эндокринологи поспорили бы несмотря на близость моря-у населения нехватка йода и у большинства(женщин) увеличение щитовидки именно в ПК
И проверить его недостачу в организме достаточно легко, надо только намазать йодом участок кожи где-нить, если в течение часа пятно исчезнет без следа, значит, йода не хватает... Чур, не бежать наперегонки мазаться!!!
Я в ответе за то, что я сказала, но не за то, что вы подумали
Имя: глазовыколуп С нами с: 03 окт 2008 Сообщений: 6880 Откуда: д.Баляевка Благодарил (а):231 раз Поблагодарили:334 раза
сейчас глянула на сейсмо-карту (в режиме реального времени): Monday March 14 2011, 20:41:25 UTC (это время не знаю по каковски, но у них еше "вчера") но для таких как я приписка - 2 hours ago место землетрясения - Kuril Islands магнитуда - 5.0 глубина - 133.9
Имя: глазовыколуп С нами с: 03 окт 2008 Сообщений: 6880 Откуда: д.Баляевка Благодарил (а):231 раз Поблагодарили:334 раза
кстати, для озабочнных загрязнением: у нас закупка есть на ВМ от ТИНРО - я там иногда беру всякие штучки для иммунки и для вывода всякой хрени... мож кому тоже надо...
С нами с: 22 окт 2009 Сообщений: 1126 Благодарил (а):63 раза Поблагодарили:59 раз
INFI писал(а):
На сайте Приморскгидромета разместили памятку для жителей края с разъяснениями, какие действия необходимо предпринимать, если человек оказался в зоне цунами
судя по расположению эпицентров, вся это "счастье" ползет "на верх", т.е на северо-восток... но вчерась было страшно, когда одно из сотрясений рвануло в Японском море....
Имя: Ольга С нами с: 26 июн 2009 Сообщений: 14728 Изображений: 8 Откуда: 1000 мелочей Благодарил (а):443 раза Поблагодарили:977 раз
На "Фукусиме-1" прогремел новый взрыв Власти ранее предупреждали о повреждении на АЭС
Новый взрыв прогремел на втором реакторе аварийной японской АЭС "Фукусима-1", поврежденной мощным землетрясением. Сотрудник национального управления ядерной безопасности рассказал, что грохот взрыва был слышен 6 утра по местному времени. Иных подробностей ЧП пока не приводится.
Ранее генсек правительства Японии Юкио Эдано сообщал о новом дефекте в оборудовании реактора японской АЭС "Фукусима-1", где специалисты после мощного землетрясения пытаются устранить аварийную ситуацию.
На втором реакторе АЭС оказался поврежден бассейна-барботёра - резервуара внутри защитной оболочки реактора, содержащий холодную воду для конденсации пара, пишет АР.
Первый взрыв после землетрясения в Японии произошел 12 марта на первом энергоблоке АЭС Фукусимы. Здание было частично разрушено, однако сам реактор не был поврежден. И-за взрыва пострадали четыре человека. Была объявлена эвакуация в радиусе 20 километров вокруг "Фукусимы-1".
Затем сразу два взрыва водорода состоялись на третьем реакторе атомной электростанции в Фкусиме. Тогда обрушилась стена одного из зданий, при этом реактор остался цел. В результате взрывов пострадали 11 человек.
Напомним, разрушительное землетрясение магнитудой 9,0 произошло в Японии 11 марта, оно вызвало цунами высотой более десяти метров.
Число погибших и пропавших без вести в результате землетрясения, приближается к шести тысячам человек. Ранее сообщалось, что только в префектуре Мияги число погибших может достичь 10 тысяч граждан. Урон от землетрясений достигает, по предварительным подсчетам, 180 миллиардов долларов.
Сразу после первого мощнейшего землетрясения в Стране восходящего солнца состоялось еще несколько подземных толчков магнитудой 6. Порядка 25 афтершоковых землетрясений прокатились близ острова Хонсю 14 марта.
Имя: Ольга С нами с: 26 июн 2009 Сообщений: 14728 Изображений: 8 Откуда: 1000 мелочей Благодарил (а):443 раза Поблагодарили:977 раз
Обстановка накаляется Япония принимает срочные меры для охлаждения аварийных реакторов
Власти Японии обратились к США и МАГАТЭ с просьбой помочь в охлаждении реакторов аварийной АЭС в Фукусиме. Из прилегающей к АЭС зоны уже эвакуированы около 200 тыс. человек. Между тем европейские обыватели крайне напуганы, а глава одного из французских министерств заявила, что «нельзя исключить катастрофического развития событий».
С нами с: 30 июн 2009 Сообщений: 882 Благодарил (а):114 раз Поблагодарили:28 раз
[quote="INFI"]Обстановка накаляется Япония принимает срочные меры для охлаждения аварийных реакторов
Власти Японии обратились к США и МАГАТЭ с просьбой помочь в охлаждении реакторов аварийной АЭС в Фукусиме. Из прилегающей к АЭС зоны уже эвакуированы около 200 тыс. человек. Между тем европейские обыватели крайне напуганы, а глава одного из французских министерств заявила, что «нельзя исключить катастрофического развития событий».[ Большая ошибка Японцев, то , что они сразу в первыу дни не обратились за помощью, а всё твердили , что у ситуация под контролем.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1