Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1977 ]  Страница 13 из 99  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 23 мар 2010
Народ, а зачем вы микроволновку меряете. От неё же электро-магнитное излучение, а не радиоактивное. Или я чего-то не догоняю?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 29 янв 2009
Благодарил (а): 904 раза
птица-Гамаюн писал(а):
Народ, а зачем вы микроволновку меряете. От неё же электро-магнитное излучение, а не радиоактивное. Или я чего-то не догоняю?

:-) Радиация это:
Цитата:
ионизирующее излучение, поток микрочастиц или высокочастотное электромагнитное поле, способные вызвать ионизацию

Нет никаких сомнений, что сегодня мы окружены электромагнитной радиацией. Виновниками всего являются радиопередатчики мобильных телефонов («базовые станции») и сами мобильные телефоны, радиотелефоны, радио- и телепередатчики, линии электропередач, компьютеры, радиолокаторы, микроволновые печи, а также оборудование, используемое в промышленности и медицине.

Электрозагрязнение (точнее, неионизирующая радиация) включает в себя все виды радиации, которые (по сравнению с ионизирующей, радиоактивной радиацией) не имеют достаточно энергии для модификации атомов и молекул. Неионизирующая радиация возникает вокруг электрических приборов, таких, как линии электропередач и трансформаторов, а также вокруг бытовой и офисной техники.

Что касается радиопередатчиков и мобильных телефонов, в этом случае радиация неизбежна, так как она передается вместе с информацией, поступающей с этих аппаратов.
Что такое радиация или ионизирующее излучение?

Как уже говорилось, радиация — это очень общее понятие. Под этим термином подразумевается лучеиспускание или излучение какого-либо тела.

Ионизирующая радиация является одним из многих видов излучений и естественных факторов окружающей среды. Она существовала на Земле задолго до зарождения на ней жизни и присутствовала в космосе еще до возникновения самой Земли. Все живое на Земле возникло и развивалось в условиях воздействия ионизирующей радиации, которая стала постоянным спутником человека. Радиоактивные материалы вошли в состав Земли с самого ее зарождения. Даже человек радиоактивен, так как в любой живой ткани присутствуют радиоактивные вещества природного происхождения. За сто лет изучения радиации ученые накопили большой материал и опыт в этой области. Как это не покажется на первый взгляд странным, но действие радиации на человека изучено лучше, чем действие многих других факторов физической или химической природы.

Ионизирующая радиация — это особый вид энергии, которая образуется в результате различных превращений в атомах. Отличают эту радиацию от других видов энергии (механической, тепловой, электрической и другой) две особенности. Во-первых, ионизирующее излучение проникает в тело человека и в любые другие ткани на разную глубину в зависимости от вида и энергии этого излучения ,а также плотности вещества или тканей, на которые оно воздействует. Отсюда и термин «проникающее излучение» как синоним термина «радиация». Во-вторых, все виды этой радиации не просто проходят сквозь ткани, а взаимодействуют с веществом, молекулами тканей, вызывая появления в них на короткое время электрически заряженных частиц — ионов. Отсюда термин «ионизирующее излучение». В отличие от него видимый свет и ультрафиолетовые лучи не являются ни проникающими, ни тем более ионизирующими .

По своей природе ионизирующее излучение делят на 2 вида:

коротковолновое электромагнитное излучение — рентгеновское и гамма-излучение;
корпускулярное излучение, представляющее собой потоки частиц —альфа-частиц, бета-частиц (электронов), протонов, нейтронов, тяжёлых ионов и других.
Наиболее важными для человека видами излучений, с которыми он сталкивается в условиях повседневной жизни, профессиональной деятельности и в случаях возникновения радиационных аварий, являются рентгеновское и гамма-излучения, нейтроны, альфа- и бета-лучи. Ионизирующие излучения являются мутагенным фактором, поэтому вопросы их влияния на все проявления жизни занимают важное место среди проблем современного естествознания.

Для защиты от альфа-излучения достаточно простого листа бумаги. Эффективную защиту от бета-частиц обеспечит алюминиевая пластина толщиной не менее 6 мм; наибольшей проникающей способностью обладает гамма- излучение. Для защиты от него необходим экран из свинцовых пластин или толстых бетонных плит.

Последний раз редактировалось Дашулькина мама 19 мар 2011, 20:33, всего редактировалось 3 раза.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 18 мар 2009
Благодарил (а): 423 раза
птица-Гамаюн писал(а):

да делать просто не фиг больше :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Жень-Шень писал(а):
птица-Гамаюн писал(а):

да делать просто не фиг больше :hi_hi_hi:

Несколько дней чтения научных и околонаучных статей дали осложнение на мозг. :hi_hi_hi: Пойду выпью йоду, может отпустит.

Сообщение Добавлено:  
Цитата:
Япония затаила дыхание в ожидании новостей

с аварийной АЭС. Агентство по атомной безопасности страны до пятого из семи возможных повысило уровень опасности в районе. Сообщается, что удалось запустить систему охлаждения пятого ректора. А это означает, что часть электрических кабелей, как и предполагалось, была восстановлена.

На месте работают 30 пожарных расчетов, которые охлаждают третий реактор с помощью водометов. Только за эту ночь было перекачано девяносто тонн воды.

Тем временем в некоторые пострадавшие от землетрясения и цунами районы удалось доставить продукты питания.

По ссылке ролик имеется
http://ru.euronews.net/2011/03/19/japan ... le-island/

Цитата:
Число погибших и пропавших без вести в Японии на этот момент составляет 18 тысяч человек

Последний раз редактировалось Дашулькина мама 19 мар 2011, 20:47, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 23 апр 2006
Изображений: 10
Благодарил (а): 569 раз
Дашулькина мама, как бы хуже не стало, поаккуратней с йодом :ni_zia:

Сообщение Добавлено:  
Катёна писал(а):
Дашулькина мама, как бы хуже не стало, поаккуратней с йодом :ni_zia:

НичО, мы привычные. :ps_ih:

Последний раз редактировалось Дашулькина мама 19 мар 2011, 22:41, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 26 июн 2009
Изображений: 8
Благодарил (а): 443 раза
погуляла сегодня на славу..вся дурь выветрилась - жизнь прекраснааааааа :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo:

Сообщение Добавлено:  
INFI
у нас бабушка сегодня гуляла. выгуляла тоже всю дурь, щас без задних ног спит. до того как заснула мне говорит: не майся дурью, ложись спать, а завтра узнаем, было землетрясение или нет. Эх...А я вот все не могу.

Сообщение Добавлено:  
Одна Такая
С нами с: 09 окт 2010
Благодарил (а): 1156 раз
зашла вечером в аптеку купить лекарства (у дочи ветрянка :a_g_a: ) смотрю стоит йодомарин на витрине, спросила про йод, сказали есть в разной таре. ну я побольше и купила :-) , мы с аптекаршей вместе посмеялись... говорю, а вдруг пригодится, при нынешней ситуации.
Черную кошку совершенно не интересует, что о ней говорят серые мыши...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 янв 2011
Благодарил (а): 194 раза
N_Olha писал(а):
зашла вечером в аптеку купить лекарства (у дочи ветрянка :a_g_a: ) смотрю стоит йодомарин на витрине, спросила про йод, сказали есть в разной таре. ну я побольше и купила :-) , мы с аптекаршей вместе посмеялись... говорю, а вдруг пригодится, при нынешней ситуации.

А я сег слышала по радио, что уже несколько человек отравились йодом!Крайности! :-)

Сообщение Добавлено:  
Одна Такая
С нами с: 09 окт 2010
Благодарил (а): 1156 раз
horticia писал(а):
А я сег слышала по радио, что уже несколько человек отравились йодом!Крайности! :-)

я по телику видела вчера про отравления :a_g_a:
а мне только вавки детям мазать, честно :a_g_a: я пить не буду :-)
Черную кошку совершенно не интересует, что о ней говорят серые мыши...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 01 дек 2007
Благодарил (а): 8 раз
Чет тут все стихло ':roll:'........

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 ноя 2006
Благодарил (а): 126 раз
Я вернулась. Ходила на Красную шапку. Нормальная сказочка, мутноватая. Лучше бы сходила на утренний сеанс за 160 р., а не на вечерний за 290 :-(
По теме

Установлена дистанционно управляемая пожарная машина, которая подключена к трубопроводам около 300 метров длиной, подающим морскую воду. Машина оборудована стрелой для подачи воды на реактор №3 с высоты 22 метра. Система позволит избежать облучения персонала во время проливки реактора, которая планируется в Субботу в течение около 7 часов. Будет предпринята попытка охладить БВ над 3 реактором. Ранее в субботу удалось подать около 60 тонн воды в течение 20 минут.
Также сообщают, что подтверждена частичная работоспособность систем охлаждения 2 и 6 реактора, также заработал дизель-генератор 6 реактора.
Насос охлаждения 5 реактора работает и охлаждение БВ 5 реактора началось в 5 утра в субботу.
Уровень радиоактивности у западных ворот станции (около 1.1 км от реактора №3 составлял в 8:10 утра 830,8 микрозиверт/час, но к 9 часам утра снизился до 364,5 микрозиверт/час.
Пожарный департамент Токио прислал 44 машины и 241 человек на станцию.
Также в репортаже успокаивали, что опасности для проживающих в районах Токио и Иокогамы нет, так же, как и нет опасности радиоактивного заражения экспортируемых из Японии продуктов.

репортаж NHK http://www.rian.ru/jpquake_mm/20110314/344826948.html

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 сен 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 146 раз
Товарищи- кошатники :-) , как ваши четвероногие себя ведут? Успокойте пожалста, а то моя вислоухая сошла с ума :ps_ih: , Правда я в Славянке, но тут не так далеко.. ССори за офф :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 дек 2008
Благодарил (а): 1170 раз
19 марта 2011 года 14:21
На реакторах АЭС "Фукусима-1" удалось снизить температуру

Токио. 19 марта. INTERFAX.RU - Температура четырех реакторов на АЭС "Фукусима-1" ниже 100 градусов Цельсия, передает в субботу телекомпания Эн-Эйч-Кей со ссылкой на министра обороны Японии Тосими Китадзаву. Министр рассказал на пресс-конференции в Токио, что операция по водяному охлаждению хранилища с отработанным топливом третьего реактора была проведена эффективно. "Это показывает, что реакторы более стабильны, чем ожидалось", - сообщает Эн-Эйч-Кей. Температуру измеряли представители сил самообороны с вертолета, исследуя повреждения на АЭС.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 фев 2009
Благодарил (а): 202 раза
Д@ш@ писал(а):
Товарищи- кошатники

мой лежит балдеет :-)

Сообщение Добавлено:  
Я в ответе за то, что я сказала, но не за то, что вы подумали
С нами с: 03 окт 2008
Благодарил (а): 231 раз
Д@ш@ писал(а):
Товарищи- кошатники :-) , как ваши четвероногие себя ведут? Успокойте пожалста, а то моя вислоухая сошла с ума :ps_ih: , Правда я в Славянке, но тут не так далеко.. ССори за офф :smu:sche_nie:

обнаковенно для кошакоф себя ведут: спят-едят-спят... гадят

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 сен 2009
Благодарил (а): 146 раз
os68
Nezabudka
Ну слава богу! Значит просто у моей заскок :-) Пойду Вискаса наложу ей, пусть пожрёт и угомонится :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 мар 2007
Благодарил (а): 36 раз
С фэйсбука.

Пишет Санжар Баимбетов из Сайтама

Сегодня, послушав новости с АЭС, я как-то стал совсем успокаиваться. Во-первых, подключили электричество к 5-ому и 6-ому энергоблоку, вода там стала циркулировать, угрозы дальнейшего нагревания бассейнов с отработанным топливом нет. Во-вторых, посмотр…ел видео как из пожарных машин заливают водой с бором 4-ый энергоблок. Надеюсь что ликвидаторы не потеряют здоровье, хотя риски для них велики. Над всеми взорвавшимися блоками пролетел вертолет и замерил температуру, вроде бы нигде не превышает 100 градусов. Учитывая что расплавление стержней происходит при температуре в 1200 градусов, можно довольно уверенно говорить, что до этого не дойдет. Контроль над АЭС еще не взят полностью, но начинает возвращаться в человеческие руки. В-третьих, спикер правительства Эдано заявил что нельзя есть шпинат из провинции Ибараки и пить молоко из провинции Фукусима, так как в продукции выявлена повышенная радиация. Не так чтобы совсем вредная, но для данного вида продукции есть свои жесткие стандарты. Думаю, что теперь шпинат и молоко примерно также радиоактивны как бананы. Бананы правда радиоактивны без связи с Фукусимой, а сами по себе - природа у них такая, если кто не знал. Казалось бы, то что шпинат и молоко радиоактивны должно настораживать, а меня эта информация наоборот успокоила. По той причине, что правительство беспрецедентно открыто, не утаивает ничего. Сейчас проверяется на радиоактивность все подряд и везде подряд. Среди всего проверенного были выявлены только два продукта, образцы которых были взяты на расстоянии 30 с небольшим километров от атомной станции. Даже если не слушаться правительства и на зло всем потреблять пораженные продукты, то все равно суммарная доза в год составит 20% от того, что мы получаем при ежегодной компьютерной томографии. Я правда компьютерную томографию не разу не делал, но там доза вроде бы гораздо меньше, чем при рентгеновских снимках. То есть правительство могло бы закрыть глаза на шпинат и молоко, как на относительно безопасные, и не говорить вообще ничего, чтобы лишний раз не нервировать общественность. Но решили сказать, и это успокаивает. Врать точно не собираются. п.с. На одном казахстанском форуме увидел истеричный пост, насчет того что морская вода, которой поливают АЭС возвращается обратно в океан, и несет гибель всему живому на сотни километров вокруг. Не поленился написать следующий ответ: "Нет, та вода, которой поливают АЭС, не льется обратно в океан, а очень быстро испаряется, так как стержни ОЯТ разогреты. Потом в виде осадков, естественно, эта радиация где-то выпадает. В ближайших префектурах или в океане, совсем в маленьких дозах может и до Казахстана долететь. Но на вашем месте я бы не волновался сейчас насчет Фукусимы, так как в Казахстане есть Семипалатинский полигон, Сары-Озек, в соседнем Китае - полигон Лоб-Нор, в соседней России - многострадальный Маяк со своим радиоактивным озером и заводом на котором года не проходит без ядерных инцидентов. Вот только в отличие от Японии, которая дает полную доступную информацию о ситуации, вы не имеете представления о том, что происходит у вас под носом. А японцы, я уверен, полностью восстановят свою экологию до первоначального состояния. Они это сделали после Хиросимы и Нагасаки, где радиация была в 1000 раз сильнее, они сделают это и сейчас. У них маленькая страна, они не могут себе позволить забросить часть территории, как это было сделано в Чернобыле, поэтому не остановятся ни перед какими расходами, но приведут все в порядок. Насчет океана, все что туда попало растворится без остатка, туда и до этого уже много чего попало." Думаю, что за пару лет, а может и раньше, японцы полностью восстановят экологию, и можно будет снова без страха есть ибаракский шпинат и пить фукусимское молоко, а нынешняя трагедия даст толчок масштабному внедрению альтернативной энергетики. Практически уверен, что это будет солнечная энергетика, так как соответствующие технологии уже дозрели. Словом, жизнь продолжается, скоро вот и сакура зацветет!
Автор: : Sanzhar Baimbetov
любой нормальный человек любит котлеты с картофаном

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1977 ]  Страница 13 из 99  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов