Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 537 ]  Страница 10 из 27  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 27След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 01 окт 2009
Благодарил (а): 106 раз
Fiono`ka писал(а):
Девочки, подскажите, долги у приставов и в налоговой -это разве не одни и те же долги? Я послала смс, пришел ответ с долгом -госпошлина, этот долг же в налоговой числится. Зачем тогда проверять еще и в налоговой?

Приставы занимаются только долгами, по которым есть решение суда о взыскании с Вас этой задолженности. Это могут быть долги и по налогам, и по штрафам ГИБДД, и по кредиту, и всякие разные другие. Только служба судебных приставов может вынести постановление об ограничении выезда за пределы РФ.
В налоговой нужно отслеживать долги для того, чтобы с ними вовремя разбираться, пока они еще не попали на взыскание к приставам, поскольку это значительно проще и быстрее, во-первых, а во-вторых, чтобы в последний момент не попасть в неприятную ситуацию.
Например, собрались Вы через месяц за границу. Сегодня позвонили приставам, узнали, что долгов нет и счастливая спокойно собираетесь в поездку. А в налоговой числится долг по налогу на имущество, например, о котором Вы не знаете, через неделю налоговая подает в суд, суд передает долг приставам, приставы выносят ограничение на выезд. Приходите Вы на погранконтроль и получаете от ворот поворот. А если бы разобрались с долгом вовремя, то ничего бы этого не случилось. Вот как-то так.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 мар 2009
Благодарил (а): 251 раз
у меня пришел долг за транспортный налог аж с 2009 года,с решением суда о взыскании..я ваще этой бумаги не получала :de_vil: да и машина давно продана,была постановка со снятием..пошла в налоговую,дали квиток..спросила ,есть ли у меня еще долги по налогам,сказали нет..решила сама проверить,итиу мать :de_vil: всякой хрени аж на :sh_ok: 100р :-) распечатала квитки и оплатила..вот только не пойму :du_ma_et: почему они мне все сразу не сказали?

Сообщение Добавлено:  
Fiono`ka
у мужа по прописке долги по ЖКХ 20 тыщ на сегодня,там не простая ситуация с квартирой в стиле(мама,папа,я е.......тая семья :-) )..в прошлом году были долги на 120 тыщ..рассказать во сколько стран мы выезжали? :-)

Сообщение Добавлено:  
Мамка Махно
Чистое везение - я серьезна... :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Котяра писал(а):
Мамка Махно

да я знаю..мы об этих долгах сами не знали..квартира его родителей,в которой жила его сестра с семьей и только когда она съехала,мы получили сурпрайз :-) щас расхлебываем

Сообщение Добавлено:  
Мамка Махно писал(а):
Котяра писал(а):
Мамка Махно

да я знаю..мы об этих долгах сами не знали..квартира его родителей,в которой жила его сестра с семьей и только когда она съехала,мы получили сурпрайз :-) щас расхлебываем

Как вам сказачно повезло :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Котяра
да уж :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
кстати,кто то спрашивал про штрафы ГАИ..так вот,согласно кодексу об административных правонарушениях,СТ.31.9.1 срок давности 1 год..если вас не поймали :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 07 дек 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 109 раз
Анитра писал(а):
Fiono`ka писал(а):
так я и не поняла, если оплатил долг у приставов, взял квитанцию об оплате, пустят таможенники с этой квитанцией? Сегодня муж позвонил приставам, ему огласили долг, сказали оплатить, получить квитанцию и может выезжать куда хочет, главное, чтобы квиток был на руках. Ну что-то я уже не верю этим приставам, скажут одно, а таможенники возьмут и завернут домой!

Пограничники только, а не таможенники. Согласно закону пограничникам на все ваши квитки все равно, они обязаны дождаться отзыва постановления об ограничении выезда. Если есть действующее постановление, то выпустить не имеют права. На практике, правда, разные чудеса случаются. Лично я бы сначала убедилась, что постановление отозвано, только потом бы ехала.
Но, хочу сказать, что приставы не на все долги прям так сразу выносят ограничение на выезд, если мужу с уверенностью ответили, что может ехать, так может ему выезд и не ограничивали.

А, ну извините! Я по поводу таможенников, слегка перепутала. Муж разговаривал с приставом по нашему району, она сама сказала, что если оплатит долг, она ему даст квитанцию об оплате и он может с ней смело ехать, т.е. погранцы пропустят. Может они врут, чтобы все оплачивали. :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Анитра
Спасибо за ответ! Теперь все поняла. про налоговую на всякий случай спросила. У мужа долг от страховой компании какой-то. Мы сами ошарашены были, что он существует. Оказывается мой муж в 2008г. попал в аварию, так стукнул машинку одного адвоката, на месте разобрались, ну и разошлись на этом. А тот провернул дельце какое-то, страховая компания навесила на мужа должок. Никаких писем не приходило нам, а тем более, чтобы в суд вызывали.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Анитра писал(а):
Fiono`ka писал(а):
Девочки, подскажите, долги у приставов и в налоговой -это разве не одни и те же долги? Я послала смс, пришел ответ с долгом -госпошлина, этот долг же в налоговой числится. Зачем тогда проверять еще и в налоговой?

Приставы занимаются только долгами, по которым есть решение суда о взыскании с Вас этой задолженности.
Ну вот нет решения суда по долгу у мужа, но все же сказали, что не выпустят! Парадокс какой-то!!!!!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
И, кстати, мне приходило письмо о взыскании транспортного налога в судебном порядке. Когда-то папа на меня машину оформлял, я ничего не платила, тем не менее у судебных приставов я чистенькая. Штрафы есть в ГАИ, уже очень я быструю езду люблю!!! :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Мамка Махно писал(а):
Fiono`ka
у мужа по прописке долги по ЖКХ 20 тыщ на сегодня,там не простая ситуация с квартирой в стиле(мама,папа,я е.......тая семья :-) )..в прошлом году были долги на 120 тыщ..рассказать во сколько стран мы выезжали? :-)

Что прям вот так и пропускали??? :sh_ok: Не завернули ниразу?
Вот и мне муж говорит - "волков бояться -в лес не ходить"! Он у меня ничему и никому не верит! Все будет хорошо -это его слова! :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
[quote="Анитра"] Только служба судебных приставов может вынести постановление об ограничении выезда за пределы РФ.
Это точно? Можно в налоговой не проверять свои долги, если у суд. прист. -чистая?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 июл 2007
Благодарил (а): 410 раз
Fiono`ka писал(а):
Это точно? Можно в налоговой не проверять свои долги, если у суд. прист. -чистая?

вот же ответ.
Анитра писал(а):
Например, собрались Вы через месяц за границу. Сегодня позвонили приставам, узнали, что долгов нет и счастливая спокойно собираетесь в поездку. А в налоговой числится долг по налогу на имущество, например, о котором Вы не знаете, через неделю налоговая подает в суд, суд передает долг приставам, приставы выносят ограничение на выезд. Приходите Вы на погранконтроль и получаете от ворот поворот. А если бы разобрались с долгом вовремя, то ничего бы этого не случилось. Вот как-то так.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
lipka* писал(а):
Fiono`ka писал(а):

вот же ответ.
Анитра писал(а):

да я поняла! Я имею ввиду, что перед поездкой так же провериться у приставов и усе.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Котяра писал(а):
Мамка Махно

У меня по коммуналке тоже всегда долги, тоже есть проблемы с оплатой не первый год...
Не знаю ни одного человека, который за коммунальные долги стал бы невыездным, наши коммунальщики ждут до последнего :nez-nayu: Быстрее всего "срабатывают" долги их ГИБДД и алиментские, потом налоговая и банковские кредиты.

Сообщение Добавлено:  
Треугольник писал(а):
Котяра писал(а):
Мамка Махно

долги их ГИБДД

не соглашусь..у мужа пачка квитанций и желтков за прошлый и позапрошлый и тд..он их принципиально не платит..вот насчет алиментов не скажу

Сообщение Добавлено:  
Треугольник писал(а):
Котяра писал(а):

Не знаю ни одного человека, который за коммунальные долги стал бы невыездным, наши коммунальщики ждут до последнего :nez-nayu:.

Я зато знаю, двоих, как минимум :ps_ih: ...

Сообщение Добавлено:  
Котяра
и куда? :sh_ok:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 537 ]  Страница 10 из 27  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 27След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов