Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1969 ]  Страница 88 из 99  Пред.1 ... 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Землетрясение в Японии 2
Сообщение Добавлено:  
INFI писал(а):
Япония не приняла самолет с атомщиками из России

15 марта 2011, 15::52
Эксперты-атомщики из России не могут добраться до Японии из-за того, что японская сторона не принимает самолеты, сообщил глава Росатома Сергей Кириенко во вторник на совещании у премьер-министра Владимира Путина.
«Нет, Владимир Владимирович, плохая ситуация. Наши специалисты больше 10 часов сидят в Хабаровске, потому что японцы не принимают самолеты», - сказал Кириенко, отвечая на вопрос о том, допущены ли до работы на станции отправившиеся туда российские специалисты, передает РИА «Новости».
При этом, по словам Кириенко, «в составе этого борта МЧС находятся два мирового уровня специалиста».
«Это люди, которые имеют опыт устранения чернобыльской катастрофы», - отметил он.

Кхм... Что-то мне подсказывает, что информация представлена весьма двояко... Подозреваю, что Япония не приняла именно самолеты, по вполне объяснимым причинам на сегодняшний день, т.к. разрушены несколько крупных аэропортов, а остальные, по-видимому, не в состоянии справится со случившимся "перегрузом"... Но наши СМИ, как и всегда - "японцы не приняли самолеты с нашими ядерщиками" - ах, ах, какие же они плохие, эти японцы, мы им... а они... :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
INFI писал(а):
Псковичка, пережившая японское землетрясение: «В очереди за продуктами сегодня стояли 4 часа!»

Японские события – глазами русских очевидцев

Алёна ПОГОРЕЛАЯ — 15.03.2011

Олеся Ильницкая уехала в Японию из Пскова вместе с родителями 10 лет назад. Живет в городе Сендае в 20 км от наиболее пострадавшего от стихии района. Работает продавцом в магазине. Вот что она рассказала «Комсомолке».

- Я сразу оклемалась, и уже на следующий день пошла в магазин за покупками на месяц.
3 дня сидели без света. 5 дней без воды, и сейчас до сих пор без газа. На 4 метра сдвинулась Япония в океан, подальше от материка...

Радиация ещё не дошла до города... На работу не хожу, балду гоняю весь день. Но даже врагу такое не пожелаешь! Когда у тебя перед носом 20 этажное здание ходит волной и падает светофор, и люди все в панике... а потом ещё и не работают телефоны, и ты не знаешь, что будет завтра и когда придёт ещё такая волна или землетрясение... Это полный хаос. Причём по телеку ничего не показывают кроме этих ужастиков...

Магазины не работают, а если работают, то очень большая очередь. Из еды почти ничего не осталось, все скупают лапшу в стаканчиках, сладости и воду. Цены бешеные. В очереди сегодня за продуктами стояли 4 часа.

В магазинах уже нет газовых баллончиков для плиты. Скоро не будет и шампуней. Каждый день в очередях стояли машины за бензином, и то выдают по 10 литров только. Сейчас его уже нигде нет. Ничего нет.

Я сплю в 4 штанах и в 6 кофтах, потому что если надо будет бежать ночью, то будет очень холодно!

Связь плохая, по мобильникам не дозвониться.....странно что у нас есть интернет пока. Но тоже уже барахлит.

Службы безопасности говорят, что если вы находитесь дома и пришло землетрясение, то вы должны бежать в ближайшую школу. Так как там здание сделано хорошо и нечему на голову падать. Те кто спаслись, остаются в спортзалах, им выдают одеяло, и
есть крыша над головой. но там очень холодно.

Нас уже давно подготавливали в этому, но никто не знал, что будет такое сильное землетрясение, и что это будет так отдавать по всей Японии.

Это землетрясение было предсказано уже давно, 30 лет назад такое было. И говорили, что в течении 30 лет от того землетрясения придёт ещё одно. Вот и пришло.

Остальные истории студенток и прочих-прочих - тоже из Комсомолки??? Такое ощущение, что под копирку пишутся...

Сообщение Добавлено:  
Японский премьер пришел в ярость из-за аварии на "Фукусиме"

Изображение
Изображение
Изображение

Премьер-министр Японии Наото Кан обрушился с критикой на руководство компании Tokyo Electric Power Co (TEPCO), контролирующей работу аварийной АЭС "Фукусима-1", и потребовал от компании более четкой координации действий с руководством страны.

"Что, черт возьми, происходит?" - возмутился Наото Кан, ворвавшись в 5:30 утра по местному времени на совещание руководства TEPCO. Согласно сообщениям японских СМИ, премьер-министр страны пришел в ярость от того, что в минувшую субботу узнал о взрыве на электростанции не от сотрудников компании, а из сообщений японского телевидения.
Премьер-министр раскритиковал неспособность компании координировать свои действия в кризисный момент и заявил, что компания должна запретить сотрудникам покидать место работы. Вместо этого TEPCO необходимо усилиться для преодоления кризиса.

Ранее в японских СМИ появились сообщения о том, что уровень радиации в четвертом энергоблоке АЭС "Фукусима-1" вырос настолько, что нормальный режим работы в нем стал невозможен.

Вместе с тем, японцы отмечают, что недостаток информации о ситуации на АЭС повышает обеспокоенность в обществе, а ответственность за недостаточно оперативную информированность премьер-министра должны разделить с TEPCO и сотрудники его канцелярии.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 26 июн 2009
Изображений: 8
Благодарил (а): 443 раза
блин кто из модераторов всетаки перекроил информацию в первом сообщении? Спасибо вам в кавычках
стало совсем ничего не понятно...просто куча букв..
что-то выискать проблематично

Сообщение Добавлено:  
Натуся77 писал(а):
Котяра писал(а):
ma-sha писал(а):
Котяра
Может все-таки рублей?

Ну я тут точно ни при делах - выше написано ж, 50 ТЫЩ ДОЛЛАРОФФ :ps_ih:
Про рубли охотнее верю...

Она обратилась в турфирму,и они загнули такую цену.

Пусть даст инфо про турфирму :mi_ga_et: , где, кто и когда вымогал у нее такую сумму... :men:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 дек 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 1170 раз
Tash писал(а):
вот нашла ответ на свой вопрос
Естественный радиационный фон 0,1-0,2 мкЗв/час
т.е. в микрорентгенах это от 10 до 20

Относительную степень радиационной безопасности населения характеризуют следующие значения эффективных доз от природных источников излучения:

* менее 2 мЗв/год (0,23 мкЗв/ч (23 мкР/ч) - облучение не превышает средних значений доз населения страны от природных источников излучения;
* от 2 до 5 мЗв/год (от 0,23 мкЗв/ч (23 мкР/ч) до 0,57 мкЗв/ч (57 мкР/ч) - повышенное облучение;
* более 5 мЗв/год (0,57 мкЗв/ч (57 мкР/ч) - высокое облучение.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 мар 2007
Благодарил (а): 1 раз
Авиаперевозчик Lufthansa сообщает, что это переадресовывает все рейсы в Токио на другие японские города, по крайней мере до воскресенья, Agence France

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 ноя 2006
KuKa писал(а):
Tash писал(а):
вот нашла ответ на свой вопрос
Естественный радиационный фон 0,1-0,2 мкЗв/час
т.е. в микрорентгенах это от 10 до 20

Относительную степень радиационной безопасности населения характеризуют следующие значения эффективных доз от природных источников излучения:

* менее 2 мЗв/год (0,23 мкЗв/ч (23 мкР/ч) - облучение не превышает средних значений доз населения страны от природных источников излучения;
* от 2 до 5 мЗв/год (от 0,23 мкЗв/ч (23 мкР/ч) до 0,57 мкЗв/ч (57 мкР/ч) - повышенное облучение;
* более 5 мЗв/год (0,57 мкЗв/ч (57 мкР/ч) - высокое облучение.

спасибо

Сообщение Добавлено:  
Муки зву…
С нами с: 11 мар 2009
Благодарил (а): 1316 раз
INFI писал(а):
блин кто из модераторов всетаки перекроил информацию в первом сообщении? Спасибо вам в кавычках
стало совсем ничего не понятно...просто куча букв..
что-то выискать проблематично

Это не я. :du_ma_et:
Всё не так просто, всё просто не так...

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
я в шоке - пишите тогда сами... :za_da_va_la:
в первом сообщении так тщательно всё упаковывалось и было удобно для поиска инфы - кому то помешало

Сообщение Добавлено:  
Французские эксперты: "Фукусиму" отделяет от Чернобыля 1 балл

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Агентство по ядерной безопасности Франции (АСН) присвоило аварии, произошедшей на "Фукусиме-1", 6 баллов по международной семибалльной шкале классификации подобных аварий. В понедельник они оценивали обстановку на японской АЭС 5-6 баллами.

Как уточняет ИТАР-ТАСС, последний, седьмой уровень, за всю историю использовался лишь один раз после трагедии на Чернобыльской АЭС в 1986 году. Аварии на втором энергоблоке американской АЭС Three Mile Island в 1979 году был присвоен пятый уровень.

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 181
Благодарил (а): 2719 раз
lutsik писал(а):
Это не я.

Это я. Так компактнее. :nez-nayu:
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 авг 2006
Благодарил (а): 1783 раза
INFI
Оль, да не расстраивайся...я тебе так благодарна, что ты столько инфо выкладываешь! :ro_za:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Муки зву…
С нами с: 11 мар 2009
Благодарил (а): 1316 раз
Берегиня
Может тогда поярче заголовки выделить? :du_ma_et:
Всё не так просто, всё просто не так...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 ноя 2006
сайт с дозиметром в токио ушел в оффлайн :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Vredina* писал(а):
INFI
Оль, да не расстраивайся...я тебе так благодарна, что ты столько инфо выкладываешь! :ro_za:

вернусь ка я лучше в тему с Домом 2...там не мешают :mi_ga_et:
А новости я теперь знаю где отслеживать

Сообщение Добавлено:  
INFI писал(а):
Приморцев вывозят из Японии за отдельную плату
15/03/2011 | ZRPRESS.ru № 40, 2011 | Дмитрий Фомичев

"Владивосток Авиа" вывозит из Японии попавших в беду дальневосточников за 39 тыс. руб. Такова цена билета из токийского аэропорта "Нарита" до Хабаровска и Владивостока. Если же соотечественники планируют позднее вернуться в Японию, чтобы продолжить работу или учебу, им надо будет выложить уже 61 тысячу рублей.

Пик выезда граждан Российской Федерации из Японии, судя по сообщениям информагентств, пришелся на выходные 12 и 13 марта. Именно в эти дни страну в спешном порядке покидали туристы, прибывшие в Японию по путевкам. В основном это были москвичи и жители запада РФ. Они также раскупили все билеты на рейсы "Аэрофлота" вплоть до 18 марта. В правительстве России 14 марта, в понедельник, даже обсуждался вопрос о выделении специального рейса МЧС "Токио – Москва" для вывоза застрявших в бедствующей Японии россиян. Однако решение этого вопроса было отложено до выяснения ситуации с развитием событий на аварийных атомных электростанциях в префектуре Фукусима.

Жителей Приморья и Дальнего Востока перспектива возвращаться из Японии во Владивосток или Хабаровск через Москву не слишком вдохновляет, поэтому им приходится прибегать к услугам местных перевозчиков, каковыми на японском направлении являются компании "Сахалинские авиатрассы" и "Владивосток Авиа", выполняющие регулярные рейсы из Владивостока, Хабаровска, Южно-Сахалинска в японские города Токио, Ниигату, Саппоро. Однако многие дальневосточники столкнулись с тем, что цены на авиабилеты из Японии в Россию значительно выше, чем из России в Японию. Так, например, билет из Владивостока в Токио и обратно стоит чуть менее 21 тыс. рублей, а если брать билет на самолет "Владивосток Авиа", следующий из Токио до Владивостока и обратно, то это обойдется уже в три(!) раза дороже, то есть более 60 тыс. рублей!
В самой авиакомпании объясняют этот факт необходимостью следования неким "международным соглашениям" между Россией и Японией, согласно которым, якобы, цена билета, приобретаемого в стране отправления, должна соответствовать среднему уровню цен на авиаперевозки, сложившемуся на внутреннем рынке этой страны, и не нарушать конкурентную среду. На вопрос, какие японские авиаперевозчики конкурируют с "Владивосток Авиа" на линиях, соединяющих Дальний Восток России и Японию, в компании ответить не смогли.
Таким образом, у дальневосточников, которые находятся в Японии по рабочим или учебным визам, нет особого выбора. Если правительство РФ примет решение о вывозе соотечественников из зоны бедствия спецрейсами МЧС, все наши земляки будут доставлены в Москву, откуда им придется ехать еще более 9000 километров в обратном направлении, чтобы попасть на Дальний Восток. Либо вылетать из Японии коммерческими авиарейсами по завышенным в три раза ценам.
http://www.zrpress.ru/web/2011/40/41851/

Сайбеля давнооо на мыло пора :men: ... Не только Япония от их мародерства страдает, и давно, но и Корея, конкретно - Пусан, куда, кроме ВА, ничего больше не летает, а значит, и конкуренции нет, чем компания с большим вдохновением пользуется...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 май 2009
Благодарил (а): 81 раз
Rain Belt писал(а):
valevsska писал(а):
МЧС Дальнего Востока сообщило что ожидается изменение ветра в пользу Дальнего Востока

Эмм.. пардон, в нашу пользу - то есть в сторону Штатов - или в нашу все-таки? :smu:sche_nie:

Я имела ввиду, что не на Приморье ветер будет дуть, но это по их прогнозам

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 июл 2009
Благодарил (а): 76 раз
Девчонки,не могу больше...рыдаю...Еще сегодня днем могла хоть что-то узнавать о новостях Японии и нас-русских девчонках здесь проживающих..!теперь-наш сайт "япономамы" закрыт нет доступа!!!!видимо совсем дела плохи,да?почему его закрыли,может кто в курсе? :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 07 дек 2007
Конечно, лучше верните, как было изначально первое сообщение. Лучше текст сожмите, а то ерунда какая-то ':roll:' . Я, например, даже читать эту кашу не буду, а просто отгуглю то, что надо будет.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1969 ]  Страница 88 из 99  Пред.1 ... 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов