Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1958 ]  Страница 49 из 98  Пред.1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 98След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
С нами с: 31 янв 2009
Сообщений: 197
У сотрудницы муж работает в ФСБ. Сейчас ей позвонил и сказал что им пришла телефонограмма о том что с сегодняшнего дня и все выходные по Приморскому краю ожидается землетрясение 6 баллов.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Ольга
С нами с: 26 июн 2009
Сообщений: 14728
Изображений: 8
Откуда: 1000 мелочей
Благодарил (а): 443 раза
Поблагодарили: 977 раз
другое мнение :nez-nayu:

Профессор Раков: "От радиации больше всего пострадают морские биоресурсы"

По мнению ученого, следы загрязнения можно будет обнаружить и в районе Владивостока


17 Марта 2011, 12:21
Как сообщил РИА «Дейта» доктор биологических наук, старший научный сотрудник, профессор Тихоокеанского Института Дальневосточного отделения Российской Академии наук, «я не отношу себя к оптимистам, которые считают, что ничего особенного не произошло, и на нас (жителей российского Дальнего Востока) возникшая в Японии самая настоящая экологическая катастрофа никак не отразится. Неприятно было смотреть по TV каналам, как заинтересованный представитель нашего "атомного лобби" - Кириенко, постукивая костяшками руки по столу (так, на всякий случай), убеждал Путина и всех, напевая старую известную песенку про "прекрасную маркизу у которой все хорошо".

Взрывы на 4 из 6 реакторах АЭС в Фукусима уже привели к выбросу в атмосферу большого количества радиоактивных загрязняющих веществ, а тушение возникшего в реакторах пожара морской водой (испарения которой попали в атмосферу) также привело к загрязнению водной среды. Радиоактивное облако уже дошло до Токио и в дальнейшем может расширяться и распространяться в непредсказуемом направлении.

Если верить Кириенко, в районе катастрофы ветер дует только от нас в восточном направлении, хотя на самом деле это не так. В основном, на восток и северо-восток перемещаются воздушные массы в циклонах и антициклонах, тогда как ветер внутри них может дуть в разных направлениях, в зависимости от того, в какое их "крыло" попадает радиоактивное облако. Токио, например, находится на юго-западе от места катастрофы, а не к востоку от него. Если район катастрофы "накроет" обширный антициклон, то радиоактивные загрязнения могут быть занесены им и в Японское и в Охотское моря, включая, по-крайней мере, Южные Курилы. Поэтому успокаиваться еще рано.

Однако, на мой взгляд, наибольший ущерб от радиоактивных выбросов может быть нанесен морским биоресурсам северо-западной части Тихого океана, где ведут промысел и российские суда. Пока на это никто не обращает серьезного внимания. Практически весь объем выброшенных в атмосферу радиоактивных загрязнений рано или поздно окажется в водах океана - радиоактивная пыль и пар осядет на его поверхность, а также будет вынесена с речным стоком и через ливневые и канализационые выпуски. Далее эта грязь отчасти попадет в толщу воды, на дно или будет разносится по поверхности воды. Почти сразу радиоактивные элементы (радионуклиды) будут включаться в круговорот веществ, существующий в природе в морских экосистемах. В первую очередь они будут накапливаться в фитопланктоне, так как в настоящее время в этой части океана начинается период весенне-летней вспышки или цветения планктонных микроводорослей. Затем такой фитопланктон будет активно поглощаться многочисленными фильтраторами - зоопланктоном, двустворчатыми моллюсками, асцидиями, губками и многими другими донными животными. Среди них уже есть промысловые объекты (гребешки, мидии, устрицы), которые не просто поедают фитопланктон, но и накапливают или концентрируют в своем теле тяжелые металлы, в том числе из радиоактивного ряда. Немного позднее радиоактивные загрязнения попадут в рыб, питающихся загрязненным зоопланктоном (например, в сельдь, сайру, лососей и др.), а также в кальмаров. Таким образом, радиоактивные загрязнения, попавшие в океан в результате экологической катастрофы в Японии, уже в этом году можно будет обнаружить в промысловых мигрирующих видах рыб и в кальмарах, добывающихся российскими рыбаками вблизи северо-восточных берегов Японии и, возможно, у Южных Курил. Со временем, за счет течений, переноса с мигрирующими видами рыб, беспозвоночных и морских млекопитающих, с перелетами морских птиц, радиоактивные загрязнения будут разноситься на все большие расстояния, и их следы можно будет обнаружить и в районе Владивостока.

В подтверждение могу привести известный пример из области радиобиологии, когда после атомных бомбардировок Хиросимы и Нагасаки, а также испытаний в Тихом океане атомных бомб в 50-60-е годы минувшего века, их последствия до сих пор прослеживаются учеными, занимающихся установлением радиоуглеродных дат по раковинам морских двустворчатых моллюсков, выловленных практически в любой точке Мирового океана. Так что отдаленные последствия от прошедшей катастрофы нам еще предстоит пожинать.

Хотелось бы, чтобы из этой экологической катастрофы были извлечены уроки, тем более, что она не первая (был Чернобыль, взрыв атомной подлодки в Чажме, были катастрофические землетрясенями и цунами с сотнями тысяч жертв).

Среди коллег я уже высказывал предложение о необходимости скорейшего заключения международного соглашения или Конвенции "О запрете размещения и эксплуатации реакторов АЭС и хранении ядерных отходов в сейсмоопасных и цунамиопасных районах побережья Мирового океана". Иницатором такой Конвенции могла бы выступить наша страна в лице гаранта ее безопасности - президента Д.Медведева. Под этим 1-2-страничным документом могли бы подписаться представители многих стран азиатско-тихоокеанского побережья, а также стран побережья Индийского океана, которые в последние годы сильно пострадали от катастрофических землетрясений и цунами. Однако, когда к этой беде добавляется еще и напасть радиоактивного загрязнения прибрежных территорий и акваторий, терпеть дальше нельзя - нужно срочно принимать радикальные меры. Для подписания этой Конвенции, вполне мог бы подойти намечающийся во Владивостоке форум АТЭС-2012.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 18 май 2010
Сообщений: 387
Откуда: Владивосток - Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 42 раза
Поблагодарили: 30 раз
17.03.2011 08:35 : Посольство России в Токио не видит оснований для экстренной эвакуации своего персонала

Об этом ИТАР-ТАСС заявил сотрудник диппредставительства.
Также дипломаты пока не дают соответствующих рекомендаций российским гражданам, находящимся в японской столице. В Токио сохраняется нормальный радиационный фон, российское посольство следит за ситуацией.

http://echo.msk.ru/news/758120-echo.html


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Ольга
С нами с: 26 июн 2009
Сообщений: 14728
Изображений: 8
Откуда: 1000 мелочей
Благодарил (а): 443 раза
Поблагодарили: 977 раз
Сейчас повылазили все доктора наук и вещают журналистам свои прогнозы :ti_pa:

Цунами, вслед за Японией, возможно, накроет Приморье
Прогноз грядущих землетрясений ученые края скрывают

http://primamedia.ru/news/17.03.2011/149585/
ВЛАДИВОСТОК, 17 марта, PrimaMedia. Землетрясение в Приморье более чем возможно, есть даже соответствующий прогноз, но официально обнародовать его не спешат, рассказал корр. РИА PrimaMedia доктор геолого-минералогических наук, профессор, заведующий лабораторией региональной геологии и тектонофизики Тихоокеанского океанологического института ДВО РАН Валерий Абрамов. Также ученый сообщил, что краю может грозить цунами.

"Прогноз землетрясений в Приморье существует, но официально его не разглашают. Нужно готовиться к этому событию, но когда оно произойдет, я пока умалчиваю, чтобы лишний раз не нервировать людей. Когда наступит час "Х" население в какой-то форме проинформируют об этом, а сейчас чтобы не сеять панику прогноз не озвучивается, - отметил профессор. - Мы проживаем на сейсмоопасной территории, но уровень ее сейсмоопасности ниже, чем на Камчатке, Курилах или японских островах. Территория нашего края всегда была сейсмоопасной. Только за последние 50 лет здесь произошло порядка 150 ощутимых землетрясений, в том числе и разрушительного характера, и в том числе - недалеко от Владивостока".

Все же ученый признал, что делать конкретные краткосрочные прогнозы в Приморье сложно. Прогнозировать можно, только если район долго обживался и накоплена значительная сейсмостатистика. То есть, если люди жили в одном месте многие столетия. Хорошая сейсмостатистика накоплена по ряду районов Китая, где были случаи успешного прогноза. Но должна пройти тысяча и более лет, если же территория освоена меньше, то этого для точного прогноза будет не достаточно. Можно делать долгосрочные прогнозы, среднесрочные - уже сложнее, а краткосрочные сделать практически невозможно.


Владивосток сооружен в 1860 году, соответственно статистики в 150 лет крайне недостаточно, хоть и она свидетельствует о том, что здесь случались достаточно сильные толчки.

Однако, если нас все-таки тряхнет, последствия могут быть не лучше чем в Японии.

"Во Владивостоке всего несколько зданий, которые имеют предел прочности 7,5-8, 5 баллов по международной шкале МСК-64, большинство же жилого фонда не выдержит землетрясения, - говорит Валерий Абрамов. Хотя сейсмостойкие здания, которые строят в Петропавловске-Камчатском, если возводить их в Приморье будут на треть дешевле, чем те здания, которые возводят сейчас у нас. Но строить дешевое жилье застройщикам, видимо, не выгодно.

При строительстве объектов саммита АТЭС уровень сейсмоопасности все же учитывают, но по моим данным этот учет не полный, уровень нужно повысить на еще на один балл. В целом официальное занижение сейсмической опасности нашей территории составляет примерно 2 балла, это там где построены города и поселке, за пределами поселений уровень сейсмоопасности выше".

Но кроме землетрясения Приморью может грозить цунами. Как объяснил профессор Абрамов, сейсмическая волна далеко не всегда расходиться от очага равномерно во все стороны. Она может уйти в одну сторону на 1 500 км (и по всей этой территории будут разрушительные последствия), в другую сторону на 350 км, в третью на 700 км - все зависит от структуры недр.

"Сейчас сейсмическая напряженность недр Японии стала смещаться с Восточного побережья на Западное, то есть идет к Ниигате, где 2008 году уже было землетрясение, но не такое разрушительное. Если начнутся толчки в акватории Японского моря, то они могут вызвать цунами, которое будет угрожать и берегам Приморья. В 20-м веке было 6 цунами, и они доходили до наших берегов, а вот сейсмическую волну от Японии, мы не ощутим, возможно, только приборы ее зафиксируют. Толчки на той территории продолжаются, идет разрядка, но главная опасность сейчас - радиационная", - подытожил Абрамов.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
О как, Турция нам поможет)))
http://rian.ru/jpquake_help/20110317/354749605.html


Вернуться к началу
 
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 28 янв 2009
Сообщений: 1531
Изображений: 7
Благодарил (а): 366 раз
Поблагодарили: 289 раз
Общалась с народом в чате (рядом с онлайн дозиметром). Не поверите люди паникуют по всему миру: Испания, Финляндия, Швеция, США, Китай и т. д. Это все потому, что СМИ приподносит новость, как планетарного масштаба, когда пишешь им что из Владивостока, рекомендуют уезжать (видимо не знают что мы далеко). Мдя, панике подвержены все. Но японцы очень спокойны и правильно, паника - это не нужные эмоции, враг здавого смысла.

(новость 01:15 UTC): МАГАТЭ опубликовал информацию о состоянии рабочих станции Фукусима-1, составленную по данным японских властей. Лишь 1 человек пострадал от значительной дозы радиации.
на английском http://www.iaea.org/newscenter/news/tsu ... ate01.html


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 28 янв 2009
Сообщений: 1531
Изображений: 7
Благодарил (а): 366 раз
Поблагодарили: 289 раз
08:35: Посольство России в Токио не видит оснований для экстренной эвакуации своего персонала
Об этом ИТАР-ТАСС заявил сотрудник диппредставительства.
Также дипломаты пока не дают соответствующих рекомендаций российским гражданам, находящимся в японской столице. В Токио сохраняется нормальный радиационный фон, российское посольство следит за ситуацией. ЭхоМосквы.


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
пионЭрка
Аватара пользователя
Имя: Вероника
С нами с: 08 окт 2008
Сообщений: 5169
Откуда: Уссурийск
Благодарил (а): 146 раз
Поблагодарили: 173 раза
Если бы не эта трагедия, мы бы и не узнали, сколько у нас друзей, родственников, знакомых, и знакомых мужей знакомых, сватьев-братьев работают сейсмологами, военными разведчиками, метеорологами, физиками-атомщиками и т.п.. :ti_pa:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Ольга
С нами с: 26 июн 2009
Сообщений: 14728
Изображений: 8
Откуда: 1000 мелочей
Благодарил (а): 443 раза
Поблагодарили: 977 раз
Практика благовещенских студентов в Японии перенесена на апрель

Новые аварии на АЭС «Фукусима-1» заставили руководство ДальГАУ отказаться от намеченной на 22 марта поездки

Семен РУДЕНКО — 17.03.2011

Сегодня руководство ДальГАУ перенесло практику своих студентов в Японии на апрель. Напомним, четверо студентов третьего курса института механизации сельского хозяйства (Семен Агошков, Евгений Поляк, Алексей Саватеев и Владимир Машкин),
несмотря на постигшее страну бедствие, собирались в Японию. В программе месячной поездки было посещение лекций в Институте науки и технологии города Канадзава (префектура Исигава) и практические занятия на заводе фирмы «Окуно», занимающейся сборкой грузовых автомобилей. Выезд был запланирован на 22 марта. Но в связи с тем, что на АЭС «Фукусима-1» произошли новые аварии и выбросы радиации, поездку все-таки решили перенести. Накануне утром студентам об этом сообщили. Но преподаватели до последнего надеялись, что практика состоится.

- С первых дней стихийного бедствия и до нынешнего момента мы держим связь с нашими японскими коллегами из Канадзавы, - рассказывает директор международного центра ДальГАУ Любовь Ващук. – Они сообщают, что у них все в порядке и опасности нет. Этот город расположен в 200 км от Ниигаты, на западном побережье Японии, которое не пострадало от цунами. Радиоактивное облако префектуре Исигава по их словам тоже не угрожает – ветер с разрушенной станции дует в сторону Тихого океана, то есть в противоположном направлении.

Несмотря на столь обнадеживающие заявления, сами ребята уже давно не горят энтузиазмом поехать в страну самураев.

- Я все равно думаю отказаться, - говорит Семен Агошков. – Я не враг сам себе! Мне всего 20 лет, я не хочу потом всю жизнь мучиться с лучевой болезнью. Конечно, сначала все мы были рады возможности поехать в Японию. Но сейчас – нет. Мои родители тоже против.

Другие студенты, наоборот, угрозы для своего здоровья в намечающемся путешествии не видят.

- Мне родители сразу после японской трагедии сказали: хочешь – езжай, не хочешь – оставайся, - признается Алексей Саватеев. – Я в принципе готов поехать. Все-таки это полезная практика и далеко не каждого могут отправить в Японию. А Канадзава действительно далеко от места катастрофы.

Кстати, помимо всего прочего, ребята должны были отвезти в Страну восходящего солнца материальную помощь, которая собирается сейчас на фотовыставке «Скорбим вместе». Но об этой своей миссии студенты впервые услышали от корреспондента «КП».


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Ольга
С нами с: 26 июн 2009
Сообщений: 14728
Изображений: 8
Откуда: 1000 мелочей
Благодарил (а): 443 раза
Поблагодарили: 977 раз
Anna Ivanova писал(а):
Если бы не эта трагедия, мы бы и не узнали, сколько у нас друзей, родственников, знакомых, и знакомых мужей знакомых, сватьев-братьев работают сейсмологами, военными разведчиками, метеорологами, физиками-атомщиками и т.п.. :ti_pa:

да куда там сваты/браты, у нас Владмамы сами с усами :nez-nayu:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Ольга
С нами с: 26 июн 2009
Сообщений: 14728
Изображений: 8
Откуда: 1000 мелочей
Благодарил (а): 443 раза
Поблагодарили: 977 раз
Скандал: во Владивостоке не пропустили 17 тонн гуманитарной помощи для Японии

06:01, 17.03.2011 | Приморский край
Прибывшие из Турции вещи запретили выгружать сотрудники аэропорта. В подробностях конфликта разбирается прокуратура


ВЛАДИВОСТОК. 17 марта. ВОСТОК-МЕДИА – Во Владивостоке разгорелся международный скандал.

16 марта в столицу Приморья прибыл чартерный рейс ДЕТ 9002 из Турции с гуманитарным грузом на борту. Вещи предназначались для помощи пострадавшим от землетрясения в Японии.

Как рассказал РИА «Восток-Медиа» генеральный директор ООО «Аэро-Груз» А.Сытник, сотрудники которого должны были осуществлять разгрузку гуманитарной помощи, груз так и не был извлечен из самолета:

«Не смотря на все предпринятые нами меры: согласование с органами таможни, подготовки СВХ и т.д., нам не дали разгрузить гуманитарную помощь. Рейс ДЕТ 9002 прибыл во Владивосток с опозданием 17 марта в 06.14. По отработанной схеме в 6.30 техника и личный состав нашей компании выдвинулся к месту стоянки самолета для осуществления разгрузочных работ. На пропускном пункте перед въездом на перрон колонна техники была остановлена сотрудников ОАО «МАВ» и возвращена на территорию склада. Диспетчер нашей компании вышел на связь с начальником смены ПДСА Гавриленко и запросил причину остановки колонны. Начальник смены сообщил о том, что ОАО «МАВ» намерен самостоятельно обеспечить разгрузку данного рейса. После категоричного требования выпустить нашу технику на перрон сотрудник САБ пропустил колонну, которая в 07.00 подошла к ВС и была готова приступить к разгрузке. Под самолетом находился экипаж, пограничники и сотрудник САБ, который запретил допускать ООО «Аэро-Груз» к разгрузочным работам на ВС, так как у него была распоряжение начальника смены ПДСА не допускать нас к разгрузочным работам на воздушном судне.

С 10.00 техника ООО «Аэро-Груз» находится под бортом самолета. Работы не производятся. Расцениваю действия ОАО «МАВ» как умышленное препятствие в выполнении ООО «Аэро-Груз» своих обязанностей в соответствии с сертификатом соответствия №ФАВТ А.02.01537, выданного ООО «Аэро-Груз» Федеральным агентством воздушного транспорта.

Самолета простаивает в аэропорту Владивостока уже четыре часа. Экипаж самолета возмущается нерасторопностью властей аэропорта Владивостока».

По этому факту генеральный г-н Сытник уже послал докладную записку в краевую транспортную прокуратуру.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Ольга
С нами с: 26 июн 2009
Сообщений: 14728
Изображений: 8
Откуда: 1000 мелочей
Благодарил (а): 443 раза
Поблагодарили: 977 раз
МЧС: Уровень радиации на Камчатке в норме

17 марта 2011, 08::52
С помощью вертолета Ми-8 на Камчатке произведены замеры уровней радиации в воздухе на высоте 200-300 метров над крупнейшими городами полуострова, уровень радиации составил от 0 до 3 микрорентген в час, что ниже фона, сообщает в четверг пресс-служба МЧС России по региону.

В МЧС отметили, что замеры уровней радиации с использованием вертолета МЧС будут проводиться ежедневно трижды в день до особого распоряжения, передает ИТАР-ТАСС.

На земле в круглосуточном режиме замеры уровней радиации на полуострове и у его побережья осуществляются на 70 постах. К настоящему времени уровень радиации, по данным наземных наблюдений, не превышает 11 микрорентген в час. Допустимая норма - 30 микрорентген.

Специалисты подчеркивают, что угрозы радиационного загрязнения на Камчатке, как и на Дальнем Востоке России в целом, нет. Тем не менее мониторинг состояния окружающей среды ведется в усиленном режиме. Замеры производятся каждые два часа. Данные передаются в СМИ для информирования населения об обстановке.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Ольга
С нами с: 26 июн 2009
Сообщений: 14728
Изображений: 8
Откуда: 1000 мелочей
Благодарил (а): 443 раза
Поблагодарили: 977 раз
Семья приморского губернатора не собирается покидать Приморье

Панические настроения опасны

17 Марта 2011, 12:28
В средствах массовой информации стали появляться сообщения о том, что чиновники, депутаты и бизнесмены спешно покидают Приморье из-за угрозы радиации.

Вместе с тем, полпред президента в ДФО Виктор ИШАЕВ отметил на оперативном совещании, что «никакого оттока населения из регионов Дальнего Востока нет. Мы все здесь, наши семьи здесь, все губернаторы на местах, все работают и четко знают, какие меры необходимо предпринимать». Полпред попросил средства массовой информации объективно доносить информацию до населения, чтобы не «сеять» панических настроений.

Заслуженная артистка России, супруга приморского губернатора Лариса БЕЛОБРОВА искренне возмущена слухами о «бегстве» всей семьи из Приморья. По её словам, все слухи об эмиграции вызывают только улыбку и очень отвлекают, семья из Приморья никуда уезжать не собирается. Как сообщили в администрации Приморского края, губернатор Сергей Дарькин также работает по своему обычному графику.

Репетиции в театре имени Максима Горького, в которых участвует Лариса Белоброва, проходят в штатном режиме. Тем более, что уже 25 марта в театре состоится премьера спекталя "Жена, любовница, сиделка" с первой леди в главной роли. А скоро во Владивосток приезжает известный режиссер Дмитрий АСТРАХАН на переговоры с художественным руководителем театра Ефимом Звеняцким по поводу нового спектакля, который Астрахан собирается поставить на сцене театра в октябре. Другой московский режиссер - Никита ШИРЯЕВ - активно работает во Владивостоке над спекталем "Полет над гнездом кукушки", премьера которого намечена на апрель.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
С нами с: 02 апр 2009
Сообщений: 269
Радиационное загрязнение с "Фукусимы-1" накроет США 18 марта
Шлейф радиационного загрязнения с аварийной японской АЭС "Фукусима-1" 17 марта пересечет Тихий океан и затронет Алеутские острова, а к вечеру 18 марта накроет Южную Калифорнию и юго-запад США, включая штаты Невада, Юта и Аризона. Такой прогноз содержится в докладе, подготовленном Организацией по договору о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний (ООН). При этом эксперты утверждают, что уровень загрязнения будет невысок и в самом худшем случае незначительно скажется на здоровье жителей США.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Ольга
С нами с: 26 июн 2009
Сообщений: 14728
Изображений: 8
Откуда: 1000 мелочей
Благодарил (а): 443 раза
Поблагодарили: 977 раз
Радиационное облако с аварийной АЭС накроет Алеутские острова сегодня вечером

14:21, 17.03.2011

Эксперты рассказали, куда ляжет радиационный шлейф с АЭС «Фукусима».

Шлейф радиации с аварийной АЭС «Фукусима-1» в Японии в четверг пройдет через Тихий океан и затронет Алеутские острова, а к вечеру пятницы накроет Южную Калифорнию и юго-запад США, включая штаты Неваду, Юту и Аризону.

Такой прогноз содержится в докладе, подготовленном Организацией по Договору о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний (СТВТО) при ООН. При этом эксперты утверждают, что уровень концентрации излучения в шлейфе будет невысок, и в самом худшем случае будет иметь весьма незначительные последствия для здоровья жителей США.

Глава Комиссии по ядерному регулированию США (NRC) Грегори Яцко согласился с оценкой экспертов ООН относительно опасности шлейфа.

Грегори Яцко, глава Комиссии по ядерному регулированию США: «Не хочу спекулировать относительно вариантов развития событий, но исходя из структуры этого шлейфа и расстояний, о которых идет речь, предполагаю, что какое-либо вредное воздействие маловероятно».

Ранее сообщалось, что угрозы распространения радиации на Дальнем Востоке в связи со взрывами на атомных электростанциях в Японии пока нет. На российском побережье Тихого океана ведется постоянный мониторинг радиационного фона, за ситуацией наблюдают специалисты более 30 гидрометеорологических станций. Сейчас уровень радиации находится в пределах обычных значений или даже чуть ниже них.

Накануне американские и японские эксперты заявили о возможности «критического» сценария на «Фукусиме-1» в связи с тем, что в бассейнах отработанного топлива третьего и четвертого реакторов не осталось воды. Интенсивность радиоактивного излучения может резко возрасти из-за нагревания топливных стрежней


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 28 янв 2009
Сообщений: 1531
Изображений: 7
Благодарил (а): 366 раз
Поблагодарили: 289 раз
17 марта 13.27
Министр обороны Китадзава после совещания в правительственной резиденции сообщил о намерении прекратить сегодня сброс воды с вертолётов и сосредоточиться на подаче воды с земли.
на японскомhttp://www3.nhk.or.jp/news/html/20110317/t10014734611000.html


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 03 ноя 2009
Сообщений: 1142
Откуда: третья планета от Солнца
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 279 раз
Грозит ли землетрясение Приморскому краю?
Цитата:
- Сейчас многих жителей волнует вопрос о возможности возникновения землетрясения в непосредственной близости от Приморского края. Можете как то прокомментировать эту вероятность?

- Если смотреть статистику, то в Японском море и в акваториях Приморского края ежегодно происходят 4 – 5 землетрясений. Благодаря структуре горных пород Приморского края и шельфа Японского моря, землетрясения, как правило, происходят на глубине от 300 до 700 км, т.е. они являются глубинными. И жители Приморья их не замечают. За последние 10 лет не зафиксировано ни одного ощутимого землетрясения в Приморском крае. Вероятность того, что сильное землетрясение, произошедшее 11 марта в Японии, вызовет или спровоцирует землетрясение в Японском море очень маленькая. В этом вопросе нет 100% уверенности, но можно констатировать, что напряжение горных пород идет на убыль, и вызов сильных толчков в Японском море маловероятен.
Я уезжаю навсегда. И вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 28 янв 2009
Сообщений: 1531
Изображений: 7
Благодарил (а): 366 раз
Поблагодарили: 289 раз
Тысячи альбатросов стали жертвами цунами в Тихом океане

Изображение

Об этом сообщают в Национальном заповеднике Гавайских и Тихоокеанских островов. Взрослые альбатросы и тысячи их птенцов погибли 11 марта, когда на них обрушилась волна высотой 1,5 метра. Точное число погибших птиц сейчас устанавливают орнитологи.
По мнению специалистов, последствия цунами могут сказаться на приросте популяции темноспинных альбатросов. Добавим, эти крупные морские птицы не входят в число видов, находящихся под угрозой исчезновения.
РСН


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Ольга
С нами с: 26 июн 2009
Сообщений: 14728
Изображений: 8
Откуда: 1000 мелочей
Благодарил (а): 443 раза
Поблагодарили: 977 раз
Заливка реактора водой не изменила уровень радиации на АЭС «Фукусима-1»

17 марта 2011, 09::10
Уровень радиации в районе третьего реактора АЭС «Фукусима-1» в Японии не изменился, несмотря на попытки военных залить его с вертолетов водой, чтобы охладить хранилище отработавшего ядерного топлива, сообщает в четверг информагентство Kyodo.

По данным представителя компании-оператора станции TEPCO, ранее уровень радиации на АЭС «Фукусима-1» поднялся до 3 миллизивертов, тогда как норма составляет 1 миллизиверт в год.

Вертолеты сил самообороны Японии приступили в четверг к операции по сбросу воды над третьим энергоблоком аварийной АЭС. Два вертолета марки CH-47 в четыре захода сбрасывали воду из прикрепленных к ним резервуаров, объем которых составляет 7,5 тонн.

Кроме этих летательных аппаратов в районе третьего реактора барражировал еще один вертолет с оборудованием для постоянного измерения уровня радиации, передает РИА «Новости».


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Аватара пользователя
С нами с: 25 июл 2010
Сообщений: 35
Всем приморчаночкам привет из Хабаровска! Информативная у Вас ветка. Читаю второй день. Кстати насчет землятрясения сегодня в Амурской области в районе Нерюнгри было 5 баллов. Так что все может быть. Я даже не удивлюсь если и нас потрясет. А насчет паникерства - мое мнение достанется всему земному шарику в большей или меньшей степени, так что если бежать то только на луну. Нужно просто не терять головы.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1958 ]  Страница 49 из 98  Пред.1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 98След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]