Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1971 ]  Страница 87 из 99  Пред.1 ... 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Все об анализах на патологии
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 29 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 376 раз
tigra писал(а):
Ерунда. Далеко не везде и не каждому.

ну может ни конкретному врачу, а ЖК или клинике 100%

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 20 ноя 2010
Благодарил (а): 20 раз
Именно поэтому большинство врачей настаивают на платных анализах без видимой на то причины.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 июл 2007
Благодарил (а): 7 раз
polinamama писал(а):
El'chik
Добрый день. Прочитала и сижу в шоке от ны нешней медицины. Я когда дочей беременная ходила, положили меня на сохранение. Через несколько дней поступила девушка на вызывающие роды. Точно с такой же ситуацией как у вас. Тоже после генетиков и кучи платных анализов. Диагноз синдром Дауна у ребеночка. Стали ее колоть и таблетки давать, чтоб схватки вызвать. Параллельно на Узи местный врач смотрела. Сказала, что таких отклонений она не видит, но краевым специалистам наверное виднее и не стала отговаривать ее. Тем более лекарства уже вводить начали. В общем, после того как она все таки разродилась, мне врач потом сказала, что ребеночек совершенно здоровый был, без всяких патологий. Врачи обязаны были взять анализ плаценты, чтобы выяснить причину патологии, но никаких анализов не было проведено, чтобы "краевых специалистов" не выставить в плохом свете. Девушке ничего не сказали естесственно. Вот встретила недавно ее, говорит ходят по врачам, отдали кучу денег, чтобы выяснить причину, но ничего им не говорят.
Я это к тому вам рассказала, чтобы вы не доверяли платным врачам и анализам на 100%. Сходите к другим специалистам, сделайте УЗИ в другом месте. Не торопитесь.

Прежде чем давать такие советы станьте специалистом в области генетики. Биопсия дает 99% достоверности результата, или вы уговариваете женщину поверить в 1%, а потом ей самой один на один остаться со своим горем? куда потом деваются советчики и "доброжелатели", когда понимают, что ошиблись? А тот пример, который вы описываете крайне не показательный, поскольку синдром Дауна по УЗИ подтвердить нельзя (если нет порока сердца, то и подозрений может не быть), а что можно увидеть глазами у прерванного недоношенного ребенка? Даже у рожденных детей этот диагноз выставляется ТОЛЬКО после исследования хромосом. И об этом не раз писали и даже в пределах данной темы. А раз описанная вами девушка пошла на биопсию хориона, то на это значит были показания, не ради любопытства туда ходят....Узнайте сначала тонкости дела, а потом давайте советы и приводите примеры.

Сообщение Добавлено:  
Оленька писал(а):
polinamama писал(а):
El'chik
Добрый день. Прочитала и сижу в шоке от ны нешней медицины. Я когда дочей беременная ходила, положили меня на сохранение. Через несколько дней поступила девушка на вызывающие роды. Точно с такой же ситуацией как у вас. Тоже после генетиков и кучи платных анализов. Диагноз синдром Дауна у ребеночка. Стали ее колоть и таблетки давать, чтоб схватки вызвать. Параллельно на Узи местный врач смотрела. Сказала, что таких отклонений она не видит, но краевым специалистам наверное виднее и не стала отговаривать ее. Тем более лекарства уже вводить начали. В общем, после того как она все таки разродилась, мне врач потом сказала, что ребеночек совершенно здоровый был, без всяких патологий. Врачи обязаны были взять анализ плаценты, чтобы выяснить причину патологии, но никаких анализов не было проведено, чтобы "краевых специалистов" не выставить в плохом свете. Девушке ничего не сказали естесственно. Вот встретила недавно ее, говорит ходят по врачам, отдали кучу денег, чтобы выяснить причину, но ничего им не говорят.
Я это к тому вам рассказала, чтобы вы не доверяли платным врачам и анализам на 100%. Сходите к другим специалистам, сделайте УЗИ в другом месте. Не торопитесь.

Прежде чем давать такие советы станьте специалистом в области генетики. Биопсия дает 99% достоверности результата, или вы уговариваете женщину поверить в 1%, а потом ей самой один на один остаться со своим горем? куда потом деваются советчики и "доброжелатели", когда понимают, что ошиблись? А тот пример, который вы описываете крайне не показательный, поскольку синдром Дауна по УЗИ подтвердить нельзя (если нет порока сердца, то и подозрений может не быть), а что можно увидеть глазами у прерванного недоношенного ребенка? Даже у рожденных детей этот диагноз выставляется ТОЛЬКО после исследования хромосом. И об этом не раз писали и даже в пределах данной темы. А раз описанная вами девушка пошла на биопсию хориона, то на это значит были показания, не ради любопытства туда ходят....Узнайте сначала тонкости дела, а потом давайте советы и приводите примеры.

Вообще-то polinamama дала совет сходить к другим специалистам... И ркчь идет, что у прерваного недоношеного ребенка отказались вообще проводить какие-либо исследования, а не неувидели глазами заболевание!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 авг 2010
Благодарил (а): 71 раз
что то я сильно испугалась. :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 22 фев 2011
Наташка+
да, такие истории наводят страх на ранимую психику беременных...
поэтому советуют поменьше слушать рассказов в роддомах, а теперь и читать инет...
но от этого никуда не денешься. жизнь :nez-nayu:
надо учиться не перекладывать на себя!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
polinamama писал(а):
tigra
так я про девушку рассказывала тоже со всеми анализами и с биопсией включительно.

polinamama писал(а):
В общем, после того как она все таки разродилась, мне врач потом сказала, что ребеночек совершенно здоровый был, без всяких патологий.

Лена_П, это означает, что женщина проходила исследования, а диагноз в Лесозаводске "сняли" глазами и результатами УЗИ. А совет сходить к другим специалистам означает поехать по меньшей мере в Новосибирск и сделать там биопсию (а на сегодняшний момент это кордоцентез), поскольку кроме ЦМиД этого никто в Приморском крае не делает. Я и говорю, прежде чем советовать вникните в суть совета...

Последний раз редактировалось Оленька 29 мар 2011, 20:58, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 авг 2010
Благодарил (а): 71 раз
так мы все под Богом ходим. А у меня Б первая и долгожданная и (ТТТ) тут такое. Кошмар.......

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Лена_П писал(а):
Вообще-то polinamama дала совет сходить к другим специалистам...

К каким? После биопсии хориона, к каким специалистам еще идти? На узи что ли, которое ничего практически не показывает? К генетикам, которые выставляют проценты, гадая почти на кофейной гуще?
Когда взяли материал, выделили ДНК и определили по ДНК трисомию? Каких специалистов еще можете предложить?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
tigra писал(а):
Когда взяли материал, выделили ДНК и определили по ДНК трисомию?

Ну, допустим, ДНК мы не выделяем :) Мы получаем хромосомы плода и их уже смотрим и считаем. А после цитогенетического диагноза генетики уже "..не гадают на кофейной гуще", они дают точное полноценное заключение.

Сообщение Добавлено:  
Оленька писал(а):
поскольку кроме ЦМиД этого никто в Приморском крае не делает. Я и говорю, прежде чем советовать вникните в суть совета...

Поянтно, ладно, не кидайте тапками уже... я просто не знала, что кроме ЦМиД никто не делает...
Ясно, что в др.город мало кто поедет заново пересдавать...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Оленька
Ну я в терминах не сильна. Факт остается фактом - прокол - это истина в последней инстанции, после него не надо быть генетиком, чтобы поставить диагноз. Ну генетик может что поумнее напишет, но суть от этого не изменится.
а вот ДО процедуры именно гадание, я по-другому это действо с деревом в тетрадке назвать не могу.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 10 мар 2011
Девочки, я тут начиталась! :sh_ok: Вчера была у врача пришли мои результаты у меня ХГЧ в норме, а вот ПАПП сильно повышен (норма 0,5-2,0) а у меня 6,8. :sh_ok: :cry_ing: Я просто в ужасе, мне показалось, что и врач сама в ужасе. Сначала к генетику отправила потом сказала пересдать. Я тут читаю в основном у всех наооборот понижен, вот думаю, может, надо было лучше к генетикам сходить. Она мне пересдачу назначила только на 13 апреля и к ней на прием только 21, так я с ума сойду за месяц :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
Iani
А почему вы завтра не можете пойти и сдать папп заново? зачем переживать и ждать 13 апреля

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
orvik
Да я, наверно, прямо сейчас позвоню в юнилаб, узнаю и пересдам. Тут в инете прочитала, что сдавать ПАПП после 14 недель совсем нет смысла он не информативен. Не понимаю, что за врачи такие. :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Так у меня уже 15 недель какой смысл тогда сдавать, может лучше плюнут на это, узи делала в 13 недель все хорошо она все замеры делала сказала кость носовая(простите, может, не правильно пишу) в норме все вообщем сказала в норме. Наверно буду ждать второго узи.

Сообщение Добавлено:  
Девочки, у кого показатели завышены и отличаются от нормы, вы сильно не переживайте, я когда была беременной, тоже все эти анализы платные сдавала, у меня были показатели завышены и меня соответственно направили к генетикам, я в панике, перелопатила инет, везде написано, что при каких-либо отклонениях плода показатели по идеи занижены, по крайней мере большинство из них, я ничего понять не могу, к генетикам тоже не сразу попадешь, пока очередь подойдет, это не одна и две недели, а месяца два я точно ждала, все это время выносила мозг маме своей и мужу, а когда пришла к генетику, она посмотрела мою карту, даже долго нигде ничего не читала, ей хватило просмотреть первое узи, на котором мне неправильно поставили срок, ошиблись на две недели, то есть на момент сдачи анализов у меня срок был на две недели больше, соответственно все показатели насмарку, насколько я знаю анализы строго в определенный срок сдают, так у меня из-за этого узи все остальное съехало, и на второе узи я попала уже только в 26 недель, и в отпуск позже пошла, в общем надейтесь на лучшее :smile:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 01 мар 2010
Благодарил (а): 23 раза
Iani
У меня тоже был завышен ПАПП, послали к генетику, он пояснил, что это не генетическая патология, а акушерская, в смысле непр. уст. срок, угроза и т.д. Так что, в вашем случае, можно спокойно ждать второй скрининг.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Вот врач тоже вчера обнаружила, что неправильно срок поставила на направлении написала 9-10, а у меня было 11-12, но даже для этих недель все равно высокий. Я тут еще в инете нашла, что от веса показатель зависит, только вот моих 42 кг в табличке не было :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 22 июл 2009
Благодарил (а): 577 раз
Iani
да. вес всегда спрашивают.
и как уже писали выше, что если срок поставлен неправильно, а там нужна точность, то анализы будут недостоверными.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1971 ]  Страница 87 из 99  Пред.1 ... 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов