Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1389 ]  Страница 19 из 70  Пред.1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 70След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 янв 2008
Благодарил (а): 93 раза
МАО
значит у вас тоже есть от Бога подарочек :ki_ss:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 15 июн 2007
Благодарил (а): 1 раз
Когда мы второй дочурке, долгожданному ребенку, имя выбирали, я книг тьму перечитала, и муж тоже эту тему активно прорабатывал. Вынесли мы из всего этого, что еще в беременность надо имена проговаривать и к своему животику прислушиваться. Когда лялечке понравится, она даст знать. Мой животик неизменно радовался жизни при слове Ярослав. Я не могу это объяснить, ну просто мир в душе у меня разливался. Я уже в отчаянии была - пока имена животику наговаривала, срок УЗИ подошел, а УЗИ девочку показывает... Муж решил, что где Ярослав, там и Ярослава может быть. Так и назвали редким именем. Родственники нас не поняли, все спрашивали как ласково называть... - да как хотите! Когда наша Ясочка родилась, мы поняли, что с именем угадали, ей подходит. Сейчас ей скоро 8 лет, в ней много чего намешано - и целеустремленность, и стержень, как говорится, в характере чувствуется еще как, и в то же время мягкая, солнечная какая-то, добрая, ласковая... Ей легко придумываются уменьшительные имена, с их помощью согласно книжкам можно корректировать поведение (ну типа Яся добавит мягкости, а Яра наоборот), но мы этим не маемся, зовем как в данную минуту хочется - Ясенька, Яська, Яся, Ясочка, Яськин-прекраськин, Ярушка, Яра, ребенок-Ясенёнок (похоже на бесёнок, и это в точку :) ), Ярушка-люблюшка и еще полмиллиона всяких глупостей:)
Я думаю, что многие родители называют своих детишек уж никак не в соответствии с модой, а чувствуя своего ребенка, ну и в соответствии с вибрациями от звуков. Мы же все по-разному воспринимаем цвет, звук и т.д. Могу сказать, что недолюбливаю некоторые сочетания звуков. Т.е все так индивидуально...
Моей душе созвучны многие славянские имена - Святозары всякие, Мирославы... С отчеством, конечно, проблемы возникают, если не у ребенка, то у его ребенка :) Арсений очень нравится. И у сотрудницы сын Дамир, услышала впервые это имя и сразу поняла, что влюбилась в это имя, ну все мне в нем нравится, и что есть "мир", что-то такое мудрое и всеобъемлющее, и "да" как согласие, некоторая твердость, положительность... А описание в интернете какое шикарное на это имя!.. :) На момент, когда сын родился, я еще была недостаточно решительной, и остановились с мужем на Данииле. Дамир все же арабских корней; к Ярославе как-то не очень подходит :) дружба народов какая-то получается :) хотя старшая у нас Александра , тоже не славянка :) Да,забыла сказать, что есть мнение, что детям легче наладить близкие отношения, если у них в именах звуки перекликаются. Мы еще немного на это ориентировались.
Можно считать, что я ненормальная такая, но как определить нормальность? и хотим ли мы вырастить личность или сами боимся из массы выделиться и детей соответственно растим в духе, чтоб соответствовали...
четырежды счастливая мама

Сообщение Добавлено:  
Одна Такая
С нами с: 09 окт 2010
Благодарил (а): 1156 раз
у нашей соседки доча Ярослава, её Яся зовут родственники, ребенку скоро 2 года будет.
Черную кошку совершенно не интересует, что о ней говорят серые мыши...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 05 фев 2009
Благодарил (а): 515 раз
Знаю двух сестер - Станислава и Ярослава, зовут просто Стася и Яра.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 09 мар 2009
Наверное теперешние дети и не узнают что такое редкие и необычные имена, потому что сейчас идет смена имен есть и Насти, Маши , Кати все еще и Мирославы, Златомиры, Макары и Луки. В какой среде растет ребеночек так и привыкнет и кажется вполне нормально что друга из садика зовут Игнат или Арсений. А что разве не красиво и плохо звучит? Просто нам еще не привычно! Зато ново!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 ноя 2008
Благодарил (а): 78 раз
koa
:a_g_a: согласна с вами.
Для каждого родителя его дитя единственное и неповторимое и имя ему хотят подобрать такое же, они обеспокоены его будущем и стараются узнать все о значении имени. Каждый при выборе руководствуется собственными мотивами, религией, семейными традициями и т.д. Я со своей стороны к другим именами отношусь только, как вы сказали на благозвучие, остальное выбор родителей и в нет такого слова! ребенка, т.к. он его мжет поменять если оно ему не понравится....
В свое время, когда озвучивала полное имя коллегам на работе (около 50 лет) бабушкам и даже подругам.....мнение у всех было одно - нахрена так жизнь ребенку портить :sh_ok: .....мне их мнение было в этом плане безразлично.....по всем вышеуказанным причинам.
В настоящее время моего ребенка знают все соседи во дворе, почти все педиаторы в поликлинике, при том, что мы там бавем раз в полгода, грубо говоря......даже с которыми виделись один два раза только при рождении....
Я довольна. А имя сыну выбрал отец и в конце и я сдалась.....потому, что уже морально выдохлась и согласна была на любое.....Кстати очень нарвиться имя Лёша....но папа отказался... :rolleyes:

Женька
точно, дети растут в этой среде и они не будут удивляться таким именам.

Сообщение Добавлено:  
Самая счастливая!
С нами с: 09 май 2009
Благодарил (а): 126 раз
Мелиса писал(а):
В настоящее время моего ребенка знают все соседи во дворе, почти все педиаторы в поликлинике, при том, что мы там бавем раз в полгода, грубо говоря......даже с которыми виделись один два раза только при рождении....

И как сыночка назвали, поделитесь :smu:sche_nie: :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 фев 2011
Благодарил (а): 31 раз
Редкое имя это здорово. Но все же иногда такое услышишь. Приходил один. Голощапов Адольф. Мы смеялись долго, когда он ушел. Все-таки имя с фамилией хоть как-то должно сочетаться.
Мне имя Фрея нравится, как Вы поняли, но назвать так дочку я все же не рискну. Фрея Михайловна какой-то глюк. Вот еслиб без отчества, то можно было бы.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
Фрея
А есть имя такое - Фрея?:)

Сообщение Добавлено:  
Одна Такая
Фрейя — в германо-скандинавской мифологии богиня любви и войны, жительница Асгарда.
Когда Фрейя плачет, из ее глаз капают золотые слезы. Кроме того, Фрейя предводительница валькирий. Ездит Фрейя в колеснице, запряжённой двумя рысями.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D1% ... 0%B9%D1%8F

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
N_Olha
понятно. Ну для богини нормально, или для ника тоже красиво. А для имени сильно сложно и как-то неуменьшаемо что ли, так чтоФреяне расстраивайтесь, что дочку так не назовете:)

Сообщение Добавлено:  
Одна Такая
при чем не Фрея, а Фрейя.
ну если еще и Пупкина, да в песочнице с лопаткой :-) , ну в принципе, сейчас все можно увидеть и услышать :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Да я и не расстраиваюсь. Придумаю более человеческое имя. А писать по -русски по-разному можно и Фрея и Фрейя. Как, например. Ватсон и Уотсон и так и так правильно. В русском языке-то такого звука нет.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 10 фев 2011
Благодарил (а): 7 раз
Мою доченьку Есения Геннадьевна зовем, хотя должна быть Евгеньевна, (дала отчество свое). И мне очень нравится, называла не по моде, а потому что на сердце легло. В нашем городе пока 3 девочки с таким именем. ДА, часто путают, в ЗАГСе написали Евгения, в ФОМСе Ксения, но думается мне это от безграммотности или невнимательности, т.к. имя сие часто в лит-ре встречается. Мне предлагали назвать Евой, но как представила, что будет ЕВА ЕВГЕНЬЕВНА :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: , как-то не по себе стало. Считаю, что не должно быть нагромождений букв, читаться и произноситься легко. А назвать можно и Клавочкой (причем ребенок будет самым умным и замечательным), а можно и Альбиной (и рванет она не по самому лучшему пути), сразу приношу извинения тем, кого так зовут, это я так для примера :ne_vi_del:
Не имя красит человека, а человек имя.
Часто слышу что-то типа "НАМУЧАЕТСЯ" с таким именем, считаю, что бред это, как воспитывать так и будет относиться.
Меня хотели Анфисой назвать, это папа так пошутил :)-(: , а назвали Наташей. Но даже если бы и Анфиса, думаю, не хуже бы выросла, а может и еще поуверенней в себе :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Есене4ка
А как сокращенно?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 янв 2011
Благодарил (а): 564 раза
я знаю одну Есению. взрослую уже

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 мар 2009
Благодарил (а): 1917 раз
Я вот тоже не понимаю.Почему если назвали необычно ,то сразу вопрос у всех ,а как с этим именем жить.Что за бред.Меня родители назвали Ирэна и это было очень непривычно для того времени все думали,что я так выпендриваюсь,а по настоящему я Ира,да нет же у меня в паспорте написано Ирэна и в жизни никаких проблем у меня с этим именем не возникает и живу я с ним очень хорошо.И детей своих назвала так как мне хотелось,как понравилось может для кого то необычно,а для меня по другому и быть не могло.Надеюсь и у них проблем в жизни с именем не возникнет.У меня сынишу старшего зовут Серафим я даже не представляю его с другим именем.А младших Даниил и Стефания.Хотели просто Данила,но про крещении он бы всё равно стал Даниилом поэтому оставили так.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
ИРЭНЧИК
Я хотела изменить одну букву, чтоб меня тоже так звали. Смелости не хватило. А в душе я Ирена. Мне необычные имена нравятся,только чтоб нелепо не звучало. Я пример уже приводила.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 мар 2009
Благодарил (а): 1917 раз
Фрея
Ну наверное Вы правы меня зовут Ирэна Владимировна думаю ,что нормально,вот Сидоровна наверное было бы не очень.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
ИРЭНЧИК
Одну чувиху заочно знаю,ее зовут Ляля Маркизовна. Так в паспорте написано.как Вам?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1389 ]  Страница 19 из 70  Пред.1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 70След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов