ява писал(а):
Меня эта тема интересует новостями о радиации и состоянии АЭС.Потому что два раза в жизни я сталкивалась с опасностью заражения и хотелось бы быть в курсе событий.Потому что первый раз мне повезло,что папа у меня был военный и мы были в курсе о случившимся в отличии от остальных.Было это во Владивостоке,год не помню,я ходила в начальную школу 1986-89гг. Где-то взорвался реактор на атомной подводной лодке.К нам домой приехал посыльный от папы,он помог заклеить окна,мы вещи собирали,если бы подтвердилось,что облако пошло на Владивосток,то мы полетели бы в Москву. А если бы папа был простым смертным и не узнали бы мы об этом.Всем повезло,облако ушло в океан. Я сама мать двоих детей,панику не навожу и не поддаюсь.Но хочу быть в курсе событий. И если будет угроза (не дай бог т-т-т),то хотелось бы детей от этого оградить. Во время Чернобыльской аварии в Днепропетровске была наша знакомая у родственников.После аварии она сразу улетела домой и звала родственников во Владивосток пересидеть.Они не поехали,потому что сообщалось о 30 км зоне поражения и просили не волноваться. Так вот итог оказался не радужным,здоровье их ухудшилось ,дочь потом ездила постоянно на реабилитационный отдых за границу.Сейчас она сама мама,ребенок из-за последствий очень сильно болеет.

Никогда и никто нам до конца правду не скажет.
Землетрясение и цунами нам не грозит,я очень сочувствую Японцам,я люблю эту нацию и если бы моя помощь понадобилась,с удовольствием бы ее оказала. А вот радиация -это реальная угроза,потому что эта АЭС самая большая в мире,мощность Фукусимы-1 8800 мегаватт, мощность чернобыльской АЭС составляла всего 3800.
В отличие от бомбардировок Хиросимы и Нагасаки, взрыв напоминал очень мощную «грязную бомбу» — основным поражающим фактором стало радиоактивное заражение. Радиоактивное облако от аварии прошло над европейской частью СССР, Восточной Европой и Скандинавией.
+1 все эти вести очень печальные. можно посочувствовать японцам.
у меня много одногруппников, в токио, они все в шоке. дороги перекрыты, никакого движения, уехать (эвакуироваться) никуда невозможно. и все понимают, что молчание яп. сми не к добру.
одна знакомой пришлось выбегать из дома (25 этаж) с маленьким ре на руках и прятаться в школе. до сих пор домой не вернулась.
другой пришлось идти домой около 3-х часов.
почему в японии все ок. потому что они всегда знают, что такое может случится. они свыклись к этой мысли. вот и нет паники, типа что будет -то будет.
будем следить за новостями