Привет всем! Долетели мы хорошо. Кормили много и часто, даже иногда наливали) На таможнях никто ничего не спрашивал и не проверял, когда сумки замотали в пленку и взвесили, оказалось, что можно было в два раза больше напихать)) Девица, которая оформляла багаж, долго и нахально меня уверяла, что мне положено 2 по 23, что это только в бизнес классе 2 по 32, я с ней долго спорила, в итоге ее соседка все же куда-то позвонила и сказала, что 2 по 32. Думаете она извинилась? Ничего подобного. В Сеуле мы «забыли» зарегистрироваться у стойки, и ничего, прямо у прохода в самолет, за двадцать минут до вылета нас быстренько оформили. Боинг, конечно, шикарный самолет, с кучей развлекух в дисплее на каждом кресле. Кореянки-стюардессы это просто верх обслуживания. Как ни странно, выяснилось, что я почти все понимаю, и даже сама связно выражаю свои мысли и пожелания, хотя практики в английском спикинге у меня полный ноль, если не считать подготовку к аельцу. До снятой на время квартиры добрались самостоятельно на такси, поселились в Нью Вестминстере, впечатление производит каждая мелочь, тем более, я и за границей-то, кроме Китая, нигде не была. Продукты нам кажутся дорогими, кроме овощей, фруктов и морепродуктов, это наоборот, дешевое – два литра клубники около 70 рублей по-нашему, зато батон стоит столько же)) но что это за батон! Я еле от него отрываюсь, такой вкусный! Жаль, что подольского хлеба здесь нет, и даже ничего похожего я пока не видела. Ледовая арена в пяти минутах от дома, на территории парка, мы туда зашли, а там как раз детские хоккейные соревнования. Пригляделись, а у хоккеистов волосы до попы – девочки играли)) Сын расстраивается, что белок всего двух видел, не знаю уж, где все остальные прячутся. Очень нравится, что на улице тепло и тихо – ни ветерка, очень комфортно гулять и искать квартиру на постоянное жилье. Рентовок много, район нам нравится, так что скорее всего на первое время останемся здесь, да и вариантов уже несколько подходящих, да еще и существенно дешевле, чем я рассчитывала. Когда что-то с работой получится, можно будет переехать, контрактов и штрафов в этом доме нет, что тоже удобно, потому что работу можно искать без привязки к месту жительства. Но завтра еще пойдем, посмотрим, может еще что-нибудь интересное найдем, мне, конечно, высотки больше нравятся. Курить нигде нельзя, такое ощущение, что здесь вообще никто не курит, сигарет в продаже ни разу не видела, не знаю уж, где они их прячут. Переходники нашли далеко не сразу, так что везите с собой. Дальше Бернаби никуда пока не ездили, поэтому чудеса в основном бытовые наблюдаем, очень много пенсионеров на улицах, в магазинах и кафе, у многих ходунки специальные для поддержки, люди одеты и подстрижены кто во что горазд, такого насмотришься, хоть стой хоть падай, красивых лиц совсем нет, это не привычно после Владивостока, зато почти все приветливые, но все же почти, а не все. В банке нас знакомые отвели к русской девочке, где она очень долго и подробно все мне объяснила, что, зачем, и как этим пользоваться – всеми этими счетами, карточками и тд. Вобщем все как-то улаживается, хотя часто кажется, что все, сейчас я точно не знаю что делать!!! Примерно так же сумбурно, как я написала, и прошли наши первые дни в Канаде.)) Еще раз спасибо всем за теплые пожелания и поддержку!
|