Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1969 ]  Страница 96 из 99  Пред.1 ... 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Эхо Чернобыля: экскурсия по мертвому городу

Будущий 2011 год объявлен в Украине годом Чернобыля. Земли так называемой зоны отчуждения в районах, которые пострадали от аварии на ЧАЭС, собираются использовать в сельскохозяйственных целях. Пока же по пустующим территориям Чернобыля, где до сих пор превышена доза допустимой радиации, организовывают экскурсии.

Ядовитая вода, рыбы-мутанты, отравленная радиацией земля и разрушенные временем дома - именно за этим едут туристы-эктремалы в Припять - город, ставший "жертвой" катастрофы на Чернобыльской АЭС.

Путешествие по мертвому населенному пункту обходится в 110 долларов США. Главное правило в бывшем городе атомщиков: смотреть, но не трогать. В некоторых районах уровень радиации достигает 80 микрорентген при норме в 30. В зоне поражения туристам можно находиться только 8 часов, а потому, утверждают специалисты, такая доза радиации не опасна для организма. Единственное, о чем предупреждают посетителей, на время экскурсии надеть плотную, закрытую одежду и обувь на толстой подошве.

По словам туристов, все, кто едет в направлении Припяти, проезжают через участок, в котором скрестились воздушные потоки, разносившие в момент взрыва радиоактивные частицы. Даже сейчас счетчик Гейгера показывает 2000 микрорентген.

Еще одна из опасных "достопримечательностей" Припяти - так называемый "мост смерти". Он соединяет саму станцию и город. Во время аварии, когда над ЧАЭС стал заметен дымок, именно на этот мост и выходили местные жители и пытались понять, что же произошло. Практически всех, кто стоял на этом мосте, уже давно нет в живых.
Припять была основана в феврале 1970 года и являлась городом-спутником при Чернобыльской АЭС. До катастрофы там проживало около пятидесяти тысяч человек. 27 апреля 1986 года на вторые сутки после взрыва на атомной электростанции, все население эвакуировали из зоны поражения. По воспоминаниям очевидцев, им разрешили взять с собой только документы и самые необходимые вещи. Власти говорили только о временной эвакуации, просили местных жителей запирать двери, перекрывать воду, газ, и обещали, что через несколько дней они вернуться в свои дома.

"Куда нас повезут? Насколько? Где мы будем жить? Что из вещей брать? Денег сколько? Катастрофа на самом деле. Во двор нас выгнали к 12 часам. Не знаю, зачем так рано. Потом еще два часа все мялись во дворе. Расспрашивали милиционера, куда едем и насколько. Куда он не знал, но пообещал, что вернемся через три дня", - вспоминает участница этих событий блоггер mamasha_hru.

В Припять больше никто так и не вернулся. Некоторых людей вывозили из опасной зоны в домашнем халате и тапочках и предупреждали, что это временные меры, чтобы не было паники. Когда вывезли все, были сформированы специальные отряды, которые отстреливали брошенных домашних и диких животных.

Во время взрыва на четвертом энергоблоке погиб только один человек, еще один скончался утром от полученных травм. Впоследствии, у 134 сотрудников ЧАЭС и членов спасательных команд, находившихся на станции во время взрыва, развилась лучевая болезнь, 28 из них умерли в течение следующих нескольких месяцев.

В ночь с 25 на 26 апреля 1986 года произошла крупнейшая ядерная техногенная катастрофа в мире - авария на Чернобыльской АЭС, расположенной на севере Киевской области.

Сообщение Добавлено:  
ProstaYa писал(а):
Девочки, а вы за животными наблюдаете? У нас за окном у сорок было гнездо уже наверное года три - как мы здесь живем - оно всегда было. Вчера смотрю - нет его. Ну думаю снесло ветром наверно. А сегодня смотрю, там две сороки копошатся на этом месте - думаю чинят может. А они по веточки из остатков гнезда взяли и полетели куда-то!!! :sh_ok: Наблюдала за ними, они его оказываются сами перенесли на другое дерево - и дерево это самое высокое тут на районе!!! :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: Тут говорили не писать про приметы и все такое, но не могу не написать такое! Это действительно странно. Они тут столько лет жили, и вдруг решили "переехать" и именно сейчас, когда рядом такое творится.

А я позавчера из дома выходя катафалк встретила :-(
Это тоже примета или как? Мож пойти заживо похорониться?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 18 мар 2009
Благодарил (а): 423 раза
AngelBelle писал(а):
насколько помню говорили что у Фукусимы мощность 8000 с копейками МВт...

может это в совокупности - Фукусима 1 и 2 :du_ma_et:
потому что у одной 4696 у второй - 4400 - по данным википедии.

Последний раз редактировалось Жень-Шень 16 мар 2011, 11:21, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 дек 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 96 раз
Сегодня пришел клиент к нам в офис, говорит жену с детьми отправляет на запад, к родне... мне вот интересно люди уезжают, а как со школой, садом? Как вот так взять и рвануть без ничего... :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Просьба к уважаемым модераторам чистить не только НАШИ посты, но и ПАНИКЕРСКИЕ :mi_ga_et: Зло берет читать всю эту ахинею, честное слово :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 окт 2009
Благодарил (а): 12 раз
Девочки перестаньте ругаться.
Главное что б там больше не трясло, хватит уж им столько дней то ! и не только там, вообще везде что бы было мирно и спокойно.

одно не понятно, неужто там людей не предупредили об идущей волне или цунами, и не эвакуировали людей заранее?!

Сообщение Добавлено:  
Бабенчик писал(а):
Сегодня пришел клиент к нам в офис, говорит жену с детьми отправляет на запад, к родне... мне вот интересно люди уезжают, а как со школой, садом? Как вот так взять и рвануть без ничего... :ne_vi_del:

я же написала. это щас повсеместно.
люди выбирают безопасность.

Сообщение Добавлено:  
Milalusi писал(а):
одно не понятно, неужто там людей не предупредили об идущей волне или цунами, и не эвакуировали людей заранее?!

говорят особо времени не было предупредить

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 20 июн 2009
Изображений: 5
Благодарил (а): 4 раза
Я вот не понимаю, почему мамаши с детьми сидят в Японии и не пытаются оттуда сами улететь? Пишут, что они сами не могут этого сделать. Почему? Летает же самолёт хотя бы того же ВА, пусть даже дорого, но здоровье детей дороже? Почему они ждут когда наше "правительство" их вывезет. Не собирается ОНО никого эвакуировать, чего ждать то? Даже если нет наличных денег, то есть куча друзей и родственников в России, которые могут купить билеты здесь и выслать им электронный вариант. Почему всем всегда кто то чем то обязан? Там где проблема с докумантами на ребёнка не обсуждается, я думаю у других не в документах проблема.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 18 мар 2009
Благодарил (а): 423 раза
Нанна писал(а):
Бабенчик писал(а):

да это бред все,рано пока ехать куда то.да и думаю не придется.

Сообщение Добавлено:  
Assya писал(а):
Я вот не понимаю, почему мамаши с детьми сидят в Японии и не пытаются оттуда сами улететь? Пишут, что они сами не могут этого сделать. Почему? Летает же самолёт хотя бы того же ВА, пусть даже дорого, но здоровье детей дороже? Почему они ждут когда наше "правительство" их вывезет. Не собирается ОНО никого эвакуировать, чего ждать то? Даже если нет наличных денег, то есть куча друзей и родственников в России, которые могут купить билеты здесь и выслать им электронный вариант. Почему всем всегда кто то чем то обязан? Там где проблема с докумантами на ребёнка не обсуждается, я думаю у других не в документах проблема.

им нравитца экстрим

Сообщение Добавлено:  
Жень-Шень писал(а):
Нанна писал(а):
Бабенчик писал(а):

да это бред все,рано пока ехать куда то.да и думаю не придется.

каждый сам выбирает) бред это или не бред)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 сен 2008
Благодарил (а): 130 раз
Бабенчик писал(а):

уезжают те , кто к этому был уже практически готов.
"Это пройдет" (с)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 янв 2009
Благодарил (а): 83 раза
зуец писал(а):
AngelBelle писал(а):
200000 км2 насколько я знаю...

двести тысяч квадратных километров?
Чёта я сомневаюсь в правильности цифры

Загрязнению подверглось более 200 000 км², примерно 70 % — на территории Белоруссии, России и Украины. Радиоактивные вещества распространялись в виде аэрозолей, которые постепенно осаждались на поверхность земли. Взято отсюда http://ru.wikipedia.org/wiki/%D7%E5%F0% ... 0%F0%E8%FF

Сообщение Добавлено:  
Milalusi писал(а):
Девочки перестаньте ругаться.
Главное что б там больше не трясло, хватит уж им столько дней то ! и не только там, вообще везде что бы было мирно и спокойно.

Цунами ждали, вообще-то, но не ТАКИХ размеров... Вместо обещанных 4-5 метров волна была 10-11

Сообщение Добавлено:  
Нанна писал(а):
Бабенчик писал(а):

это все понятно, но я вот не представляю еще не известно ничего... может ничего и не будет (скорее всего), хотя я сама паникерша еще та, но вот так взять и бросить все, так бегать можно вообще без ничего остаться...

Сообщение Добавлено:  
Assya писал(а):

А билеты есть в продаже?

Сообщение Добавлено:  
AngelBelle писал(а):
зуец писал(а):
AngelBelle писал(а):
200000 км2 насколько я знаю...

двести тысяч квадратных километров?
Чёта я сомневаюсь в правильности цифры

Загрязнению подверглось более 200 000 км², примерно 70 % — на территории Белоруссии, России и Украины. Радиоактивные вещества распространялись в виде аэрозолей, которые постепенно осаждались на поверхность земли. Взято отсюда http://ru.wikipedia.org/wiki/%D7%E5%F0% ... 0%F0%E8%FF

:sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 авг 2008
Благодарил (а): 70 раз
Assya
При чем тут "ждут помощи"? Вы понимаете, что билетов НЕТ, просто нет. Подруга смогла купить только на 20 марта. А на ближайшие рейсы билеты стоят не 100 рублей, не все быстро могут собрать такую сумму, особенно, если выезжать всей семьей. Государство наше и авиакомпании поступают по-свински совершенно, обратите свое возмущение на них лучше.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 янв 2009
Assya писал(а):

а Вы почитайте посты "оптимистов"-там же,в Японии,по их словам-тишь и благодать,всё нормально,никакой паники,все довольны-все смеются.Зачем кому-то уезжать?Это пускай дураки кипишуют,а умные верят в незыблемость японской цивилизации.То про рассыпанную гречку ссылку дадут,то ещё что "посмешнее"

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1969 ]  Страница 96 из 99  Пред.1 ... 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов