Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2095 ]  Страница 58 из 105  Пред.1 ... 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61 ... 105След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 окт 2007
Благодарил (а): 286 раз
Жень-Шень писал(а):
tigra
тогда скажите есть вообще смысл применять противовирусные анаферон виферон арбидол и гриппферон?вы лично считаете их эффективными?

Вот моя педиатр моему ребенку назначала анаферон, виферон и реаферон при всех вирусных инфекциях. Пока в один прекрасный день нам пришлось сделать иммунограмму, а также сдать кровь на интерфероны альфа, бета и гамма. Так вот выяснилось, что, например, у моего ребенка превышение интерферона альфа в крови было в 23 раза от нормы, а интерферона бета - в 15 раз от нормы. получается, что ему все эти вифероны и реафероны были только во вред, т.к. их повышение в крови - тоже не очень хорошо. На вопрос педиатру: зачем вы назначаете всем подряд эти препараты, не выявив, а не во вред ли это будет конкретному ребенку, она сказала, что по статистике - чаще на пользу, а не во вред, потому и назначаем.

Сообщение Добавлено:  
tigra писал(а):
Вот мне один хороший врач то же самое сказал. В лучшем случае они безвредны. Недавно наша врач рассказывала историю: у ее знакомой (тоже врача) маленький ребенок, обожает таблетки. Прямо до волей, готов лопать их как конфеты. Она ему для успокоения анаферон дает иногда :smile:
Арбидол похоже то же самое.
От гриппферона тоже вреда особого не будет, ну закапаете водичку в нос, одна польза, слизистая увлажняется.
Виферон - уже считается иммуномодулятор, я своему ребенку не даю.

Анаферон по-моему стимулирует выработку интерферона гамма. И совсем даже небезвреден, ИМХО.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
Tigrasha** писал(а):
сделайте общий анализ крови, по нем у видно будет, нужны ли антибиотики.

А можно подробнее, в каком показателе и что указывает на необходимость? :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 08 дек 2009
Благодарил (а): 1 раз
ну подскажите мне((((( можно давать смесь ре при дисбактериозе???

Сообщение Добавлено:  
насколько я помню, острый лейкоцитоз и высокое СОЭ - признаки бактериальной инфекции и показания к антибиотику.
Нормальный или даже пониженный уровень лейкоцитов и пониженное СОЭ - признаки вирусной инфекции, а не бактериальной. В любом случае: проще всего сдать кровь из пальца и показать результат врачу.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
sana писал(а):
В любом случае: проще всего сдать кровь из пальца и показать результат врачу.

не совсем, наша врач считает, что температура 38-39 три дня, это показатель. Вот бы точно знать, на что смотреть в анализе, для общего развития :smile:

Сейчас происходит странная ситуация, ребенок заболел третий раз за два последних месяца. (Обычно он болеет три раза в год). Второй день температура 39,6, сбивается плохо, других симптомов нет :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 июл 2006
Благодарил (а): 221 раз
Оленька2803
Не очень уверена, что вам правильно поставили диагноз.
Смесь давать можно. Но не молоко. Еще лучше не давать мясо, сырые овощи и фрукты.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
Немного солнца писал(а):
Второй день температура 39,6, сбивается плохо, других симптомов нет

Мой ровно неделю назад также переболел: двое суток 39,6, почти не сбивалась, на третий - снижение температуры, на четвертый и последующие - вообще никаких больше симптомов, темпер в норме. По-моему - вирусная инфекция, т.к. при бактериальной - либо налеты в горле, либо сопли зеленые, либо кашель, т.е. есть еще симптоматика.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 08 дек 2009
Благодарил (а): 1 раз
ma-sha
большое спасибо))) :ro_za: а то я переживаю...мы просто на ночь еще смесь кушаем...и она отказывается от другой еды

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 июл 2006
Благодарил (а): 4 раза
Анализ крови покажите врачу и желательно нескольким.
можно и здесь
http://forums.rusmedserv.com, надо только зарегистрироваться.
Создаете тему, выкладывайте скан анализа, цифровой фотоснимок или аккуратно переписывайте все буквы и цифры с результатов

По клиническому анализу крови, глава книги доктора Комаровского
http://articles.komarovskiy.net/klinicheskij-analiz-krovi.html

Анализ крови вирус или бактерия
http://www.komarovskiy.net/forum/viewtopic.php?t=4832&postdays=0&postorder=asc&start=0

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 21 дек 2009
Благодарил (а): 30 раз
tigra писал(а):
Жень-Шень
Вирус не лечится. Нет лекарства от вируса.

И опять позвольте не согласиться с вами. Противовирусные препараты существуют и действуют. хотя бы взять, Амиксин, кстати, Россия выпускает. Другое дело, что возрастные ограничения не позволяют его назначать малышне, а дети после 7 лет и взрослые на нем очень хорошо идут.

Сообщение Добавлено:  
ma-sha писал(а):
Оленька2803
Не очень уверена, что вам правильно поставили диагноз.
Смесь давать можно. Но не молоко. Еще лучше не давать мясо, сырые овощи и фрукты.

странно, выставляет диагноз дизбактериоз и назначает энтерофурил, показанием для назначения которого является острая и хроническая диарея инфекционного генеза (без признаков глистной инвазии). Про поли..... вообще ничего сказать не могу, но судя по названию препарат непростой

Сообщение Добавлено:  
Хорошее случается неожиданно
С нами с: 15 фев 2010
Благодарил (а): 388 раз
Девочки, просветите меня, пожалуйста.
У ребенка 4-ый день темп за 39, плохо сбивается. Приходил врач, была и Скорая, но вот только сегодня - наконец - увидели красное горло и гнойнички, т.е. Ангина.
Назначили антибиотик Флемоклав и Гексорал спрей.
Собственно, вопрос: кроме как антибиотиками ангину вылечить нереально?
Спрашиваю, потому что этого педиатра вижу впервые, ничего о ее методах лечения не знаю.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 май 2006
Благодарил (а): 294 раза
Lavina писал(а):
Девочки, просветите меня, пожалуйста.
У ребенка 4-ый день темп за 39, плохо сбивается. Приходил врач, была и Скорая, но вот только сегодня - наконец - увидели красное горло и гнойнички, т.е. Ангина.
Назначили антибиотик Флемоклав и Гексорал спрей.
Собственно, вопрос: кроме как антибиотиками ангину вылечить нереально?
Спрашиваю, потому что этого педиатра вижу впервые, ничего о ее методах лечения не знаю.

Если это действительно бактериальная ангина - не фарингит, не стоматит и т.д. (но, судя по гнойникам, действительно ангина), то лечение антибактериальное, соответственно :-( Причем с лечением антибиотиками лучше не тянуть: многие педиатры, ревматологи, нефрологи, кардиологи сходятся в том, что зачастую болезни сердца, почек - следствие осложнений ангины, когда АБ препарат не принимался, либо принимался неправильно - недостаточное количество дней, малая дозировка и т.д. Так что с ангиной лучше не шутить.
В качестве допсредств обычно прописывают полоскания, пшикалки в горло, сосачки - но основное и главное - всё равно антибиотик.
Сын 2002
Дочь 2008

Сообщение Добавлено:  
Terracotta
Собственно, так педиатр и сказала. Антибиотик плюс Гексорал в горло брызгать.
Убивает то, что три дня два врача смотрели горло и ничего не видели - как так?
А температура жарила под 40 :-( зубы, зубы…
Будем пить флемоклав.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 ноя 2010
Благодарил (а): 46 раз
Иленка писал(а):
И опять позвольте не согласиться с вами. Противовирусные препараты существуют и действуют. хотя бы взять, Амиксин, кстати, Россия выпускает. Другое дело, что возрастные ограничения не позволяют его назначать малышне, а дети после 7 лет и взрослые на нем очень хорошо идут.

сын на амиксине и болел 4 суток с 39,2, а ещё 3 суток с 38 - так что пока организм сам иммунитет не выработает, вирус никуда не денется...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 май 2006
Благодарил (а): 294 раза
Lavina писал(а):
Убивает то, что три дня два врача смотрели горло и ничего не видели - как так?
А температура жарила под 40 :-( зубы, зубы…
Будем пить флемоклав.

Lavina,
когда мой сын болел стрептококковой ангиной (4 года ему было), тоже 2 участковых врача (вызывала с разницей в 2 дня, были 2 разных) не видели ничего, кроме незначительного фарингита. А на момент визита последней температура 40 держалась уже 4-ый день, поэтому мы после визита участковой схватили сына в охапку и поехали на прием в инфекционку, и там врач с лампой залезла глубоко-глубоко ](до рвоты буквально) в горло, а там - гной в количестве "хоть ложкой черпай" :-( Состояние уже такое было, что антибиотик действовать только на 3-и сутки стал, уже интоксикация началась :-( По сей день ту ангину вспоминаю с ужасом и дрожью...
Еще совет: пока есть температура, очень желательно если уж не постельный режим собдюдать (это с маленькими практически нереально, наверное), то хоть как-то ограничивать двигат.активность, - это тоже один из факторов снижения риска осложнений на сердце, именно при ангине.
Сын 2002
Дочь 2008

Сообщение Добавлено:  
Terracotta
Да, соблюдать постельный режим ой как тяжело, малому почти год, энергии на десятерых. Скачет, я его пытаюсь усадить и успокоить - сразу вой. Борюсь, как могу.
А насчет гнойников, видимо, они и правда так глубоко были, что их не видно было так долго. И вообще, наша картина очень похожа на ваш случай. Никогда не думала, что ангина так тяжело выявляется. А мы-то радовались, мол, раз симптомов нет, значит, зубы так трудно лезут. Да уж... Теперь антибиотик наш друг :-(
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Lavina
следите за горлом, пока будут налеты температура и интоксикация будут сохраняться, по хорошему налеты снимать бы и сразу полоскать, хлорофиллиптом или банально сода+соль Полоскать надо постоянно, а не от случая к случаю. Правда вы не написали возраст ребенка, если маленький то конечно никаких полосканий, но можно поить ромашкой, если взрослее научите полоскать (набрав в рот раствор пойте вместе с ребенком)

Сообщение Добавлено:  
Немного солнца писал(а):
sana писал(а):
В любом случае: проще всего сдать кровь из пальца и показать результат врачу.

не совсем, наша врач считает, что температура 38-39 три дня, это показатель. Вот бы точно знать, на что смотреть в анализе, для общего развития :smile:

Сейчас происходит странная ситуация, ребенок заболел третий раз за два последних месяца. (Обычно он болеет три раза в год). Второй день температура 39,6, сбивается плохо, других симптомов нет :nez-nayu:

Я вот тут писала, что у нас 4 дня темп под 40 и никаких других симптомов. А сегодня углядели гнойную ангину. Так что пускай смотрят горло лучше и глубже, чтоб не дай бог!
Изображение

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2095 ]  Страница 58 из 105  Пред.1 ... 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61 ... 105След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов