Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 115 ]  Страница 2 из 6  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ссора с сестрой
Сообщение Добавлено:  
Маска
не играйте в одни ворота - сестра просит отвезти её на базу, а вы в ответ - да мне тут надо на кухне прогенералить и окна помыть. будет вам полезное с приятным, по крайней мере, либо она снимет с вас часть хлопот по вашему дому в обмен на ваши услуги водителя, либо поймет, что оплатить такси не так уж дорого для жены моряка :smile:
и не забывайте своей семье (сестре, маме, племяннику, да и мужу) периодически напоминать, что вы - не свободная домохозяйка, ну и про свою ответственную работу рассказывайте, от которой очень устаешь и т.п.
поверьте, с вас слезут.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Здесь проскользнула мысль о наличии вины у Маски и на насильно насаждаемое чуйство долга. Надо от этого избавляться :a_g_a: Вы не должны взрослой здоровой сестре НИЧЕГО.
Правильно девочки написали, сконцентрируйте свои мысли и действия на семье, своем ребенке, наслаждайтесь СВОЕЙ жизнью

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 авг 2010
Благодарил (а): 132 раза
зацепило то вас поздновато…не кажется? ну если вас совесть мучает- пытайтесь ей донести свою точку зрения, но это бесполезно. У меня такая же ситуация, то что она родная сестра вам же плюсом – должна сама все понять и «простить», когда у ВАС выходной, и когда ВАМ, не хочется помогать –не обязаны ни чего делать. Вы ведь уже взрослая девочка и семья у вас своя.

Сообщение Добавлено:  
маска
включите мозг
ваша семья себя ведет как будто у вашей старшей сестры болезнь какая то. из за которой она все время нуждаетца в чьето помощи)
если есть машина. пусть ездит. нет прав. пусть получит. не умеет водить. пусть научтца)
благими намерениям выстлана дорога в ад

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 дек 2008
Благодарил (а): 121 раз
Нанна писал(а):
маска
включите мозг
ваша семья себя ведет как будто у вашей старшей сестры болезнь какая то. из за которой она все время нуждаетца в чьето помощи)
если есть машина. пусть ездит. нет прав. пусть получит. не умеет водить. пусть научтца)
благими намерениям выстлана дорога в ад

полностью согласна!!!!

сестра не девчушка молоденькая глупенькая, а уже оч взрослая тётенька!! и пора бы ей уже может научится жить без принисите-подайте? :mi_ga_et: и ребенок у нее уже даааалеко не грудничок.

и еще вопрос а она вам помогает чем? или это анриал? :ne_ne_ne:

Сообщение Добавлено:  
аккупунктура писал(а):

сестра не девчушка молоденькая глупенькая, а уже оч взрослая тётенька!! и пора бы ей уже может научится жить без принисите-подайте? :mi_ga_et: и ребенок у нее уже даааалеко не грудничок.

и еще вопрос а она вам помогает чем? или это анриал? :ne_ne_ne:

такого типа люди уверенны, что им очень обязаны все вокруг :du_ma_et:
например за их бесценные советы….а вот если бы тогдаааа, ни она..то :ti_pa: …или помнишь как у тебя в первом классе, а я…? :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 09 апр 2010
Благодарил (а): 89 раз
uragan писал(а):
Не Вы, а она, старшая сстра, должна о вас вообще то заботится...

Ну, то, что ей выпало родиться старшей еще не значит, что она пожизненно обязана быть второй мамой своей младшей сестре. :smile:

Но и такая позиция:
Нася писал(а):
Вы не должны взрослой здоровой сестре НИЧЕГО.

на мой взгляд, не совсем верна (подчеркиваю "не совсем" не значит, что "неверна" :smile: )

Вы обязаны друг друг уже исходя из того, что вы родные сестры. Помощь и забота должны присутствовать, без них родственные связи просто не смогут существовать. Другое дело, насколько они взаимны. Правильно тут сказали: это не должна быть игра в одни ворота. Если же такое случилось (если это не просто "пар выпустили и забыли"), то вы в силах изменить ситуацию. Отбросьте обиды маленькой девочки и действуйте как взрослый человек

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Amarant
Мысль Вашу поняла (и про "не совсем") :smile: . И все же у меня такая позиция - я НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНА своей родной сестре. Т.к. она взрослая самостоятельная девушка. А вот про взаимопомощь - это на добровольных началах, потому что Вы правильно заметили - мы родные сестры и у мне очень хочется чтобы у нее все было хорошо. Если она попросит меня о помощи, и если у меня будет возможность, то я ей конечно же помогу. Но если вдруг не смогу и откажу, то знаю, что никаких обид с ее стороны не будет, т.к. мы друг другу ничего не должны.
Масло маслянное получилось :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 дек 2008
Благодарил (а): 11 раз
Да уж, действительно, по законам природы старший заботится о младшем, но у Маски эта линия вообще не прослеживается.Кстати, мы тут копья ломаем, а Маска куда то испарилась... Может, вообще эту темку пора закрыть и Маска САМА нашла выход из этой ситуации?Ведь мы переливаем из пустого в порожнее...

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Я здесь, все читаю, спасибо всем за советы.
Выход пока не нашелся, к сожалению... Сегодня утром встретились в школе, я поздоровалась, сестра - нет, отвернулась. Да и,честно говоря, нет пока желания поговорить по душам, не остыло еще все.
Тут кто-то спрашивал, как реагирует мой муж на все происходящее. Он не лезет в наши споры (а они бывают довольно часто), говорит, вы сестры - разберетесь. Но вот в этот раз сестра отправила своему мужу письмо по эл. почте на судно, где написала, как я подло поступила и не помогла ей. На что ее муж сказал, что типа ей вообще никто не помогал из нашей семейки (мама, папа и я с мужем), и он типа приедет всех разорвет тут. Вот тут мой муж заявил, что если возникнет такая ситуация и муж сестры действительно устроит разборки,он церемониться не будет и поговорит по-мужски. Не с женщиной, говорит, мне разбираться же (с сестрой, в смысле).

Сообщение Добавлено:  
Маска
:ps_ih: так не бывает. мож вы чего не договориваете и сестра ваша неходячий инвалид?

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Да, и еще про заботу. Я никогда не считала и не считаю, что старшая сестра должна быть мне мамой. Она меня старше на много лет и у нее всегда была своя жизнь и свои интересы. И это совершенно нормально. Только вот сейчас, получается, я обязана помогать почему-то.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Верса
Боже,да что Вы... Нет, конечно. У нее все в порядке со здоровьем, слава богу. К сожалению, и так бывает. Просто человек много лет воспринимал такую ситуацию как данность (да я и сама это позволила), а теперь вдруг отказ - и это ее обескуражило.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 ноя 2010
Благодарил (а): 46 раз
belladonna писал(а):
Маска писал(а):
Девочки, пишу и плачу

Маска писал(а):
Мама плачет

Какой -то сериал "Чиполлино" :-) Если бы я столько плакала, уже давно бы обезвоживание получила. Об чём печаль-то? Кто-то умер? Неизлечимо заболел? Или поплакать шибко захотелось?

:-) :-) :-)
:co_ol:

Сообщение Добавлено:  
это только сейчас началось?
может вам тоже письмо написать её мужу? мол так и так…жену свою успокой, она ни как не понимает, что ты не обязана ей ни чем, и вам уже совсем нет мочи разговаривать с ней, может её мужчина ей донесет что так нельзя?

Сообщение Добавлено:  
Маска писал(а):
Верса
Боже,да что Вы... Нет, конечно. У нее все в порядке со здоровьем, слава богу. К сожалению, и так бывает. Просто человек много лет воспринимал такую ситуацию как данность (да я и сама это позволила), а теперь вдруг отказ - и это ее обескуражило.

нда... лечить надо вашу сестру - выходом на работу, например :du_ma_et:

отпустите ситуацию, пусть ваша сестра сама делает первые шаги к примирению. будьте вежливы, но не более того. инициатива "поговорить" должна теперь исходить от неё.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
Маска
Полный капец :ps_ih: . сестры ругаются, матери рыдают, с мужьями совсем атас, один рвать будет, другой по-мужски разговаривать, интересно о чем :du_ma_et:
Может вам и правда чайку с тортиком, а то на бред похоже уже.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Маска
зашибись, сестренка с мужем - два сапога пара. Че-то у вас там все запущено
Иногда таким зазнавшимся нужна встряска, психологическая пощечина. Но только если Вы сами к этому готовы. Если она или мама вас уболтают склонить голову и повиниться, то будет еще хуже. Будете тащить крест вины и помогать еще больше

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Маска
а муж ее, вообще, адекватный чел? :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
с сестрой разберетесь, когда остынете :-ok-:
а мужу ее писать не надо :no: пускай приходит, и, если будет барагозить, муж ваш с ним по мужски поговорит
P.S только не так :dra_chun:, а вот так :dr_ink:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 115 ]  Страница 2 из 6  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов