Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 137 ]  Страница 4 из 7  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Цитата:
Пока ей мои объяснения не понятны
самое большое заблуждение родителей, дети гораздо умнее нас, они все понимают, поверьте нужно объяснять и в этом возрасте, а вот потом уже будет поздно и ребенок будет неудомевать от Вашей непоследовательности: почему раньше можно было, а сейчас нельзя. Правила должны быть четкие, последовательные и одинаковые для любого возраста. Это не мое мнение, а мнение специалистов.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 16 янв 2007
Изображений: 1
Я пишу, что пока мои объяснения ей не понятны. То есть я ей объясняю, что нельзя рисовать где попало и почему. Мотивирую свой запрет, а не просто ругаю и запрещаю. Я же не написала, что мои запреты ей не понятны. Вы же мне советуете ей объяснять. я уже ничего не понимаю, что я делаю не так?
Другой вопрос, что я с точки зрения карапуза предполагаю, почему он пока не прислушивается к моим объяснениям. Что в нём пока сильно чуство любопытства. И необходимо время для усвоения определённых правил даже для самого умного карапуза.
И ещё раз оговорюсь, что если бы мы жили отдельно, то я позволяла бы устраивать творческую мастрескую и 1,5 и в 3 и в 7 лет. И тоже была бы последовательна... .
Но всё равно, спасибо за рекомендации.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Все Вы так делаете, просто Вы сразу все так подробно не написали, поэтому я так и ответила. Ей все понятно, главное, чтоб все от нее требовали одного и того же и всегда, потому что если Вы говорите одно, папа второе, а бабушка третье, то у ребенка будет каша и непонятка кто же прав. Любопытство всегда было и будет в детях, вопрос об его ограничении не стоит, просто если она нарисовала на обоях, то я бы сказала: Рисовать на обоях плохо, в альбоме - хорошо, мама (папа, баба и т.д.) не рисует на обоях (на диване, на полу и т.д.) потому что это плохо. Когда плохо - мама огорчается. Т.е. заметьте, нет нигде нет слова НЕЛЬЗЯ. Дети не воспринимают его как запрет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 02 сен 2006
Благодарил (а): 50 раз
а мы рисуем ТОЛЬКО за столиком, закончили - все убрали и пошли, не знаю как вышло, но я так научила дочку и неохота мне со стен оттирать краску :D
У меня комплект: и дочка, и сыночек.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 май 2006
Благодарил (а): 145 раз
Черный, черный... У меня Оля в последнее время полюбила рисовать белым (по белому).

Так и хочется как-нибудь ночью все белые карандаши повыкидывать. :)
Дочь и сын.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 май 2007
Благодарил (а): 51 раз
А Вы ей дайте черную бумагу. :D А еще очень красиво получается белыми мелками по черной бархатной бумаге рисовать.
Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он замечает в других.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 сен 2006
Благодарил (а): 50 раз
Радуга писал(а):
А Вы ей дайте черную бумагу. :D А еще очень красиво получается белыми мелками по черной бархатной бумаге рисовать.

о, вот это идея, а то у меня уже фантазии не хватает
только на голубом фоне белой краской рисуем и потом радуемся, как много снега!
девочки делитесь идеями!
У меня комплект: и дочка, и сыночек.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
А мы на занятих рисовали свечками, а потом закрашивали, тоже очень интересно для деток получается, вроде бы листочек чистый, а начинаешь закрашивать и рисунок появляется. У меня Матюхе больше всего нравится баночки разукрашивать (в них стоят карандаши, фломастеры), но все вываливает и начинает ее красить фломастерами, думаю - это тоже можно за идею взять, если брать просто стеклянную баночку из под пюре, то потом ее легко помыть и она опять готова к разукрашиванию.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 06 дек 2007
Masha да у Вас ребенок просто талант!!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Прочитала ветку, думаю, что причин для спора нет, как известно, дети все разные, интересы тоже разные, кому нравится рисовать, буквально с пеленок, кто-то вырастает до этого позже. Если конкретно Ваш ребенок (счастливая мама!) рисует с интересом и исключительно за столом - слава Богу! Это не значит, что я, например, не могу объяснить своему ребенку прелести рисования на этом белом огрызке, когда вокруг так много прекрасных французских флизелиновых обоев! От них, кстати, никакой водный фломастер не отмоется. Или пальчиковые краски...да плевать они хотели на пальчиковые краски! У них, видите ли, руки грязные становятся! На, мама, "йисуй сама"! Сейчас конечно, уже легче, но у моих мальчиков в 1.5 года о рисовании как о конструктивном времяпрепровождении ещё речи вообще не шло.

Сейчас - да. Только кисточкой и красками (карандашами не интересно). Положительные персонажи - яркими цветами, отрицательные (карабас-барабас) черным. Круги, параллельные линии, повсеметно разбросанные точки - вполне законченные композиции с полетом фантазии, но это сейчас, после 2х лет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 13 сен 2006
Благодарил (а): 1 раз
Вчера в ванне дала своему дитю краски и кисточку. Восторгу не было предела. Рисуй где хочешь и как хочешь. Еле вытащила оттуда.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 18 май 2006
Распробовала моя девица рисование, бумага летит пачками. И получается порой такое, что я порой удивляюсь.
Эта композиция была создана после многократного прочтения главы из Винни-Пуха, в которой они с Пятачком искали Буку и Бяку. На картине, собствнно Винни-Пух, Пятачок и следы Буки и Бяки :) (2 года 3 мес)
Изображение
Это девочка (2года 4мес)
Изображение
Ещё девочка (2года 5мес)
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Гарнет гляжу на Ваши рисунки и понимаю: у меня вообще сына не рисует :( Такие лица уже хорошие, у нас пока только круги и каляки-маляки. Даже не знаю как еще учить рисовать, но до таких шедевров нам далеко, а мультики он у меня смотрит ровно 5 минут и дальше ему уже неинтересно. :(

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 май 2006
Благодарил (а): 17 раз
Я сегодня придумала игру, прокольку любое рисование у нас превращается в баловство и разливание воды и размазывание краски по полу... Накрасила ладошки и пяточки крской и показала, как ставить отпечатки на бумаге. Вот было веселье!! :lol:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мы тоже уже давно так пробовали рисовать, надолго не хватило, т.к. сына поняв, что ноги у него грязные попросился в ванную, чтоб помыться скорее. У нас сейчас все время круги просто рисует и все, по линиям не обводит, разукрашивает каляками-маляками, думала, что у всех так, но посмотрев рисунки дочи Гарнет я поняла, что у нас как-то дела плоховато с рисованием обстоят.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 май 2006
Благодарил (а): 17 раз
Матюшина мама писал(а):
Мы тоже уже давно так пробовали рисовать, надолго не хватило, т.к. сына поняв, что ноги у него грязные попросился в ванную, чтоб помыться скорее. У нас сейчас все время круги просто рисует и все, по линиям не обводит, разукрашивает каляками-маляками, думала, что у всех так, но посмотрев рисунки дочи Гарнет я поняла, что у нас как-то дела плоховато с рисованием обстоят.

Нам 1,6 всего пока... Но я и не мечтаю вырастить великого художника :lol:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Moral ну дело же не художнике :) я просто с точки зрения развития рассуждаю, т.к. я все стараюсь заниматься с ребенком, а оказывается, что он и не рисует толком и говорит у меня как инопланетянин (только близкие его понимают) и в общем чем больше читаю, тем больше думаю: я вообще нормальная мамаша или нет? Вроде бы все делаю, занимаюсь с ребенком, а он все равно отстает от других. Хоть и знаю, что сранивать ни в коем случае нельзя, но все равно есть какой-то у меня уже комплекс.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Гарнет, здорово!!! Уже понятно, что человечек изображен. Нам до такого далеко как до луны. Олег малюет какие-то круги...и все. Видимо пока еще не дозрел до "творчества"
Матюшина мама
Мне кажется, что не следует вообще комплексовать по этому поводу. Ваш Матвейка скорее всего что-то другое здорово умеет делать, например лепить или машинки катать или пазлы собирать или мячик ловить.....Это ж дело интереса, а они у всех деток разные.
Кстати заметила еще такую фишку у сына, у него интересы еще имеют временной порядок. Т.е. он может неделями не подходить к краскам и карандашам, а только висит на турнике и катает машины. Бывает что каждый день только пластилин, а бывает только пазлы....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Нася спасибо успокоили :) Ну может что-то и умеет, я же про других детей не все знаю. Поэтому трудно говорить. Знаю только 100% одно наше достижение: рано стал ходить сам на горшок и сам его смывает. :) Еще бы до выключателя научился доставать сам, который даже выше моего роста. :):):) Вот она мечта, а то каждое выходное утро меня будит, чтоб я ему свет включила.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 18 май 2006
Матюшина мама, конечно у каждого ребёнка свои таланты! И никак особенно я с ней не занималась, я вообще считаю, что целенаправленно учить рисовать маленьких детей не надо - пусть самовыражается как им надо - малюют, круги водят, чёрточки - кому что. Просто моя девица часто просила ей что-то нарисовать, чаще всего девочку с мамой, поэтому, видимо, и человечки хорошо стали получаться.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 137 ]  Страница 4 из 7  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов