Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1977 ]  Страница 48 из 99  Пред.1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 26 июн 2009
Изображений: 8
Благодарил (а): 443 раза
ну вы тут настрочили.... а я думала страсти уже утихли...
ан нет :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 авг 2006
Благодарил (а): 1783 раза
INFI
мне кажется, еще долго не утихнут :-(
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 18 янв 2011
INFI
эээээээээх.. а стрижка ток начата :nez-nayu: добро пожаловать!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 янв 2011
Благодарил (а): 194 раза
Ssonet, в июне во владивостоке преобладают охотские вторжения, за счет гребня высокого давления распространеного с Охотского моря. Воздушная масса влажная, туманная. Короче, с Японии воздушная масса физически прийти на Владивосток не может.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
sintarta писал(а):
INFI
эээээээээх.. а стрижка ток начата :nez-nayu: добро пожаловать!

неее...в полемике я не участвую......считаю что не имею морального права рассуждать о такой серьезной проблеме и утверждать что-то не имея достаточных для этого знаний......

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 02 ноя 2006
Благодарил (а): 6 раз
horticia
А Вы не могли бы подробнее написать, может быть еще про течения что-нибудь скажете? А то я только на примпогоде нашла описание изменения погоды в конце весны. Спасибо!
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 янв 2011
Благодарил (а): 194 раза
Ssonet, я про течения меньше знаю, чем про движения воздушных масс в атмосфере. :smile: Я общаюсь с бывшими коллегами из ПУГМС. Мы все дружно решили, полагаясь на опыт метеонаблюдений с 1881 года во Владивостоке и ДВ, что трансормация воздушных масс не должна с Японии принести радиацию.
Воздушные массы, несущие осадки, и другие атмосферные явления приходят к нам с запада и уходят на восток. Это закон движения воздушных масс в Северном полушарии. Зимой погоду определяет Сибирский антициклон, снегами заваливают циклоны из Китая, Кореи. Про лето я уже писала. Теоретически с Японии воздух может прийти если Земля остановиться! :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 авг 2006
Благодарил (а): 1783 раза
INFI писал(а):
считаю что не имею морального права рассуждать о такой серьезной проблеме и утверждать что-то не имея достаточных для этого знаний......

...а я считаю, что в споре/полемике рождается истина или чтото на нее похожее...
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Vredina* писал(а):
INFI писал(а):
считаю что не имею морального права рассуждать о такой серьезной проблеме и утверждать что-то не имея достаточных для этого знаний......

...а я считаю, что в споре/полемике рождается истина или чтото на нее похожее...

Согласна.... Олесь могу спорить до изнеможения - но не по этой теме..

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
TEPCO опровергла превышение радиации на АЭС в Фукусиме в 10 млн раз

27 марта 2011, 17::16 мск

Компания-оператор аварийной японской атомной станции «Фукусима-1» TEPCO в воскресенье опровергла данные о превышении нормы радиации в воде на одном из энергоблоков в 10 млн, сообщает японская газета «Санкэй».

«Данные о содержании йода-134 в концентрации 2,9 млрд беккерелей на один кубический сантиметр были ошибочными», - заявил на пресс-конференции заместитель главы TEPCO Сакаэ Муто, отметив, что были перепутаны элементы йод-134 и кобальт-56, передает РИА «Новости».

Ранее сомнения в данных замеров выразило Агентство по ядерной и промышленной безопасности Японии (NISA).

«У нас есть подозрения, что данные об уровне радиации были завышены», - приводит агентство Киодо заявление NISA.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в пятницу ряд СМИ со ссылкой на ТЕРСО распространил информацию, согласно которой уровень радиации в воде в нижней части турбинного зала второго реактора в воскресенье превысил предельную норму в 10 млн раз.

Тем временем, уровень радиации на 40% превысил среднегодовую норму в поселке Намиэ, находящимся за пределами 30-километровой зоны отчуждения от японской аварийной атомной станции.

По последним данным, содержание радиоактивного йода в морской воде вблизи аварийной АЭС «Фукусима-1» превысило установленную местным законодательством предельную норму в 1 тыс. 850 раз.

В воскресенье генеральный секретарь правительства Японии Юкио Эдано поручил компании-оператору АЭС выяснить причины резкого роста уровня радиации.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 мар 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 1722 раза
писали уже, что якобы во Франции нашли следы изотопов йода?
сейчас в европе, походу паника -то радиация, то ливия

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
СМИ: Япония рассматривает возможность массовых захоронений

27 марта 2011, 13::03 мск

Японские власти рассматривают возможность массовых захоронений погибших в результате удара стихии 11 марта.

В обломках все еще находят тела погибших, передает BBC со ссылкой на своего корреспондента.

По его словам, у погибших взяли на анализы ДНК в надежде, что кто-то в конце концов их опознает.

Тем временем, по данным японской газеты «Санкэй», власти признали гибель 10 тысяч 668 человек, пропавшими без вести числятся 16 тысяч 574 человек, передает РИА «Новости».

Опознаны 7,74 тысячи жертв стихии. Большая часть тел уже передана родственникам. Подавляющее большинство жертв приходится на префектуры Мияги, Ивате и Фукусима. В центрах по размещению беженцев в настоящее время проживают 243 тысячи 49 человек.

Полностью разрушено 19 тыс. 814 строений, из них в префектуре Ивате – 12 тыс. 450. В море унесено 1 тыс. 165 домов, сгорело 148.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в Японии запрещено хоронить усопших в земле, однако в связи с общей нехваткой топлива на крематориях в префектуре Мияги разрешили традиционное для западной культуры захоронение, это решение может распространиться и на другие регионы страны.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Радиация с японской АЭС дошла до Невады

27 марта 2011, 06::29 мск

Незначительное количество радиации из поврежденной цунами атомной электростанции Японии достигло Лас-Вегаса.

Но американские ученые-ядерщики говорят, что в таком количестве радиация не представляет риска для здоровья.

Тед Хартуэлл, который занимается Программой мониторинга окружающей среды при Научно-исследовательском институте пустыни, говорит в чрезвычайно малых количествах радиоактивные изотопы йода-131 и зенона-133 были зафиксированы станцией мониторинга в Лас-Вегасе на этой неделе, передает MIGnews.com.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Радиация из Японии достигла северо-востока США

27 марта 2011, 22::25 мск

Радиоактивные частицы, попавшие в атмосферу в результате аварии на японской АЭС «Фукусима-1», достигли штата Массачусетс, сообщила в воскресенье газета Boston Globe со ссылкой на заявление департамента общественного здоровья штата.

«Низкий уровень радиоактивного йода, выброс которого, по всей видимости, стал результатом аварии в Японии, был обнаружен в образце дождевой воды в штате Массачусетс», - цитирует издание текст заявления.

В сообщении департамента, тем не менее, отмечается, что концентрация радиоактивного вещества очень низка, а потому не представляет собой угрозы для здоровья населения.

«Источники питьевой воды в Массачусетсе никак не будут затронуты этим кратковременным и небольшим уровнем радиации. Однако, мы будем тщательно отслеживать состояние питьевой воды, поскольку у нас сохраняется режим повышенной бдительности», - заявил представитель департамента Джон Ауэрбах.

Примечательно, что образец дождевой воды был взят на исследование еще на прошлой неделе - в рамках регулярной проверки уровня радиации в воде и воздухе. В воздухе радиация обнаружена не была.

Специалисты комиссии при Организации Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний (CTBTO) в пятницу заявили, что радиоактивные вещества, которые выбрасывает аварийная АЭС «Фукусима-1» в Японии, будут «заражать» другие страны в течение ближайших двух-трех недель.

В результате инцидентов на АЭС было выявлено несколько утечек радиации, что заставило власти эвакуировать людей из 20-километрой зоны вокруг АЭС, а также ввести запрет на полеты над станцией в радиусе 30 километров. Позднее стала появляться информация об обнаружении в ряде районов Японии радиоактивных элементов, в частности, изотопов йода и цезия в воздухе, морской и питьевой воде, а также в продуктах питания, передает РИА «Новости».

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Уровень радиации на втором реакторе «Фукусимы» превысил норму в 100 тыс. раз

27 марта 2011, 20::00 мск

Оператор аварийной японской атомной станции «Фукусима-1» TEPCO по итогам повторных замеров радиации в воде второго реактора АЭС сообщила, что уровень радиации превышает норму в 100 тыс. раз, передает в воскресенье Kyodo.

Об этом сообщает РИА «Новости».

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Японская радиация в Приморье не попала
Ветер по-прежнему уносит частицы, выброшенные аварийной АЭС «Фукусима-1» в сторону Тихого океана

Елена АСТАФУРОВА — 28.03.2011 09:05

Сообщение о том, что в воде на одном из энергоблоков станции «Фукусима-1» уровень радиации превысил норму в 10 миллионов раз, к счастью, не подтвердилось. Однако в Приморье продолжается мониторинг радиационной обстановки в крае. И показания, по данным «Приморгидромета», тревоги не вызывают. Сегодня, 28 марта уровень радиации составляет всего 12 микрорентген в час. Ветер северо-западный слабый до умеренного.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Землетрясение произошло на севере Японии

28 марта 2011, 02::46 мск

На севере Японии в провинции Мияги в понедельник в 7.24 (02.24 по московскому времени) произошло новое землетрясение магнитудой 6,5.

Спустя три минуты японская метеослужба распространила предупреждение о цунами. Ожидаемая высота волны составит не менее 50 см, передает ИТАР-ТАСС.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Росатом поможет журналистам в Японии

28 марта 2011, 03::31 мск

Глава «Росатома» Сергей Кириенко сообщил, что его ведомство готово предоставить специализированную помощь тем журналистам, которые освещали трагические события в Японии и могли подвернуться облучению.

«Мы договорились с руководителями российских СМИ, что когда их корреспонденты вернутся, они смогут пройти полное обследование в наших профильных медицинских учреждениях», - сказал Кириенко в телепрограмме «Познер» на Первом канале.

Также он считает некорректной критику СМИ за их манеру подачи информации при освещении событий на японской АЭС.

«Я считаю, что была объективная и взвешенная оценка, другой вопрос - недостаток знаний, но я не считаю, что это в качестве упрека можно бросить в адрес СМИ», - заявил Кириенко в воскресенье вечером в телепрограмме «Познер» на Первом канале.

Он заявил, что «недостаток знаний (СМИ) часто приводит к тому, что миллиардная зафиксированная доля (радиации) превращается в событие».

«Я скорее бросил бы это в качестве упрека к нам самим. Это значит, что мы мало работали с тем, чтобы эта информация была», - сказал глава «Росатома», передает «Интерфакс».

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Движение транспорта остановлено на севере Японии

28 марта 2011, 03::40 мск

Движение по скоростным автомобильным дорогам остановлено на ряде участков на северо-восточном побережье Японии, вблизи которого вновь произошло сильное землетрясение магнитудой 6,5. Было распространено предупреждение о цунами высотой до 50 см, которое уже достигло побережья. О жертвах и ущербе не сообщается.

Не пострадали и расположенные в регионе атомные электростанции, которые уже были остановлены после потрясшего 11 марта северо-восток Японии катастрофического землетрясения магнитудой 9. Скоростные железные дороги работают там в обычном режиме, передает ИТАР-ТАСС.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Кириенко: Ситуация в Японии не угрожает России

28 марта 2011, 03:: мск

Последствия аварии на японской АЭС не опасны для россиян даже при самом негативном развитии событий на «Фукусиме», заявляет глава «Росатома» Сергей Кириенко.

«Ни при каких обстоятельствах, даже в случае самого наихудшего сценария, никакой угрозы для Дальнего Востока и России не существует», - заявил Кириенко в воскресенье вечером в телепрограмме «Познер» на Первом канале.

По его словам, на следующий день после трагических событий в Японии российские специалисты начали работы по прогнозированию последствий аварии на АЭС «Фукусима».

«Мы сделали расчеты и вынуждены были просчитать все наихудшие сценарии. И даже в этих случаях опасная зона ограничивалась территорией вокруг самой АЭС. Еще раз повторю, это абсолютно безопасно», - сказал глава «Росатома», передает «Интерфакс».

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1977 ]  Страница 48 из 99  Пред.1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов