Имя: Женя С нами с: 23 янв 2009 Сообщений: 9356 Изображений: 17 Откуда: из глубин твоей души Благодарил (а):1963 раза Поблагодарили:831 раз
Я сейчас поняла, почему у меня такой страх большой.. в студенчестве я читала рассказ женщины, пережившей Чернобыль все в жутких подробностях было описано.. помню, сижу на лекции и реву
Имя: Ольга С нами с: 26 июн 2009 Сообщений: 14728 Изображений: 8 Откуда: 1000 мелочей Благодарил (а):443 раза Поблагодарили:977 раз
Пожилую японку достали живой из-под завалов спустя 92 часа
15 марта 2011, 17::20 Семидесятилетнюю японку Саи Абэ во вторник извлекли из-под завалов на месте ее бывшего дома в городе Оцути (префектура Ивате) спустя 92 часа после удара стихии, сообщили местные власти.
Дом 70-летней женщины был разрушен землетрясением в прошлую пятницу 11 марта. Спасатели нашли ее на первом этаже под обломками и немедленно отправили на машине «скорой помощи» в госпиталь города Камаиси. Врачи сообщили, что жизнь пациентки вне опасности, передает ИТАР-ТАСС.
Японские спасатели считают 72 часа предельным сроком выживания жертв природных катаклизмов, заваленных обломками зданий. Поэтому история женщины, оставшейся в живых на 20 часов больше, привлекла большое внимание местных СМИ.
С нами с: 20 май 2008 Сообщений: 232 Откуда: Школьная Благодарил (а):13 раз Поблагодарили:17 раз
чел на форуме пишет: У меня шурин попытался вывезти семью (супруга, сын 4года и дочь 4месяца) Ниигаты во Владивосток с помощью авиакомпании Владавиа. На прошлой неделе до землетрясения он узнавал в представительстве Владавиа в Ниигате цену билетов с Ниигаты до Владивостока (туда и обратно) на 3 человек составляла 1200$( на всех 3 человек!!!), но в связи с последними событиями пришлось ускорить процесс покидания страны восходящего солнца. Со вчерашнего дня цена по этим же параметрам на всё тех же трёх членов семьи стала 3500$. Мягко говоря он испытал шок от наглости Владавиа. Выход был найден. Пришлось обратиться в офис обычной туристической японской компании. Стоимость билетов на всё тех же 3 человек туда и обратно (супруга полный билет, сын 4 года - 30%, дочь 4 месяца - 10% от стоимости полного билет) составила 1500$ на всё тот же рейс авиакомпании Владавиа вылетевший сегодня 15 марта 2011года. Где логика??? В японской турфирме пояснили, что на самолёт летит практически пустой и выкуплено всего 20 билетов и тарифы примерно всегда были такими. В представительстве Владавиа, как в России так и в Ниигате сообщили, что у них тарифы не повышались и всегда составляли вышеуказанную сумму(3500$) и не связанны с последними событиями в Японии.
С нами с: 13 ноя 2006 Сообщений: 865 Откуда: Владивосток, Вторая речка Благодарил (а):1 раз Поблагодарили:10 раз
Совесть писал(а):
Тэя! не, водка, говорят не помогает... вино и йод - это да
ну не знаю...у меня когда дядя пострадал при ликвидации аварии на ЧАЭС, то ему пожизненно и ежемесячно выделяли деньги или натурпродуктом именно водку....так и протянул 10 лет
Имя: Ольга С нами с: 26 июн 2009 Сообщений: 14728 Изображений: 8 Откуда: 1000 мелочей Благодарил (а):443 раза Поблагодарили:977 раз
Москвичка в Токио: «Сидим в офисе в касках. Иногда залезаем под столы. Интересно, как там коллеги на 20-м этаже?»
Россиянка описывает в своем дневнике, как ей живется Токио в эти неспокойные дни
15.03.2011
По большому счету, что там, на островах, мы не знаем. Трясет. Судя по телекадрам, очень сильно трясет. Каково оно, когда земля уходит из-под ног? Москвичка Маша, уехавшая в Токио, ведет он-лайн дневник «Дитё весны», где рассказывает, как они там.
15 марта: «Быстрее бы это кончилось, хочу работать!»
Вчера я добралась на работу нормально. Однако оказалось, что это только мне так повезло, что я живу в пределах 23 "ку" (тип районов в центре Токио). Я езжу на работу на метро, по желанию даже могу делать это без пересадок. А кто ездит на пригородных ветках, просто доехать не смог, т.к. их остановили из-за планового отключения электричества. В итоге мне тоже сказали идти домой, а то мало ли что. Я поехала, по пути успев ухватить большую бутылку воды. Все подвозят исправно, но расхватывают быстро. Дома, впрочем, меня накрыло. По идее нам сказали работать из дома, но у меня получилось только лечь спать на три часа днем. Потом весь вечер голова была тяжелой и слегка давило то, что я сижу одна дома. И только успею успокоиться про реактор, так там опять что-то загорается. Пока разберусь, что там и как и насколько это страшно или нет, продолжаю волноваться. Потом понимаю, что все нормально - и происходит что-то новое. Честно говоря, уже даже не страшно, уже просто хочется, чтобы это побыстрее закончилось. Хочу работать! Нам сказали вообще по возможности на улицу не выходить, но меня прямо тянет, дико не хочется тут сидеть. Стараюсь экономить японцам электричество, не включаю кондиционер. Сижу под одеялом, под ним уютнее, даже когда тепло. Впрочем, сегодня погода как-то не шепчет. Наблюдала из окна сегодня пробку, что уже удивительно.
А еще мой пост, разошелся по интернетам. Мне некоторые стали высказывать, что я пишу всякие гадости и японцев не уважаю, пишу очень эгоистично и т. п. В общем, товарищи, если вы думаете, что я пишу для кого-то кроме своих знакомых и близких, то вы слегка, так сказать, не правы. Конечно, мне страшно думать, что там происходит на Фукусиме и в том месте, где люди пострадали от цунами (вера видео волны видела, ох, как меня накрыло). Но про силу землетрясения (к вопросу о магнитуде) я написала именно про Токио, да. Чтобы не думали, что я сама попала под землетрясение в 9 магнитуд, цунами 10 метров и дикое облучение. Честно скажу, я не сразу разобралась, что такое магнитуда, но основная мысль такая - со мной все в порядке. Очень надеюсь также, что больше жертв не будет и что у Японии получится пережить этот удар.
13 марта: «По улицам гуляют люди с детьми» Вчера на некоторое время потеряла самообладание. Причем я сама, да и родные, были, в общем-то, спокойны. Я настроила трансляцию nhk, в Москве дома были открыты разные новостные агентства и информацию получали оперативно. А остальные получали информацию с некоторым запаздыванием. Когда я уже знала, что официально объявили, что утечки на АЭС не было, меня атаковал шквал сообщений от волнующихся за меня. Я благодарна всем, кто пишет, спрашивает и волнуется, но вчера я могла быть грубовата к ним. Сидишь и пытаешься успокоиться, а тебе пишут "прими йод! закрой окна! на улицу не выходи!" или "я слышал, МИД начал экстренную эвакуацию людей из Японии!", это немного выбивает из колеи. Вчера сидела и думала, что делать, брать билет на первый рейс в Москву или подождать. Приеду ли я домой светящаяся в темноте от радиации, или обойдется. Землетрясений, при этом, я уже совсем не боялась и не боюсь. Некоторые знакомые русские сбежали аж в Фукуоку. Хорошо, что есть такая возможность, но не слишком ли это? Сижу и думаю: то ли я дура, то ли наступила всеобщая паника. На улицах паники я не видела. Хотя полки в магазинах реально были пустые. Не было хлеба, воды, растворимой лапши, скупили все фонарики. Думается мне, сегодня опять подвезут. Обещали отключение электричества, но я его так и не дождалась.
Проснулась с утра часов в 11, было какое-то объявление на улице несколько раз. Не могла понять, что это такое. На всякий случай выглянула на улицу, люди вроде есть, солнце светит, тихо и спокойно. Позвонила знакомому, он тоже сказал, что по новостям не передают ничего плохого, люди гуляют с детьми и что нам бы тоже надо выбраться погулять. Вчера купила новый плеер, если что, есть с чем гулять по улицам.
12 марта: «Разве, уехав из Японии, я попаду в Москве в более безопасное место?» Проснулась в 10 от холода и не смогла заснуть. Говорят, ночью немного трясло (слабее, чем вчера), но я не проснулась. Периодически чуть-чуть качает, но несильно. Говорят, будет качать какое-то время, но сильнее не будет.
Метро ходит, но не все. Телефоны работают. Газ включили -получилось принять наконец душ, у меня вода газом обогревается. Из жж поняла, что в некоторых префектурах с утра был аларм, но какой-то неправильный. Командировки в Японию отменяются, теоретически могу сейчас пешком прогуляться до Акихабары. Только не знаю, есть ли в этом смысл и работает ли там что-нибудь. Еще я вчера со всем этим забыла, что горючий мусор у нас выносят по утрам субботы и теперь придется ждать до вторника.
Я,вроде, подуспокоилась и все в порядке. Волосы на голове встают дыбом, когда я представляю, чего там насмотрелись в России по телевизору. Не хочу, чтобы за меня так переживали. Вообще я так понимаю, что землетрясение и правда одно из самых сильных в истории Японии, даже чуть ли не сильнее землетрясения в Кобэ в 1995 году, которое унесло кучу жизней. Но, видимо, за 15 лет уровень сейсмологической безопасности сильно повысился и дома способны выдержать гораздо больше. Ну и плюс в самом Токио все же землетрясение было не такое сильное. Хотя если брать эпицентр, то я даже не знаю, что там и как. К вопросу о вернуться в Москву. Конечно, была мысль: блин, вот я только приехала, как тут еще год-то? Но, собственно, а что изменилось? Что я, не знала, что в Японии землетрясения постоянные? Что, кто-то на 100% исключал такую возможность? Конечно, трясти будет и дальше. Вряд ли так же сильно, но будет. Фигово, что теперь люди будут бояться землетрясений гораздо больше. Раньше просто продолжали сидеть и заниматься делами, а сейчас нет-нет, да и промелькнет мысль "опять?!". Но, право слово, разве люди в Москве не стали теперь вздрагивать, проезжая метро Парк Культуры или приезжая в Домодедово? Разве, уехав из Японии, я попаду в более безопасное место?
11 марта, вечер: «На горизонте что-то зажглось»
Сегодня где-то в 14.40 по времени Токио (8.40 по Москве) мы уже морально готовились, чтобы принимать звонки из России по работе и тут затрясло. Сначала это было с улыбкой: "о, вот опять". Потом это было с удивлением: "огоо, как долго". Потом стало трясти сильнее. Потом я поняла, что зря вопрошала, зачем нам под столом оставили каски, ибо все их уже надевали. Потом мне показалось уже, что я не буду смешной, если залезу под стол. Более того, японки вокруг явно восхищались моим мужеством и говорили, что я на удивление не боюсь, несмотря на то, что к землетрясениям не привыкла. Потом по громкой связи начали объявлять, что происходит землетрясение более 4 баллов, все должны надеть каски и стоять-сидеть так, чтобы не упасть. На улицу не эвакуировали, наоборот, лифты не работали. В этом, возможно, что-то есть, ибо эвакуировать несколько тысяч человек из 20-этажного здания - та еще задача. Да и вопрос еще, где безопаснее. Я только вот радовалась, что сижу лишь на 8 этаже, а не на 20 и выше.
Здания в Японии сделаны специально, чтобы быть устойчивыми к землетрясениям. Поэтому они делаются на таких, так сказать, пружинах, чтобы шататься, а не ломаться. Поэтому, возможно, колебание и сильно ощущается.
На горизонте что-то зажглось. Было 2 сильных толчка, японцы боялись не меньше меня, а то и больше. Под стол лезли исправно. Оставшееся время не работал никто. Кроме одного из начальников, со стороны которого изредка раздавался звук принтера. Сидел невозмутимо в каске. Остальные же либо просто сидели, либо смотрели в окно, либо настроили на мобильных телевидение и слушали. ТВ смотрели и японцы в офисе в Москве, как я поняла. Мы официально больше не работали. Телефоны, как мобильные, так и городские, практически не работали, зато интернет работал прекрасно. Но ни одного мейла от японцев за это время не пришло. Только из Москвы с вопросами, все ли в порядке.
Конечно, запретили курить. Не работала подача воды на этажах выше 11го. Поэтому объявляли, что кто уж совсем не может терпеть, может спуститься по лестнице на 10 этаж. К нам вышел президент отраслевой нашей компании, с улыбкой что-то там говорил, в частности, чтобы у нас была вода при себе (конечно же, вода той фирмы, что продает наша компания). Объявляли, что основные толчки прошли, но чтобы все были в каске.. Затем было сказано, что метро не работает, мы можем по необходимости покидать здание по лестнице.
Часов в 5 все решили, что лучше выдвигаться по домам. Ибо непонятно, когда метро пустят и лучше идти "по шпалам" вдоль дороги, чтобы, если что, сесть. Как идти, я, конечно, не знала. По счастью, замначальника отдела живет в одной стороне со мной и обещал довести меня до станции, откуда я смогу добраться пешком.
Мы вышли и стали вести светскую беседу, которая мне, кстати, дико понравилась. Вообще дядька совершенно офигенный. На удивление вознамерился довести меня до дома, хотя ему не совсем по пути. Вышли на Аояме, прогулялись, так сказать, до императорского дворца и дальше. Народу на улицах куча. Пробки дикие, как в день жестянщика в Москве. Думали сесть на такси, но поняли, что пешком быстрее. Много иностранцев, много людей в касках. Не знаю, что бы я делала без сопровождающего, который довел меня практически до дома. А так мы дошли меньше, чем за три часа.
У станции зашла в магазинчик. Скуплены почти все рисовые шарики онигири и хлеб. Вот думаю, от того ли это, что все скупили запасы на несколько дней или от того, что машина с продуктами просто не смогла доехать.
Вошла в комнату, сначала подивилась, кто это мне все ящики понаоткрывал. Потом дошло. Поела, поговорила с мамой. Немного потрясывает, то ли меня, то ли землю. Но вроде как сильнее быть уже дождя не должно. Насчет цунами не знаю, вроде оно где-то есть, но у нас ограничилось только тучами. Но я впервые вижу мой спальный тихий район таким оживленным.
11 марта, день : «В офисе никто не работает, кроме одного японца в каске» Сидим в офисе в касках. Трясти вроде уже перестало. Было 2 сильных толчка, когда все залезли под столы. В здании не работают лифты, мобильная связь перегружена, метро не ходит. На улице потемнело.По офису разносятся всякие объявления о том, что надо делать. Представляю, каково на 20 этаже. мы-то всего на 8. Землю вроде уже не трясет, а вот людей вокруг - явно до сих пор шатает. В первый раз было страшно, конечно. Работать никто не работает, кроме одного японца в каске, который периодически отправляет всякие файлы на принтер. Даже не знаю, хочется ли мне вернуться домой или все же в офисе спокойнее.
С нами с: 05 дек 2007 Сообщений: 1311 Откуда: Владивосток Благодарил (а):3 раза Поблагодарили:4 раза
Цитата:
В представительстве Владавиа, как в России так и в Ниигате сообщили, что у них тарифы не повышались и всегда составляли вышеуказанную сумму(3500$) и не связанны с последними событиями в Японии
Мародеры Цены,на товары японского производства,в гору пошли.
С нами с: 28 ноя 2008 Сообщений: 23993 Благодарил (а):623 раза Поблагодарили:1062 раза
Sapphire да он ненадолго и юго-восточный нам не страшен. по карте посмотрите, мы на одно парралели с АЭС, т.е. если такой и будет, понесет выше, в сторону хабары а конкретно восточного ветра я чота не помню уже писала об этом. помню северный, южный, но чтоб 4 дня подряд да еще и исключительно восточный
«Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в изумлении предложили еще одну»
Имя: Ольга С нами с: 26 июн 2009 Сообщений: 14728 Изображений: 8 Откуда: 1000 мелочей Благодарил (а):443 раза Поблагодарили:977 раз
Псковичка, пережившая японское землетрясение: «В очереди за продуктами сегодня стояли 4 часа!»
Японские события – глазами русских очевидцев
Алёна ПОГОРЕЛАЯ — 15.03.2011
Олеся Ильницкая уехала в Японию из Пскова вместе с родителями 10 лет назад. Живет в городе Сендае в 20 км от наиболее пострадавшего от стихии района. Работает продавцом в магазине. Вот что она рассказала «Комсомолке».
- Я сразу оклемалась, и уже на следующий день пошла в магазин за покупками на месяц. 3 дня сидели без света. 5 дней без воды, и сейчас до сих пор без газа. На 4 метра сдвинулась Япония в океан, подальше от материка...
Радиация ещё не дошла до города... На работу не хожу, балду гоняю весь день. Но даже врагу такое не пожелаешь! Когда у тебя перед носом 20 этажное здание ходит волной и падает светофор, и люди все в панике... а потом ещё и не работают телефоны, и ты не знаешь, что будет завтра и когда придёт ещё такая волна или землетрясение... Это полный хаос. Причём по телеку ничего не показывают кроме этих ужастиков...
Магазины не работают, а если работают, то очень большая очередь. Из еды почти ничего не осталось, все скупают лапшу в стаканчиках, сладости и воду. Цены бешеные. В очереди сегодня за продуктами стояли 4 часа.
В магазинах уже нет газовых баллончиков для плиты. Скоро не будет и шампуней. Каждый день в очередях стояли машины за бензином, и то выдают по 10 литров только. Сейчас его уже нигде нет. Ничего нет.
Я сплю в 4 штанах и в 6 кофтах, потому что если надо будет бежать ночью, то будет очень холодно!
Связь плохая, по мобильникам не дозвониться.....странно что у нас есть интернет пока. Но тоже уже барахлит.
Службы безопасности говорят, что если вы находитесь дома и пришло землетрясение, то вы должны бежать в ближайшую школу. Так как там здание сделано хорошо и нечему на голову падать. Те кто спаслись, остаются в спортзалах, им выдают одеяло, и есть крыша над головой. но там очень холодно.
Нас уже давно подготавливали в этому, но никто не знал, что будет такое сильное землетрясение, и что это будет так отдавать по всей Японии.
Это землетрясение было предсказано уже давно, 30 лет назад такое было. И говорили, что в течении 30 лет от того землетрясения придёт ещё одно. Вот и пришло.
С нами с: 12 июн 2010 Сообщений: 98 Поблагодарили:1 раз
Я все последние дни читала информацию практически из первых рук, на форуме японских мамочек, а сегодня сайт пропал Кто-нибудь знает, в чем дело? Что там у них случилось? У меня самой в Японии три подруги замужем за японцами и помимо этого много друзей, хочется быть в курсе событий.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Мнение авторов сообщений не является мнением администрации портала
и может отличаться от ее официальной позиции. Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и
информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов,
содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.