Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1988 ]  Страница 49 из 100  Пред.1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Что взять с собой в роддом?
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 авг 2009
Благодарил (а): 2 раза
Leya писал(а):
yolik писал(а):
я тож стирала,под полотенце свое вешала на кровать и никто не видел :hi_hi_hi: мне двух хватило на 4 дня :smile: даже еще остались новые 2 штуки :smile: теперь не знаю че с ними делать :nez-nayu:

У меня тоже остались такие новые трусики и я вот что придумала с ними делать: когда случился лактостаз и надо было делать компрессы, я взяла, разрезала шов (который для ног) и одевала на грудную клетку для поддержки компрессов. Получилась штука вроде широкого эластичного бинта, очень удобно, не сползает, не давит совсем и держит хорошо! :co_ol: Может кому пригодится моя идея :smile:

хорошая идея!
а тоя капусту чем только не прижимала :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 авг 2009
Благодарил (а): 2 раза
Leya писал(а):
yolik писал(а):
я тож стирала,под полотенце свое вешала на кровать и никто не видел :hi_hi_hi: мне двух хватило на 4 дня :smile: даже еще остались новые 2 штуки :smile: теперь не знаю че с ними делать :nez-nayu:

У меня тоже остались такие новые трусики и я вот что придумала с ними делать: когда случился лактостаз и надо было делать компрессы, я взяла, разрезала шов (который для ног) и одевала на грудную клетку для поддержки компрессов. Получилась штука вроде широкого эластичного бинта, очень удобно, не сползает, не давит совсем и держит хорошо! :co_ol: Может кому пригодится моя идея :smile:

если эти трусы стирать в роддоме, надо помнить, что они после стирки слегка желтеют - может от того, что стираешь туалетным мылом вручную :-) и не спалиться на осмотре :-)

Сообщение Добавлено:  
Babylon33 писал(а):
Leya писал(а):
yolik писал(а):

если эти трусы стирать в роддоме, надо помнить, что они после стирки слегка желтеют - может от того, что стираешь туалетным мылом вручную :-) и не спалиться на осмотре :-)

Сомневаюсь что все врачи роддома это знаю :hi_hi_hi: хотя у меня ничего не желтело,да и стирала я жидким мылом :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 июл 2010
Благодарил (а): 66 раз
Leya
Блин, идея четкая. :bra_vo: :ya_hoo_oo: Возьмем на вооружение.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 28 июн 2010
Изображений: 2
Девчата, у меня че-то получилось два таких больших пакета. Особенно в дородовой огромный, т.к. ложусь я заранее. Пустят ли меня с ними и куда их там девать, под кровать пихать? :sh_ok: :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 24 фев 2011
1. Документы:

Паспорт + копия
Полис + копия
СНИЛС + копия
(это страховое свидетельство зелененькое такое маленькое :wink: )
Родовой сертификат
Обменная карта

Если копии не сделаете, они сделают сами, но платно.

У меня спрашивали копию больничного чтобы продлить после КС еще на 16 суток

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 01 мар 2011
Благодарил (а): 6 раз
Ушастая писал(а):
1. Документы:

Паспорт + копия
Полис + копия
СНИЛС + копия
Родовой сертификат
Обменная карта

В 3 РД у меня сами сняли все копии в приемном покое абсолютно бесплатно.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Lele-82 писал(а):
Девчата, у меня че-то получилось два таких больших пакета. Особенно в дородовой огромный, т.к. ложусь я заранее. Пустят ли меня с ними и куда их там девать, под кровать пихать? :sh_ok: :du_ma_et:

Я тож собиралась как на войну, куча всего нужного оказалось. Ничего страшного, никто из персонала вообще на мои торбы внимания не обратил, посему я спокойненько оставила сумки в шкафу (в дородовом в палате шкаф был для верхней одежды), а после родов спокойненько сходила за ними и ни каких проблем!

Немного офф: на заметку тем, кто в тройке собирается КС делать - удобнее вещи оставлять все-таки в камере хранения, ибо когда из реанимации вас будут переводить наверх в послеродовое, будете как раз через приемный покой топать! А то мне было неудобняк потом шлепать по лестнице вниз за баулами и тащить их самой наверх (благо санитарки немного подсобили на лестнице)!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 24 фев 2011
Инна П. писал(а):
Ушастая писал(а):
1. Документы:

Паспорт + копия
Полис + копия
СНИЛС + копия
Родовой сертификат
Обменная карта

В 3 РД у меня сами сняли все копии в приемном покое абсолютно бесплатно.

Я в том смысле, что сдавая на работу больничный оставьте себе копию

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 июл 2009
Благодарил (а): 50 раз
Ушастая писал(а):
Я в том смысле, что сдавая на работу больничный оставьте себе копию

мне в РД просто выписали еще один больничный и ничего не требовали

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 июн 2010
Изображений: 2
Инна П. писал(а):
Lele-82 писал(а):

Я тож собиралась как на войну, куча всего нужного оказалось. Ничего страшного, никто из персонала вообще на мои торбы внимания не обратил, посему я спокойненько оставила сумки в шкафу (в дородовом в палате шкаф был для верхней одежды), а после родов спокойненько сходила за ними и ни каких проблем!

Немного офф: на заметку тем, кто в тройке собирается КС делать - удобнее вещи оставлять все-таки в камере хранения, ибо когда из реанимации вас будут переводить наверх в послеродовое, будете как раз через приемный покой топать! А то мне было неудобняк потом шлепать по лестнице вниз за баулами и тащить их самой наверх (благо санитарки немного подсобили на лестнице)!

А верхнюю одежду в послеродовую палату разрешат забрать? Я в платную хочу лечь. Или где у них камера хранения? Чего то я не заметила, хоть и полазила везде.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Lele-82

У меня все в пакетах было, и пальто тоже. Поскольку повторюсь пакеты никто не проверял, то нормально все транспортировала :) А камера хранения в самом приемном покое. Это я про тройку говорю.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 дек 2009
Благодарил (а): 107 раз
Девочки, помогите собрать пакет на выписку, в чем забирают детей? я сложила костюмчик плюшевый, одеялко, уголок, ленты :smu:sche_nie: Нужны ли ещё распошенки, пеленки?...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 11 авг 2006
Благодарил (а): 539 раз
Aleksa)))
наверное,чтобы костюмчик не на голое тельце надевать,распашонка все-таки нужна.

Я вот тоже вся в сомнениях - в чем выписывать. по опыту старшего собрала: распашонку тонкую+теплую, пеленку тонкую+теплую,уголок, так же 2чепчика(но,думаю,если ближайшую неделю-то шапочку все-таки возьмем), одеялко овчинное.(сына в конверте выписывали. Но сейчас что-то уж слишком холодно :( )

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 июл 2009
Благодарил (а): 50 раз
Aleksa))) писал(а):
Нужны ли ещё распошенки, пеленки?...

Тонь пеленки не надо, под костюмчик распошонку, можно еще ползуны а сверху уже костюмчик, потом в одеяло и в конверт

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 23 сен 2010
Столько всего написано. Мысли собрать в кучу не получается, по поводу вещей для ребенка. Например в КР. Количество распашонок и чепчиков из какого расчета берется? Я взяла 2 фланелевые распашонки, 2 пеленки, фланелевый чепчик, теплую шапочку+тонкий чепчик под шапочку, 2 пары носочков. Одеяльце пока еще присматриваю. Один комплект надо в родзал, а второй на выписку? Или в родзале в больничное одевают ляльку и одежда для ребенка нужна только на выписку?
Сегодня знакомая ошарашила памперсами, говорит надо специальные, чтобы пуповина была открытая, пока зижавает. Я взяла обычные для новорожденных. Они для этого предусмотрены или действительно надо специальные?

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 13 мар 2010
Благодарил (а): 127 раз
Katrin_Z
Мы обычными пользовались.... Прищепка на пупочке не мешала..:):)

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 11 июн 2009
Благодарил (а): 125 раз
Мы тоже пользовали обычные подгузники :smile:
Из вещей в родзал ложила две шапочки и две пары носочков, как оказалось не зря, первая шапочка и носки испачкались в крови, малыша переодели в чистое. На пребывание в послеродовом еще нужны носочки. Пеленки и распашонки в четверке выдают больничные, шапочки малышу уже не рекомендуют одевать, так что много не набирайте. Но это в 4-ке, а как в краевом, не знаю.. :nez-nayu:

Человек должен мечтать, чтобы видеть смысл жизни

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 23 сен 2010
Leya писал(а):
Мы тоже пользовали обычные подгузники :smile:
Из вещей в родзал ложила две шапочки и две пары носочков, как оказалось не зря, первая шапочка и носки испачкались в крови, малыша переодели в чистое. На пребывание в послеродовом еще нужны носочки. Пеленки и распашонки в четверке выдают больничные, шапочки малышу уже не рекомендуют одевать, так что много не набирайте. Но это в 4-ке, а как в краевом, не знаю.. :nez-nayu:

Значит надо еще по 1 шт. носочков, чепчик и распашонку.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 сен 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 730 раз
Katrin_Z писал(а):
Столько всего написано. Мысли собрать в кучу не получается, по поводу вещей для ребенка. Например в КР. Количество распашонок и чепчиков из какого расчета берется? Я взяла 2 фланелевые распашонки, 2 пеленки, фланелевый чепчик, теплую шапочку+тонкий чепчик под шапочку, 2 пары носочков. Одеяльце пока еще присматриваю. Один комплект надо в родзал, а второй на выписку? Или в родзале в больничное одевают ляльку и одежда для ребенка нужна только на выписку?
Сегодня знакомая ошарашила памперсами, говорит надо специальные, чтобы пуповина была открытая, пока зижавает. Я взяла обычные для новорожденных. Они для этого предусмотрены или действительно надо специальные?

не надо никакие специальные, они не мешают :a_g_a:
низнаю как в краевом я в 3-ке рожала, одеяло там не надо, есть, а вы на выписку с собой повезете? вообще-то можно дома все приготовить и в день выписки родные вам привезут

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1988 ]  Страница 49 из 100  Пред.1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов