Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1958 ]  Страница 54 из 98  Пред.1 ... 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57 ... 98След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 мар 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 3 раза
Pona* писал(а):
Девочки, пришла с работы - еще не все прочла. не знаю была ли эта ссылка http://rian.ru/jpquake_help/20110317/354749605.html . мне вот интересно, а в Японию они отправили?

это Турция с Россией подружиласть после визита медведева

Сообщение Добавлено:  
Эльф
С нами с: 30 ноя 2007
Благодарил (а): 112 раз
Perchegchili писал(а):
Для тех, кто задается вопросом "Насколько мы далеко?"

От Чернобыля до Киева 110 км, а от нас до Фукусимы 945 км. Почти в 9 раз дальше!!!, а вот Чажма была у нас под боком и никто не эвакуировался даже из посёлка Дунай, а уж там уровень радиации был не маленький, только всё засекречено на столько, что даже местные жители не знали что это была за авария.
ИзображениеИзображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 фев 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 11 раз
Сэриндэ писал(а):
От Чернобыля до Киева 110 км, а от нас до Фукусимы 945 км. Почти в 9 раз дальше!!!, а вот Чажма была у нас под боком и никто не эвакуировался даже из посёлка Дунай, а уж там уровень радиации был не маленький, только всё засекречено на столько, что даже местные жители не знали что это была за авария.

да, тоже верно. если учесть, что разрушения с той стороны яп. островов, что от нас дельше, то воздушным массам нужно перейти горы (Япония же не на одной равнине), все Японское море... :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 24 апр 2008
Сэриндэ писал(а):
Perchegchili писал(а):
Для тех, кто задается вопросом "Насколько мы далеко?"

Так потому и не эвакуировались что люди не знали, что это была за авария. А правительство наше не почешется, о том и речь.

Сообщение Добавлено:  
без права на ошибку…
без права на ошибку…
С нами с: 15 май 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 1358 раз
девочка в болтушке кидала...

Даже если ветер в районе аварии на АЭС будет дуть в нашу сторону, ничего сюда не принесет!
Напомню еще раз, в августе 85-го в Чажме в момент перезарядки реактора на атомной подводной лодке произошел тепловой ядерный взрыв, которым было выброшено на ружу все содержимое реактора. Люди находящиеся там просто расплавились за секунды. Было установленно, что в момент взрыва уровень радиации достигал 90тысяч рентген в час, а радиоактивное загрязнение превысило норму в 830 раз. И это в 30-ти колометрах от Владивостока!!! Шкотово22 (Дунай) по правилам должен был бы быть объявлен 10-ти километровой зоной отчуждения, но все было в секрете и никого не эвакуировали и люди там жили и живут до сих пор.
На протяжении многих лет атомные подводные лодки перезаряжали тут свои реакторы и отработанные урановые стержни надо было куда-то девать, вот и представьте сколько их тут в окресностяк Дуная и в пребрежной зоне залива Стрелок закопанно. И взорвавшаяся лодка и еще две поврежденные от взрыва атомные лодки до сих пор с не выгруженными, поврежденными атомными реакторами!!! стоят тут в Павловске и источают сильную радиацию, представляющие серьезную опасность.
И мы выросли в этой срани, и живем в ней, дышим ей, купаемся в ней. Так что не надо паники, нам уже ничего не страшно, мы Приморцы! :)

может и было здесь... звучит жизнеутверждающе...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
sabrina писал(а):
Так потому и не эвакуировались что люди не знали, что это была за авария.

У нас знали :ne_vi_del: В Большом Камне.
никто не эвакуировался, а куда бы мы делись, с подводной лодки. Если эвакуация не организована властями, народ не особо разбегается, некуда.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
"Жителям Владивостока бояться нечего,— уверяет заведующий кафедрой метеорологии, климатологии и охраны атмосферы Института окружающей среды Дальневосточного федерального университета, профессор Борис Ламаш.— Расстояние от префектуры Фукусима до Владивостока — 800 км по прямой. Для того чтобы воздушная масса дошла до Владивостока, понадобилось бы около суток устойчивого юго-восточного ветра, а он в розе ветров Владивостока попросту отсутствует".
источник: http://www.kommersant.ru/Doc/1601428
в принципе, статья вчерашняя, можно все не читать. это так. чтобы успокоить паникеров :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Lawyer писал(а):
звучит жизнеутверждающе...

:a_g_a: :co_ol: у нас, видимо, иммунитет :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 28 янв 2009
Изображений: 7
Благодарил (а): 366 раз
11:48: BBC Global News В более чем 850,000 домах на севере Японии нет электричества, сообщает Tohuku Electric Power Co; по данным правительства, по меньшей мере 1.5 млн домов остались без водоснабжения

«Росатом» отложил австралийский уран

Катастрофа в Японии сорвала крупнейшую зарубежную сделку «Росатома»: принадлежащий ему урановый холдинг АРМЗ отказался покупать австралийскую Mantra Resources, поскольку перспективы ее теперь под сомнением. Плата за отказ – $11,6 млн. АРМЗ вернется к обсуждению сделки не раньше чем через несколько месяцев, полагают аналитики.

Читать полностью: http://www.gazeta.ru/business/2011/03/17/3556853.shtml

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 окт 2008
Изображений: 7
Благодарил (а): 200 раз
Про приказ транспортникам.
Естественно, что ажиотаж - нужно хотя бы в готовность привести соответствующие структуры! И - простите за цинизм - не безопвсности ради в том числе, а чтобы при проверках московских шишек не послетать со своих мест.
После терактов в Домодедово проверки Киевского жд вокзала выявили полную расслабуху, досталось руководству.

Продолжаем дышать ровно :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Анет писал(а):
созванивались с подругой с Большого камня.У них пришло предупреждении от администрации о мерах предосторожности.не выходить на улицу,неоткрывать окна и двери...вобщем все то что рекомендуют при радиации

Там вообще-то всегда такие рекомендации (негласные, по типу сарафанного радио) когда "заводят" лодку. Сейчас там видимо заводится многострадальная, которую все индийцам никак не сплавят.
А насчет предупреждения администрации... если это реально, то должен быть какой-то документ, иначе это тоже ОБС. Кто-то ляпнул, кто-то подхватил, и администрация даже не в курсе, что она кого-то предупредила.

Сообщение Добавлено:  
Эльф
sabrina писал(а):
Так потому и не эвакуировались что люди не знали, что это была за авария. А правительство наше не почешется, о том и речь.

Это Вы про Киев?
ИзображениеИзображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2008
Благодарил (а): 110 раз
сегодня была на овощной базе на против Первомаечки..наблюдала группу молодых людей..видноо что в городе первый день ходят ...так было не привычно для нашего города наблюдать когда они накупив овощей фуктов. аккуратненько составив свои пакеты в коробки..оставили эти коробки у входа в магазин и пошли по другим магазинчикам...
такчто если к нам во владивосток эвакуируются..то нам особо переживать нечего

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 авг 2008
Благодарил (а): 70 раз
В комсомолке писали, что, якобы, "Российское посольство в Токио составляет списки желающих уехать из Японии. Самолеты МЧС на обратном пути вывезут россиян по каким-то причинам не попавшим на рейсы Аэрофлота", так вот, у подруги билет в Россию на 20 число, естественно, она хотела бы вылететь пораньше, позвонила в консульство, ее оттуда грубо послали. Никто никого вывозить не собирается, "не верьте СМИ и не сейте панику".
Меня такое свинское отношение к своим гражданам со стороны властей просто вымораживает, пусть горят они все в аду за такое. Я лучше за коммуняк проголосую или за Жириновского, но этим вырожденцам не достанется ничего. Они показали свое отношение к народу.

Сообщение Добавлено:  
Я в ответе за то, что я сказала, но не за то, что вы подумали
С нами с: 03 окт 2008
Благодарил (а): 231 раз
тряхнуло Камчатку пол часа назад:( Но для них 5 баллов врде нрмуль..
http://quakes.globalincidentmap.com/

Сообщение Добавлено:  
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
С нами с: 01 мар 2009
Благодарил (а): 573 раза
Анет писал(а):
сегодня была на овощной базе на против Первомаечки..наблюдала группу молодых людей..видноо что в городе первый день ходят ...так было не привычно для нашего города наблюдать когда они накупив овощей фуктов. аккуратненько составив свои пакеты в коробки..оставили эти коробки у входа в магазин и пошли по другим магазинчикам...
такчто если к нам во владивосток эвакуируются..то нам особо переживать нечего

Это были японцы? :sh_ok:
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Misato писал(а):
Меня такое свинское отношение к своим гражданам со стороны властей просто вымораживает, пусть горят они все в аду за такое. Я лучше за коммуняк проголосую или за Жириновского, но этим вырожденцам не достанется ничего. Они показали свое отношение к народу.

':roll:' ну да. у нас о своих гражданах в другой стране как-то не особо заботятся :-( есть страны более показательные. остается подруге ждать 20 числа :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
os68 писал(а):
тряхнуло Камчатку пол часа назад:( Но для них 5 баллов врде нрмуль..http://quakes.globalincidentmap.com/

:sh_ok: у меня отец в Петропавловске. Говорит: "Все ок. Мы тут привычные" :sh_ok: :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Эльф
Lawyer писал(а):
И взорвавшаяся лодка и еще две поврежденные от взрыва атомные лодки до сих пор с не выгруженными, поврежденными атомными реакторами!!! стоят тут в Павловске и источают сильную радиацию, представляющие серьезную опасность.

Их ликвидировали в 2010 году.
Lawyer писал(а):
Шкотово22 (Дунай) по правилам должен был бы быть объявлен 10-ти километровой зоной отчуждения, но все было в секрете и никого не эвакуировали и люди там жили и живут до сих пор.

Это чистейшая правда. Семья моего мужа в то время жила в Дунае и свёкры хорошо помнят как там мыли крыши и снимали грунт люди в масках и защитных костюмах, но им ничего не говорили о радиации. Во Влад они переехали только через год, просто потому, что решили жить в городе.
ИзображениеИзображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2008
Благодарил (а): 110 раз
Gibiskus
похожи на японцев.яб ы сказала что легко одеты..один паренек был в теплом пуховичке..остальные в куртках полегче..девчушки в легоньких куртешках.в таких у нас только если ты на машине можно носить сейчас и то я думаю что рановато

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1958 ]  Страница 54 из 98  Пред.1 ... 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57 ... 98След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов