Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1936 ]  Страница 91 из 97  Пред.1 ... 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94 ... 97След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Аутизм излечим!
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 янв 2009
Благодарил (а): 32 раза
yana77 писал(а):
Соседка моя тоже изумилась,хотя у неё уже третий родился.Сказала,что у него взгляд как у тибетского старика ':roll:'

мне говорила как-то одна девочка что Кирюша смотрит как маленький старичок :sh_ok: мне было очень неприятно такое сравнение :de_vil: ему тогда пара месяцев было.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 02 авг 2009
Благодарил (а): 47 раз
Cherry
в ролике детка на цыпочках ходит,мой долго ходил так.И взгляд этот мальчик от папы отводил.Он сам по себе был.
Но мне кажется в ролике не тяжёлый случай показан.Не помню,там видно было,он не разговаривал?
И пальцы дети рассматривают и играют ими гораздо раньше,вроде?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 мар 2009
Благодарил (а): 7 раз
yana77 писал(а):
Знаете,когда меня в первый раз поразил взрослый взгляд сына?В день,когда он родился :-) Им же глазки мазью мажут,а я не знала и, аккуратненько промакивая пальцем,мазь убрала.Он глаза открыл и на меня ТАК посмотрел,что пришлось ему сказать,что я его мама и другой не будет,уж привыкай!
А он в ответ меня осмотрел насколько мог.
Соседка моя тоже изумилась,хотя у неё уже третий родился.Сказала,что у него взгляд как у тибетского старика ':roll:'

к нам тоже врач в роддоме когда зашла на осмотр, посмотрела на Олега и говорит: "Ну надо же, сразу профессора рождаются!", я помню мне это так польстило, я была уверена, что у меня родился особенный ребёнок, только тогда не представляла насколько :-(

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 18 дек 2010
Благодарил (а): 2 раза
yana77 писал(а):
Знаете,когда меня в первый раз поразил взрослый взгляд сына?В день,когда он родился...

в точку, я свою вообще пару дней боялась почти, под ее взглядом я чувствовала себя недостойной, что ли, выкармливать этого младенца :-) когда по телефону меня ее папа спросил, на кого похожа дочка, я ответила "на Иосифа Виссарионовича Сталина, только трубки не хватает :ne_vi_del: " :ps_ih:
странно, я как-то об этом не задумывалась. если это так и если у меня будет еще когда-нибудь ребенок и я опять увижу этот взгляд - на диету сразу и выращивать "под лупой" :no: Вообще не хочу теперь больше беременнеть, боюсь. Раньше троих хотела.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 мар 2009
Благодарил (а): 7 раз
К-айя
я тоже боюсь беременнеть, но очень хочу... будем надеяться, что бомба дважды в одну воронку не падает...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 дек 2010
Благодарил (а): 2 раза
мама Олега писал(а):
К-айя
я тоже боюсь беременнеть, но очень хочу... будем надеяться, что бомба дважды в одну воронку не падает...

не буду комментировать, вы сами все знаете о вероятностях. пусть у вас родится хороший здоровый счастливый и беспроблемный человечек :smile:

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 22 июл 2009
Благодарил (а): 577 раз
К-айя
мама Олега
ой, девочки, ну хоть вы душу не травите.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
ЖЖ одной замечательной мамы (надеюсь Саша не огорчится, что я дам ссылку)))
http://fortezia.livejournal.com/241598.html
там тематика несколько иная, но суть каждая из нас уловит. :ki_ss:

Сообщение Добавлено:  
Модератор
На всякий случай процитирую, вдруг ссылка не откроется, да и пусть ЭТО будет здесь. Я перечитываю иногда...помогает...
Цитата:
Можно часами смотреть как горит огонь, течет вода в реке и как маленький Плюш делает что-то своими маленькими лапками.
Очень ловкими маленькими лапками.
Он откручивает пробочки, отковыривает крышечки, нажимает все имеющиеся кнопочки, включая телевизор, магнитофон, двд, свои игрушки и даже музыку в бабушкином телефоне, которую она сама не умеет включать.
Годовалая стройняшка абсолютно своя на кухне - все ящики ею изучены, все магнитики с холодильника отлеплены...
Она открывает двери и коробочки, расстегивает молнии и липучки
Но я не про это.
Я могу часами смотреть КАК она ловко орудует пальчиками. Я не перестаю этому удивляться, я НЕ могу к этому привыкнуть. Впрочем, также как к тому, что она НЕ давиться, на поперхивается и НЕ тошниться. Ничем. Она с 9 месяцев ест гречку, сейчас пихает в рот огромные куски банана, картошки или груши. И разжевывает.
А я... я замирая сморю на это чудо, и сравниваю, и не могу привыкнуть.
Все таки особые мамы - это подарок обычному ребенку))). Ощущение непостижимого САМОСТОЯТЕЛЬНОГО освоения бытия ВНЕ тебя... это не осмыслить. Она все делает сама, ее не надо учить...
Я была готова, более того - я была уверена, что учить надо. Но на 10 день прибывания дома она взяла бутылочку сама микроскопическими ручками...и ела. Помнится, я рыдала неделю.
Месяц назад она взяла ложку. Сама взяла у меня и сама отправила себе в рот кашу... Это потрясающе и не передоваемо словами.

Когда я ее кормлю, я привычно пытаюсь придерживать голову и убирать руки. ООО, лучше я бы этого не делала!!! Если меня ловят на этой попытке, они берут хлеб (пряник, морковку, колбасу...) и уходят от матери в светлую даль, где нет насилия и принуждения.
И следующее кормление - строго по графику, а эту кормежку вы, мамаша,....ээээ..... проворонили.

Я смотрю как она берет лизину расческу и причесывает несуществующие у нее пока что локоны...
...как деловито подвигая к нам, садиться сама на стульчик-горшок...
...как пытается надеть туфельки, шапку, памперс...
И ей только год. ТОЛЬКО ГОД...

Лиза ничего этого не может. Я не могу не сравнивать. Я не могу не удивляться этому чуду, которое все с рождения умеет сама. Как завороженная все слежу и слежу за маленькими пальчиками...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 дек 2010
Азарина
Я уверенна, что проблемный ребенок в семье может быть один. У моего брата три сына и только один инвалид, другие очень хороши(ТТТ). Поэтому ты об этом и не думай!!! все у тебя будет хорошо!
Мой дедушка мне постоянно говорит, чтобы я рожала еще ребенка, так как не познала материнского счастья. Вот я на самом деле очень счастлива иметь даже такого особенного ребенка, и никто меня не понимает. Я не умею делать десять дел, поэтому я не собираюсь рожать еще ребенка, не справлюсь одновременно поднимать и Мишу и растить еще одного... Уж лучше хоть как-то поставлю на ноги моего замечательного сыночка. Он для меня самый умный и самый лучший.

Сообщение Добавлено:  
Cherry
Вот он просто начал развиваться... Один раз покажешь, и он уже умеет. Но пока нет такой инициативы, как у обычных детей. Поэтому учить и еще раз учить. А он и не противится. Хотя тоже от настроения зависит. Вы зря диету боитесь!!! Продуктов много можно. Но я ничего готового не покупаю. В нашем рационе есть овощи, мясо, рис... Там еще и фрукты можно:груша, киви и апельсин. Миша у меня не ест их. овощи основные это картошка, лук, капуста, кабачок, фасоль. Мясо все даю, но только свежее. Масло растительное различное. Я сильно не фанатею диетой, но с нее слезать не собираюсь, уж как-то резко ребенок именно на ней начал развиваться.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
ЯмамаСсахалина
Спасибо. :ro_za:

Цитата:
Но я ничего готового не покупаю.

Вот золотые слова! Ничего в принципе и не нужно. ))
У нас, пока не давали сахар (сейчас совсем расслабились покупаем печенье всякое БГБК), у дочи таких перемен в настроении не было как сейчас. Раздражительная такая стала, просто до жути.
golubka
ЯмамаСсахалина

Вам чего не спится -то? :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 09 ноя 2009
Азарина,А вот не спится как-то.Мои пацаны дрыхнут,а я вся в ремонте.Обои,перестановка и т.п.Завтра отосплюсь.

Сообщение Добавлено:  
Азарина
Да я днем с Мишей сплю сейчас постоянно, потом долго не могу заснуть. Чтобы время зря не тратить, трачу его на инет))))))))

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Азарина
И ведь всё это было и у нас!

Я не поражалась,поскольку опыта не было,а кроме того,то,что делали другие дети(ладушки,горшок и речь)у нас отсутствовали.
Но в год дитя само набирало номер любимого канала и делало громче на рекламе.Подбирал крышечки к банкам(знаете такое развлечение).
Обувался,носочки одевал.Телефон осваивал сам.Он что-то хотел,что-то знал,что-то хотел узнать,но сам!А я не знала тогда как обращаться с этим высокочувствительным инструментом..Возможно и психику его успела нарушить от незнания..Вернуть бы время.
А у меня тогда ещё и гормональный сбой был+проблемы в семейной жизни.Короче,помогла я развитию аутизма,увы
Тоже очень хотела ребёнка,но не сложилось.
Сейчас боюсь.Пожалуй,не от этого мужчины бы рискнула.А вдруг так наши гены ложатся?И второй бы был аутеником.
Кто знает,но подобные мысли,таки,мешают :smu:sche_nie: :-)

Сообщение Добавлено:  
Азарина
Ален, а тебе что не спится то самой??? Блин, вот я беременная ночью вообще почт не спала... днем отсыпалась

Сообщение Добавлено:  
yana77
вот я уже столько аутят встречаю на Сахалине с подмешенной кровью, где течет корейская... Сегодня в реаб. центре еще двух встретила... Что это? И ведь у нас тут на форуме трое с метисятками, как и мой Миша...
Кстати, я тоже думаю, а не генетика ли??? а все остальное сопутствующие факторы.
Наши детки во многом похожи, мы тоже с году уже и ТВ переключали в поиске рекламы или клипов музыкальных. И переключали на ДВД нужную музыку Железновой. А сейчас он уже сложные гонки осваивает с папой на компе. Так все быстро... Одно дано, другое нет...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 янв 2009
Благодарил (а): 32 раза
ЯмамаСсахалина писал(а):
Cherry
Вот он просто начал развиваться... Один раз покажешь, и он уже умеет. Но пока нет такой инициативы, как у обычных детей. Поэтому учить и еще раз учить. А он и не противится. Хотя тоже от настроения зависит. Вы зря диету боитесь!!! Продуктов много можно. Но я ничего готового не покупаю. В нашем рационе есть овощи, мясо, рис... Там еще и фрукты можно:груша, киви и апельсин. Миша у меня не ест их. овощи основные это картошка, лук, капуста, кабачок, фасоль. Мясо все даю, но только свежее. Масло растительное различное. Я сильно не фанатею диетой, но с нее слезать не собираюсь, уж как-то резко ребенок именно на ней начал развиваться.

спасибо, вы в меня вселили еще больше надежды :ro_za: Ради такого я готова сесть на диету однозначно! Расширять сильно пока боюсь рацион - но со временем и фрукты введу и фасоль и все остальное.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
ЯмамаСсахалина писал(а):
Азарина
Ален, а тебе что не спится то самой??? Блин, вот я беременная ночью вообще почт не спала... днем отсыпалась

Так там где-то выше я про наш режим писала. ))
не видела? :)

Девочки, да не парьтесь вы насчет генов...
Ну какие на хрен гены? Это бред сивой кобылы.
Отчего ж аутизмом занимаются не генетики-то, если это их компетенция?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
ЯмамаСсахалина
Вот и я тогда призадумалась..Странно,здесь никто об аутизме особо не в курсе.Даже местный поисковик выдаёт сайты на английском.А детки подобные мне часто попадаются.В той или иной степени.
Неужели у них такой регресс идёт??Или мы таких находим?
Может те,с тонкой душой,предрасположены генетически?Такие,знаете,чувствительные,без кожи.У них много случаев суицида.При всём при том,что страна благополучная.Но психов здесь много,это точно.Воспринимаются по-другому.Значительно лояльнее.В чём же проблема?Единственное,что приходит на ум,это душевное одиночество.Боюсь,что долго пришлось бы объяснять,но вы и сами поймёте:трудоголики под гнётом традиций и условностей.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1936 ]  Страница 91 из 97  Пред.1 ... 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94 ... 97След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов