В преддверии теплых деньков, хотелось бы написать о наболевшей проблеме. И эта проблема не о собачьих какашках. Как многие знают, уже которой день идет битва против безответственных владельцев собак, но я бы хотела обратиться к безответственным родителям, в частности, к мамам, которые чаще гуляют со своими детьми на улице, нежели папы.
Я живу на третьем этаже многоквартирного дома. Окна моей квартиры выходят прямо на детскую площадку, а так как я питаю страсть к посиделкам на балконе в погожий весенний полдень, а лучше летний вечерок (с 5 до 8), когда солнце уже не так печет, то имею возможность наблюдать за событиями, происходящими на этой площадке.
Думается мне, что таких многоквартирных домов с детскими площадками в городе много, соответственно проблемы должны быть схожие. Вот, что я наблюдала последние четыре года, и что не хотелось бы наблюдать этой весной и летом:
Проблема № 1: Мусор, мусор, мусор.
Под конец дня, вся площадка покрыта бумажками, обертками, баночками-скляночками, остатками еды, семечками и т.д. и т.п. 1.Если на площадке есть урны, почему бы не выбрасывать мусор туда? 2.Если урны забиты, почему бы не сложить весь мусор в пакет и выбросить потом его в контейнер? 3.Если вы любите семечки, почему бы не завести специальный мешок/кулек, куда вы будете складировать скорлупу? 4.Если вы пили сок или пиво из стеклянной посуды, почему бы не выбросить бутылку сразу же, а не прятать ее под лавочку? Бутылка может разбиться, и ваш ребенок может порезаться и занести инфекцию.
Проблема № 2: Сигаретные окурки.
Сигаретные окурки. Сразу скажу, я курю, но у меня пепельницы расставлены по всему дому, включая балкон. 1.Сейчас продают пепельницы-переноски. Можно носить в кармане/сумке (запах содержимого удерживается внутри) или на шнурке. 2.Опять же таки, урны и пакетики никто не отменял.
Проблема №3: Дети без присмотра.
Я понимаю, что детская площадка – прекрасная возможность пообщаться с другими женщинами и обсудить последние новости в мире, но не стоит забывать, что: 1.Ребенок может выбежать на дорогу. 2.Ребенка могут украсть или увести к себе домой, так как могут посчитать, что истошно оружий карапуз потерялся, ведь мамы в радиусе километра не видать. Сама лично три раза уводила дитя, так как никто не признавался в родстве с ним. Одна мама обещала подать на меня в суд за нанесенный ей испуг, а также прибить нерадивого ребенка за то, что выпал из ее поля зрения. 3.Ребенок может упасть, удариться, расшибить голову и тд и тп.
Проблема № 4: Справление нужды.
1.Если вы живете не далеко, отведите ребенка домой, особенно если предстоит провернуть крупное дельце. 2.Если вы живете далеко или ребенок уже не может терпеть, отведите его подальше от площадки, в кусты, например. Не стоит облегчать мочевой пузырь, а тем более кишечник, на тротуаре, на площадке для сушки белья или между машинами.
Проблема № 5: Подростки. Я понимаю, что данная проблема в ряде случаев не решаема, пока подросток не выйдет из определенного душевного состояния, но:
1.Объясняйте своим детям-подросткам, особенно девочкам, что негоже после бурной вечеринки в подъезде или на детской площадке, оставлять после себя банки из-под пива или коктейлей, а также сигаретные окурки и пустые пачки от чипсов и кириешек. Все это добро они принесли в пакетах, почему бы не сложить мусор в них? 2.Если сил-желания-времени выбрасывать пакет в контейнер или урну нет, то можно просто завязать пакет и поставить на пол. Я и подобные мне выбросят. 3.Если вечеринка намечается в подъезде, обратите внимание детей-подростков, что жильцы могут вызвать милицию, если уровень шума станет невыносимым. 4.Напомните им, что упиваться всусмерть – не модно. У жильцов не всегда бывают нужные таблетки или желание тащить в дом пьяного подростка. 5.Объясните им, что справлять нужду в закутке с мусоропроводом или на клумбах – не гламурно. Мусоропровод – для мусора. Клумбы – для цветов.
Добавляю проблему №6: нормативный русский язык
На детской площадке редко кто сдерживает себя и не использовует мат, особенно во время выражения: 1. Негодования по поводу порванных штанишек или потерянной игрушки. 2. Возмущения по поводу подравшихся детей. 3. Радости по поводу встречи подруги. Мы всегда удивляемся, откуда дети узнают и, самое страшное, понимают значение всяких неприличных слов. В первую очередь они узнают их от нас, от взрослых.
Хотелось бы пообщаться со всеми упомянутыми лицами, выстроить адекватный диалог, без ругани и взаимных упреков, а также услышать об опыте борьбы с перечисленными проблемами.
P.S.: Это ни в коем случае не выпад против мам и детей. И это не месть кукольника со стороны собаководов (у меня собак нет, маме-собачнице собираюсь купить совок).
Подпись временно отключена за нарушение правил.
Последний раз редактировалось calientepollas 01 мар 2011, 15:41, всего редактировалось 3 раза.
вы знаете, я в это тоже не верила, но когда на меня и на судью на выставке два раза пытались накинуться две огромных пса, только тот факт, что он отвернулся и меня дернул к собаке спиной, спасло нас от зубастых пастей...
он это объясняет тем, что таким образом собака теряет зрительный контакт с "жертвой" и теряется...
а по мне так лучше пускай меня завалят, но за то лицо останется без шрамов...
calientepollas конечно, возможно и так, но отвернувшегося человека, еще от которого исходит страх собака может счесть, что он собрался бежать и наверняка кинеться.... я читала, что надо пожертвовать одной рукой, пусть лучше в ней будет бутылка, палка или еще какой предмет, поглубже засунуть ее в гортань и , а второй рукой схватиться за загривок и рукой в глотке сделать движение от себя, а та которая на загривке на себя, таким образом сломать шею, просто не представляю, как это может сделать хрупкая женщина
С нами с: 20 авг 2008 Сообщений: 1493 Откуда: Лондон Благодарил (а):70 раз Поблагодарили:354 раза
джулиана Ну естественно, дрессируют. Любую собаку служебных пород дрессируют, обязательно ОКД и ЗКС проходить. Вы будете спорить, что выгуливать такую собаку без намордника опасно? Это абсурд. Она входит в список пород, которые в общественных местах должны появляться в намордниках и на коротком поводке, и это не спроста.
calientepollas конечно, возможно и так, но отвернувшегося человека, еще от которого исходит страх собака может счесть, что он собрался бежать и наверняка кинеться.... я читала, что надо пожертвовать одной рукой, пусть лучше в ней будет бутылка, палка или еще какой предмет, поглубже засунуть ее в гортань и , а второй рукой схватиться за загривок и рукой в глотке сделать движение от себя, а та которая на загривке на себя, таким образом сломать шею, просто не представляю, как это может сделать хрупкая женщина
маловероятное действие даже для здорового мужика...пока вы это все будете проделывать вы и без второй руки останетесь...надо попробовать на мамином чихуахуа
нужно отвернуться медленно и плавно и просто стоять, не дергаться, не орать...
а вообще лучше избегать бездомных псов и мест их обитания...гаражи там всякие, места заброшенные....
С нами с: 18 окт 2009 Сообщений: 17860 Благодарил (а):727 раз Поблагодарили:1247 раз
calientepollas писал(а):
а вообще лучше избегать бездомных псов и мест их обитания...гаражи там всякие, места заброшенные...
угу...а в скором времени нам самим придется шкериться по углам, пустырям и гаражам, потому что эти звериные стаи захватывают все больше и больше пространства И все это под жалостливые стоны тупоголовых "гуманистов", которые постоянно подвывают, что "низзя убивать собачек...они ж не виноватые ни в чем " Вроде у нас в Хабаровске, наконец то, объявлен конкурс среди компаний для проведения отстрела собак. А как по мне, так нужно отстреливать любую собаку, которая без поводка-намордника, даж если неподалеку хозяин трется Или уводи свего питомца на пустыри и в прочие безлюдные места, либо оплачивай утилизацию трупа после отстрела
запомните, если на вас пытается наброситься злая собака, а вы от страха находитесь на грани инфаркта, отвернитесь от нее, встаньте к ней спиной...таким образом, она не будет видеть вашего лица и испуганных глаз, соответственно не сможет просчитать ваш следующий шаг...
и никогда не бросайте в собак, особенно бездомных, камни-палки-бутылки...этим вы только усугубите свое положение....
Ни в коем случае нельзя поворачиваться спиной!!! Собака не боится человека, повёрнутого к ней спиной. На человека собака нападает только сзади!!!
С нами с: 06 янв 2011 Сообщений: 5073 Благодарил (а):194 раза Поблагодарили:269 раз
Солнечный денек, полностью поддерживаю. Заводить собаку-большая ответственность. А не так, как некоторые полуовчарок(беспородных овчарок) без поводка и намордника выгуливают , типо моя пуся добрейшая душа и т.п.
С нами с: 21 фев 2010 Сообщений: 1412 Изображений: 2 Благодарил (а):11 раз Поблагодарили:32 раза
Солнечный денек ну так раньше в законе это и было прописано, что если собака одна шарится по улицам, даже при поводке и наморднике, с ошейником, но рядом нет хозяина - собака подлежит отлову да только народ как выпускал, так и выпускает их. хотя...хм, у свекрови в доме (и еще нескольких ближайших домах) желающих резко поубавилось после недавних событий
У нас вот во дворе по осени копали трубы+асфальт меняли, клумбу снесли нафих. мозг УК уже вынесли, потелеет - землю привезут и будем заниматься благоустройством, цветочки посадим и пр. наш балкон как-раз над этим местом. увижу быдло, бросающее бычки вниз (дом небольшой, вычислю махом) или еще что и какающе-писающие элементи в кустах - отпинаю по я.цам. больно. зы: сегодня жесть как сцепилась с соседом...так что я добрая к вечеру
запомните, если на вас пытается наброситься злая собака, а вы от страха находитесь на грани инфаркта, отвернитесь от нее, встаньте к ней спиной...таким образом, она не будет видеть вашего лица и испуганных глаз, соответственно не сможет просчитать ваш следующий шаг...
и никогда не бросайте в собак, особенно бездомных, камни-палки-бутылки...этим вы только усугубите свое положение....
Ни в коем случае нельзя поворачиваться спиной!!! Собака не боится человека, повёрнутого к ней спиной. На человека собака нападает только сзади!!!
я там дальше писала, что мне это помогло...и советовал это опытный судья-заводчик, чьему мнению я верю более чем...так что каждой при своей мнении...кто-то будет бить палкой и засовывать в горло что-то там, кто-то будет отворачиваться...
я там дальше писала, что мне это помогло...и советовал это опытный судья-заводчик, чьему мнению я верю более чем...так что каждой при своей мнении...кто-то будет бить палкой и засовывать в горло что-то там, кто-то будет отворачиваться...
А как по мне, так нужно отстреливать любую собаку, которая без поводка-намордника, даж если неподалеку хозяин трется Или уводи свего питомца на пустыри и в прочие безлюдные места, либо оплачивай утилизацию трупа после отстрела
большая просьба про отсрелы и яды в какашковую тему...
я же не предлагаю отсреливать курящих мам и их какающих детей, согласитесь?
calientepollas, вообще очень странно, что вас раздражают дети и их матери на дет. площадках.
объясняю в который раз, что у нас двор и есть детская площадка...нету у нас четкого зонирования мест отдыха...и меня не дети и мамы раздражают...меня раздражает мусор, грязь, семки, бычки, бутылки, постоянный мат-перемат, пьяные подростки, и что я выхожу на балкон в чудный погожий день и вижу какающую и писающую детвору между машинами или возле бельевой веревки или на клумбах..
Боже какие ужасы пишете. Я собак очень боюсь. На дочь соба кидалась, а я боялась её пнуть в сапоге, т.к. пеерживала что пну недостаточно сильно потом она меня вообще порвет. При виде тараканов у меня ступор брезгливости нападает (на, слава Богу уже года три не видала), а при виде оскалившейся собы - вообще мозг отключается. Вот два зверя, с которыми не знаю как себя вести
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0