Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1977 ]  Страница 51 из 99  Пред.1 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Семунчик писал(а):
Котяра
Да, я и не утверждаю, что аварии одинаковые!
Меня больше волнуют радиационные выбросы, которые не прекращаются и которые не знают как остановить.
И саркафаг Японцы собираются строить, если конечно наши СМИ это не сами придумали... Разве в этом нет сходства с Чернобылем? Вот мне и интересно, сколько на это потребуется времени?
А у меня такое чувство, что в этой теме есть только единственно верное мнение, только тех кто здесь постоянно сидит. Если не дай Бог, кто-то скажет другое мнение, всеее начинают спускать всех собак и оскорблять.
Очень красиво с Вашей стороны!

Видите ли, когда люди не хотят понимать элементарных вещей, не хотят потрудиться почитать то, что здесь обсуждалось уже не в первый, и даже не в 21-й, раз, то вывод напрашивается сам собой... Обламывает читать? Ну, а нас обламывает каждому объяснять по тысяча первому кругу одно и то же... :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 18 май 2010
Благодарил (а): 42 раза
Вот спросила, когда начинает дуть ветер в нашу сторону? Обычный вопрос.
Сказали, вроде в августе, но точно никто не сказал...
На чем тогда основываются высказывания о том, что до нас ничего не дойдет?
В это только можем надеяться и верить, но 100% гарантии никто не может дать. Разве не так?

Сообщение Добавлено:  
Котяра
Лично Вас не прошу ничего объяснять.
Я высказала свою точку зрения и все. На что имею право, так же как и любой участник форума.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 11 июн 2010
Благодарил (а): 476 раз
Котяра
Цитата:
Вот если, не дай боже, рванет, тогда и будем это обсуждать ... А сейчас зачем об этом говорить?

Когда рванет, обсуждать нам с вами уже ничего здесь не придется. Будем, Котяра, рвать когти... волосы рвать уже не придется.
А если серьезно, мне ситуация представляется очень страшной. Несколько реакторов, и по общей массе ядерного топлива это в несколько раз больше, чем было в Чернобыле. Там и без взрыва всё очень плохо. Трещина в части, которая скрыта под водой, топливо продолжает вытекать, и японцы пока ничего не могут с этим сделать. Сколько оно будет течь? Столько же, сколько боролись с утечкой Бритиш Петролиум?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 дек 2008
Благодарил (а): 6 раз
Семунчик писал(а):
Вот спросила, когда начинает дуть ветер в нашу сторону? Обычный вопрос.
Сказали, вроде в августе, но точно никто не сказал...
На чем тогда основываются высказывания о том, что до нас ничего не дойдет?
В это только можем надеяться и верить, но 100% гарантии никто не может дать. Разве не так?

есть абсолютно точные, научно-обоснованные данные, что ветер в это время года в нашу сторону не дует, и ссылки на них здесь несколько раз давались. Я прочла, совершенно успокоилась.Но искать мне их сейчас лень :smile: Так что, если Вас не устраивает мой ответ - пользуйтесь поиском, ищите, они точно есть в этих темах

Сообщение Добавлено:  
Дарданелла писал(а):
Котяра
Цитата:
Вот если, не дай боже, рванет, тогда и будем это обсуждать ... А сейчас зачем об этом говорить?

Когда рванет, обсуждать нам с вами уже ничего здесь не придется. Будем, Котяра, рвать когти... волосы рвать уже не придется

Рвите когти и волосы рвите, но без меня... :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
МАО писал(а):
там не может быть взрыва! Другой принцип, совершенно не такой как в Чернобыле.
Скажите, в Москве были последствия последствия взрыва в Чернобыле? А Москва гораздо ближе к Припяти, чем мы к Японии

:a_g_a:
Чернобыль был гораздо страшнее, чем сегодня Японская трагедия.
и с расстояниями все правильно.
Семунчик
:shout: хватит паниковать, пока нет оснований

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 июл 2006
Благодарил (а): 221 раз
Дарданелла
Можно вопрос: Вы коренная жительница Приморья? Где жили в 1985 г?
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
МАО
Я читала, интервью с Кубаем. Но вот если честно, доверия нет ему... Судя потому как он нам погоду предсказывает и тайфуны :hi_hi_hi:
Думала, может еще какое-нибудь есть мнение научно обоснованное :du_ma_et: Вроде в этой теме больше ничего не стречала по этому поводу... хотя могу ошибаться :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
Семунчик писал(а):
А у меня такое чувство, что в этой теме есть только единственно верное мнение, только тех кто здесь постоянно сидит. Если не дай Бог, кто-то скажет другое мнение, всеее начинают спускать всех собак и оскорблять.

я очень редко захожу в эту тему только по одной причине, я считаю, что в серьезных ситуациях паникеров нужно (долго подбирала слово, пусть будет) изолировать

Сообщение Добавлено:  
Ветры в нашу сторону может и не дуют, но вот каким образом роза ветров влияет на течения - вопрос. Или к нам "радиация не доплывет", всё сдует к амерканским берегам?
Вообще я заметила, что самые оптимистичные прогнозы дают именно российские ученые, среди ученых США гораздо более тревожный настрой. Я уж молчу про японских, им родина пока не велит.

Сообщение Добавлено:  
Семунчик писал(а):
Котяра
Я высказала свою точку зрения и все. На что имею право, так же как и любой участник форума.

Эту точку зрения во всех 4-х темах разные пользователи высказывали 888 раз - наверное, просто для того, чтобы воздух сотрясти, правда ведь? И всем им терпеливо отвечали все эти 888 раз и успокаивали - я про это... Не надо было отвечать - ? Хорошо, больше не будем :-)

Сообщение Добавлено:  
Немного солнца
Ну вот опять... почему вы думаете, что я паникую?
Я высказываю свое мнению, пытаюсь его обсудить. Никому ничего не навязываю. А мне рот все пытаются заткнуть.

Сообщение Добавлено:  
ma-sha писал(а):
Дарданелла
Можно вопрос: Вы коренная жительница Приморья? Где жили в 1985 г?

Не в Чернобыле, это точно. И аварию в Большом Камне застала и еще много чего, но всё равно, по сравнению с Фукусимой это семечки (не Чернобыль, конечно же).
У меня коллега замужем за чернобыльцем, который жил и работал в Припяти, на той самой станции, а потом мешки с цементом к реактору таскал. Так что ситуацию я знаю их первых уст. Про Фукусиму - рано еще говорить: страшнее или нет. Сейчас мы с вами можем не знать всей правды.

Последний раз редактировалось Дарданелла 28 мар 2011, 17:04, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
Дарданелла писал(а):
Вообще я заметила, что самые оптимистичные прогнозы дают именно российские ученые, среди ученых США гораздо более тревожный настрой.

Млин, да потому что над американцами висит РЕАЛЬНАЯ УГРОЗА, а над Россией - нет, неужели так сложно срастить??
Дарданелла писал(а):
Я уж молчу про японских, им родина пока не велит.

Говорят то, что есть - это не Россия... :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Семунчик
В научно обоснованном вы вряд ли что поймете.
Немного математики: при скорости ветра 22 км/ч и расстоянии от фукусимы до Владивостока ок. 900 км сколько дней должен быть
ПОСТОЯННЫЙ ВОСТОЧНЫЙ (которого кстати, почти не бывает) ветер, чтобы до нас донесло облако йода (цезий тяжелый, осядет в еще в Японии море по дороге)? Больше месяца.
Каков период полураспада изотопов йода? Что-то около восьми дней, кажется? Т.е. через месяц его будет уже в 5-6 раз меньше, чем вылетит из фукусимы. Тем более с ветром он не упадет концентрированно на Владивосток, а рассеется (за полтора-то месяца) в очень широкий веер.
Дозиметры этого даже не заметят, т.е. на ОБЩИЙ радиоактивный фон это практически не повлияет.
Осталось лишь дождаться устойчивого восточного ветра :-) и все равно ничего не будет.
Даже если там куски урана будут вокруг фукусимы летать, нам все равно достанется минимум, не влияющий на организм.
А вот насчет моря и биоресурсов я не так спокойна. увы.

Сообщение Добавлено:  
Котяра писал(а):
Семунчик писал(а):
Котяра

Эту точку зрения во всех 4-х темах разные пользователи высказывали 888 раз - наверное, просто для того, чтобы воздух сотрясти, правда ведь? И всем им терпеливо отвечали все эти 888 раз и успокаивали - я про это... Не надо было отвечать - ? Хорошо, больше не будем :-)

Здесь можно про всех сказать, что мы воздух сотрясаем, т.к. от нас ничего не зависит.
Не вижу смысла в нашем дальнейшем с Вами диалоге, на этом его заканчиваю. Вижу только выпады в мою сторону, по сути ничего.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Дарданелла писал(а):
И аварию в Большом Камне застала и еще много чего, но всё равно, по сравнению с Фукусимой это семечки.

них... себе, семечки... Чажма семечки??? Территория отчуждения, зараженная навсегда - это семечки? Тогда все в Дунай, за грибами.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 июл 2006
Благодарил (а): 221 раз
Дарданелла писал(а):
Не в Чернобыле, это точно. И аварию в Большом Камне застала и еще много чего, но всё равно, по сравнению с Фукусимой это семечки.

Для нас как раз аварии типа Чажмы имеют гораздо большее значение, чем Фукусима.
На минуточку, в Чажме в месте взрыва (там кстати и был как раз тепловой взрыв реактора) радиация была 90 000 рентген в час, и это совсем не семечки. Не надо объяснять, куда потом это все делось? А был август, и все купались на Шаморе...
Сын Егор 18.01.2000 г.

Последний раз редактировалось ma-sha 28 мар 2011, 17:12, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Котяра писал(а):
Дарданелла писал(а):
Вообще я заметила, что самые оптимистичные прогнозы дают именно российские ученые, среди ученых США гораздо более тревожный настрой.

Млин, да потому что над американцами висит РЕАЛЬНАЯ УГРОЗА, а над Россией - нет, неужели так сложно срастить??

Я думаю, не поэтому, а потому что станции в Фукусиме строились по американским проектам. В США точно такая же АЭС стоит, на которой уже была авария в прошлом веке (правда, не такая масштабная). Американцы так взволнованны, потому что знакомы не понаслышке, и об этой ситуации имеют более точное представление, чем мы.

Дарданелла писал(а):
Я уж молчу про японских, им родина пока не велит.

Говорят то, что есть - это не Россия... :ps_ih:

Зря вы так думаете.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1977 ]  Страница 51 из 99  Пред.1 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов