
P.S. Кормлю хорошо (мясо, рыба, иногда кашки-супчики со стола), если к примеру тот же банан кладу ему в тарелку он на него не обращает внимания, а вот украсть в кайф. Может клептомания????

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
СВЕКОЛКА
а вы в него водичкой из пульверизатора прыскайте, когда он хочет украсть что-то. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Это поведенческие проблемы, а не пищевые.
Могу предположить, что он провоцирует Вас на повышенное внимание к себе. Попробуйте начать играть с ним. Он в игре удовлетворит свои охотничьи инстинкты добытчика, наладится эмоциональный контакт между Вами и он развлечется и устанет. Попробуйте ежедневно уделять ему внимание не только убрать/покормить/погладить, но и поиграть в прятки, догонялки,в поимку и таскание "добычи", в общем, активные, хищнические и охотничьи игры!
Любите своих пушистиков и занимайтесь ими! И они отплатят Вам своей любовью и нежностью!

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Бяка из Хабаровска
:-) представила игру в догонялки и прятки ;;-))) как заставить кота искать тебя?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 фев 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 2827 раз
:ps_ih: а мы едим сушку :cry_ing:
а еду не ест, видать не вкусно готовлю :-)

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Дипломница
один раз не ест, второй раз не ест, на десятый будет трескать за милую душу :-)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2065 ]  Страница 14 из 104  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 104След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов