Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2095 ]  Страница 55 из 105  Пред.1 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58 ... 105След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Хорошее случается неожиданно
С нами с: 15 фев 2010
Благодарил (а): 388 раз
Девы, это какой-то ужас, ребенок болеет уже третий раз с нового года :-( температура, ни соплей, ни кашля. Завтра врача вызову, пусть послушает да горло посмотрит. Как эти болячки досталииии :cry_ing:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 май 2006
Благодарил (а): 294 раза
Я в качестве "тяжелой артиллерии" против температуры, когда не помогают ни ибупрофен, ни парацетамол, использую нимесулид ("найз"), хоть формально он запрещен к применению у детей до 12 лет из-за возможных поражений печени. Доверяю Комаровскому, который утверждает, что подобные побочки на нем бывают ничуть не чаще, чем на ибупрофене и парацетамоле, и шумиха вокруг него - дело рук производителей-конкурентов, и что лично он своим маленьким пациентам назначает его в ситуациях, когда другие антипиретики не работают. А эффект реально, как и пишет Комаровский, "превосходит действие и ибупрофена, и парацетамола - как по отдельности, так и вместе взятых", сбивает в считанные минуты и действие длится по 8-10 часов. Единственное, - всегда даю половинную от рекомендованной дозы, иначе большой риск сбить до 35 градусов...
Сын 2002
Дочь 2008

Сообщение Добавлено:  
Никого не хочу пугать, но... У сына моей знакомой плохо стало с печенью, увеличена и болит. Именно после найза. Но они его долго пили.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 фев 2008
Благодарил (а): 390 раз
Нам доктор со скорой тоже в качестве крайнего средства найз посоветовала, тоже с большими оговорками, но мы обошлись и без уколов, и без найза

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 май 2006
Благодарил (а): 294 раза
Lavina писал(а):
Никого не хочу пугать, но... У сына моей знакомой плохо стало с печенью, увеличена и болит. Именно после найза. Но они его долго пили.

Ну, я своим им сбивала всего по разу каждому - что сыну, что дочери, надеюсь, от однократного применения ничего страшного не случилось. А вообще, моя подруга - врач-гастроэнтеролог - всегда говорит, что со всеми НВП - нестероидными противовоспалительными средствами (а они все относятся к этой группе - парацетамол, ибупрофен, нимесулид) нужно быть крайне осторожными, что все они влияют на печень и сталкивается она с их последствиями в работе очнь часто :ny_tik:
Сын 2002
Дочь 2008

Сообщение Добавлено:  
Блин, ну а как не сбивать, если темпа под 40. У меня ребенок всегда с такой высокой болеет. Но страшно же!
В этом году как никогда инфекция злостная по городу ходит.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Кстати, наш педиатр сказала, что с нурофеном тоже поосторожнее. Желательно не на пустой желудок (хотя как накормить горящего ребёнка), эррозия может случиться

Последний раз редактировалось Runa@ 20 мар 2011, 21:49, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Lavina писал(а):
Блин, ну а как не сбивать, если темпа под 40. У меня ребенок всегда с такой высокой болеет. Но страшно же!
В этом году как никогда инфекция злостная по городу ходит.

Нас спасали уксусные обертывания. полотенце сложить, в уксусной водичке смочить, вокруг груди обернуть, подмышками чтобы охлаждало. И большую пеленку-простыть смочить и целиком завернуть. На локтевый сгибы, пахи хорошо. И в одеялко. Орёт, конечно, но быстро успокаивается, быстро температура снижается. Долго так не держите. Ну и не парить, давать телу остывать.
Блин, чуть не поседела в этот раз, так замучалась с температурой бороться

Сообщение Добавлено:  
Runa@
Да, водой с уксусом мы делали, но при температуре 40 это как мертвому припарка, к сожалению. Даже до 39 не сбивается. Все равно без жаропонижающих никак :-(
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
ну да, в комплексе мы делали

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 фев 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 1011 раз
Runa@ писал(а):
На локтевый сгибы, пахи хорошо. И в одеялко.

не поняла, в одеялко то зачем? темп падает за счет испарения, а в одеяле эффект сауны ':roll:'
Чуть-чуть злословия придает жизни пикантную остроту. (Агата Мэри Кларисса Кристи)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 20 мар 2008
Обтирания конечно вещь хорошая, но когда температура 39 и выше, то толку ноль от них У меня в последний раз ребенок болел, температура была 3 дня 39.8, я чуть с ума не сошла, причем поднималась буквально за минуты. Мереем, на градуснике 37.5 -не даю жаропонижающее, через 15 минут мереем уже 38, опять не даю, 38 мне кажется еще можно не сбивать,через пару минут опять мереем уже 39, естественно сразу панадол даю, и тут начинается самый ужас - лекарство еще не действует, а температура растет, и так минут 30-40 пока не подействует лекарство, было очень страшно мне. После того как пару раз так вышло, я уже не ждала, а при 37.5 давала сразу жаропонижающее.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 апр 2010
Благодарил (а): 45 раз
Runa@ Мы на нурофене язвы заработали, нам температуру в больничке снижали нурофенчиком, так как укол даже не сбивал, а нуроф... на 2 часа, а потом опять до 40, 40,6 выростала, обтирали его спиртом, правда после оптирания, у ребенка температура 39-39,5, сам весь холодный синий трясется, короче натерпелись. А вы когда заболели? у меня старший с садика в четверг пришел с краснющим глазами, кашель и насморк, муж говорит там в группе кто -то постоянно бухыкает, но славо богу у нас хоть без температуры, я его за пт,сб,вс, барсучьем жиром грудь и спину в шерстянной шарфик, и так 2 раза в день, много питья, то чай с лимоном, то с малиной, и еще ингаляции с минералкой и лазолваном, ребенок к вечеру субботы как огурчик, кашель только с утра и то чтобы только макроту откашлить

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Terracotta писал(а):
Недавно с удивлением узнала, что существует препарат на основе обоих действующих средств сразу - парацетамола и ибупрофена, причем форма именно детская.
Ибуклин:
ибупрофен 400 мг
парацетамол 325 мг
http://www.webapteka.ru/drugbase/name2416.html
У меня подруга переехала на Сахалин, а там этот препарат очень популярен - есть в любой аптеке, и педиатры назначают его куда чаще, чем порознь :no: А когда она своему педиатру стала говорить, что вроде считается, что эти два вещества нельзя принимать одномоментно, та сделала вот такие :sh_ok: глаза и только что у виска не покрутила...

Нам такой преппарат Кучекеева выписывала, только у нас нет дозировки джуниор, приходится таблетку делить, а вообще он помогает и длительно температура не поднимается.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Anytik писал(а):
Runa@ писал(а):
На локтевый сгибы, пахи хорошо. И в одеялко.

не поняла, в одеялко то зачем? темп падает за счет испарения, а в одеяле эффект сауны ':roll:'

На минутку, чтобы успокоился и слегка согрелся (ну показалось ему), а то ведь орёт и выбрыкивается от прокладной мокрой пелёнки. Больше психологический момент, наверное :du_ma_et: А потом да, сразу убрать, остывать. Ну у нас вот так.

Ларочка, мы спирт разводили, мне не понравилось. Уксусная водичка почему-то лучше на нас действовала.
Свалились мы в субботу 12 числа. Домой пришёл просто вялый, температуры не было, горло нормальное, хотя сразу сердце ёкнуло, что заболел. В итоге решила, что просто не спал днём, устал.
А утром уже с Т 38 проснулся. И понеслось. Причём симптомов больше никаких. Горло только на следующий день покраснело , дней через 5 слегка нос заложило, но быстро со всем справились.
Правда без антибиотика не обошлось, на 6-й день, когда в очередной раз поднялась температура до 38,6 - дала. Сразу всё и нормализовалосью
Вот сейчас неделю ещё дома посидим, антибиотик пьём, восстанавливаемся

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Runa@
Выздоравливайте, а я своего героя отправила сегодня в садик, правда предварительно, проингалировав, нос виферонкой намазала, горло Хлорофилиптиком, и таблеточку анаферончика, после садика обязательно носик помою :smile: . Нам болеть сейчас нельзя, чтоб младшего не заразить

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Так вы в этот раз в больнице отлежали? Вы когда заболели? В среду и Сева свалился.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Runa@
Мы с малышом отлежали с оченьтяжелой формой пневмании с 13 февраля по 11 марта, малыш в реанимации 6 дней отлежал, сейчас дома сидит восстанавливается.
Сева богатырь :) если и его одалела хандра, то точно вирусы ужасные

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
:sh_ok: :sh_ok: :sh_ok:
Маленький, да что ж за напасти!!! Здоровья вам богатырского!!!!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Runa@
спасибо будем стараться, ждем лета и солнышка, чтоб на море время прводить :)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2095 ]  Страница 55 из 105  Пред.1 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58 ... 105След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов