Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1936 ]  Страница 86 из 97  Пред.1 ... 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89 ... 97След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Аутизм излечим!
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 25 янв 2011
Благодарил (а): 22 раза
yana
Вот ссылки:

http://www.kid.ru/forum/index.php?showtopic=46904
Нашла сайт с презентациями. Может кому пригодится. Позиционируется как логоритмика. ))
http://muzikalkairk.ucoz.ru/load/prezen ... hbnvbrf/62
Кстати,простuте,не все страницы изучила,но тут игры есть:
http://www.solnet.ee/games/g1.html#02
Это, кстати, с предыдущих страничек нашего форума я набросала себе на всякий случай на отдельный листочек. Сейчас вот нашла.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 08 дек 2010
Купили Мише аквариум 30л. Поселили туда 4 золотые рыбки и улиток... У него такой восторг, он первые дни от него вообще не отходил, только проснется и сразу бежит смотреть... Так что дельфиины нам должны помочь! Еще у нас есть лабрадор и волнистый попугайчик. так вот 45кг-ую собаку мы не замечаем, пес его прям раздражает, хотя он его почти не видит, а вот попугай тоже сильные эмоции вызывает, хочет его потрогать, следит. Думю, тут дело в яркости и многозвучности... Попугай говорящий, он говорит самое часто - Мишенька, Миша... Это ж вы понимаете, откуда ноги растут - когда заметили, что Миша не отзывается на имя, часто его звали, вот попугай и заучил...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 02 авг 2009
Благодарил (а): 47 раз
victoriomel
спасибо огромное!Займусь :ro_za:

ЯмамаСсахалина
Первую собаку сын тоже мало замечал.Но ему было всего год и 8,когда она умерла.
С теперешней вполне прекрасно общается,но больше она с ним.Порода весьма активная :-)
Рыбки оставляют его равнодушным,надо будет ему птичек показать.Вообще,животные не его "конёк",он технику обожает :igru_shka:

Сообщение Добавлено:  
yana77 писал(а):
ЯмамаСсахалина
Первую собаку сын тоже мало замечал.Но ему было всего год и 8,когда она умерла.
С теперешней вполне прекрасно общается,но больше она с ним.Порода весьма активная :-)
Рыбки оставляют его равнодушным,надо будет ему птичек показать.Вообще,животные не его "конёк",он технику обожает :igru_shka:

Так у нас он технику не просто обожает, а он умеет с ней обращаться так, будто на курсы ходит. Он начинал с телефонов, сейчас целые уровни проходит во всех играх, неважно бродилка или логика. Люди просто оболдевают от его умений в этой сфере, когда видят, как он играет в игры или включает музыку, календарь, переключает, снимает блокировку на любом телефоне. А вот с осени еще геймбой взял играться, тоже осваивает легко игры, даже сложные добавочные кнопки освоил. И ладно бы... но его никто и ничему такому не учит и не показывает. А в ноутбуке он уже знает, где в каких папках песенки или видео с Железновой, где звук добавить как переключить песни любимые. Я ему каждый день даю ненадолго играть, профиль ставлю без антенны, чтобы не облучался, и даю. Потому что знаю, что он гений этого дела, ему такое пригодится в жизни. Пкусть он развивает свои навыки, бдет каким-нить программистом

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 22 июл 2009
Благодарил (а): 577 раз
ЯмамаСсахалина
Второй Билл Гейтс ))

У нас доча рыбок тоже любит, мы даже на день варенья аквариум подарили. Но они как-то поднадоели что ли ей... сейчас почти не подходит к нему. :nez-nayu:
Собачек и кошечек мы любим тоже. Зато вот лошадей, коров и т.п. не видит в упор... по крайней мере раньше не видела, сейчас может заметит, просто нет возможности показать. ))

Вот вы всё техника-техника...а у нас доча очень жалует машины. что в них такого достопримечательног не знаю, но почти каждую взглядом проводит, обсмотрит...
кататься любит в машине, мы почти каждый день просто катаемся. ибо дочу сложно вытащить из машины, если она хочет еще поездить. ))

Еще голуби...как же мы их уважаем, ну просто до жути. ))) а вот всяких канареек, попугаев - не видим... :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Блин, девочки, я просто в отчаянии...
У нас с режимом вообще беда. Я уже в шоке совсем.
Ну сколько можно уже в 4 утра засыпать?
Я как подумаю, что часы скоро переведут, это будет уже 5 (ПЯТЬ) часов утра.
Уж насколько я сова, но и мне это порядком надоело...

Если будим рано (это что-то типа 9-ти утра), то во -первых это происходит с таким трудом, а во-вторых, то если и нам удается промурыжить до вечера (часов до 22-23), то всё равно доча просыпается в три-четыре и тогда вообще дурдом получается... в этом случае доча засыпает где-то в 13-14 дня и спит до вчера и режим вообще непонятно какой...ибо спать ложится не в 22ноль-ноль, а опять -таки в 4 утра. А вообще , если поднимаем рано, то доча норовит уснуть днем по-любому -- даже стотысяч децибел мультиков-смешариков не помогают, всё равно спокойный сладкий сон...

если честно, то меня настолько всё это достало, что я уже согласна давать снотворное, дабы хотя бы таким вот путем восстановить биоритмы. уж насколько я противница даже всяких чаев успокаительных и баю-баек, но, блин, не могу уже.

Вот только самой мне как бы страшновато что-то "выписывать" ребенку... к кому это можно пойти интересно? Психиарт скажет нейролептики небось (ибо больше у них там вроде нет препаратов никаких). Невролог -- фенибуты, глицины (ХА-ХА). Куда податься? Может кто чего присоветует...?
только я умоляю -- не надо стандартных "ритуалов перед сном" типа книжки или ванной, колыбельных и пр. уж за шесть-то лет всё испробовали. Бог мой... шесть лет у нас такая полуночная жизнь. с ума сойти... Не, ну раньше хотя бы в час-два ночи -- это почти мечта...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 янв 2008
Благодарил (а): 71 раз
Азарина
почитайте про Мелатонин, это естественный гормон регулятор сна, и также очень многих других процессов в организме. можно давать по мере надобности, его рекомендуют при перемене часовых поясов и когда сбиваются собственные "часы тела". нам очень помогает прием Sleep Assure, производитель Nature's Plus, американский. там таблетка двухсоставная - половина сбор травок, половина мелатонин. если есть какие-то признаки аллергии на травы, то можно просто заказать чистый мелатонин, в Америке его много разных форм и дозировок. есть еще спрей (под язык или просто в рот пшикать), по-моему той же фирмы. там кроме самого мелатонина еще ГАБА (ГАМК в русском), травки и еще что-то.нам 1/4 таблетки Слип ашура хорошо помогает, но у нас так скажем не такие выраженные изменения режима были, просто после Москвы перестроиться долго не могла. давали за 1 час до отхода ко сну, т.е. непременно через час надо гасить свет и укладываться, ре очень быстро засыпала и спала крепко, утром вставала как огурчик - бодрая, отдохнувшая и днем соотв-но меньше капризов. сейчас с переводом стрелок тоже планирую в воскресенье перед сном дать, а то мы и так последнее время раньше 11 не ложились...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 янв 2009
Благодарил (а): 32 раза
Девочки, всем привет! Сразу извините за много букв..Последние дни, насколько это возможно по времени, пытаюсь вчитываться в вашу ветку. Дело в том, что у моего сыночка есть признаки аутизма. Ему 2 года. Долго мы думали что-же с ним на самом деле.. С 10 мес. у нас проблемы по неврологии, лечимся у невролога, мануального терапевта, а также посещаю детского психолога. Я все время грешила только на неврологию и на то, что я травмировала психику ребенка частыми посещениями бассейна и ныряниями, что повлекло его недоверие ко мне и стало причиной отсутствия зрительного контакта. Он почти не смотрит нам в глаза и не выполняет наши просьбы, при этом сам все время зовет в свои игры, требует контакта, но только по своей инициативе. Любит складывать кубки и другие предметы в линеечку ровно-ровно.. Говорит всего пару слов, маму-папу не показывает когда просим. И еще некоторые признаки аутизма присутствуют.. И вот наконец психолог сделала предположение что может быть у нас аутизм.. Пока я просто в жутком шоке, стараюсь узнать как можно больше инфы об этом. Вобще изначально нам сказали что усугубили наши проблемы прививки (мы до года сделали все прививки по графику), но ведь вакцины также могут вызвать аутизм, насколько я поняла. Я его не могу отнести конкретно ни к одной из групп аутизма - у нас по немножку из всех групп, к тому же они описаны везде по разному.. Вобщем я пока в замешательстве, но решила развивать его по принципу развития деток с аутизмом, в любом случае это не навредит. Пока мы по данному вопросу консультировались лишь с психологом из института психотерапии на Лазо, она дала мне весьма размытую информацию, и при этом сказала что такие препараты как когитум, кортексин, церебрализин - в любом случае не навредят (их мы уже принимали и думаю невролог нам их снова назначит). Девочки, а вашим деткам какие-нибудь из этих препаратов назначали? как они сказались на детях?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
и вобще, дорогие мамочки, которые уже прошли начало пути занятий, лечения и развития ребеночка с таким диагнозом, поделитесь пожалуйста информацией, каким образом сейчас лучше действовать? Я много что уже прочитала, в голове пока конкретная каша и при этом жуткая нехватка времени на изучение проблемы, страюсь каждую свободную минутку посвящать изучени вопроса, но этих минуток так мало пока..(
И еще хотела узнать - кто-нибудь имел дело с биомедицинской диетой, которая описана в статье из первого сообщения?
И существует ли книга http://www.amazon.com/Healing-Preventin ... 0525951032 -эти ссылки на нее даются в интервию - на русском языке?

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Ginger
про мелатонин знаю. ))
писала курсовик на третье курсе университета. :)
да и про американский тоже знаю, но пока я его выпишу, пока он дойдет...
С травками не хочу, ибо мы на гомеопатии.

ГАБА - это всё-таки вроде немного из другой оперы. Мы давали ее. Киркмановскую.
Цитата:
нам 1/4 таблетки Слип ашура хорошо помогает

Можно нескромный вопрос? Вы без назначения врача даете?
примерно какой промежуток времени на ашуре?
на мелатонине?
Cherry
Извините, сейчас нет времени писать много. ))
главное не паникуйте раньше времени.
Сходите всё-таки к психиатру для уточнения...
и вот ссылочка на нашу темку про БГБК диету и биомед --
http://vladmama.ru/forum/viewtopic.php? ... 77&start=0

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 09 ноя 2009
Азарина,Алена,мы страдали ночным бодрствованиями(еще и с криками впридачу)ровно до той поры,пока малой не родился.Потом как-то и ночами стал спать,и шепотом "выступать" научился и на цыпочках ходить.А еще попробуй соль в мешочек насыпать и на подушку доче,может поможет.Это народное средство,я не пробовала,но мама моя только так и спасается.Не исключаю,что тут еще и самовнушение срабатывает.А вдруг поможет?Зато вреда уж точно не будет.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 мар 2009
Благодарил (а): 7 раз
Азарина
Алён, я не хотела про ГАБУ писать, но у меня реально Олег на ней лучше спать стал, а вообще мы ооооочень долго режим вырабатывали, каждый раз на 10 мин. пораньше спать ложились, покак не дошли до нужного времени, я знаю как это трудно, тем более в твоём положении, но другого выхода я пока не вижу. А всякие "баю-баю", "зайчики" - что мёртвому припарка.

Cherry
Вы описываете моего ребёнка в этом возрасте...
Конкретных советов вам на форуме, думаю, никто не даст, все мы перепробовали всё что можно, начиная от лекарств и до Биомеда, каждый остановился на своём видении решения проблемы, так что тут всё будет зависить от действенности тех или иных методов именно на вашего ребёнка, от ваших возможностей и материнской интуиции.
А добрым словом поддержать - это мы всегда :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Азарина
Алён, а что ваш гомеопат говорит по этому поводу?

Сообщение Добавлено:  
Азарина
Ален, не представляю, как ты сейчас беременная не спишь!!! У нас вот с отходом ко сну проблем никогда не было, но было, что ночью просыпался и не спал несколько часов. Я при этом никогда не включала свет, иначе бы он еще и играться уходил. Мы вобще спим в темноте, так как пока темно, Миша спит, если просыпается и уже светло, все уже не засыпает. Сейчас мы укладываемся в часов 12, так как днем начал долго спать. Узнаю у знакомых, что им прописывали. У них вообще проблемы со сном ужасные... Кстати, вот она мне недавно сказала, это которые в питере сейчас, что он у них начал засыпать в часов 10 и спит уже до утра. Говорит, что лечение сказывается в институте мозга. Блин, им ЭЭГ сейчас сделали, никаких проводков, просто шапочку одели и дали мультики посмотреть, вот и получили результат нормальный, а не тот, который не прочитать врачу.
Миша тоже голубей обожает, его не отогнать его от них вообще... целая проблема тогда домой уйти.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
мама Олега писал(а):
Вы описываете моего ребёнка в этом возрасте...

ничего себе..
а вы в каком возрасте поняли что эти особенности - аутизм? какая группа у вас? (мне психолог сказала что у нас "возможно признаки 1 группы, самой легкой", а я потом почитала про нее а она вроде наоборот - самая тяжелая :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Cherry
Никакой группы у нас нет, просто диагноз РДА, но думаю средней тяжести, так как бывает и хуже...
Что ребёнок не откликается на имя я заметила ещё в год, ну и то что осмысленно не говорит, тоже, но все врачи в один голос говорили, что всё нормально, заговорит и т.д. Конкретно, что у Олега аутизм мы поняли где-то в 2,3, когда стали появляться явные признаки в виде психов, необоснованных страхов и стериотипий, и уже с этим осознанием пошли по врачам (я писала в ветке, что мы сами ходили и говорили, не аутизм ли у нас? и врачи подумав соглашались, а до этого никаких диагнозов нам никто ставить не собирался, говорили до 5 лет и бла..бла..бла..) И инвалидность мы получили только в 4 года, хотя можно было бы сразу оформляться...

Сообщение Добавлено:  
Модератор
golubka писал(а):
Азарина,Алена,мы страдали ночным бодрствованиями(еще и с криками впридачу)ровно до той поры,пока малой не родился.Потом как-то и ночами стал спать,и шепотом "выступать" научился и на цыпочках ходить.А еще попробуй соль в мешочек насыпать и на подушку доче,может поможет.Это народное средство,я не пробовала,но мама моя только так и спасается.Не исключаю,что тут еще и самовнушение срабатывает.А вдруг поможет?Зато вреда уж точно не будет.

Свет, да хотелось бы режим до рождения малыша наладить...)) Мешочек с солью попробую всё-таки. Расскажу доче, что это для того, чтобы она засыпала и спала сладко -сладко. )))
мама Олега писал(а):
Азарина
Алён, я не хотела про ГАБУ писать, но у меня реально Олег на ней лучше спать стал, а вообще мы ооооочень долго режим вырабатывали, каждый раз на 10 мин. пораньше спать ложились, покак не дошли до нужного времени, я знаю как это трудно, тем более в твоём положении, но другого выхода я пока не вижу. А всякие "баю-баю", "зайчики" - что мёртвому припарка.

Спать стал спокойнее ты имеешь ввиду? У нас -то с самим процессом сна вроде проблем нет, спит хорошо. У нас проблемы с засыпанием. Кладешь дочу, а она то смеется, то нервничает , вскакивает. Даже, если спать хочет, всё равно борется со сном до последнего...
Методику раньше на несколько минут укладывать тоже будем пробовать. Вот вчера уложила чуть пораньше...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
мама Олега
Господи, я в шоке.. Вот уж во истину спасение утопающих - дело рук самих утопающих(((( Я в год задала вопрос про аутизм психологу, которая вела занятия у нас в Монтессори, она сказала - точно не аутизм у нас, да и вобще нормальный ребеночек. У нас психи тоже есть, но я их отношу к кризису и к возрасту.. А "стериотипии" - что это? Это когда ре гуляет по одному и тому же маршруту, одинаково раскладывает игрухи.?
А у вас сразу было отсутствие зрительного контакта, или это со временем тоже стало проявляться?

Блин, я все время с Кириллом провожу, занимаемся, играем, но такое чувство что между нами пропасть или стена, мне это ужасные страдания доставляет((( и он еще мои просьбы не выполняет, хотя он слышит меня - то есть я спрашиваю - "будешь печеньку?" он машет в ответ головой и говорит "не", а вот "да" никогда не говорит. и никогда ниего не приносит-не подает, только одевать самого себя мне помогает правда.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
мама Олега писал(а):
Азарина
Алён, а что ваш гомеопат говорит по этому поводу?

Ну как бы ничего конкретного. Гомеопатия же не лечит отдельно взятое, например, нарушения сна и т.п. Так что вот если подействует препарат, то должны нормализоваться все процессы. Про то что хочу подавать что-то из добавок лучше ему не говорить. Будет категорически против. :ps_ih:
ЯмамаСсахалина писал(а):
Азарина
Ален, не представляю, как ты сейчас беременная не спишь!!! У нас вот с отходом ко сну проблем никогда не было, но было, что ночью просыпался и не спал несколько часов. Я при этом никогда не включала свет, иначе бы он еще и играться уходил. Мы вобще спим в темноте, так как пока темно, Миша спит, если просыпается и уже светло, все уже не засыпает. Сейчас мы укладываемся в часов 12, так как днем начал долго спать. Узнаю у знакомых, что им прописывали. У них вообще проблемы со сном ужасные... Кстати, вот она мне недавно сказала, это которые в питере сейчас, что он у них начал засыпать в часов 10 и спит уже до утра. Говорит, что лечение сказывается в институте мозга. Блин, им ЭЭГ сейчас сделали, никаких проводков, просто шапочку одели и дали мультики посмотреть, вот и получили результат нормальный, а не тот, который не прочитать врачу.
Миша тоже голубей обожает, его не отогнать его от них вообще... целая проблема тогда домой уйти.

Ой, да я сама в шоке... Уже за день так устаешь, а еще и надо уложить , десять сказок рассказать, то приобнять, то ногу, то спинку почесать. ))) Ульяна всегда когда засыпает, то направляет руку, что нужно сделать -- это либо массаж стоп, либо руку нужно к щечке, либо между коленками, либо надо погладить ножку, спинку, ручку, ладошку. Жуть в общем. ))
Засыпаем тоже в темноте, иначе доча при любом источнике света начинает как уж на сковородке вертется. Хотя бывает иногда, что прямо со светом засыпает. :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Cherry
Цитата:
Вот уж во истину спасение утопающих - дело рук самих утопающих((((

это точно.
Цитата:
Блин, я все время с Кириллом провожу, занимаемся, играем, но такое чувство что между нами пропасть или стена, мне это ужасные страдания доставляет(((

Как с меня пишите. :sh_ok:
У меня даже на ступнях были типа мозолей от постоянного сидения на полу с дочей, ползания за ней. :kli_ny:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1936 ]  Страница 86 из 97  Пред.1 ... 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89 ... 97След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов