Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1969 ]  Страница 31 из 99  Пред.1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Землетрясение в Японии 2
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 18 мар 2009
Благодарил (а): 423 раза
INFI писал(а):
На "Фукусиме-1" прогремел новый взрыв
Власти ранее предупреждали о повреждении на АЭС

это какой уже по счету-4-тый? :du_ma_et:
разве может там у них все оставаться нормально??

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 сен 2009
Благодарил (а): 111 раз
Жень-Шень
третий

Сообщение Добавлено:  
Я в ответе за то, что я сказала, но не за то, что вы подумали
С нами с: 03 окт 2008
Благодарил (а): 231 раз
Вот сижу и думаю: зло интернет или нет… уже третий день сижу-слежу за событиями на которые нифика не могу повлиять ни в какой степени… не ем по-человечески, ни работаю естественно (какая нафик работа, когда такое..) а не знала бы чего и как – дитем бы занималась..

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
HaYeng писал(а):
у кого район с нехваткой йода? вы с Приморья вообще? с какого перепугу Приморье стало районом с нехваткой йода

Так и есть. как ни странно.

Сообщение Добавлено:  
Annsy писал(а):
привет однополчанам.. Что день грядущий нам готовит? :men:

У нас учения в 2 часа дня... :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
До золотистой корочки
До золотистой корочки
С нами с: 10 май 2008
Изображений: 11
Благодарил (а): 320 раз
Котяра писал(а):
Annsy писал(а):

учения чему?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 фев 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 1011 раз
INFI писал(а):
На "Фукусиме-1" прогремел новый взрыв
Власти ранее предупреждали о повреждении на АЭС

Новый взрыв прогремел на втором реакторе аварийной японской АЭС "Фукусима-1", поврежденной мощным землетрясением.
Сотрудник национального управления ядерной безопасности рассказал, что грохот взрыва был слышен 6 утра по местному времени. Иных подробностей ЧП пока не приводится.

Ранее генсек правительства Японии Юкио Эдано сообщал о новом дефекте в оборудовании реактора японской АЭС "Фукусима-1", где специалисты после мощного землетрясения пытаются устранить аварийную ситуацию.

На втором реакторе АЭС оказался поврежден бассейна-барботёра - резервуара внутри защитной оболочки реактора, содержащий холодную воду для конденсации пара, пишет АР.

Первый взрыв после землетрясения в Японии произошел 12 марта на первом энергоблоке АЭС Фукусимы. Здание было частично разрушено, однако сам реактор не был поврежден. И-за взрыва пострадали четыре человека. Была объявлена эвакуация в радиусе 20 километров вокруг "Фукусимы-1".

Затем сразу два взрыва водорода состоялись на третьем реакторе атомной электростанции в Фкусиме. Тогда обрушилась стена одного из зданий, при этом реактор остался цел. В результате взрывов пострадали 11 человек.

Напомним, разрушительное землетрясение магнитудой 9,0 произошло в Японии 11 марта, оно вызвало цунами высотой более десяти метров.

Число погибших и пропавших без вести в результате землетрясения, приближается к шести тысячам человек. Ранее сообщалось, что только в префектуре Мияги число погибших может достичь 10 тысяч граждан. Урон от землетрясений достигает, по предварительным подсчетам, 180 миллиардов долларов.

Сразу после первого мощнейшего землетрясения в Стране восходящего солнца состоялось еще несколько подземных толчков магнитудой 6. Порядка 25 афтершоковых землетрясений прокатились близ острова Хонсю 14 марта.

чет я не поняла, это уже 3-й взрыв что ли? :du_ma_et:
Чуть-чуть злословия придает жизни пикантную остроту. (Агата Мэри Кларисса Кристи)

Сообщение Добавлено:  
honey wife писал(а):
Котяра писал(а):
Annsy писал(а):

учения чему?

Экстренним ситуациям при земелетрясениях :ps_ih: ... Будем стройными колоннами топать в метро и учиться надевать противогазы, гыгыгы :ps_ih: ... При такой близости моря в Пусане метро, канешна же, луччая защита :ps_ih:, особенно при цунами, хихихи

Сообщение Добавлено:  
До золотистой корочки
До золотистой корочки
С нами с: 10 май 2008
Изображений: 11
Благодарил (а): 320 раз
Котяра
:-) ну корейцы жгут как всегда. :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Я в ответе за то, что я сказала, но не за то, что вы подумали
С нами с: 03 окт 2008
Благодарил (а): 231 раз
Котяра писал(а):
Будем стройными колоннами топать в метро и учиться надевать противогазы, гыгыгы :ps_ih: ... При такой близости моря в Пусане метро, канешна же, луччая защита :ps_ih:, особенно при цунами, хихихи

может в это раз акваланги раздадут...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 дек 2008
Благодарил (а): 43 раза
Только что с Дрома:

Цитата:
ITAR-TASS, 15/03 00:59 CET

Существует реальная угроза полного расплавления топливных стержней на японской АЭС “Фукусима” – американский эксперт

ВАШИНГТОН, 15 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. Существует реальная угроза полного расплавления топливных стержней на японской АЭС “Фукусима” со всеми вытекающими отсюда последствиями. Это мнение высказал в понедельник американский специалист по атомным реакторам из организации “Бейонд Нуклеар” Пол Гантер.

Ситуация усугубляется тем, что сверху над реакторами “Фукусимы”, построенными американской компанией “Дженерал Электрик”, расположены специальные бассейны, в которых охлаждаются отработанные топливные стрежни. Как заметил Гантер, над каждым ректором нависает около 65 тонн ядерных отходов.

“В связи с выходом из строя систем охлаждения и последующих взрывов /на энергоблоках/ мы все больше обеспокоены судьбой порядка 200 тонн ядерных отходов, которые хранятся в охлаждающих бассейнах на крышах этих трех реакторов, – сказал специалист. – Первый реактор находился без охлаждения более 40 часов. Скоро нециркулируемая вода начнет выкипать, окажется открытым отработанное ядерное топливо и начнется страшный радиоактивный пожар”.

По словам Гантера, “трудно представить ситуацию, при которой всем трем реакторам не будет угрожать полное расплавление, учитывая отключение электроэнергии, выход из строя систем охлаждения и произошедшие взрывы”.

Специалист обратил внимание на то, что после попадания в атмосферу радиоактивных веществ американский авианосец “Рональд Рейган”, находившийся примерно в 100 милях от АЭС “Фукусима” для участия в поисково-спасательных операциях в Японии, вынужден был отойти на более безопасное расстояние. “Это тревожный сигнал, свидетельствующий о том, что уровень радиации гораздо выше, чем об этом говорят японские официальные лица”, – добавил эксперт. —0—ва

Сообщение Добавлено:  
os68 писал(а):
Котяра писал(а):
Будем стройными колоннами топать в метро и учиться надевать противогазы, гыгыгы :ps_ih: ... При такой близости моря в Пусане метро, канешна же, луччая защита :ps_ih:, особенно при цунами, хихихи

может в это раз акваланги раздадут...

:ps_ih: Харошая мысель, слууушай... У нас на набережной как раз куча магазинов для дайвинга и серфинга - надо будет сбегать, хоть цены глянуть :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 мар 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 1724 раза
markiza777
оценить масштаб бедствия сходу никому не удавалось
все рассчитывают на свои силы и наедятся, что "пронесет"
вспомните пожары летом в центральной россии -наше правительство абсолютно так же поступает

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Маникюр... Педикюр... Макияж... Эпиляция... Эхххх.. А в детстве — завяжешь бантик и красавица!
С нами с: 19 сен 2008
Благодарил (а): 139 раз
Вот еще информация к размышлению: Ну а теперь друзья немного соли...
Японию, конечно, как страну, прежившую такую катастрофу, жалко, но... После посещения главой нашей страны Курил, ответную реакцию Японии мы все знаем, но, гарантия, многие из вас не знают, что после второй мировой войны, Японии было запрещено держать свою армию в течении 65 лет... С 2010 года Япония получила право на создание армии... И, догадайтесь, в какую сторону они стали смотреть..
.Население Японии 114 млн. человек, население России 146 млн. человек, из них 70% живут в европейской части страны... Плюс, как ни прискорбно было это осознавать, ИХ патриотический дух, не сравнить с НАШИМ... Япония готовила агрессию против нашей страны, говорю я это не с пустого места, а обладая точной информацией, т.к. у меня в близком кругу общения есть люди из нашей военной элиты...Так же у меня есть информация, что Япония заручилась поддержкой США. Впервые я услышал эту информацию в ноябре прошлого года, тогда же наши военные думали, как в зародыше остановить агрессию (крайние меры - устроить еще одну Хиросиму)... Мое личное мнение, что это землятрясение ой как ни случайно... Заметьте, задело только Японию и США, больше никого... Так что господа, я как человек очень сожалею Японии в их катастрофе, с другой... может сейчас Япония одумается, ну на крайний случай, надолго отложит свои планы, в связи с последними событиями...
Цените людей, которые приходят в те моменты, когда плохо не им, а вам.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 апр 2006
Благодарил (а): 12 раз
Декабристка
Это вы от себя написали или перепечатка откуда-то?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 26 авг 2010
Благодарил (а): 25 раз
Декабристка писал(а):
Вот еще информация к размышлению: Ну а теперь друзья немного соли...

Вот, когда я об этом сказала... мне ответили - бред.... :-(

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 авг 2010
жалко людей :cry_ing: ....всегда страдают в первую очередь простые граждане

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 01 ноя 2010
Благодарил (а): 2395 раз
:no: очередной всемирный заговор и спецоружие ,вызывающее землетрясения :ps_ih:
И почему люди не урчат, как кошки? Сразу можно было бы догадаться, нравишься ты человеку или нет.
ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw – ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

Сообщение Добавлено:  
Маникюр... Педикюр... Макияж... Эпиляция... Эхххх.. А в детстве — завяжешь бантик и красавица!
вот ещё для общего развития из блога нашего соотечественника в Японии

За сутки после землетрясения я успел себя почувствовать самым нужным человеком во Вселенной. Пишут родные, друзья, знакомые и незнакомые. Предлагают помощь и поддержку. Ответить всем иногда просто нет времени, но повод переоценить ценности тектонические плиты мне дали неплохой. Спасибо всем.

Впрочем, адекватность реакции удивляет наравне с неадекватностью. Думаю, только ленивый не наткнулся в интернете на комментарии в духе «а нечего на наши территории посягать» и прочие проявления патриотической радости, как-то: «Чтобы мы, нищие, помогали этим богатым? У нас своих проблем, что ли, мало?»

Потрясающая, известная уже всему миру российская «духовность». При виде которой так хочется остаться там, где духовности немного меньше. Комплексы. Тяжёлые комплексы. Жаль их.

Бог с ней, с духовностью. Немного о человечности. Вчера, когда мы всё ещё были в университете, к нам в общую комнату пришла бабушка-администратор корпуса и сказала: «Ребята, все, кто сегодня не сможет вернуться, оставайтесь ночевать здесь. С одеялами что-нибудь придумаем. Не бойтесь, я останусь с вами. Мы тут и восемь, и девять баллов переживём».

Мне подумалось: а ведь у неё тоже, наверное, муж, дети, внуки, кошка с собакой и дом где-нибудь в Хатиодзи, до которых сейчас не дозвониться и не добраться. За которых она сейчас волнуется... И всё равно пришла нас успокоить.

Многим моим друзьям, закончившим Осакский университет иностранных языков, позвонили их учителя и предложили на время переехать к ним в Осаку, где спокойнее. Во многих магазинах уже сегодня появились ящики для сбора пожертвований в пользу пострадавших. Мои друзья ищут организации, где мы сейчас могли бы помочь в качестве добровольцев. Не сейчас, конечно, – сейчас спасением людей должны заниматься профессионалы, – но позже мы можем пригодиться.

Никакой паники, беспорядков, спекуляции самым необходимым, а тем более мародёрства в Японии не было. Зато телефонные будки работали бесплатно. Автоматы с напитками в некоторых районах бесплатно продавали воду и чай. Многие компании нанимали такси для того, чтобы развезти своих сотрудников по домам.

И в этом, пожалуй, самый главный урок случившегося. Один из комментаторов в интернете задался вопросом, чего же стоит японское трудолюбие, высокие технологии и третий в мире ВВП, если человек – по-прежнему муравей перед лицом стихии.
Япония показала, что человек перед лицом стихии остаётся человеком. По-крайней мере, может им остаться.

Землетрясение в Японии стало четвёртым по силе в документированной истории. Да, мы потеряли, судя по всему, больше тысячи человек. Но не двести и не триста тысяч. Каждый падающий кирпич здесь не убивал троих – благодаря тем самым технологиям строительства. По улицам затопленных городов не стали гулять в поисках бесхозного имущества «романтики с большой дороги». Железные дороги в Токио встали не из-за разрушений – их миллиметр за миллиметром проверяли на предмет разрушений и, только проверив, запускали вновь. Можно с уверенностью сказать, что здесь не случилось ни Гаити, ни Нового Орлеана. Японцы столкнулись с невероятной по силе мощью. Причём, если современные строительные технологии могут защитить даже от мощных землетрясений, от цунами спасения всё равно нет. Но японцы выстояли. Каждая из спасённых жизней – это наша общая победа.

Тем не менее. Ночь после землетрясения была тревожной. Одно за другим поступали сообщения об афтершоках, и новости напоминали сводки с фронтов. Новые толчки ударяли по регионам Тохоку и Канто, докатываясь и до Токио. Стала поступать информация о погибших и пропавших без вести, к утру цифры превратились в имена в бегущей строке. Мне сложно представить чувства тех, у кого там остались близкие. Все мои друзья в Сэндае так или иначе вышли на связь. Но не всем так повезло.

Токио проснулся сосредоточенным. Люди отправились в магазины за продуктами первой необходимости, ощущение, как будто мы готовимся к длительной осаде. Электрокомпания сообщила о возможных отключениях в целях экономии энергии.

Наибольшую тревогу сейчас вызывает АЭС в Фукусиме. В 4 часа вечера в субботу появилась информация о том, что там произошёл взрыв и обрушение крыши одного из блоков. Уровень радиации на станции в 1000 раз превышает норму. Население эвакуировано в радиусе 20 километров, по телевидению уже рассказывают о методах радиационной защиты. Паниковать не хочется, но чувства невесёлые.

Пару часов назад снова прозвучала тревога: в Фукусиме произошло новое землетрясение, силой свыше 6 баллов. Трясёт, впрочем, теперь не только северо-восток. Шестибалльные толчки зафиксированы в префектурах Ниигата (побережье Японского моря) и Нагано. В Нагано из-за землетрясений в горах сошли лавины, и много населённых пунктов оказались отрезанными от внешнего мира.

Наконец, самые тяжёлые чувства вызывают сообщения из городов Рикудзэн-Таката и Минами-Санрику. Цунами разрушило их практически полностью, в Рикудзэн-Таката подтверждена гибель более 300 человек, в Минами-Санрику пропавшими без вести числится примерно [i]полов
ина населения, то есть свыше 10 000 человек. Об их судьбе до сих пор ничего не известно.[/i]

Сообщение Добавлено:  
Ladis писал(а):
Декабристка
Это вы от себя написали или перепечатка откуда-то?

перепечатка.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1969 ]  Страница 31 из 99  Пред.1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов