Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1958 ]  Страница 38 из 98  Пред.1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 98След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 09 июл 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 1 раз
Обана щас будет чудо
Блин ну простите миня пжааалста, я все, спать уже пошла))
Надеюсь за ночь ничего глобально плохого не случиться ни у нас ни в Японии!

Сообщение Добавлено:  
КУДА ХОЧУ, ТУДА РУЛЮ
С нами с: 17 ноя 2008
Благодарил (а): 512 раз
MasyAnya27 писал(а):
Обана щас будет чудо
Блин ну простите миня пжааалста, я все, спать уже пошла))
Надеюсь за ночь ничего глобально плохого не случиться ни у нас ни в Японии!

:ki_ss: простили, спокойной ночки

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 26 июн 2009
Изображений: 8
Благодарил (а): 443 раза
МИД России: Из Японии эвакуируют семьи сотрудников российских учреждений

16 марта 2011, 17::53
Россия вывозит из Японии семьи сотрудников российских учреждений, об эвакуации всех россиян речь пока не идет, сообщили в среду представители МИД страны.

Об этом сообщает РИА «Новости».

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 21 дек 2008
Благодарил (а): 1258 раз
Дашулькина мама писал(а):
Ксюшик писал(а):
khristalia писал(а):
Господи боже, такое ощущение, что ВЕСЬ цезий вылетевший из реактора попадет именно в того краба, который ляжет в вашу тарелку.. Спокойно товарищи, океан велик, обладает свойством самоочищения, глубины огромны. Это я вам как бывший морской биолог говорю. Локальное загрязнение радиационными изотопами влияет только на популяции в непосредственной близости от места загрязнения. Через пол-года и следа радиации в организмах не будет - рыбки едят рыбок, концентрация изотопов в отдельно взятой рыбке уменьшается.
Из опыта - мой отец руководил снятием грунта в Чажминской бухте. Живем мы в двадцати километрах много лет. Все в порядке, товарищи.

:ro_za: приятно слушать специалистов

Мне тоже пост понравился, успокоил на более отдаленную перспективу. Спасибо автору.

И я скажу СПАСИБО этой милой девушке.которую Посчастливилось узнать лично :ro_za:
и ещё мне Катёны ссыль понравилась очень!!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 янв 2009
Благодарил (а): 904 раза
INFI писал(а):

Россия вывозит из Японии семьи сотрудников российских учреждений, об эвакуации всех россиян речь пока не идет, сообщили в среду представители МИД страны.

Слов нет, одни эмоции, но и те сильно нецензурные.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
смотрю вести 24 и спать...если усну

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Зачем я перед сном карту землятресений посмотрела!
Час назад Доминикану тряхануло 5 баллов!
У меня там друзья...это немного или нормально по силе?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 июл 2006
Благодарил (а): 221 раз
Дашулькина мама писал(а):
INFI писал(а):

Слов нет, одни эмоции, но и те сильно нецензурные.

Ага, посольские свои семьи отправляют (скорее всего бесплатно, раз эвакуируют), а остальные - не люди.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 12 дек 2006
Изображений: 3
Благодарил (а): 187 раз
С этим йодом и смешно и грустно. Попросила мужа зайти в аптеку (не за йодом), а ему в лоб:"Йодомарина, йод-актива и других йодосодержащих препаратов уже нет!", У меня муж в недоумении говорит, что ему йод не нужен, аптекарь в искреннем удивлении, как так всем надо, а Вам нет :-)

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
На таможне усилен радиационный контроль за прибывающими из Японии товарами и почтой
16 марта 2011 15:00

На постах Дальневосточной таможни 16 марта усилен радиационный контроль за прибывающими из Японии товарами, морскими и воздушными судами, почтой, багажом пассажиров. В повышенной готовности находятся морские таможни - Ванинская, Владивостокская, Камчатская, Находкинская, Сахалинская, Хасанская.

Как сообщили в пресс-службе Дальневосточного таможенного управления, замеры ведутся с помощью систем радиационного контроля "Янтарь", которые позволяют выявить в перемещаемых через границу товарах источники радиоактивного излучения. Также сотрудники таможен обеспечены инфдивидуальными дозиметрами.

"В настоящее на таможенных постах предметов, которые имели бы повышенный уровень радиационного излучения не выявлено",- заверили в таможенном управлении. Кроме того, каждые четыре часа специалисты замеряют радиационный фон на территории таможенных постов.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 дек 2009
Благодарил (а): 352 раза
я не усну

Гигантский столб дыма - очередное подтверждение: ситуация на Фукусиме выходит из-под контроля. Этой ночью - новый пожар. Весь персонал атомной станции вынужденно эвакуируют. Уровень радиации превысил все допустимые нормы. Находиться внутри смертельно опасно.

Из сообщений генерального секретаря японского правительства (в телеэфире он появляется каждые 30 минут и не спал, получается, уже 105 часов) становится известно: источником возгорания стал бассейн, где хранятся отработанные ядерные стержни.

"Сегодня мы расширили зону эвакуации вокруг станции до 28-километров, - сообщил генеральный секретарь кабинета министров Японии Юкио Эдано. - За пределами этой зоны мы продолжаем вести мониторинг уровня радиации. На данный момент в районе АЭС он составляет полторы тысячи миллизивертов - это высокий уровень, и он не снижается".

По последним данным, оставшаяся в бассейне вода стремительно выкипает. Охладить реактор она уже не способна. Взаимодействие металла и пара приводит к выделению водорода, который в любой момент может взорваться. Об угрозе неконтролируемой ядерной реакции говорят даже в Токийской энергетической компании.

"В самом худшем варианте развития событий бассейн может взорваться. И такой шанс достаточно велик, - считает представитель Токийской энергетической компании. - В этом случае вещества, которые хранятся в специальных контейнерах, вырвутся наружу".

Японское правительство вслед за МАГАТЭ подтвердило: на АЭС может быть поврежден корпус реактора. Одно тревожное сообщение сменяет другое. Эксперты Еврокомиссии час назад заявили: на первом и третьем энергоблоках "Фукусимы-1" началось частичное расплавление ядра реактора при неработающей системе охлаждения. Это следует из проведенного анализа ситуации, основанном на данных из официальных источников в Японии и МАГАТЭ.

Понятно, что процессы на аварийной АЭС в значительной степени не контролируются. Хотя, по мнению российских специалистов, самое страшное пока не произошло.

"По оценкам, которые были у нас, и которые МАГАТЭ сегодня поставило, около 70% активной зоны реактора на первом блоке реактора расплавлено, целостность бетонной оболочки повреждена, зона расплавлена", - рассказал директор Института проблем безопасного развития атомной энергетики РАН Леонид Большов.

Ближе к обеду на АЭС принимают волевое решение - вернуть всех сотрудников. Оставлять станцию без присмотра слишком опасно. В небе над реакторами появляются вертолеты. Интенсивность ядерной реакции японские власти пытаются сбить водой.

Уровень радиации в зоне атомного реактора, между тем, уже превышает даже обозначенные японским генсеком полторы тысячи миллизивертов. Показатели приближаются в двум тысячам! Чтобы было понятно: дозу в 500 миллизивертов рядовой сотрудник станции получает, в среднем, за 20 лет.

"Для охлаждения двух реакторов на Фукусиме мы будем использовать американские водовозы, - сообщает министр обороны Японии Тосими Китадзава. - Управлять ими будут рабочие с АЭС. Они - уже на пути с американской военной базы".

Сможет ли японской атомной станции помочь обычная вода - пока неизвестно. По последней информации, аварийные реакторы все-таки начнут заливать борной кислотой. Делать это придется с вертолета, притом, что летать над "Фукусимой-1" до сих пор крайне опасно. Но только борная кислота, а не вода, способна поглощать нейтроны и гасить цепную ядерную реакцию.

Известно, что ряд стран уже начали эвакуировать свои посольства из столицы страны Токио. Город находится более чем в 200 километрах от АЭС. Готовиться к эвакуации начинают и сами японцы - оставаться в Токио кажется многим слишком опасно.

"Ситуация критическая, - констатирует служащая строительной компании Эйчи Нако. - Мои дети слишком маленькие, чтобы подвергать их такому риску. У них - вся жизнь впереди, и я не хочу, чтобы они стали жертвами ядерной катастрофы".

Ночью Японию снова трясло. Японские власти сообщают, что готовятся продолжить закачку воды и в четвертый энергоблок станции. Есть даже идея использовать для охлаждения реакторов полицейские водометы. Но понятно, что проблемы есть сразу на всех шести реакторах. И пока не только переломить ситуацию, но и хотя бы её стабилизировать не получается.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Уже Вашингтон потряхивает...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 23 апр 2006
Изображений: 10
Благодарил (а): 569 раз
Чёткая писал(а):
и ещё мне Катёны ссыль понравилась очень!!

о, ну хоть одну полезную вещь для форума сделала за последний год :-)

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
**TOUCH**
афигеть..и ещё таким голосом это говорится по ТВ

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Россия еще внимательнее следит за радиационной обстановкой на Дальнем Востоке
МЧС РФ создает разветвленную сеть наблюдения и лабораторного контроля

17.03.2011 00:56

В связи с усложнившейся донельзя ситуацией на японских АЭС Россия усиливает контроль за радиационной обстановкой на Дальнем Востоке.

Как сообщил в среду журналистам представитель МЧС России, создана разветвленная сеть наблюдения и лабораторного контроля.

«Усилен мониторинг, он проводится каждые два-три часа. Задействованы как передвижные, так и стационарные посты Росгидромета, МЧС, Роспотребнадзора. К мониторингу привлечены подразделения погранслужбы ФСБ, Минобороны, и к авиаразведке - четыре вертолета дальневосточного регионального центра МЧС РФ и «Камчатавиа», - сказал он.

Пока превышения естественного уровня радиационного фона на российском Дальнем Востоке не зафиксировано.

«По данным Росгидромета, в течение ближайших пяти суток на высотах до 5 километров сохранится устойчивое западное направление ветра, вследствие чего воздушные массы из Японии будут переноситься в сторону Тихого океана. В настоящий момент угрозы загрязнения для Дальнего Востока нет», - отметил представитель МЧС РФ.

Напомним, аварии на «Фукусима-1» присвоена шестая степень тяжести по шкале МАГАТЭ. Последнюю седьмую степень присваивали всего один раз - в 1986 году, Чернобыльской катастрофе.

В Евросоюзе считают, что ситуация на японской АЭС тяжелее, чем сообщают власти Японии, передаёт РИА Новости.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 23 апр 2006
Изображений: 10
Благодарил (а): 569 раз
MasyAnya27 писал(а):

у каком смысле?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 дек 2009
Благодарил (а): 352 раза
INFI
нет телека я онлайн читаю. с пятницы от компа не могу отойти... я не истеричка нее... просто болезнь новостная

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 21 дек 2008
Благодарил (а): 1258 раз
Катёна писал(а):
ну хоть одну полезную вещь для форума сделала за последний год

балин.я за тобой не слежу :mi_ga_et: :men:
сижу тут и не знаю.скока ты полезного сделала :ki_ss:
а тут Ррраз и наткнулась :-ok-:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
**TOUCH** писал(а):
просто болезнь новостная

такая же зараза у меня :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Катёна писал(а):
MasyAnya27 писал(а):

у каком смысле?

В прямом...2 балла

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1958 ]  Страница 38 из 98  Пред.1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 98След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов