polinamama писал(а):
El'chik
Добрый день. Прочитала и сижу в шоке от ны нешней медицины. Я когда дочей беременная ходила, положили меня на сохранение. Через несколько дней поступила девушка на вызывающие роды. Точно с такой же ситуацией как у вас. Тоже после генетиков и кучи платных анализов. Диагноз синдром Дауна у ребеночка. Стали ее колоть и таблетки давать, чтоб схватки вызвать. Параллельно на Узи местный врач смотрела. Сказала, что таких отклонений она не видит, но краевым специалистам наверное виднее и не стала отговаривать ее. Тем более лекарства уже вводить начали. В общем, после того как она все таки разродилась, мне врач потом сказала, что ребеночек совершенно здоровый был, без всяких патологий. Врачи обязаны были взять анализ плаценты, чтобы выяснить причину патологии, но никаких анализов не было проведено, чтобы "краевых специалистов" не выставить в плохом свете. Девушке ничего не сказали естесственно. Вот встретила недавно ее, говорит ходят по врачам, отдали кучу денег, чтобы выяснить причину, но ничего им не говорят.
Я это к тому вам рассказала, чтобы вы не доверяли платным врачам и анализам на 100%. Сходите к другим специалистам, сделайте УЗИ в другом месте. Не торопитесь.
Прежде чем давать такие советы станьте специалистом в области генетики. Биопсия дает 99% достоверности результата, или вы уговариваете женщину поверить в 1%, а потом ей самой один на один остаться со своим горем? куда потом деваются советчики и "доброжелатели", когда понимают, что ошиблись? А тот пример, который вы описываете крайне не показательный, поскольку синдром Дауна по УЗИ подтвердить нельзя (если нет порока сердца, то и подозрений может не быть), а что можно увидеть глазами у прерванного недоношенного ребенка? Даже у рожденных детей этот диагноз выставляется ТОЛЬКО после исследования хромосом. И об этом не раз писали и даже в пределах данной темы. А раз описанная вами девушка пошла на биопсию хориона, то на это значит были показания, не ради любопытства туда ходят....Узнайте сначала тонкости дела, а потом давайте советы и приводите примеры.