Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 237 ]  Страница 4 из 12  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 12След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 ноя 2008
Благодарил (а): 834 раза
СОЧНАЯ писал(а):
Приколка писал(а):
эээээ ннуу от темы отклонились

Так будем камеры наблюдения в группы ставить? :ne_vi_del:

где то уже это обсуждали :du_ma_et:

В каждой теме про гадких и ужасных воспитателей :-(
Изображение
Изображение
Я Женщина, А значит, я всесильна Всесильная я в слабости своей..

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 май 2006
Благодарил (а): 33 раза
ElenaStasina писал(а):
а как-то зашли за сыном подруги в хваленый "Дельфиненок",была в шоке , воспитатель реально орала на детей, обзывалась,,ужас, все-таки в садике главное воспитатели, а не сам садик,в "Мишутке" я бы тоже далеко не всем воспитателям доверила своего ребенка, сразу оговорюсь, требования у меня не завышенные,просто насмотрелась на прогулке..

Мой ходит в Дельфиненок. Просто отличные воспитатели: Валентина Францевна и Ада Константиновна. :a_g_a: :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 22 июл 2009
Благодарил (а): 15 раз
Конфетка
Ну я же не писала конкретно про ваших воспитателей, если нужно, спрошу имена-отчества воспитателей в ее группе у подруги, они уже в садик закончили ходить..Я сама была очевидцем обращения воспитателя в конкретной группе, мне не понравилось обращение...или вы так ответили, написать ч-н хорошее про своих :)) ?

Сообщение Добавлено:  
Конфетка
Я про воспитателей старшей дочери написала в тему про конкретный садик, все-таки нашла, они действительно просто умнички, как я хочу, чтобы и младшей так повезло...

Сообщение Добавлено:  
Приколка писал(а):
эээээ ннуу от темы отклонились

Так будем камеры наблюдения в группы ставить? :ne_vi_del:

Я тоже ЗА.
Младшего в сад не хочу отдавать. Опытных профессиональных воспитателей практически нет. На работу берут невесть кого.
У дочки в старшей и подготовительной группах была новая воспитательница по профессии продавец :ps_ih: Она в сад устроилась из-за своей дочери. Детей она не любила.
Так дети большие уже. А если такую даму в ясли запустить, что она там с детьми творить начнёт?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 07 сен 2010
интересные рассуждения. А не кричать в классе или группе, где детей 20-30 человек, это нереально. Вы думаете. ваши дети нормально разговаривают ? И что ведут себя все тихо и спокойно, слушаются воспитателя? Да самый добрый воспитатель все равно иногда срывается на крик. По любому. Иначе никак.

Сообщение Добавлено:  
ElenaStasina писал(а):
кружка
Да , и если бы ребенок вам стал жаловаться потом, чтобы вы сделали ?

Вы так и не ответили на мой вопрос, молчали бы наверное, чтобы не выносить мозг воспитателям, как вы упомянули ? :))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 май 2006
Благодарил (а): 33 раза
ElenaStasina писал(а):
...или вы так ответили, написать ч-н хорошее про своих :)) ?

вот это, да :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 24 янв 2009
Изображений: 11
Благодарил (а): 1503 раза
Ола-ла писал(а):
интересные рассуждения. А не кричать в классе или группе, где детей 20-30 человек, это нереально. Вы думаете. ваши дети нормально разговаривают ? И что ведут себя все тихо и спокойно, слушаются воспитателя? Да самый добрый воспитатель все равно иногда срывается на крик. По любому. Иначе никак.

скорее на окрик.
Педагог дошкольного образования с фотоаппаратом, вместо указки.

Два сыночка у меня, два сыночка!
Два моторчика, две пули, два звоночка!
Две кровиночки, два солнышка, два сердца,
Для которых я открыла мира дверцу

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
Ола-ла я помню я нас в 7 классе была учительница, год всего работала, вместо ушедшей в декрет коллеги. Так вот у неё на уроках литературы было тихо, абсолютно. Причем она никогда не орала. Просто было настолько интересно, она была очень талантливым рассказчиком, могла увлечь аудиторию детскую...Как мы её обожали..хотя она была очень строгой и требовательной, двойки-тройки за сочинения могла ставить вполне безжалостно :-) И потом были еще такие учителя, что безо всякого ора справлялись...с их уроков уходить не хотелось...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 24 янв 2009
Изображений: 11
Благодарил (а): 1503 раза
Солнечный денек
полностью согласна, чем больше кричишь, тем меньше внимания к себе привлечёшь. :co_ol:
Педагог дошкольного образования с фотоаппаратом, вместо указки.

Два сыночка у меня, два сыночка!
Два моторчика, две пули, два звоночка!
Две кровиночки, два солнышка, два сердца,
Для которых я открыла мира дверцу

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 18 дек 2009
ElenaStasina писал(а):
ElenaStasina писал(а):
кружка
Да , и если бы ребенок вам стал жаловаться потом, чтобы вы сделали ?

Вы так и не ответили на мой вопрос, молчали бы наверное, чтобы не выносить мозг воспитателям, как вы упомянули ? :))

могу ответить, я бы попыталась разобраться и рубить с плеча я б не стала, вот и всё. а если по теме, то в инет не выложена даже запись с диктофона, а так.. цитаты.., а вырвать из контекста можно всё что угодно

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 апр 2008
Благодарил (а): 87 раз
Я думаю, прикрикнуть - совсем не то, что кричать и обзывать :-(

Сообщение Добавлено:  
Ола-ла
Наши воспитатели не кричали , я проверяла :smu:sche_nie: (подслушивала наверное), в общем приходила на ужин и не сразу обозначала свой приход, но нет, не кричали, больше бесились дети, но они их как-то без крика утихомиривали, вот с другой группой (на замену, н-р на время отпуска ) было сложнее, все-таки детский коллектив видимо привыкает к своему воспитателю и обхождению с ними...И у старшей дочи учитель начальных классов не орет на них, тоже бывает прихожу раньше урока, и сижу жду , не оповещая об этом (хотя наверное это плохо, судя по предыдущим постам, наверное нужно орать, что я пришла, а т типа подслушиваю ), а вас удивляет, что учитель может управляться с классом, не повышая голос при этом ?

Сообщение Добавлено:  
кружка
могу ответить, я бы попыталась разобраться и рубить с плеча я б не стала, вот и всё. а если по теме, то в инет не выложена даже запись с диктофона, а так.. цитаты.., а вырвать из контекста можно всё что угодно[/quote]
Ну вот и я не стала , просто перевела в другую группу (т.к.недолго оставалось ), но вот если бы ребенку пришлось с этим воспитателем продолжить общение, тут уже нужно было думать , что делать, я не знаю, как родители мирились, наверняка им дети жаловались ( а м.б. привыкли к такому обращению, в смысле дети :-( )
А по теме, прокуратура разберется...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Зефир в шоколаде писал(а):
Я думаю, прикрикнуть - совсем не то, что кричать и обзывать :-(

Это так. Но воспитатель еще и привыкает просто громко разговаривать.Когда в группе 20-25 детей и все между собой общаются (даже если не кричат),создается сильный шум. некоторые родители побыв час в таком шуме уходят с головной болью и удивлением-как можно находится в таком гуле весь день(пол дня),так вот-воспитатель иногда простогромко говорит .Меня муж вечером часто останавливает.когда я начинаю в таком тоне что-то говорить :hi_hi_hi: .
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 16 дек 2010
Благодарил (а): 1 раз
Да кто же будет работать в саду за мизерную зарплату, да ещё с видеокамерой? Прям, как реалитишоу! Не смешите! Боюсь, что тогда всем родителям придётся туго, так как нормальный человек под таким контролем работать не будет.Вот тогда уже мы, родители, побегаем, так как некуда пристроить своё чадо будет. А вы уверены, что в часных садах обстановка лучше? С моим ребёнком в группу ходил мальчик из платного сада, его мама очень много интересного рассказала. Зато, когда перешли в обычный сад, нарадоваться не могут. Не знаю, может это нам так повезло :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
лусиана писал(а):
Да кто же будет работать в саду за мизерную зарплату, да ещё с видеокамерой? Прям, как реалитишоу! Не смешите! Боюсь, что тогда всем родителям придётся туго, так как нормальный человек под таким контролем работать не будет

Знаете. а я бы работала,мне все-равно. Детей не луплю,не матерюсь. Могу прикрикнуть-вроде не обижаются смертельно. Зато некоторым родителям будет полезно посмотреть,чем занимается их белый и пушистый. Так как есть такие родители,которые кроме как вопрос " ТЕБЯ НИКТО НЕ ОБИЖАЛ?" и не задают. А когда просишь их провести беседу дома с ребенком чтоб не обижал детей ,не ругался-в ответ удивленные глаза и восклицание НЕ МОЖЕТ БЫТЬ,ОН НЕ ТАКОЙ,ЗНАЧИТ ЕГО КТО_ТО ДОСТАЛ!!!А так бы прокрутить им запись-вот бы удивились :rolleyes:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
ИМХО конечно, но самый лучший индикатор работы воспитателя - это собственный ребенок. Наблюдать и разговаривать с собственным ребенком. Только у меня с сыном метод задавания вопросов не прокатывает "Как дела? - "нормально", и все. Поэтому постепенно пришла к следующему - сама начинаю делиться как у меня с дочкой день прошел, куда ходили, где гуляли, чего ели, а потом и он начинает потихоньку рассказывать. Так между всего его словесного потока просачивается инфа и о воспитателях. Так мне стало ясно, что он больше любит одну воспитательницу, т.к. другая "слишком уж строгая". Так узнаю о разных ЧП в группе, о занятиях, о кухне, прогулках, о его ссорах и т.д.
Еще наблюдаю за воспитателями (без особых пристрастей, специально слушать под дверью не буду :-) ). Как правило, человека, который старается на людях (родителях) быть белым и пушистым, и человека который ведет себя естественно, можно оличить друг от друга.
Бывает, что забираю сына пораньше (бассейн и процедуры), и бывает что попадаю на интересные сцены. Воспитатель занята своими делами, но и дети заняты, кто пазлы собирает, кто рисует, кто играется тихоньку в уголке. Однажды стала случайным свидетелем, как воспитатель громче чем обычно отчитывала одного мальчишку, и нянечка очень тихонечко ей поддакивала. Но опять же со слов своего сына знаю, что этот мальчишка кровину всем сворачивает своим характером, и детей обижает, дерется, и воспитателям грубит и т.д.
Вобщем, думаю смысл сей басни ясен - побольше наблюдайте и разговаривайте с собственными детьми (только без насаждений своих тревог), тогда и будет понятно "повезло" вам с воспитателями или нет :-)

Сообщение Добавлено:  
VIKA_N писал(а):
Зато некоторым родителям будет полезно посмотреть,чем занимается их белый и пушистый. Так как есть такие родители,которые кроме как вопрос " ТЕБЯ НИКТО НЕ ОБИЖАЛ?" и не задают. А когда просишь их провести беседу дома с ребенком чтоб не обижал детей ,не ругался-в ответ удивленные глаза и восклицание НЕ МОЖЕТ БЫТЬ,ОН НЕ ТАКОЙ,ЗНАЧИТ ЕГО КТО_ТО ДОСТАЛ!!!А так бы прокрутить им запись-вот бы удивились

Всё верно написала :co_ol:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 237 ]  Страница 4 из 12  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 12След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов