Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1962 ]  Страница 82 из 99  Пред.1 ... 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Прикорм он-лайн 6
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 01 мар 2010
Благодарил (а): 197 раз
Invers писал(а):
"Домик в деревне" это ж вроде не местная продукция?

Часть продукции производится у нас. Это же Владивостокский молочный комбинат (филиал Вимм-Билль-Данн). Правда кефир у них из сухого молока...
Я для себя беру их творог - "Домик деревне" в пластиковых баночках, мне нравится, не из сухого молока и цена гораздо приятнее, чем у творога Сваля.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июл 2009
Благодарил (а): 612 раз
Клэр писал(а):
когда была Б, гинеколог заставляла меня творог есть (именно самодельный)... пыталась с ней договориться, что буду детские творожки покупать и употреблять))) на что получила категоричный ответ, в виде НЕТ... сказала, что в этих творожках есть все кроме творога :ne_vi_del: так что доче тоже сейчас творог делаю сама из кефира)))

гинеколог по совместительству технолог пищевых производств? :ps_ih:
пусть каждый делает свою работу :smile:
а про то,как делают кефир она вам ничего не сказала? съездить ей стоит в хороль, например, посмотреть
мое мнение: давайте не будем упражняться в том, что за нас давно придумали умные люди и сделали умные машины. это я конкретно про детские творожки. вы сможете сделать лучше? обогатите кефир минералами и микроэлементами? кефир - взрослый продукт. попробуйте убедить меня в обратном. и производные из него - тоже. есть специально разработанные детсие продукты - что мешает их употреблять?
з.ы. про доставку. на тему непонять как возят агушу. если что, их с кефиром домиком возят в одной машине :ps_ih: с тем же температурным режимом и липовой санобработкой. еще раз попытайтесь доказать мне, что самодельный творог из кефира лучше.
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Недорого.

Сообщение Добавлено:  
bellay писал(а):
Invers писал(а):
творог как делаете?

рецепт Ивановой ГГ - кефир 3.2% 0,5л + амбула хлористого и 15-20 минут на водяной бане
у нас делает папа -он молочник- кефир сказал лучше хорольский 1%, творог чуть отделился от сыворотки добавляет хлористый и еще минут 15, ре добавляю яблочное пюре и ему нравится, два дня пару раз немного давился, а счас хорошо есть рассасывает его

офигеть :ps_ih: Иванову ГГ на костер
вы реально для ребенка кефир хлористым осаждаете? даже не все производители творога этой гадостью грешат :-(

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 мар 2010
Благодарил (а): 197 раз
Хаска
Я хорольский пить вообще не могу...какой-то он странный...

А агушу мы кушаем и кушали. Покупаю всегда в Парусе, смотрю сроки, мою баночки. Ттт, все ок.
Обычно беру Тему, но если его нет, берем Агушу. Тема мне больше нравится, поскольку он менее сладкий.

Сообщение Добавлено:  
Хаска писал(а):
Клэр писал(а):
когда была Б, гинеколог заставляла меня творог есть (именно самодельный)... пыталась с ней договориться, что буду детские творожки покупать и употреблять))) на что получила категоричный ответ, в виде НЕТ... сказала, что в этих творожках есть все кроме творога :ne_vi_del: так что доче тоже сейчас творог делаю сама из кефира)))

гинеколог по совместительству технолог пищевых производств? :ps_ih:
пусть каждый делает свою работу :smile:
а про то,как делают кефир она вам ничего не сказала? съездить ей стоит в хороль, например, посмотреть
мое мнение: давайте не будем упражняться в том, что за нас давно придумали умные люди и сделали умные машины. это я конкретно про детские творожки. вы сможете сделать лучше? обогатите кефир минералами и микроэлементами?

а вы судя по всему технолог :hi_hi_hi: или хотя бы рядом стоите с умной машиной и можете поручиться за каждый полезный элемент который добавляется в детский творожок? давно уже всем известно, что нельзя сделать за деньги, можно сделать за большие деньги, на детях давно деньги делают и касается это не только пищевой промышленности, во многие детские продукты какую-нибудь дрянь да добавят

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 дек 2008
Благодарил (а): 8 раз
творог с хлористым еще во времена моего младенчества делали,тк ничего другого не было и это был не самый плохой вариант, другое дело что по сути от хлористого ни хорошо ни плохо, поэтому смысла его лить в творог многие не видят.
сейчас, при полных прилавках, врачи советуют делать творог самим, они ж не идиоты в конец то..я лично нашему врачу очень доверяю в плане прикорма, потому что она моего ребенка буквально за уши вытянула из аллергий не понять на что и помогла сформироваться здоровому животу,тк проблемы были с рождения и мы после пол-ки пришли к ней в запущенном состояние.
а все покупные продукты для детского питания можно спокойно начинать пить с года, но при этом лучше учитывать индивидуальные особенности ребенка, хотя на них и пишут с 6-8мес. И даже если производитель позаботился о кач-ве, сделал всё вкусно и полезно, то магазинам в которых это все продается зачастую лишь бы продать...и побольшой части именно от этого страдают и покупатель и производитель.. к большому сожалению..

Сообщение Добавлено:  
ВечноСонная писал(а):
а вы судя по всему технолог :hi_hi_hi: или хотя бы рядом стоите с умной машиной и можете поручиться за каждый полезный элемент который добавляется в детский творожок? давно уже всем известно, что нельзя сделать за деньги, можно сделать за большие деньги, на детях давно деньги делают и касается это не только пищевой промышленности, во многие детские продукты какую-нибудь дрянь да добавят

что смешного? нет, я не технолог, но конкретно молочное производство как вид бизнеса, систему хранения и доставки знаю практически до последнего винтика. и не только молочное, но и сырное тоже. поэтому поверьте, знаю о чем пишу не по наслышке. а вот гинеколо тот я больше чем уверена, даже и танка молочного в глаза не видела.

Сообщение Добавлено:  
Хаска писал(а):
а вот гинеколо тот я больше чем уверена, даже и танка молочного в глаза не видела.

ну вы же не можете знать наверняка, может у нее прецеденты были или кто-нибудь из родственников связан с пищевой промышленностью

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 17 апр 2010
Благодарил (а): 2 раза
Хаска писал(а):
...конкретно молочное производство как вид бизнеса, систему хранения и доставки знаю практически до последнего винтика. и не только молочное, но и сырное тоже. поэтому поверьте, знаю о чем пишу не по наслышке.

вот. очень хорошо, что вы - компетентный человек :a_g_a:
расскажите мне, пожалуйста, какую кисломолочку, какой творог употреблять лучше деткам нашего 8-мимесячного возраста? :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мечтательница писал(а):
Хаска
Я хорольский пить вообще не могу...какой-то он странный...

А агушу мы кушаем и кушали. Покупаю всегда в Парусе, смотрю сроки, мою баночки. Ттт, все ок.
Обычно беру Тему, но если его нет, берем Агушу. Тема мне больше нравится, поскольку он менее сладкий.

такая же беда - Хорольский вообще не нравится мне, а я - любитель кисломолочки, и кстати, Спасская продукция тоже.. сегодня Владивостокский творог взяла, тоже не понравился :no:
творог Михайловский по вкусу вроде ничего, а кефир "Родимая сторонка" Уссурийский.. но чтобы прям ням-ням нету таких :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
о, девчат, ещё вопрос по желтку куриному, тоже нам его пора вводить же, да? кто как начинал?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Invers писал(а):
кто как начинал?

мы где то в год и месяц стали яйца есть.. всё боялась их ей давать, тк аллергиями мучились.. в итоге дала поздно, теперь яйца самая любимая еда :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 янв 2010
Благодарил (а): 21 раз
творог творогом

нам инфекционист говорила что детям тоже нужны кисломолочные продукты, поэтому иногда покупные творожки даю

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 янв 2010
Благодарил (а): 21 раз
Invers писал(а):
о, девчат, ещё вопрос по желтку куриному, тоже нам его пора вводить же, да? кто как начинал?

в этом возрасте и вводят, по 1\4 - чуть чуть чтобы посмотреть реакцию
а вообще лучше давать перепелинные яйца, они не такие аллергичные
моя мадам не любила куринные и была небольшая реакция, поэтому после года стали есть, реакции нет и любим прям :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 авг 2008
Благодарил (а): 36 раз
Я пробовала делать кефир хлористым-жетский творог получался. Поэтому потом перешла просто на 15% сметану.
Делала из домашнего молока+ пару ложек сметаны в кастрюлю. Получался очень нежный творог. Но на домашнем молоке -жирноватый. Сейчас уже просто беру домашний творог у проверенной временем хозяйки.
Агушу вообще не уважаю за состав и время хранения. Из покупных предпочитаю брать "детский" "Кроха" творожок в Парусе. Делает Хабаровск. У него срок хранения 7 суток. Но там он не всегда бывает.

С удовольствием послушаю, что скажет Хаска по поводу магазинной молочки. Какому производителю всё-таки отдать предпочтение?

Последний раз редактировалось *Лилия* 12 мар 2011, 14:31, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 24 сен 2009
Благодарил (а): 3 раза
Хаска писал(а):
bellay писал(а):
Invers писал(а):
творог как делаете?

рецепт Ивановой ГГ - кефир 3.2% 0,5л + амбула хлористого и 15-20 минут на водяной бане
у нас делает папа -он молочник- кефир сказал лучше хорольский 1%, творог чуть отделился от сыворотки добавляет хлористый и еще минут 15, ре добавляю яблочное пюре и ему нравится, два дня пару раз немного давился, а счас хорошо есть рассасывает его

офигеть :ps_ih: Иванову ГГ на костер
вы реально для ребенка кефир хлористым осаждаете? даже не все производители творога этой гадостью грешат :-(

причин не доверять Иваной ГГ у меня нет, перед тем как делать почитала инет про хлористый, что при обработке он испаряется и вреда не приносит, единственно лучше не в ампулах а изготовленные в аптеках сроком до 10 дней, но я не химик думаю зачем добавлять что-то если и так сворачивается нормально, папа наш сдулся делать... сказал экономичней покупать, вот перешли на Агушу, позже другое что-нить попробуем

Сообщение Добавлено:  
Мечтательница писал(а):
Мы когда начинали вводить творог готовили его сами, больше всего нравился из замороженного кефира. Добавляла в него банан и дочка трескала только так. Выбирала кефир, чтобы был не из сухого молока, жирность 2,5%.

про замороженный кефир первый раз слышу :nez-nayu: можно поподробнее? :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
это кажется когда кефир замораживают, потом вытаскивают его, кладут в сито таять..когда он растает, то в сите остается творог, а в чеплашку сыворотка стекает.

вроде бы так... :du_ma_et: хотя может что и напутала..

Сообщение Добавлено:  
а кто что даёт детю вечером? (на ужин и перед сном)..
мы кашу гречневую едим, введу молочку (после мяса..? :du_ma_et: ) - попробую его давать, а что ещё можно попробовать? фрукты нам особо нельзя, с животом проблемы - пучит от них.. второй месяц вечером даю Примадофилус, иначе не можем утром покакать, а мой пока не покакает в 7-8 утра не успокоится :ny_tik: ..
а сиси одной маловато нам, нужно что-то ещё однозначно.. вот не знаю, что бы дать такого чтоб и наелся и живот не крутило, и какали ловко.. подскажите?

Сообщение Добавлено:  
Кротя писал(а):
это кажется когда кефир замораживают, потом вытаскивают его, кладут в сито таять..когда он растает, то в сите остается творог, а в чеплашку сыворотка стекает.

вроде бы так... :du_ma_et: хотя может что и напутала..

я просто даж в продаже такого не видела :ne_vi_del: как называется-то? производство чьё?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1962 ]  Страница 82 из 99  Пред.1 ... 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов