Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1977 ]  Страница 3 из 99  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 26 июн 2009
Изображений: 8
Благодарил (а): 443 раза
Спрос на морскую капусту во Владивостоке увеличился более чем в 2 раза
18 марта 2011 16:41

Спрос во Владивостоке на морскую капусту, которая активно выводит из организма радионуклиды, после аварии на АЭС в Японии увеличился более чем вдвое, передает корреспондент РИА Новости.

На японских АЭС "Фукусима-1" и "Фукусима-2" после землетрясения 11 марта и цунами был введен режим ЧС из-за выхода из строя систем охлаждения. В субботу, понедельник и вторник на "Фукусиме-1" произошли взрывы соответственно на первом, третьем и втором реакторах, позднее произошли пожары на четвертом энергоблоке. В связи высоким содержанием йода в морской капусте спрос на нее увеличился почти во всех магазинах Владивостока. При этом товароведы отмечают, что посетители магазинов покупают как обработанную, так и необработанную ламинарию. Как сообщила РИА Новости товаровед одного из крупнейших супермаркетов Владивостока Алена Митрошина, покупатели значительно чаще стали приобретать все виды продукции из морской капусты - салаты, замороженные брикеты, а также сушеную ламинарию.

"Последние два дня спрос на морскую капусту поднялся как минимум в два раза. За один день сейчас раскупают больше, чем раньше за неделю. Приходится постоянно делать дополнительные заявки поставщикам", - сказала Митрошина.

По ее словам, так как в магазине достаточно много запасов капусты и поставщики также не жалуются на ее недостаток, в ближайшее время дефицита продуктов из ламинарии не предвидится.

В то же время медики не советуют чрезмерно увлекаться употреблением морской капусты во всех ее видах.

Как сообщила РИА Новости врач Приморского краевого центра медицинской профилактики Татьяна Минеева, излишнее потребление в пищу ламинарии может привести к дисфункции кишечника.

"Если вы съедите одну тарелку супа из ламинарии или просто будете есть ее как закуску, то никаких проблем не будет. Но употребить в пищу, к примеру, килограмм капусты - это выдержит далеко не каждый организм", - сказала Минеева.

По ее словам, более всего ламинария полезна в замороженном и сухом виде, тогда как салаты также могут подойти далеко не всем.

"Почти во все салаты из морской капусты сейчас добавляют уксус, либо майонез, так что в результате, употребление такого продукта не очень полезно, особенно при заболеваниях желудка", - подчеркнула Минеева.

Она также отметила, что далеко не все жители Приморья испытывают дефицит йода. Значительную дозу этого элемента человек получает из воздуха, а также при употреблении рыбы и других морепродуктов.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 ноя 2006
Благодарил (а): 126 раз
Ксюшик писал(а):
Лёвушка писал(а):
если же сейчас все залить бетоном/засыпать песком/закатать в саркофаг, в общем лишить возможности отдавать энергию, то давление вскоре достигнет таких пределов, что произойдет большой бадабум. всю радиоактивную каку выбросит ооочень высоко,

:co_ol: имеено из-за песка в чернобыле чуть не слоучилась еще бОльшая трагелия, пол начал плавиться... пожертвовали сотнями жизней чтоб выкопать яму снизу и забетонировать, иначе все вытекло бы в водоем и............хана всему миру :-(

там вообще засыпали свинец, песок и борную кислоту, ну еще воду с пеной в реактор с отхреняченной крышкой, когда оттуда 90% каки уже улетело

и международному сообществу говорили, мол, поливаем реактор водой. а реактора уже не было

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Красный Крест поблагодарил Сандру Буллок за помощь пострадавшим в Японии

Актриса отдала на благую цель миллион долларов

Раиса МУРАШКИНА — 18.03.2011

То, что звезда Голливуда и просто хороший человек Сандра Буллок пожертвовала в фонд помощи жертвам землетрясения в Японии один миллион долларов, вызвало горячее одобрение Красного Креста и поклонников.

- Это отличный пример для многих, кто обладает в этом мире славой и богатством, - пишут в блогах поклонники актрисы.

Как известно, Сандру Буллок в этом году причислили к списку самых высокодоходных актрис Голливуда. По оценкам специалистов, актриса за годы карьеры заработала 22 миллиона долларов. Дела в кино у Сандры обстоят наилучшим образом. В производстве находится четыре картины с ее участием. И пятая на стадии съемок.

- Американский Красный Крест чрезвычайно благодарен за эту щедрую поддержку Сандре Баллок и ее семье, - заявили представители организации.

- Этот вклад жизненно важен, поскольку сотни людей в Японии нуждаются в помощи.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
«То, что происходит на «Фукусиме», страшнее того, что было в Чернобыле»

Наш собственный корреспондент Наталья Островская передает из зоны бедствия

ОСТРОВСКАЯ Наталья — 18.03.2011

Наш самолет приземлился в токийском аэропорту Нарито. На взгляд человека, который не знает о том, что в Японии произошла небывалая трагедия, чисто внешне - все нормально, все спокойно.

Никакой паники, ничего, что бы напоминало о чрезвычайной ситуации.

Но местные видят ситуацию изнутри, по-своему. По их словам, в зале прилетов аэропорта - непривычно малолюдно, зато в местах вылета как никогда много народу. Люди спешат улететь из Японии, особенно иностранцы.

В самом Токио обстановка тоже, на первый взгляд, нормальная. Единственное, что необычно, - это очереди в пунктах отправки пригородных скоростных поездов железнодорожных экспрессов.

Такого в Японии не бывало: что такое очередь, здесь, не знали до последних событий. Нынешнее же столпотворение связано, прежде всего, с режимом жесткой экономии электроэнергии: ведь с маршрутов сняты многие железнодорожные составы.

Некоторые предприниматели, откликнувшись на призыв правительства экономить электроэнергию, погасили вывески на своих кафе, ресторанах, магазинах.

Вчера вечером жители Токио на себе ощутили несколько подземных толчков. То есть, афтершоки (повторные сейсмические толчки) продолжаются. Как только происходит подземный толчок в одном месте, людям на мобильники приходят СМС, что сейчас начнутся другие толчки.

Паники при этом нет, люди занимаются своими делами. Вчера мы набрели на лавку, хозяин которой торгует имуществом, списанным с военных американских баз. Там - и защитные комплекты химзащиты, и каски, и специальная обувь, и т.д. Дозиметрами, правда, он не торгует: эти приборы сейчас в дефиците.

- Единственное, что сегодня пользуется спросом сегодня из моего товара, это канистры, - сказал нам торговец. - В Японии дефицит бензина. Его отпуск на автозаправочных станциях либо строго лимитирован, либо бензина нет вообще.

Мы тоже закупили канистру бензина - и отправились в районы стихийного бедствия, которые наиболее пострадали от землетрясения и цунами.

Поехали по окружной дороге, через префектуру, что расположена гораздо западнее Токио, поскольку все подступы к району стихийного бедствия, где находятся пострадавшие от стихии люди, перекрыты.

Но это явление последних дней: по словам главного редактора журнала «Дэй Джапан» господина Хиракава Рейча, сразу после катастрофы доступ был даже к зоне АЭС.
Хиракава, представьте себе, сорок раз был в районе Чернобыля, освещал эту катастрофу и сейчас готовит большую публикацию, посвященную 25-летию Чернобыльской катастрофы. А вчера вернулся из зоны, непосредственно прилегающей к АЭС Фукусима-1.

- То, что происходит там, страшнее, чем то, что было на Чернобыле, - вздыхает Рейча. - 18 марта, на расстоянии четырех километров от «Фукусима-1», радиационный фон такой же, как в ста метрах от саркофага Чернобыльской АЭС! У меня был дозиметр. Он зашкаливал и наконец вышел из строя.

Хиракава-сан вернулся в Токио, чтобы приобрести более сильную аппаратуру, а потом по возможности опять вернуться в эту зону. Мой собеседник достаточно критически настроен к той информации, которую дают официальные власти Японии.

Считает, что они склонны преуменьшать опасность, хотя на самом деле ситуация развивается стремительно и прогнозировать, что будет завтра, очень сложно.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 мар 2009
Благодарил (а): 116 раз
тема появилась Паника

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
Лёвушка писал(а):
и международному сообществу говорили, мол, поливаем реактор водой. а реактора уже не было

:a_g_a: а международное сообщество, в частности Япония, говорило о том, что таким варварам как СССР нельзя доверять АЭС.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
EkaterinaM писал(а):
тема появилась Паника

ну теперь хоть есть куда паникующих отправлять :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 дек 2007
Благодарил (а): 14 раз
Куда надо написать (сорри если выкладывали) - моя мама может взять ребенка или студента приютит пока все нормализуется. Просила меня спросить. Условия нормальные, позволяют, она в Хабаровске.

Сообщение Добавлено:  
INFI писал(а):
EkaterinaM писал(а):
тема появилась Паника

ну теперь хоть есть куда паникующих отправлять :co_ol:

в деревню, в глушь, в Саратофф!!! :pi_ra_t:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Минздрав просит не скупать весь йод в аптеках
Особенно это касается жителей Дальнего Востока

19.03.2011 01:53

Глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова призвала всех россиян не пить бесконтрольно йодосодержащие лекарства. Особенно это касается жителей Дальнего Востока, которые боятся радиации от пострадавшей в ходе землетрясения японской АЭС.

«Медицинские силы и средства готовы в полном объеме для консультирования и оказания разъяснительной помощи населению Дальнего Востока. Ситуация складывается таким образом, что нет необходимости осуществлять прием йодосодержащих препаратов», - заявила Голикова на селекторном совещании, которое провел Сергей Шойгу.

По словам главы МЧС, некоторые жители покупают по десять флаконов йода, передает РИА «Новости».

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 08 июн 2007
Благодарил (а): 3 раза
Немного солнца ну к примеру здесь http://drugoi.livejournal.com/3512856.html пишут, что Япония этого не говорила :smile:

Тут выложили небольшую анимацию про японский и чернобыльский реакторы. http://zajcev-ushastyj.livejournal.com/ ... tml#cutid1 Брезгливым не смотреть :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Эльф
С нами с: 30 ноя 2007
Благодарил (а): 112 раз
меня очень впечатлил поступок простой японской женщины, имя которой даже не упоминается, пожертвовавшей 120 000 долларов. Эту ссылку уже выкладывали, но я повторю :smu:sche_nie:
http://www.kp.md/online/news/850280
ИзображениеИзображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
Vladsnega
позже можно об этом поговорить. Будет весьма интересно.
Себя нельзя принижать, в Чернобыле были хорошие специалисты и настоящие герои.

Сообщение Добавлено:  
Сэриндэ

я бы тоже так поступила. а какого парафиниться, когда все теряешь? со всей свойственной мне предусмотрительностью решила уподобиться японцам и собрать документы-воду-теплые вещи на случай экстренной ж. открыла шкаф с дизайнерским шмотьем, купленным на честно заработанные, и поняла, что мне это даже все не жалко. будет день - будет пища.

Сообщение Добавлено:  
Эльф
Лёвушка
можно в Красный крест перевести деньги :rolleyes:
ИзображениеИзображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Моя старшая каждый день плачет, как новости посмотрит :ny_tik: ... С 6 лет японский учила, в этом году на восточный поступает, собиралась потом в Японию ехать. Прошлым летом на пароме сплавали с бабушкой, почти везде там побывали, сейчас смотрит и рыдает - больше нет говорит той Японии, тех мест. :-( .. Свекровь там вообще пять лет замужем за японцем прожила, та вообще с валокордином последнее время живет, боже ж, как же жалко их всех, такая мужественная нация :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
Эльф
гераськина
пока дочка закончит институт, японцы уже всё восстановят, всё станет как прежде и даже лучше :smile:
ИзображениеИзображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Сэриндэ писал(а):
гераськина
пока дочка закончит институт, японцы уже всё восстановят, всё станет как прежде и даже лучше :smile:

Вот она мне также говорит, но планировали по обмену ездить с первого курса, да просто она влюблена в эту нацию и культуру, а в прошлом году как раз свою заветную мечту воплотила в жизнь и по всей Японии поколесила. Я ее понимаю, больно видеть те места сейчас в таком состоянии :ny_tik: . Бум надеятся, всеж они молодечки, спокойно относятся и быстро все решают.

Сообщение Добавлено:  
Сэриндэ писал(а):
Лёвушка
можно в Красный крест перевести деньги :rolleyes:

не смешите мои старые тапки. любой фонд - отмывание денег. я своими трудовыми мозолистыми руками писала устав одному из фондов, посвященных защите материнства и детства. про инструкции, которые мне давали, умолчу. все, что можно было сказать - во втором предложении. красный крест уже не раз за ручку ловили. я за конкретные шаги и помощь конкретным людям. жалко, квартирка маловата - японцев приютить. вещами вот могу помочь. в общем, там видно будет.

Сообщение Добавлено:  
Эльф
Лёвушка
вы не доверяете даже японскому Красному кресту?
ИзображениеИзображение

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1977 ]  Страница 3 из 99  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов