Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1977 ]  Страница 35 из 99  Пред.1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 11 фев 2009
Благодарил (а): 1 раз
INFI писал(а):
Канадцы пожертвовали для Японии намного меньше, чем для Гаити

Представители благотворительных организаций говорят, что Япония – одна из богатейших стран

Эвелина АЗАЕВА, "КП-Канада" — 20.03.2011

[i]За неделю Гуманитарная Коалиция (несколько благотворительных организаций Канады) собрала для японцев $450 000. Это же объединение после землетрясения на Гаити в 2010 году за неделю собрало $3.5 миллиона.

Ну то, что домохозяйства много не жертвуют это объяснимо. А сколько Вы видели сообщений о том, что какая- то "звезда" , которая получает хороший доход от регулярных "чесов" по Японии со своими альбомами-фильмами и т.д. что-нибудь пожервовала? "последний самурай"- синтоист Том Круз, например, или очень сердобольная Анжелина Джоли? Для них- то пара миллионов- это даже не 100 $ - для нас. Уверена, такие факты были бы тут же в СМИ. Исключение- Сандра Баллок- 1 млн. и наш- Макаревич

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 190 раз
:sh_ok: откуда берете инфо, что в Большом Камне фонит постоянно? агась, еще и про мутации расскажите людей местных, пойдем мы всей семьей перышки клювами чистить ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
Одна Такая
С нами с: 09 окт 2010
Благодарил (а): 1158 раз
Мелочь писал(а):
:sh_ok: откуда берете инфо, что в Большом Камне фонит постоянно? агась, еще и про мутации расскажите людей местных, пойдем мы всей семьей перышки клювами чистить ;;-)))

а вы измеряйте и нам для интереса расскажите, только правду :a_g_a:
Черную кошку совершенно не интересует, что о ней говорят серые мыши...

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 26 июн 2009
Изображений: 8
Благодарил (а): 443 раза
Увеличилась температура на первом реакторе «Фукусимы-1»

23 марта 2011, 07::08 мск
Температура на первом реакторе аварийной АЭС «Фукусима-1» продолжает расти. Об этом сообщило в среду национальное агентство безопасности атомных объектов Японии.

Согласно данным последних замеров, внутренняя часть энергоблока уже разогрета до 399 градусов Цельсия, в то время как рабочая температура реактора составляет 302 градуса.

Продолжает вызывать беспокойство и ситуация на втором и третьем проблемных реакторах АЭС. Вблизи системы охлаждения энергоблока радиационный фон достигает 500 миллизивертов в час, что превышает разрешенную норму для участников работ.

К настоящему моменту электроснабжение восстановлено на всех 6 реакторах «Фукусима-1», однако специалисты не готовы подавать электричество, пока не будет подтверждена работоспособность всех систем. Электроснабжение также удалось наладить в одном из контрольных помещений АЭС. Там установлено оборудование, с помощью которого участники операции могут получать больше информации о внутреннем состоянии реакторов, передает ИТАР-ТАСС.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
При ночных работах на АЭС в Японии пострадали двое

23 марта 2011, 07::35 мск

В ходе ночных работ по восстановлению энергосистем на АЭС «Фукусима-1» ранения получили два специалиста. Об этом сообщили в среду в Токийской энергокомпании, которая является оператором станции.

По данным компании, оба раненых электротехника утром были госпитализированы в ближайший медпункт. О характере ранений пока не сообщается, передает ИТАР-ТАСС.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Уровень радиации превышен на одном из водоочистных сооружений Токио

23 марта 2011, 08::39 мск

На одном из водоочистных сооружений Токио превышен уровень радиации, сообщает в среду агентство Kyodo.

В воде обнаружен радиоактивный йод, содержание которого на 1 литр составило 210 беккерелей, передает РИА «Новости».

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Над АЭС «Фукусима-1» поднялся черный дым

23 марта 2011, 10:45 мск
Столб черного дыма поднимается над третьим энергоблоком аварийной АЭС «Фукусима-1», персонал станции эвакуирован, сообщает в среду информагентство Kyodo.

Дым над реактором замечен в 16.20 по местному времени (10.20 мск), о причинах задымления пока не сообщается, передает РИА «Новости».

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
В водопроводной воде в Токио обнаружили повышенную радиацию

Содержание йода и цезия превышено в почве недалеко от «Фукусимы-1», передает наш корреспондент Наталья Островская

Наталья ОСТРОВСКАЯ — 23.03.2011

Уровень радиации превышен в воде на одном из водоочистных сооружений Токио. В этой связи власти настоятельно рекомендуют не пить и не принимать в пищу водопроводную воду. Однако, как передает наш корреспондент Наталья Островская, мало кто следует этим просьбам.

- Здесь по-прежнему тема № 1 – чрезвычайная ситуация в стране, связанная со стихийным бедствием и аварией на атомной электростанции «Фукусима-1». Как стало
известно сегодня, на АЭС «Фукусима-1» поднялся уровень радиации на втором энергоблоке до 500 мЗт в час, и персонал в связи с этим был эвакуирован. На энергоблоке работы пока свернуты. Кроме того, идет информация о том, что власти Японии не рекомендуют употреблять в пищу зеленые овощи, выращенные в префектуре Фукусима. Один из телеканалов даже показал работы по уничтожению посадок этих овощей в префектуре Фукусима. СМИ сообщают о том, что власти Японии не рекомендуют жителям Токио, а также прилегающих к Фукусиме префектур, не говоря уже о самой префектуре Фукусима, пить из-под крана водопроводную воду, поскольку здесь в обиходе люди до чрезвычайной ситуации это делали.

По поводу последнего могу сказать, что в Токио, где мы сейчас находимся, этим рекомендациям практически никто не следует.

Мы сегодня поговорили с одним из героев последних дней, я не побоюсь этого громкого слова, руководителем одного из пожарных подразделений, которые принимали участие в тушении пожара на одном из реакторов АЭС Фукусима-1 господином Такаямой. Этот человек был в районе реактора 18 марта, и он нам рассказал о том, как это было. Он проходил медицинское обследование, в результате было сделано заключение, что ему и его товарищам угрозы жизни и здоровью нет.

Черный дым поднимается над АЭС «Фукусима-1»

Над третьим энергоблоком аварийной японской АЭС «Фукусима-1» поднимается столб черного дыма. Персонал временно эвакуирован.

Дым над реактором повалил в 16.20 по местному времени (10.20 по Москве), о причинах пока неизвестно

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Для профилактики радиоактивного заражения лучшее средство – водоросли

Японцы в Хиросиме и ликвидаторы-чернобыльцы спасались от радиации морской капустой

Александр КОЛЕГОВ — 23.03.2011

Специалисты ТИНРО-центра в гостях у «КП-Владивосток» рассказали о простых и доступных природных способах профилактики радиоактивного заражения. Лучшие сорбенты и йодосодержащие продукты дает море.

Перепуганные аварией на японской АЭС приморцы скупили в аптеках весь йод. Ученые говорят – напрасно. Во-первых, можно отравиться, во-вторых, есть способы лучше и вкуснее.

- Первое средство, которое начали применять японцы после Хиросимы – порошок сушеной морской капусты, - рассказал начальник отдела внедрения ФГУП «ТИНРО-Центр» Юрий Кузнецов. – Ламинарию использовали при борьбе с облучением как первую биодобавку.

Морская капуста полезна в любом виде: можно на завтрак в салате по-дальневосточному, можно сушеную или в биодобавках.

- Водоросли содержат йод и важнейшие микроэлементы, - объяснила зав. лабораторией ФГУП «ТИНРО-Центр» Наталья Аминина. – Причем в той форме, в которой вытесняют радиоактивные изотопы, пытающиеся встроиться в метаболизм. А сорбирующие свойства водорослей связывают и выводят токсины.

При этом вещества морской капусты работают мягко, начиная выводить сначала опасные цезий и стронций. А йод водорослей не накапливается в организме до опасных состояний – щитовидка получает не больше.

- Сами японцы так же считают полезными трепанга, морского ежа и продукты из ферментированной сои, такие как, например, паста мисо, - рассказал Юрий Кузнецов. – Природа, которая посадила Японию на такую диету, помогла справляться с радиацией.

- Пектин выводит изотопы, он есть во всех отечественных фруктах, - отметила Наталья Аминина. - Крыжовник, смородина, другие местные ягоды неплохо работают, но морская капуста более эффективна.

Фармакологическая обработка позволяет концентрировать пользу водорослей. Разработки специалистов ТИНРО-центра: биогель «Ламиналь», «Альгилоза кальция», «Маристим», «Витальгин» выводят радионуклиды и насыщают полезными микроэлементами.

Опасности, что в продажу попадут радиоактивные водоросли или препараты из них, нет, - уверяют специалисты ТИНРО-центра. С восточной стороны Японии к нам течения не заходят. А российское побережье, где добывают биоресурсы, омывается охотоморским течением, уносящим воду на юг от берегов России.

- Зоны добычи рыбы, краба и моллюсков расположены на российском шельфе, к японским берегам рыбаки не ходят, - объясняет Юрий Кузнецов. – Повлияло ли землетрясение на пути миграций морских обитателей, мы узнаем не раньше, чем через год, когда проследим полный цикл их перемещений.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 дек 2008
Благодарил (а): 11 раз
Котяра писал(а):
uragan писал(а):
Девочки! У моей знакомой дочка прилетела из Токио, так вот на них наше доблестное "Владавиа" нажилось , так что "кому война, а кому мать родна".... Она с трудом взяла билет во Вл-к, который стоит обычно 20 т.р., за 42 т.р. Да ещё, по её словам, звонили в генконсульство РФ в Токио, так там им хамили и разговаривали просто ужасно, а вот в Украинском генконсульстве даже вывозили своих граждан бесплатно. Сейчас Марина намерена разбираться с этой ситуация через УФАС и прессу. Я считаю, что нельзя наживатьься на чужом горе!!! Это в адрес "Владавиа".

Что интересно, "Владавиа" дали ведь официальный ответ на "наезд" в прессе, типа, не они задирают цены, а посредники из тур.компаний :ps_ih: , так вот мне лично не верится, что японские тур.компании могли таким вот образом наживаться на людской беде... :men:
Я хочу предложить всем пострадавшим от ценовой политики данного предприятия сохранять билеты и чеки, чтобы были вещественные доказательства того, что мародерство, все-таки, имело место...

Марину вывела уже на кор-та программы "Вести 24", у неё все документы есть, так что будем отслеживать, как будут развиваться события дальше. И призываем всех, кто также пострадал от действий "Владавиа", обращаться в УФАС. Да, а причём тут японские турфирмы, извините?

Сообщение Добавлено:  
uragan
Ну, типа, через них билеты брались на обратную дорогу, хехехе :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Афродита писал(а):
я тут подумала про радиацию, мы сейчас накинулись на Японию с радиацией, а если обратить внимание на Большой Камень, где постоянно фонит?!

Блин, третья тема уже, ну покажите пальцем, где там фонит????

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
N_Olha писал(а):
а вы измеряйте и нам для интереса расскажите, только правду

На проходной показания дозиметра круглосуточно. хотите - списывайте. Дозиметров тоже у народа полно, лежат без дела.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 дек 2007
Благодарил (а): 3 раза
Цитата:
Над АЭС «Фукусима-1» поднялся черный дым

Белый дым мне больше нравился :-( ,,лучше конечно вообще никакого

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
С нами с: 05 июл 2010
Благодарил (а): 4450 раз
Котяра писал(а):
uragan

Сама лично в присутствии корреспондента НТВ звонила во Владивостокавиа,центральный офис,не посредникам.Цена Ниигата-Хабаровск 38 тыс,Токио-Хабаровск 44 тыс,Примерно такие же цены до Владивостока.Все записали,но в передаче не показали.Не могу сказать почему.
Каждый из вас может хоть сейчас позвонить и узнать цены,ничего не меняется .

Сообщение Добавлено:  
японамать писал(а):
Котяра писал(а):
uragan

Сама лично в присутствии корреспондента НТВ звонила во Владивостокавиа,центральный офис,не посредникам.Цена Ниигата-Хабаровск 38 тыс,Токио-Хабаровск 44 тыс,Примерно такие же цены до Владивостока.Все записали,но в передаче не показали.Не могу сказать почему.
Каждый из вас может хоть сейчас позвонить и узнать цены,ничего не меняется .

Хехехе... Что и требовалось доказать :ps_ih: , все эти высокопарные слова от ВА - пшик, не более того.... Я вам охотно верю, потому что билеты беру в Пусане в филиале ВА, так вот, цены там ВСЕГДА выше, нежели те, что указаны на сайте , и цена отображается в билете, естессна... Такое впечатление, что у них правая рука не ведает, что творит левая :-) - это я про негодование за наезд из-за высоких цен, что для такого солидной компании как-то и не солидно вовсе :)-(:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 фев 2010
Благодарил (а): 46 раз
uragan писал(а):
Девочки! У моей знакомой дочка прилетела из Токио, так вот на них наше доблестное "Владавиа" нажилось , так что "кому война, а кому мать родна".... Она с трудом взяла билет во Вл-к, который стоит обычно 20 т.р., за 42 т.р. Да ещё, по её словам, звонили в генконсульство РФ в Токио, так там им хамили и разговаривали просто ужасно, а вот в Украинском генконсульстве даже вывозили своих граждан бесплатно. Сейчас Марина намерена разбираться с этой ситуация через УФАС и прессу. Я считаю, что нельзя наживатьься на чужом горе!!! Это в адрес "Владавиа".

А дочка вашей знакомой обычно берёт билеты заранее или в день отлёта? Если заранее,то понятно почему туда она летела за 20 т.р.,а обратно,взяв билет в день вылета грубо говоря,она летела за 42 т.р. Возможен и такой вариант! Вы поймите, что цена на авиаперелёт-это не цена проезда в автобусе..т.е. 15 рублей ВСЕГДА и ни копейкой больше и ни в коем случае копейкой меньше :hi_hi_hi: Здесь существует большое количество тарифов на одном направлении..от мала до велика! Вот например мой муж купил недавно билет на направление Владивосток-Москва-Казань-Москва-Владивосток за 19 т.р.,но вылет только в мае,а вот в мае на май вы уже купите в два раза дороже билетик!вот какое дело! Владивосток Авиа никогда не наживалось на чужих бедах! Я в этом уверенна! :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 дек 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 1170 раз
Заюша@@@ за неделю до случившегося билеты стоили в два раза дешевле... резкий рост цен - это совпадение?

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Заюша@@@
Речь идет об экстренней ситуации, а не об обычной, вообще-то говоря...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 янв 2009
Благодарил (а): 904 раза
Заюша@@@ писал(а):
uragan писал(а):

А дочка вашей знакомой обычно берёт билеты заранее или в день отлёта? Если заранее,то понятно почему туда она летела за 20 т.р.,а обратно,взяв билет в день вылета грубо говоря,она летела за 42 т.р. Возможен и такой вариант! Вы поймите, что цена на авиаперелёт-это не цена проезда в автобусе..т.е. 15 рублей ВСЕГДА и ни копейкой больше и ни в коем случае копейкой меньше :hi_hi_hi: Здесь существует большое количество тарифов на одном направлении..от мала до велика! Вот например мой муж купил недавно билет на направление Владивосток-Москва-Казань-Москва-Владивосток за 19 т.р.,но вылет только в мае,а вот в мае на май вы уже купите в два раза дороже билетик!вот какое дело! Владивосток Авиа никогда не наживалось на чужих бедах! Я в этом уверенна! :mi_ga_et:

Ну конечно уверены с вашим то автаром. :-)
А ничего, что люди в спешном порядке эвакуировались не просто так, а спасали своих детей и себя от реальной опасности и в этой ситуации билеты должны быть если не бесплатны, то уж по минимальной цене точно. И никаких цен бизнес класса. Драть столько с людей в моменты опасности это мерзко. :ze_le_ny:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1977 ]  Страница 35 из 99  Пред.1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов