Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 268 ]  Страница 3 из 14  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 14След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 июл 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 3 раза
Я*
Я иду в роддом, чтобы мне ПОМОГЛИ родить. Я думала все так делают. :)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 апр 2008
Благодарил (а): 83 раза
Я уже втору беременность наблюдаюсь у Шутки, и могу сказать о ней только хорошее, очень милая, приятная и действительно врач от бога. А что касаемо, рассказа автора, имхо, но для меня там масса нестыковок. Пишу, потому как сама знаю, запись к Шутке за 4 - 5 недель прибавить недели до результата теста, плюс время поле приема, не знаю у меня 8 никак не получается. Обе беременности у меня в первый же день брали все анализы и смотрели на кресле. И зная Евгению Владиславовну, она всегда страхуется если бы что-то подозревала, она бы обязательно отправила ее к дргому врачу. Пусть меня простит автор, если все же неправа я, но для меня это остается непонятным, и я лишь выссказываю свое мнение.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 20 окт 2006
Благодарил (а): 13 раз
pantaty писал(а):
она всегда страхуется если бы что-то подозревала,

ИМХо..нда..перестраховщица она еще та....

Заголовок сообщения: Re: Шутка, сыграла злую шутку
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 июн 2008
Благодарил (а): 40 раз
не корректные обвинения, совсем некорректные :( я вас очень хорошо понимаю - сейчас все на эмоциях - но вы все-таки далеки от медицины.

попробую ответить - чем руководствовался врач,ставя вам угрозу с/а.
вы узнали о беременности в конце феврая - была задержка, так? когда ПДМ был - помните? но думаю, что конец-января-начало февраля. логично, что 2 марта срок беременности должен быть 5-6 недель - по ПДМ.
вы приходите к врачу с жалобами на боли в животе... выделений нет. вас смотрят на кресле - в 5-6 недель матка увеличена еле-еле, и увеличение может быть даже от "пышного" беременного эндометрия, который и при внематочной увеличивается.
то, что у вас на тесте была слабая полоска - в конце февраля вполне может быть нормой. содержание ХГЧ в моче зависит от стольких факторов, что яркость полоски - не показатель. на хгч нужно сдать кровь, что врач и рекомендовала... а вот по цифрам анализа крови можно судить о внематочной - т.к. в этом случае рост хгч замедляется.
почему вас не посылают на узи? да потому, что ни вред, ни его отсутствие - не доказаны, это первое. знаете, например, как на ранних сроках грамотные специалисты узи делают? датчиком сняли картинку- выключили аппарат - смотрят статику. и СБ только смотрят, а не слушают - чтобы не травмировать малыша, не дай бог.
а второе - у вас боли в животе. это - один из признаков тонуса и угрозы... если нет других симптомов, то узи стараются и не делать, тем более, что в 5 недель и ПЯ не всегда видно :(
вам прописали, скорей всего, папаверин и магне - что-то вроде этого, и отправили домой лежать... вы хотели в стационар? на те же самые таблетки/уколы, только в больнице?
если бы, как пишете вы, с болями все бы ложились на сохранение - мест бы не хватало, а девчонки бы с ума сходили :(

так что - врач сделала все правильно.

я вам очень, очень сочувствую - это страшно - потерять ребенка... но - внематочная диагностируется очень тяжело. чаще всего - уже когда нужна срочная операция, когда ПЯ вырастает и начинает воспаляться - а это случается и за несколько дней - в вашем случае, видимо со 2 по 6 марта.

теперь насчет лапароскопии. запланированная лапара стоит не меньше :( плюс-минус - в зависимости от квалификации врача и расценок стационара... далее - при внематочной лапара только экстренная - т.к. ждать нельзя ни минуты, труба может лопнуть в любой момент. и по полису никто ее не сделает - по полису, простите, только полостная.
ну а чем лапаротомия хуже лапароскопии - думаю, вы понимаете. и швы, и реабилитация, и фертильность в будущем...

в общем - держитесь. я сама прошла через потерю ребенка - знаю, что это такое, и что при этом чувствуешь. но - ребенок у вас еще будет, обязательно :)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 17 окт 2007
Благодарил (а): 1 раз
Я* писал(а):
vikusya30 писал(а):
Неужели вы на самом деле считаете, что вся ответственность за исход родов лежит только на матери?

Да я так считаю, а вы идете в роддом только для того чтобы переложить эту ответственность на кого-то другого? Чтобы потом с чистой совестью можно было всем , а главное самой себе, сказать: " Ах, какой, плохой врач, он со мной так обращался или сделал то-то и то-то или не сделал, то-то и то-то, потому-то все так плохо и вышло!"?

Девочки, в роддоме работают специально обученные люди! Они учатся в институте для этого по 7 лет. Почему я, будучи, например, экономистом, должна еще и стать специалистом в области ведения беременности? Я, например, в своей неудаче виню только врачей тройки, не понимаю, как на 39 неделе беременности после 3-х недель лежания в паталогии можно было упустить нормального, доношенного, здорового ребенка. При этом выписывали в удовлетворительном состоянии.
Не думаю, что квалификация и отношение персонала роддома тут ни при чем.

Последний раз редактировалось sund 02 июн 2008, 14:07, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
Автор темы
С нами с: 21 дек 2007
Изображений: 40
Благодарил (а): 51 раз
kitti
Hellis
девочки, срок мне поставили исходя из ПДМ, правильно, но у нас по женской линии что у мамы что у бабушки, месячные идут через плод, у мамы и я и мой брат так проскочили. мама узнавала уже на 3 месяце.
а забеременели мы как раз на 4 недели раньше! вот и зав отделением которая ассестировала на операции подтвердила это. Евгении Владиславовне я об этом сообщила, и я точно знаю когда я забеременела!!! это осталось за кадром. я согласна что я могу быть не объективна, но вы знаете эмоции остались в марте. сейчас я спокойна, настроилась на восстановление и только в след году буду беременеть. Просто у девочки что лежала рядом, первый выкидышь примерно так же и произошел. начались боли, врач промухала, потом открылось кровотечение и привет, до роддома не успели довезти, сейчас она опять беременна... и ситуация повторяется, только теперь наученая горьким опытом она просто садиться на стул и вызывает скорую... плодик спасли, она правда из роддома не вылазит все время на сохранении.... но по факту изначально это был косяк врача? или я не права... который и меня и ее отпустил???

а матка была как раз слишком мала, это Е.В. насторожило... почему при наличии стольких факторов она не приняла меры??? да я сдала анализ, но он был готов после праздников, к тому моменту я уже выписана была из роддома. я не понимаю...
знаю что к ней ни за какие коврижки

Профиль Персональный альбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2006
Благодарил (а): 13 раз
renika
:cry: держитесь!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
kitti
ок :) я уже в порядке :)
вам пожелаю расти :D :oops:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 июн 2008
Благодарил (а): 40 раз
но ведь в первом посте было сказано, что полоски появились в конце февраля - а прием в конце марта.и дата последних месячных, как я поняла, была названа...
врач ведь не может только на основании беременностей ваших мамы и бабушки сразу говорить, что последние месячные уже были на фоне беременности! это же не ваш анамнез... а так - 5-недельная и обычная матка перед месячными отличаются очень и очень мало, а на фоне внематочной - неразличимы.
врач ведь делает выводы, исходя из фактов...
или у вас весь фераль не было секоса?

а насчет болей... боль боли рознь. при острой-то конечно нужно срочно в больницу. а тянущая боль - в большинстве случаев вообще норма, т.к. мышцы тянутся - и это болезненно.
честно говоря, я бы не хотела, чтобы меня всякий раз, когда у меня тянет живот или поясниуа, запирали б на сохранение :) смысла нет :)

ну и насчет Шутки - она действительно хороший врач, и если есть факты на подозрение на ЗБ или ВМБ - она отправляет на узи. но должны быть факты - матка на 5-6 недель вместо 8, выделения...
а истории мамы и бабушки, к сожалению, недостаточно :(((

про анализ... к сожалению, у нас хгч в большинстве лабораторий делают неделю - но кое-где есть и срочный анализ.
но - понимаете, ранний срок беременности - такая штука, когда поставить точный диагноз практически невозможно. остается только ждать и следить за своим состоянием, а в случае чего - обращаться за экстренной помощью. а внематочная - очень, очень тяжело диагностируется - ни на кресле, ни на узи ее не видно :((((( Шутка, кстати, сказала вам прийти через неделю - так бы она посмотрела динамику, результат хгч и могла бы уже сказать что-то более определенное (вообще в первом триместре визиты при нормально развивающейся беременности - раз в месяц).

в общем... восстанавливайтесь. год, может, и много - боль снимает только новая беременность. но трубы нужно проверить хорошенько, ведь что-то дало предпосылку на ВМБ :( и это что-то надо ликвидировать :)))
удачи :)))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 фев 2007
Благодарил (а): 136 раз
sund писал(а):
Я* писал(а):
vikusya30 писал(а):
Неужели вы на самом деле считаете, что вся ответственность за исход родов лежит только на матери?

Да я так считаю, а вы идете в роддом только для того чтобы переложить эту ответственность на кого-то другого? Чтобы потом с чистой совестью можно было всем , а главное самой себе, сказать: " Ах, какой, плохой врач, он со мной так обращался или сделал то-то и то-то или не сделал, то-то и то-то, потому-то все так плохо и вышло!"?

Девочки, в роддоме работают специально обученные люди! Они учатся в институте для этого по 7 лет. Почему я, будучи, например, экономистом, должна еще и стать специалистом в области ведения беременности? Я, например, в своей неудаче виню только врачей тройки, не понимаю, как на 39 неделе беременности после 3-х недель лежания в паталогии можно было упустить нормального, доношенного, здорового ребенка. При этом выписывали в удовлетворительном состоянии. Придешь, тапа, со схватками. Молю Бога, чтобы не встретить Семерню Н.И. на улице. Держите меня семеро.

Да, в роддоме работают специально обученные люди, но они тоже люди и могут ошибаться, мы в своей работе тоже не всегда безупречны. Но ведь это же ваша лялька, поэтому нужно брать большую часть ответственности на себя, я когда была беременна, не доверяла себя первому попавшемуся врачу, и старалась во всем разобраться сама. Поэтому я думаю, что мои успешные роды, это моя заслуга и заслуга врачей, которые меня наблюдали при беременности и помогали в родах и с которыми мы обсуждали любое действие.
Все ИМХО. А Семерня Н.И. мне тоже не понравилась, когда я лежала в паталогии, тут же сменила врача и все ок. Хотя по отзывам она хороший врач и многим наоборот помогла.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 21 апр 2006
Благодарил (а): 2 раза
Когда человек кого-то обвиняет, то он или ничего не понял, или ничего не знает. Доктор Шутка не виновата в том, что она не диагностировала внематочную беременность, она виновата в том, что не предупредила Вас о том, что бывает внематочная беременность, что это совсем не частая патология, , что думать о плохом исходе не хочется ни одному врачу.
Теперь немного поясню. Внематочная беременность может прерываться по типу трубного аборта - это когда плодное яйцо продвигается в брюшную полость, проявляется это мажущими выделениями из половых путей на фоне задержки менструации и умеренными болями внизу живота, чаще с той стороны, где эта беременность есть. И длиться это может несколько дней, пока окончательно плодное яйцо не родится из трубы, вот здесь уже буде и болевой шок.
Еще она прерывается по типу разрыва трубу, это происходит внезапно, с сильной болью, большой кровопотерей, болевым и геморрагическим шоком.
Чаще всего беременность прерывается по первому типу.
Теперь о том, почему трудно поставить диагноз. Внематочная беременность прерывается в сроке 4-5 недель, относительно того, что была 8-недельная беременность - полная чушь. Матка при этом всегда увеличена и соответствует сроку, в придатках можно ничего не увидеть, очень много зависит от телосложения женщины и срока беременности. Кровянистые выделени, боли бывают как и при внематочной беременности, так и при маточной. Только исход разный Угроза лечится, а внематочная оперируется, и диагноз ставится только после того, как внематочная беременность прерывается!!!
Выясняйте причину, а это в большом проценте инфекция, лечитесь и рожайте себе на здоровье. И, впредь, старайтесь никого не винить, ищите причину в себе.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 янв 2008
Благодарил (а): 71 раз
как можно не имея медицинского образования ставить вопрос об ошибке врача?...абсолютно согласна с А.В.Л. и другими в поддержку Шутки ЕВ. у меня на памяти 2 человека из окружения (причём врачи) которые о своей внематочной узнали в экстренном порядке. у меня была угроза на 5 неделях и абсолютно идентична по симптомам с вашими, если бы всех с такой угрозой отправляли на сохранение... тем более выкидыш может быть естественным процессом, если что-то пошло не так в развитии эмбриона, так природа запланировала. одна американка высудила огромные деньги у клиники, обвинив их в замершей беременности из-за того, что ей за 10 недель сделали 8 УЗИ. лишний раз подвергать эмбрион таким грубым колебаниям...
renika
вам нужно отпустить ситуацию, нет здесь вины врача, так сложились обстоятельства

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 381 раз
А.В.Л. писал(а):
Внематочная беременность прерывается в сроке 4-5 недель, относительно того, что была 8-недельная беременность - полная чушь

У меня была замершая ВБ, по размеру плодного яйца я вычислила, что было ужее больше 8 недель.....
Сын 21 лет
Дочь 18 лет

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 апр 2006
Благодарил (а): 807 раз
А.В.Л.
У меня была ВБ сроком 13 недель.. врачи разводили руками и говорили, что такого не бывает.. НО так было!!!!!!

Никого тогда обвинять не собиралась... самой умнее надо было быть...
Но врачи попытались меня же и обвинить в том, что я сама навязала врачу диагноз выкидыш.. типа сама себе диагноз поставила... О чем мне и заявили, как только я начала отходить от наркоза, чтобы впредь сама себе диагнозы не ставила :shock: Капец!!!!!
А потом таинственным образом исчезла моя карточка :roll:

Изображение
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Tatyanka
Ну я не понимаю, что значит самой умнее надо быть? Откуда вы могли знать, что у вас ВБ?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
vikusya30
Этого, конечно же я не могла знать.. а вот, как теленок не ходить 2 месяца с кровотечением к одному и тому же врачу... и слепо ей доверять.. могла бы...
Вот в этом надо было быть умнее... А я к ней регулярно раз в неделю ходила с вопросом, что делать.. ничего ж не прекрашается... Она качала головой.. сочувственно смотрела и советовала новые кровоостанавливающие травки((((
Хорошо хоть я сама догадалась железо пить... в больнице удивлялились, как у меня с 2хмесячным кровотечением такой замечательный гемоглобин оказался...

Изображение
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Tatyanka
Ну конечно, врачи ни в чем не виноваты. :x Это мы сами дуры доверяем им. А вы могли вообще представит себе, что у вас ВМ? Ну если у меня ее никогда не было, как я могу догадаться. А врачи же сталкиваются с этим постоянно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 13 ноя 2006
Благодарил (а): 1 раз
девочки вот читаю это все и понимаю только одно..спасибо Богу, что он подарил нам нашего сыночка....хоть и рожала я с выдавливанием, т.к. слабая родовая деятельность была, и в консультации до 20 недель не была вообще...просто чувствовала ,что со мной и моим малышом все хорошо и с этим и жила..анализы правда сдавала для успокоения и узи сделала в 12 недель....ошибка врачей или наше недопонимание ситуации....если Он решил нас осчастливить, то Он это сделает...и никакие обстоятельства на это не повлияют.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
vikusya30
Как мне сказала врач моя в больнице.. на такие же вопросы, как у вас... Врачи в консультации больше теоретики, чем практики.. они работают по запланированному сценарию...
Я вины с моего врача не снимаю.. и всем тут говорила про нее.. что не дай бог ее встретить.. К тому же ее уже нету в нашей консультации.. сняли... чему я очень рада... Абсолютно никакой специалист!!!!

Изображение
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
А.В.Л.
да, этим постом вы заявляете что зав гинекологическим отделением сказала чушь, по поводу того что беременность была 8 недель! отлично :)

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 268 ]  Страница 3 из 14  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 14След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов